Я тоже склонен понимать так,что в Глобальном Разуме нет добра и зла,тьма и свет едины,потому что тьма имеет функцию аннигилятора всего того,что уже отжило на плане Бытия(времени).То,что уже ушло из сознания как актуальное - приходит и поглощает тьма.
На физическом плане - в природе - это плесень,микробы,цунами,извержения вулканов.
Кстати,разрушительные действия в природе порождают новую жизнь.
Плесень преобразует древесину или трупы животных в почву.
Вулканы генерируют вулканический пепел - плодороднейшее вещество.
Хищники не дают белковым соединениям уходить из кругооборота жизни.
Думается,что ведруссы-предки наши,в какой-то момент допустили ощибку,посчитав Тьму и Смерть - "Злом",хотя с точки зрения тонкого сознания между"Жизнью"и"Смертью"никакой разницы - после разрушения физического тела жизнь продолжается как ни в чём ни бывало для человека,КОТОРЫЙ НЕ ВОСПРИНЯЛ РАЗРУШЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА КАК "ЗЛО".
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Любая такая цитата- концентрат, несет в себе большущий набор информации
И если ты заглотишь эту информационную пилюлю не обдумав, не изучив внимательно рецепт, то твое мировоззрение со временем, по чуть чуть, допуская всякие "не стыковки" может сильно деформироваться, а вслед за ним и твои действия изменятся!
Это же очень серьезно на самом деле!
Думаю, что наш мир устроен таким чудесным образом, что информация приходит лишь к тому, кто её в состоянии вместить, и очень важно, не будет использовать её для разрушения.
_________________ Я приветствую в тебе Бога!
Повстречавшегося мне.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кавалер:"plawets, Цитата: Любая такая цитата- концентрат, несет в себе большущий набор информации И если ты заглотишь эту информационную пