Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS новости земельного законодательства и практики Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

758157СообщениеДобавлено: Ср 03 Июн 2009, 19:26 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые, участники форума, эта тема создана исключительно для размещения новостей (не для консультаций и не для обсуждений), соответствующих её названию, поэтому прошу воздержаться от полемики в данной теме.
Соответственно, любые сообщения, не соответствующие формату этой темы, будут удалены. Надеюсь на ваше понимание.

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))

Последний раз редактировалось: Земледелец (Вт 01 Июн 2010, 20:05), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: sergeispb, dmitry123

АвторСообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

769614СообщениеДобавлено: Вт 21 Июл 2009, 21:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

«Единое окно» по оформлению прав на земельные участки заработало еще в 13 районах Нижегородской области.

С 20 июля принцип «единого окна» по оформлению прав на земельные участки заработал еще в тринадцати муниципальных образований Нижегородской области.



Граждане, имеющие земельные участки в Ардатовском, Большеболдинском, Большемурашкинском, Вачском, Воскресенском, Гагинском, Дивеевском, Княгининском, Ковернинском, Сеченовском, Сосновском, Спасском и Чкаловском районах Нижегородской области, смогут оформить свои земельные участки в собственность, в максимально короткие сроки.

Напомним, что УФРС по Нижегородской области уже работает по принципу обслуживания граждан в режиме "единого окна". С июня 2009 года прием документов по принципу «одного окна» ведется в 9 районах Нижегородской области (Бутурлинском, Воротынском, Краснобаковском, Краснооктябрьском, Перевозском, Шахунском, Сергачском, Шарангском и Шатковском). Новый принцип работает только в рамках «дачной амнистии» и только с участками, которые уже поставлены на кадастровый учет.

Дополнительную информацию о порядке подачи документов по принципу «одного окна», граждане могут получить в Федеральном государственном учреждении «Земельная кадастровая палата» по Нижегородской области и в подразделениях Управления Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области.



Источник: Пресс-служба Управления ФРС по Нижегородской области.

Добавлено после 1 минут:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 17.07.2009 N 170-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"


Уточнены положения, связанные с государственной регистрацией некоммерческих организаций
В частности, предусмотрено, что уполномоченный орган или его территориальный орган не вправе требовать представления других документов, кроме документов, указанных в данном Законе, необходимых для государственной регистрации некоммерческой организации. Установлен срок для принятия решения об отказе в государственной регистрации некоммерческой организации - 14 дней, а для уведомления заявителя об отказе или приостановлении государственной регистрации - 3 дня (в настоящее время заявителю сообщается об этом в письменной форме не позднее чем через месяц со дня получения представленных документов). Закон вступает в силу с 1 августа 2009 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2010 года.

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

770210СообщениеДобавлено: Пт 24 Июл 2009, 15:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Как перераспределение земель в РФ скажется на решении жилищной проблемы?
16 июля 2009 года, четверг
Парадокс: обладая самым большим в мире земельным ресурсом, наша страна до сих пор является слабо развитой в аграрной сфере, а россияне живут преимущественно не своих собственных домах, а в многоквартирных "панелях". Недавно президент Дмитрий Медведев предложил разработать механизм «эффективного изъятия и перераспределения земель аграрного и промышленного назначения в случае их неэффективного использования». По его мысли, инвестиционный цикл обработки земли должен быть сокращен с 15 до 3-5 лет. RealEstate.ru решил узнать у представителей законодательной власти, что они думают на этот счет, а также какие отрасли должны быть в приоритете получения земель и может ли перераспределение земельных участков повлиять на развитие индивидуального частного домостроения.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по собственности, член фракции ЛДПР Максим Рохмистров:

Во всех регионах у нас есть неэффективно используемые земли. Дело в том, что в свое время земли активно скупались в качестве инвестиционного фонда: «морозились», перепродавались, закладывались, то есть использовались в спекулятивных целях в качестве финансового инструмента, а не по своему целевому назначению. В результате у нас из оборота был выведен достаточно большой объем земель, которые на самом деле должны были производить сельхозпродукцию. Взять хотя бы московский регион – здесь есть масса территорий, купленных еще в начале девяностых, на которых до сих пор ничего не построено и не посажено. Но самое главное, что по сегодняшнему законодательству изъять их практически невозможно – нужны изменения в Земельный кодекс и ряд других законов. Пока же распределение земель в России возможно только одним путем – через аукционы, что, в общем, крайне недопустимо в нынешних условиях, поскольку именно сейчас необходимо вернуться к целевым конкурсам. Если это будет конкурс на социальное строительство, то должен выигрывать не тот застройщик, кто предложит больше денег за участок, а тот, кто предложит минимальную цену квадратного метра при заданных объемах строительства.

Недавно в Саратовской области людям в связи с кризисом дали по 6 соток земли, чтобы они могли на них хоть картошку выращивать. Тем самым власти прямо нарушили закон и вообще должны сесть в тюрьму. Более того, только недавно Дума отклонила наш законопроект, по которому мы предлагали дать субъектам право отдавать гражданам неиспользованные сельскохозяйственные земли или земли под строительство частных домов бесплатно в собственность. Вся наша беда в том, что мы находимся на одном из последних мест по количеству индивидуального частного строительства, при том что занимаем самую большую в мире территорию. Как, например, в каком-нибудь селе Тюменской области, проводить аукцион на постройку избы по принципу, кто больше даст денег за участок, если в нем живут две бабушки и один дедушка? Или в регионах, где жилищная проблема не решена, и монополисты строят панельные дома и продают квадратный метр по 2-3 тыс. долл., когда как нормальная трехкомнатная квартира в виде одноэтажного дома может обойтись в 600 тыс. руб.? Получается, что бесплатная раздача земель может стать решением и жилищной проблемы.

Пока же на пути к получению гражданами земли стоит целый комплекс препятствий, которые по идее призваны препятствовать коррупции, а на деле ее только порождают. А если земли будут раздаваться бесплатно – на определенных основаниях и определенной площади – то это пусть и не устранит, но существенно снизит участие коррупционеров.

Председатель Совета Федерации, председатель партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Сергей Миронов:

В ст. 9 Конституции говорится о том, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народа. Считаю, что это положение Основного закона требует от всех нас, в том числе от землепользователей, бережного и рачительного отношения к земле.

Создание условий для эффективного землепользования является одной из основных задач государства. Решение этой задачи, безусловно, зависит от качества нормативно-правовой базы земельных отношений.

Продолжительность инвестиционного цикла землепользования в различных отраслях, без всякого сомнения, должна соответствовать средней продолжительности их инвестиционных циклов. Четкая нормативная регламентация этой продолжительности позволит объективно определить сроки оценки эффективности целевого землепользования, ощутимо повысить результативность и прозрачность государственного земельного контроля и механизмов перераспределения земель и, в конечном счете, положительно отразится на общей экономической ситуации в стране. Эффективно используемыми, по моему мнению, являются земли, используемые строго по целевому назначению и с адекватными для соответствующих отраслей показателями эффективности. Критерии эффективности использования земель должны определяться на основании объективных данных и нормативно устанавливаться дифференцированно для различных отраслей и регионов. Это позволит создать четкий и прозрачный правовой механизм изъятия неэффективно используемых или используемых не по назначению земель. В настоящее время сложно точно назвать площади неэффективно используемых земель. Для решения данной задачи необходимы постоянный мониторинг земель различного целевого назначения и качественный земельный кадастр объектов недвижимости. По отдельным видам целевого использования земель высокотехнологичные системы мониторинга сегодня создаются. На Федеральном уровне также принят ряд важных решений, необходимых для формирования качественного земельного кадастра.

Перераспределение неэффективно используемых или используемых не по назначению земель должно в основном производиться без изменения их целевого назначения. В этом плане единственным приоритетом и критерием смены землепользователя может являться эффективность и целевой характер землепользования. Таким образом, думаю, что между перераспределением земель и решением проблем массового жилищного строительства не существует прямой связи. Отведение земельных массивов под жилищную застройку и, соответственно, изменение, при необходимости, целевого характера использования этих земельных массивов должны производиться в соответствии с градостроительными планами и планами развития территорий, в которых учитываются все приоритеты государственной политики.

Источник: RealEstate.ru

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

773417СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 2009, 15:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

За последние полгода выявили более 800 нарушений земельного законодательства

«Ежегодно прокуратура выявляет тысячи нарушений земельного законодательства, — сообщил «Ульяновск online» старший помощник облпрокурора Василий Зима. — Сельскохозяйственные объекты без госрегистрации прав аренды используют земельные участки, либо вообще самовольно их захватывают».



Об этом сегодня шла речь на очередном заседании специализированной Межведомственной рабочей группы в областной прокуратуре. По сообщению г-на Зимы, в различных районах прокуроры привлекают к административной ответственности сельскохозяйствующие субъекты, различные ООО, СХПК, которые незаконно используют землю, либо наоборот не используют ту землю, которая находится в собственности, за что тоже привлекаются к административной ответственности.

В частности, за последние полгода прокурорами Ульяновской области выявлено свыше 800 таких негативных фактов. С целью их устранения внесено 93 представления. По требованию прокуратуры отменены либо приведены в соответствие с федеральным законодательством более 100 незаконных правовых актов, привлечено к административной ответственности 134 должностных лица, к дисциплинарной – 56. «Штраф за каждое нарушение составляет тысячи рублей», — поясняет г-н Зима. — Сколько получается за год, посчитайте сами».

Серьезной критике на заседании также была подвергнута деятельность Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ульяновской области. Должностные лица этой структуры, по словам Василия Зимы, фактически не осуществляли земельный контроль, однако, в отсутствие правовых оснований проводили внеплановые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства.



Источник: http://73online.ru/readnews/1219

Добавлено после 21 минут:

Налог суров, но установлен законом

ВАС опубликовал Постановление Пленума №54 от 23.07.2009 «О некоторых вопросах, возникших у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием земельного налога». Эти разъяснения арбитражным судам особенно актуальны сейчас: число споров о правильности исчисления налога на землю растёт, отмечается в сообщении юридического бюро «Падва и Эпштейн».

До сих пор судебная практика различно решала вопросы начисления земельного налога собственникам и владельцам участкам на праве постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения (для удобства далее рассмотрим право собственности). Постановление преследует цель упорядочить рассмотрение споров, в частности, ВАС указал:

1) обязанность по уплате земельного налога возникает и прекращается в зависимости от даты внесения записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Это важно, так как права на землю регистрируются и в ЕГРП, и в государственном кадастре недвижимости. Два реестра сегодня существуют одновременно: первичный технический учёт производится в ГКН, а учёт прав на землю - в ЕГРП. При этом данные реестров часто не совпадают. ВАС подчеркнул, что «земельный участок» в понимании налоговой инспекции такой же, как предусмотрено Земельным кодексом, а именно участок «сформированный», то есть зарегистрированный в ГКН. Собственник должен пройти последовательно две регистрации, и со второй (в ЕГРП) он становится налогоплательщиком (пункты 1, 2 Постановления).

2) если право собственности на земельный участок возникло до 31.01.1998, и собственник не заключает с ним сделок, то он не обязан регистрировать право в ЕГРП. В этом случае собственник также является плательщиком налога (пункты 3, 4 Постановления). Также ВАС расценивает как надлежащее оформление прав случай, когда право собственности перешло к актуальному собственнику в силу закона, но не зарегистрировано в ЕГРП (пункт 5 Постановления). Данное разъяснение важно с целью препятствования необоснованного уклонения собственника от государственной регистрации права в ЕГРП.

Постановление, таким образом, содержит не только указания арбитражным судам, но и недвусмысленный сигнал собственникам земли (как организациям, так и гражданам): если вы не зарегистрировали надлежащим образом право собственности на участок и не платите за него налог, то налоговая инспекция в судебном порядке имеет право взыскать с вас и сумму неоплаченного налога, и санкции (пени). Это распространяется и на организации, и на граждан. При этом цена вопроса для собственника-налогоплательщика достаточно велика, ведь размер этого налога существенно вырос в последнее время в связи с актуализацией кадастровой стоимости земель регионами.


Источник: http://www.cre.ru/rus/archivnews/0/0/11639/

Добавлено после 2 минут:

Земельное законодательство "требует" ужесточения

Россельхознадзор усиливает контроль над соблюдением земельного законодательства. Будет предпринят целый ряд мер, в том числе и возвращение в оборот неиспользуемых сельхозземель. В Рязанской области, менее чем за год существования, рассмотрено десятки сообщений о нарушениях – от порчи плодородного слоя до захламления сельхозтерриторий.

В Россельхознадзоре признаются, что привлечь нарушителей к ответственности сложно. Но административное наказание будет серьезным, от крупного штрафа до изъятия участков, использующихся не по назначению.

Источник: http://ryazan.rfn.ru/rnews.html?id=10033&cid=7

Добавлено после 16 часов 41 минут:

Десятки семей стали жертвами безграмотности чиновников

Более семидесяти семей в Пензенской области оказались в правовой западне - все эти люди вложили немалые деньги в решение жилищной проблемы. Кто-то уже получил земельный участок и разрешение на строительство, другие купили наделы на вторичном рынке и начали возводить дома. Но сегодня им всем говорят: строиться не имеете права, чиновники неправильно применили закон.



Село Богословка - место поистине благословенное. До областного центра рукой подать: десять минут пути, и сельская дорога упирается в главный проспект Пензы. Бескрайние луга и ленивая речушка в довершении ко всем благам цивилизации сделали этот уголок привлекательным для потенциальных новоселов.

Валентина Леонтьева сложила сруб на окраине Богословки с разрешения местных властей. Об этом свидетельствует документ, подписанный еще в 2005 году представителями администрации Пензенского района. Согласно ему за Леонтьевой закреплен земельный участок для индивидуального строительства.

- На выделенной территории мы сложили дом, за свой счет подвели к нему газ, воду, свет. Заезжай да живи! - рассказывает Валентина Леонтьева. - Районный отдел архитектуры дал разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Проблемы начались, когда новоселы сдали документы для регистрации права собственности в управление регистрационной службы по Пензенской области. Там выяснилось, что постройка разместилась на землях государственного лесного фонда, которые являются федеральной собственностью. А потому документы, выданные местной администрацией, в одночасье были признаны филькиной грамотой.

- Законной силы бумаги не имели изначально, - пояснила "РГ" замначальника управления Федеральной регистрационной службы по Пензенской области Тамара Барулина. - Чиновники не имели права отдать под застройку землю, которая находится в федеральной собственности. Впрочем, прокуратура тоже не оспорила действий муниципальных властей. В результате земельные наделы нескольких семей остаются в неопределенном правовом статусе.

Леонтьевы и их соседи проживают здесь на птичьих правах: без прописки и какой-либо уверенности в завтрашнем дне.

- Я писала в Москву, просила навести порядок, - жалуется Валентина Леонтьева. - Мое обращение направили в департамент лесного хозяйства, чтобы разобрались. Но оттуда пришел отказ в выделении мне земельного участка.

Единственная возможность вернуть затраченные впустую средства на освоение лесоохранной зоны - предъявить иск местным властям. Суды Пензенского района завалены подобными жалобами. За полгода здесь рассмотрели 48 гражданских дел о признании аукционов по продаже земельных участков и договоров купли-продажи земель под жилищное строительство недействительными. Пожалуй, самое громкое разбирательство было инициировано прокурором Пензенского района Иваном Грибовым и связано оно с проведением аукционов по продаже в собственность 71 земельного участка в селе Малая Валяевка, административно относящемся к Богословскому сельсовету.

- В судебном разбирательстве было установлено, что аукционы были проведены с грубыми нарушениями закона, - уточнила судья Пензенского районного суда Татьяна Сивухо. - Значительно сокращены установленные законом сроки для подачи заявок на участие в торгах, что нарушает интересы неопределенного круга лиц. При этом поданная раньше срока заявка признавалась единственной и тут же объявлялась победителем. Оценка земель и межевание проведены не были. Участки разошлись по первоначальной цене - в среднем около 50 тысяч рублей за 15 соток. При этом большинство из них тут же были перепроданы. А должностные лица, входившие в состав конкурсной комиссии, после окончания аукциона, лично по доверенности почему-то занимались оформлением участков в собственность.

Суд постановил: в материалах аукционного дела имеются признаки подделки документов, и проинформировал об этом следственное управление при УВД по Пензенской области и прокуратуру Пензенского района. Однако реакция правоохранительных органов на вынесенные в их адрес частные определения оказалась странной. По словам судьи Татьяны Сивухо, они формально провели проверку и сухо отписали без каких-либо ссылок и мотивировок: признаков преступления в действиях должностных лиц местной администрации установлено не было.

По решению Пензенского районного суда все земельные сделки с гражданами были аннулированы. Законопослушные застройщики, которые приобрели земельные участки у перекупщиков, остались ни с чем. Понесенные убытки (многие семьи брали под строительство жилья целевые кредиты) они могут взыскать только через суд, инициировав новое разбирательство. Муниципалитет обязали вернуть деньги, вырученные на незаконном аукционе. Однако процесс этот растянулся во времени... из-за дефицита в бюджете. За дело взялись судебные приставы.

Стоит отметить, что за последний год чиновничий аппарат районной администрации претерпел существенные изменения - поменялся даже глава района. Большинство чиновников покинули свои посты тихо - по собственному желанию, некоторые даже пошли на повышение. А на окраине Богословки и в Малой Валяевке, где мечтали поселиться десятки семей, сквозь высокую траву проглядывают очертания заброшенного фундамента да разрушенные строительные леса.



Источник: http://www.rg.ru/2009/07/31/penza.html

Добавлено после 1 минут:

Десятки семей стали жертвами безграмотности чиновников

Более семидесяти семей в Пензенской области оказались в правовой западне - все эти люди вложили немалые деньги в решение жилищной проблемы. Кто-то уже получил земельный участок и разрешение на строительство, другие купили наделы на вторичном рынке и начали возводить дома. Но сегодня им всем говорят: строиться не имеете права, чиновники неправильно применили закон.



Село Богословка - место поистине благословенное. До областного центра рукой подать: десять минут пути, и сельская дорога упирается в главный проспект Пензы. Бескрайние луга и ленивая речушка в довершении ко всем благам цивилизации сделали этот уголок привлекательным для потенциальных новоселов.

Валентина Леонтьева сложила сруб на окраине Богословки с разрешения местных властей. Об этом свидетельствует документ, подписанный еще в 2005 году представителями администрации Пензенского района. Согласно ему за Леонтьевой закреплен земельный участок для индивидуального строительства.

- На выделенной территории мы сложили дом, за свой счет подвели к нему газ, воду, свет. Заезжай да живи! - рассказывает Валентина Леонтьева. - Районный отдел архитектуры дал разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Проблемы начались, когда новоселы сдали документы для регистрации права собственности в управление регистрационной службы по Пензенской области. Там выяснилось, что постройка разместилась на землях государственного лесного фонда, которые являются федеральной собственностью. А потому документы, выданные местной администрацией, в одночасье были признаны филькиной грамотой.

- Законной силы бумаги не имели изначально, - пояснила "РГ" замначальника управления Федеральной регистрационной службы по Пензенской области Тамара Барулина. - Чиновники не имели права отдать под застройку землю, которая находится в федеральной собственности. Впрочем, прокуратура тоже не оспорила действий муниципальных властей. В результате земельные наделы нескольких семей остаются в неопределенном правовом статусе.

Леонтьевы и их соседи проживают здесь на птичьих правах: без прописки и какой-либо уверенности в завтрашнем дне.

- Я писала в Москву, просила навести порядок, - жалуется Валентина Леонтьева. - Мое обращение направили в департамент лесного хозяйства, чтобы разобрались. Но оттуда пришел отказ в выделении мне земельного участка.

Единственная возможность вернуть затраченные впустую средства на освоение лесоохранной зоны - предъявить иск местным властям. Суды Пензенского района завалены подобными жалобами. За полгода здесь рассмотрели 48 гражданских дел о признании аукционов по продаже земельных участков и договоров купли-продажи земель под жилищное строительство недействительными. Пожалуй, самое громкое разбирательство было инициировано прокурором Пензенского района Иваном Грибовым и связано оно с проведением аукционов по продаже в собственность 71 земельного участка в селе Малая Валяевка, административно относящемся к Богословскому сельсовету.

- В судебном разбирательстве было установлено, что аукционы были проведены с грубыми нарушениями закона, - уточнила судья Пензенского районного суда Татьяна Сивухо. - Значительно сокращены установленные законом сроки для подачи заявок на участие в торгах, что нарушает интересы неопределенного круга лиц. При этом поданная раньше срока заявка признавалась единственной и тут же объявлялась победителем. Оценка земель и межевание проведены не были. Участки разошлись по первоначальной цене - в среднем около 50 тысяч рублей за 15 соток. При этом большинство из них тут же были перепроданы. А должностные лица, входившие в состав конкурсной комиссии, после окончания аукциона, лично по доверенности почему-то занимались оформлением участков в собственность.

Суд постановил: в материалах аукционного дела имеются признаки подделки документов, и проинформировал об этом следственное управление при УВД по Пензенской области и прокуратуру Пензенского района. Однако реакция правоохранительных органов на вынесенные в их адрес частные определения оказалась странной. По словам судьи Татьяны Сивухо, они формально провели проверку и сухо отписали без каких-либо ссылок и мотивировок: признаков преступления в действиях должностных лиц местной администрации установлено не было.

По решению Пензенского районного суда все земельные сделки с гражданами были аннулированы. Законопослушные застройщики, которые приобрели земельные участки у перекупщиков, остались ни с чем. Понесенные убытки (многие семьи брали под строительство жилья целевые кредиты) они могут взыскать только через суд, инициировав новое разбирательство. Муниципалитет обязали вернуть деньги, вырученные на незаконном аукционе. Однако процесс этот растянулся во времени... из-за дефицита в бюджете. За дело взялись судебные приставы.

Стоит отметить, что за последний год чиновничий аппарат районной администрации претерпел существенные изменения - поменялся даже глава района. Большинство чиновников покинули свои посты тихо - по собственному желанию, некоторые даже пошли на повышение. А на окраине Богословки и в Малой Валяевке, где мечтали поселиться десятки семей, сквозь высокую траву проглядывают очертания заброшенного фундамента да разрушенные строительные леса.



Источник: http://www.rg.ru/2009/07/31/penza.html

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

773981СообщениеДобавлено: Пн 10 Авг 2009, 16:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В Курганской обл. можно зарегистрировать недвижимость у себя дома

С 15 июля 2009 года в Курганской области началось осуществление нового «пилотного» проекта, направленного на повышение доступности услуг по регистрации прав на недвижимость для населения, живущего в отдаленных от районных центров населенных пунктах.



Об этом М2 сообщили в пресс-службе Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.

Суть проводимого эксперимента заключается в том, что из числа сотрудников УФРС по Курганской области сформирована специальная «мобильная группа», которая, «вооружившись» ноутбуком с установленным на нем приложением «Ассистент» к используемой управлением АИС «Юстиция», по заранее составленному графику, выезжает в отдаленные населенные пункты и проводит прием документов на государственную регистрацию прав на местах.

За две недели «мобильная группа» посетила 2 населенных пункта (с. Ильтяково и с.Юлдус Шадринского района), в которых приняты соответственно 27 и 29 заявлений на регистрацию прав и сделок.

«Как показал первый опыт работы, выезд специалистов управления для приема документов непосредственно в населенные пункты - это большой плюс, в первую очередь, для пожилых людей - не нужно тратить время, деньги и нервы на поездку в город, - уточнили в пресс-службе ведомства. - В пользу востребованности такой формы работы с населением свидетельствует и тот факт, что после «пробных» выездов в сельсоветы поступили новые заявки, по которым уже составлен и согласован график выездов на следующий месяц»



Источник: http://www.m-2.ru/news/10/08/2009/562949968703397.shtml

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

775816СообщениеДобавлено: Вт 18 Авг 2009, 17:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

«Справедливая Россия» выступает в поддержку объединенного налога на недвижимость
11 августа 2009 года, вторник
Вчера состоялась встреча президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с руководителями парламентских партий. На этой встрече председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов высказался о том, что введение объединенного налога на жилую и нежилую недвижимость вполне обосновано.
По словам Сергея Миронова: «Тема - налог на недвижимость, мы ее несколько раз откладывали. Главная причина понятна - нет и не было кадастра жилой и нежилой недвижимости.

При этом он отметил, что партия «Справедливая Россия» поддерживает введение объединенного налога. Кроме того, он добавил, что над этим необходимо вести совместную работу парламенту и правительству Российской Федерации.

Зем.ру напоминает, что 27 апреля текущего года на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин сказал, что в нашей стране в 2010 году будут сформированы все условия для установления местного налога на недвижимость, который придет на смену взимаемым в настоящее время земельному налогу и налогу на имущество.

Владимир Путин также отметил, что это не говорит об увеличении налоговых ставок, речь ведется о перераспределении налоговой нагрузки на недвижимое имущество граждан, «создании защитных механизмов, льгот для малообеспеченных людей, для собственников недорогого имущества. И в то же время создать условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли».

Кроме того глава российского правительства обратил внимание на то, что благодаря указанным изменениям в сфере налогообложения доходы местных бюджетов возрастут.

Источник: Зем.ру

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

776601СообщениеДобавлено: Сб 22 Авг 2009, 0:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тюмень: бывшие земли сельхозназначения будут выставлены на аукцион

Как сообщает сайт newsprom.ru, на земельных участках вокруг Тюмени, ранее предусмотренных под сельскохозяйственное использование, построят жилые дома, детские сады и школы, магазины и учреждения бытового обслуживания.

На аукцион, который состоится в сентябре, выставлены два земельных участка для жилищного строительства площадью 98 га и 47 га, ранее находившиеся в пользовании федерального сельскохозяйственного предприятия.

Возможность застройки на земле, ранее относящейся к категории сельскохозяйственной, появилась благодаря реализации соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства. Вопрос о необходимости использования земель сельхозназначения, находящихся в федеральной собственности, под жилищное строительство за последние несколько лет поднимался ни один раз. Главная проблема в том, что близость этих земель сдерживала дальнейшее развитие города, использовать же их для сельскохозяйственных нужд невозможно — они находятся рядом с индустриальными районами и оживленными магистралями Тюмени.

«Генеральный план областного центра предусматривает строительство на этих территориях жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Однако строить на этой земле до последнего времени в силу ранее действовавшего законодательства было практически невозможно. Это порождало парадоксальную ситуацию: при наличии большого количества земли, с одной стороны, и нехватки жилья — с другой, приступить к застройке было невозможно. Решить проблему позволило изменение федерального законодательства», — отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.



В соответствии с указом президента в 2008 году был разработан и принят федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». По мнению главы тюменского региона, закон предусматривает «по-настоящему действенные и эффективные механизмы, позволяющие использовать земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, для жилищного строительства, а значит, на благо жителей региона».

Для реализации положений этого нормативного документа на территории Тюменской области между региональным правительством и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства в декабре 2008 года было подписано соглашение о взаимодействии. Комментируя сотрудничество с фондом, губернатор региона Владимир Якушев подчеркнул, что оперативность при принятии решений по использованию сельхозземель под застройку это во многом заслуга ФСРЖС.

«Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства с первых дней сотрудничества с правительством Тюменской области продемонстрировал весьма конструктивную и благожелательную позицию. В итоге, за сравнительно короткий промежуток времени, благодаря слаженной совместной работе на аукцион выставлены два земельных участка для комплексного освоения и жилищного строительства, ранее находившиеся в пользовании федерального сельскохозяйственного предприятия», — отметил Владимир Якушев.

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

777109СообщениеДобавлено: Пн 24 Авг 2009, 23:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У иркутских дольщиков забирают неиспользуемые земли

Как сообщает сайт irk.kp.ru, в Иркутской области треть всех сельскохозяйственных земель давно заросла бурьяном и превратилась в пустыри. Это поля бывших совхозов и колхозов и доли, нарезанные в начале 90-х жителям деревень. Заброшенную землю уже начинают распределять заново между теми, кто реально способен ее обрабатывать. Об этом на пресс-конференции в "Комсомольской правде" рассказал начальник отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Иркутской области Дмитрий Троязыков.

- Многие дольщики сейчас выжидают удобного момента: то ли продать землю, то ли отдать ее в аренду. Те, кто живет на отдаленных от Иркутска территориях, где земля меньше востребована, просто забыли о ней, - говорит Дмитрий Троязыков. - Но такая позиция рискованна. Закон позволяет забирать землю у тех, кто ее не использует больше трех лет, по суду. И мы это будем делать. Но пока решено пойти по более мягкому пути: проводим инвентаризацию, вызываем дольщиков и предлагаем им решить судьбу неиспользуемой земли на месте. Такая инвентаризация пройдет по всей области.

Первый опыт инвентаризации только что завершен в Хомутово. Там четыре хозяйства, но в одном из них больше 400 га не могут обработать. Земля перераспределена в пользу соседнего хозяйства. Сложнее с частными дольщиками.

- Их в бывшем совхозе было 1900. Кто-то умер, кто-то уехал, кто-то продал долю. Дали им шанс распорядиться землей, - продолжает Дмитрий Троязыков. - В итоге больше 150 человек сразу сдали свои земли в аренду местному предпринимателю. В оборот возвращено 50 гектаров. Всего же в области сейчас 1 млн. 120 га земли, которая превращена дольщиками в пустыри. Будем разбираться.


Источник: http://irk.kp.ru/online/news/530932/


Работы по межеванию земель Тульской области должны быть завершены до конца года


Как сообщает сайт newstula.ru, на заседании губсовета был рассмотрен вопрос: «Об организации работ по оформлению прав собственности Тульской области на земельные участки, образуемые в счёт невостребованных земельных долей». Директор департамента мущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков отметил, что Тульская область располагает значительным земельным потенциалом, который традиционно является прочной основой решения главных социально-экономических и политических проблем нашего региона.

Земельный фонд области составляет 2 млн. 568 тыс. га, основную долю составляют земли сельскохозяйственного назначения - 1 млн. 841 тыс. га, доля частной собственности на земли сельскохозяйственного назначения составляет 1406,6 тыс. га или 76,3 % от всех земель сельскохозяйственного назначения. Согласно постановлению 2008 года работы по постановке на кадастровый учёт земельных участков должны быть завершены до 31 декабря 2009 года.

На основании проведённого в январе 2009 года аукциона заключены Государственные контракты на выполнение работ, направленных на образование земельных участков в счёт невостребованных земельных долей, ориентировочной площадью 253 тыс. га, с ГУП ТО «Тулземкадастр», ООО «Земля», ООО «Главстрой» на территории 313 сельскохозяйственных предприятий, расположенных в 22 муниципальных образованиях. По условиям контрактов до 1 июля 2009 года должны быть подготовлены схемы размещения земельных участков, сформированных в счёт невостребованных земельных долей, определены точные площади невостребованных земель.

Учитывая, что в процессе выполнения в 2008 году работ по формированию земельных участков на практике отработана процедура всего комплекса мероприятий, работа по составлению списков собственников невостребованных земельных долей согласно постановлению 2008 года выполнена силами департамента совместно с органами местного самоуправления, за счёт чего сэкономлено порядка 18 миллионов средств бюджета области 2009 года.

На сегодня все списки опубликованы, общие собрания собственников земельных долей по вопросу определения местоположения невостребованных земель организованы. Всего кворумных собраний было 47, что составляет 15 % от общего количества хозяйств по контрактам. Соответственно по тем хозяйствам, где собрания не состоялись, потребовалась дополнительная публикация по описанию местоположения невостребованных земель.

По состоянию на 1 августа 2009 года в соответствии с постановлением 2008 года выполнена работа по составлению схем расположения земельных участков на площади 93 тыс. га, вместо запланированных 253 тыс. га.

В настоящее время готовится документация для проведения аукциона на выполнение работ по межеванию и постановке на государственный кадастровый учёт земельных участков, образованных в счёт невостребованных земельных долей, площадью 93 тыс. га. Данные работы должны быть завершены до 31 декабря 2009 года.


Источник: http://newstula.ru/news/view/13813/

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

779219СообщениеДобавлено: Вт 01 Сен 2009, 22:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Федеральной целевой программы, предусматривающей развитие садоводства, до сих пор не существует


20-21 августа в Санкт-Петербурге состоялось расширенное заседание Президиума Союза садоводов России, на котором присутствовала председатель регионального отделения Пензенской области общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», член общественной палаты Пензенской области Елена Храмцова. Она рассказала корреспонденту АСИ об основных вопросах затронутых на заседании.

Мероприятие прошло в рамках Международной выставки-ярмарки «Агрорусь — 2009». Заседание по большей части было посвящено повышению вклада садоводов в обеспечение продовольственной безопасности России в период экономического кризиса. Помимо официальных лиц в заседании приняли участие председатели 39 региональных отделений Союза садоводов России, объединяющего около 60 миллионов садоводов, огородников и дачников страны. На заседании Василий Захарьящев - председатель "Союза садоводов России" отметил, что «сельских поселений по стране 29 тысяч (по данным АККОР - Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России), а поселений садоводов - 89 тысяч. При этом федеральной целевой программы, предусматривающей дальнейшее развитие садоводства, до сих пор не существует».

«Действующий закон о местном самоуправлении не учитывает наличие 80 тысяч поселений садоводов, 52 тысячи из них насчитывают в каждом - свыше 250 участков. Садоводство оказалось вне адресной программы развития территорий, - говорил Василий Захарьящев. - И хотя садоводы платят земельный налог, руководители муниципальных образований не могут использовать его на развитие садоводства, строительство дорог, линий электропередач, инфраструктуру, так как это не целевое использование. Эту ситуацию необходимо исправить». Региональные руководители садоводов отмечали, что экономический кризис отчетливо показал жизненно необходимое значение садоводства для нашей страны, - для большинства граждан России оно стало единственным спасением при обеспечении себя продуктами питания, организации семейного и детского отдыха, решения жилищных проблем, улучшения демографической ситуации, оздоровления и воспитания подрастающего поколения, бесстрессовой адаптации к старости. На заседании прозвучали внушительные цифры и факты, отражающие значение садоводческого производства: садоводы, огородники и владельцы личных подсобных хозяйств, более 70% которых - пенсионеры и ветераны, выращивают 62% всей сельскохозяйственной

продукции, 80% картофеля, 70% овощей, 49% плодов и ягод от объемов, производимых в России. В процессе поддержки и развития российского садоводческого движения фактически решаются задачи Приоритетных национальных проектов - по развитию АПК и обеспечению продовольственной безопасности страны, оздоровлению нации и улучшению демографической ситуации, организации доступного жилья гражданам России. В прениях заседания прозвучало, что по-прежнему остается не урегулированным вопрос о том, на землях каких категорий могут располагаться садовые, дачные и огородные земельные участки.

Существует проблема, связанная с отсутствием льгот по уплате земельного налога, со снижением тарифов на электроэнергию, компенсации затрат на проезд к садовым участкам, о снижении стоимости работ по межеванию земельных участков и упрощению процедуры постановки земельного участка на кадастровый учет, ремонта объектов инфраструктуры и т.д. Было обращено внимание на необходимость скорейшего принятия законопроекта, направленного на реализацию постановления Конституционного Суда от 14 апреля 2008 года, признавшего не соответствующим Конституции положения, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке на землях населенных пунктов. Практически все выступившие подчеркнули, что садоводства являются готовыми территориями для реализации государственного плана по малоэтажному домостроению и обеспечению молодых семей домом с участком. Кроме того, на заседании был принят текст обращения к Президенту РФ Д.А Медведеву и председателю Правительства РФ В.В Путину, в котором садоводы излагают самые актуальные предложения по дальнейшему развитию садоводческого движения в регионах России.



Источник: http://penza-online.ru/news.22476.htm

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

781431СообщениеДобавлено: Чт 10 Сен 2009, 21:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Постановление правительства Тюменской области от 24.08.2009 №257-п «О внесении изменений в постановление от 25.12.2006 N 320-п».



Согласно изменениям, внесенным в постановление правительства области от 25.12.2006 №320-п «Об утверждении предельных максимальных цен работ по межеванию земельных участков», понятие «межевание земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства» заменено на понятие «кадастровые работы в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства».

Кроме того, срок, на который вводятся предельные максимальные цены, продлен до 1 марта 2015 года.

Также уточнено, что предельные максимальные цены применяются юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими кадастровые работы в отношении указанных земельных участков, и включают все налоги и сборы, установленные действующим законодательством, все расходы на оказание услуг по проведению кадастровых работ, в том числе транспортные расходы, а также стоимость всех работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые сведения для кадастрового учета земельного участка (например, вычерчивание графической части межевого плана земельного участка, закрепление границ участка межевыми знаками).



Источник: http://72.ru/enact/232176.html

Добавлено после 2 минут:

Николай Романов провел совещание по вопросу ревизии земель сельхозназначения Псковской области

8 сентября начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов провел совещание по вопросу правового обеспечения ревизии земель сельхозназначения Псковской области.



Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, участие в заседании приняли руководитель Управления Роснедвижимости по Псковской области Виталий Аршинов, представители комитета Псковской области по имущественным отношениям и областного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора.

На совещании отмечалось, что в настоящее время идет подготовка дополнений в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области», а также разрабатывается областная целевая долгосрочная программа, целью которой является создание системы кадастра недвижимости Псковской области. Также в регионе предполагается провести мониторинг земель, включая невостребованные земельные участки и иные земли, данные которого будут занесены в единую компьютерную систему.

Указанные мероприятия позволят контролировать использование земель на территории Псковской области и вовлекать их в оборот.



Источник: http://www.pln-pskov.ru/business/68199.html

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

783129СообщениеДобавлено: Чт 17 Сен 2009, 13:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В Карелии ужесточат госконтроль за землей


Как сообщает сайт zem.ru, в ходе оперативного совещании правительства Карелии под председательством премьер-министра Павла Чернова обсуждался вопрос, касающийся государственного земельного контроля.

Полномочиями по осуществлению государственного земельного контроля (контроля за соблюдением земельного законодательства)в регионе располагает Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Карелия и некоторые иные федеральные структуры.

Глава Управления Роснедвижимости по Республике Карелия Михаила Бокша отметил, что реализация мер государственного контроля способствует предотвращению нарушении в сфере земельных правоотношений, касающихся эксплуатации земель, повышения их плодородие и осуществления мер, направленных на охрану земель. Кроме того, государственный земельный контроль в качестве своих функций имеет пресечение самовольного захвата земельных участков, установление должников по уплате земельного налога, а также повышать эффективность эксплуатации земель в границах республики.

Производят государственный земельный контроль инспекторы по использованию и охране земель. В настоящее время в регионе в республике трудится 31 инспектор. С начала текущего года Управлением Роснедвижимости по республике было произведено 980 проверочных мероприятий, касающихся соблюдения предписания земельного законодательства.

По итогам указанных мероприятий установлены факты 215 нарушений земельного законодательства. Большая часть этих нарушений касаются «самовольного занятия земельных участков или использования их без правоустанавливающих документов, и неиспользования земельных участков сельскохозяйственного назначения свыше срока, установленного законом».

Большая часть нарушений земельного законодательства за указанный промежуток времени зафиксирована в городе Петрозаводске, Прионежском, Пряжинском, Кондопожском, Беломорском и Кемском районах.

В частности, по словам Михаила Бокши, в результате одного из надзорных меропритий выяснилось, земли заброшенного дачного объединения, расположенного в Прионежском районе по своем целевому назначению не эксплуатировались свыше 10 лет.

В результате проверок было составлено 215 протоколов об административных правонарушениях, направлено примерно 200 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.


Источник: http://www.zem.ru/all/728/

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

784053СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2009, 14:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Россияне уже через год смогут получить сведения из кадастрового реестра через Интернет

Жители России смогут уже к сентябрю 2010 года подать через Интернет заявку на прием в службу государственной регистрации прав на недвижимое имущество или получить информацию из кадастрового реестра, заявил в пятницу глава главного государственного регистратора РФ - Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.



"В ноябре 2009 года мы разместим информацию об услугах на едином портале госуслуг. Электронные формы документов на этом же портале мы разместим в декабре этого года", - сказал Васильев, выступая в Госдуме на "правительственном часе", посвященном созданию единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

При этом он пообещал, что к августу-сентябрю 2010 года у службы будет функционировать сервис подачи документов в интерактивном режиме.

"В случае законодательного обеспечения в августе-сентябре следующего года мы готовы будем оказывать значительную часть услуг по Интернету, начиная от предварительной записи на прием с использованием электронно-цифровой подписи и заканчивая получением информации, в частности, выписки из реестра прав", - пояснил Васильев.

Глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии отметил, что в год они выдают информацию по 65 миллионам обращений.

"И если все будет выполнено, то у нас исчезнут очереди - 65 миллионам человек не надо будет ходить к нам в офисы, сократится срок рассмотрения заявлений граждан, а также минимизируются расходы на проведение учетно-регистрационных процедур", - заключил Васильев.



Источник: http://www.riarealty.ru/ru/article/59826.html

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

786339СообщениеДобавлено: Ср 30 Сен 2009, 22:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Б. Грызлов (Госдума): есть существенная претензия к работе федеральной кадастровой службы


Как сообщает сайт 47news.ru, в ходе совещания по проблемам АПК, прошедшего в Доме правительства Ленобласти, спикер Госдумы Борис Грызлов среди проблем, стоящих перед сельским хозяйством назвал неиспользование сельхозземель по назначению. В частности, по его данным, в России сейчас не используется около 20 миллионов гектаров, что больше, чем сельхозземли всей Европы. В связи с этим спикер отметил, что есть существенная претензия к работе федеральной кадастровой службы. Ею больше не учтено земель, чем учтено, - заметил спикер Госдумы.

Источник: http://www.47news.ru/2009/09/29/009/

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

786711СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2009, 13:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

За взятки начальник Муромского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Владимирской области получила 7 лет условно

В мае 2007 г. две фирмы обратились в городской отдел Управления Федеральной регистрационной службы по Владимирской области с заявлением о государственной регистрации документов, необходимых для дальнейшего строительства.

Государственный регистратор сообщила своему непосредственному начальнику О. Горчаковой о неточностях в документах.

Горчакова предложила представителю фирм помощь в скорой регистрации документов за 650 тыс. руб.

В августе Горчакова получила взятку и организовала регистрацию, руководитель одной из фирм обратился в правоохранительные органы.

Суд приговорил О. Горчакову к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, лишил ее права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и должности, связанные с распоряжением материальными ценностями.

Из органов Федеральной регистрационной службы Министерства экономического развития Российской Федерации Горчакова уволена.

(По материалам официального сервера Генеральной прокуратуры РФ)

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

788074СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 0:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ближе к земле
05 октября 2009 года, понедельник
Медведев на совещании по вопросам развития сельского хозяйства поручил правительству в месячный срок разработать законопроект, который позволит изымать не используемые в течение трех лет земли сельхозназначения или существенно повышать налоги на них, сообщает сайт президента kremlin.ru. Сейчас по закону об обороте сельхозземель участок может быть принудительно изъят у собственника «в случае ненадлежащего использования или неиспользования в соответствии с целевым назначением в течение трех лет». Заявления о принудительном изъятии в суд должны направлять региональные и местные органы государственной власти.
Но ни одного случая изъятия неиспользуемых земель не было, говорят президент Зернового союза России Аркадий Злочевский и зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.

В Госдуме уже готов законопроект, аналогичный тому, который поручил разработать Медведев, говорит Хайруллин. Весной этот законопроект не прошел юридическую экспертизу, но поручение президента придаст «второе дыхание», считает Хайруллин. В депутатском варианте ставку налога для нерадивых собственников предлагается увеличить до 500 руб. за 1 га земли в год (были предложения увеличить ее и до 2500-3000 руб.), говорит он.

По словам Злочевского, не используются в основном «неудобные» участки земли (например, окруженные чужими полями, что не позволяет обрабатывать собственный надел), а «больших территорий не используемых собственниками земель нет». Хайруллин, напротив, считает, что неиспользуемые сельхозземли в основном принадлежат непрофильным инвесторам, начавшим скупку участков несколько лет назад, когда мировые цены на продовольствие стали стремительно расти. Инвесторы обходят трехлетнее ограничение легко: каждые два года земля продается аффилированной структуре и отсчет времени неиспользования начинается по-новому.

По оценке Хайруллина, в России более 200 млн га земель сельхозназначения, используется же не более 70 млн га (включая пастбища). Стоит земля сейчас 5000-30 000 руб за 1 га. Налог же в каждом регионе свой: например, в средней полосе — 60 руб. за 1 га в год.

Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/05/215424

Срок подготовки схем территориального планирования и правил землепользования и застройки продлят на 2 года
02 октября 2009 года, пятница
Срок подготовки схем территориального планирования и правил землепользования и застройки продлят на 2 года По словам депутата Государственной Думы Российской Федерации Сергея Петрова, от 72 субъектов Российской Федерации были получены предложения о переносе сроков окончания работ по принятию документов территориального планирования, таких как генеральные планы, схемы территориального планирования и правила землепользования и застройки. Власти регионов предлагаю продлить указанные сроки еще на 2 года.
В ходе пленарного заседания Второго Гражданского жилищного конгресса, который был организован в Санкт- Петербурге, депутат нижней палаты российского парламента Сергей Петров отметил, что к первому апреля текущего года генеральные планы, схемы территориального планирования и правила землепользования и застройки были готовы только в 22 субъектах Российской Федерации.

Также парламентарий пояснил, что в связи с финансово-экономическим кризисом, который повлек за собой нехватку денежных средств, Государственная Дума Российской Федерации намерена принять закон, который закрепил в качестве срока формирования необходимой документации территориального планирования 1 января 2012 года.
Источник: http://www.zem.ru/all/867/?page=2

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

788320СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 21:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Чиновники в Красносулинском районе Ростовской области подозреваются в присвоении 70 гектаров земли

В отношении ряда чиновников различных госучреждений Красносулинского района возбуждены уголовные дела по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Госслужащие подозреваются в махинациях с земельными паями.

Пресс-служба ГУВД по Ростовской области уже сообщала о возбуждении уголовного дела по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении бывшего начальника Красносулинского отдела Управления федеральной регистрационной службы. Чиновник, воспользовавшись тем, что земля бывшего колхоза оказалась временно невостребованной, оформил поддельное свидетельство на право собственности на имя своего водителя. Затем, сфабриковав необходимый пакет документов, он продал участок площадью почти 23 гектара за 100 тысяч рублей ростовской предпринимательнице.

Еще два подобных преступления, в которых подозреваются работники других госведомств в Красносулинском районе, обнаружили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями донского ГУВД.

Оперативники проводили проверку деятельности Территориального отдела по Красносулинскому району Управления Роснедвижимости по Ростовской области. В результате мероприятия милиционеры нашли среди документации госучреждения два списка работников хозяйства, имеющих право на получение бесплатной земельной доли после реорганизации бывшего колхоза имени Кирова, а ныне предприятия сельского хозяйства (ПСХ) «Соколовское».

Изучив фамилии людей в обоих списках, сотрудники УБЭП обнаружили там одно, но весьма важное отличие. В первом документе под номером 470 значился местный житель - работник хозяйства. Однако во втором, таком же документе, вместо этого человека была указана фамилия начальницы организации, которую и проверяли милиционеры. Оба списка были подписаны директором ПСХ «Соколовское».

Документы отправили в Экспертно-криминалистический центр ГУВД по Ростовской области на исследование. После экспертизы выяснилось, что во втором списке подпись директора сельскохозяйственного предприятия - поддельная.

По словам старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области подполковника милиции Алексея Прозорова, оперативникам стало известно, что одна из сотрудниц Территориального отдела № 8 по Красносулинскому району Управления Роснедвижимости по Ростовской области изготовила подложный список работников хозяйства, имеющих право на получение бесплатной земельной доли. Убрав из списка одного из колхозников, чиновница внесла свою фамилию под № 470, хотя никакого права даже на квадратный метр этой земли не имела.

Подделав подпись директора ПСХ «Соколовское», она на основании этого списка составила и подписала от имени своей организации некую справку. Документ подтверждал наличие у нее земельной доли площадью 9,3 гектара и объяснял отсутствие свидетельства на право собственности на землю обычной нехваткой бланков.

Вскоре чиновница представила все эти документы в Красносулинский отдел Управления федеральной регистрационной службы по Ростовской области и зарегистрировала право собственности на земельную долю в общей долевой собственности в составе земель сельскохозяйственного назначения ПСХ «Соколовское». Затем она произвела межевание земельного участка в районе села Киселево и зарегистрировала на него право собственности.

Похищенную землю чиновница уже пять лет сдает в аренду одному из местных сельхозпредприятий. По данным Территориального отдела № 8 по Красносулинскому району Управления Роснедвижимости по Ростовской области кадастровая стоимость этого участка 309 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении сотрудницы этого госучреждения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Чиновница находится под подпиской о невыезде.

Аналогичное уголовное дело возбуждено и в отношении одной из сотрудниц Комитета по управлению имуществом Администрации Красносулинского района. Госслужащая убрала из списка четырех человек, имеющих право на земельные доли в общей долевой собственности составе земель этого же ПСХ «Соколовское» и включила вместо них себя. Зарегистрировав право собственности на земельный участок площадью 37,2 гектара, она сдала его в аренду собственному мужу - местному предпринимателю. Кадастровая стоимость этой земли и, соответственно, ущерб собственникам земельных долей составил более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Екатерина Данова, пресс-служба ГУВД по Ростовской области



Источник: http://mvdrf.ru/news/32708/

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB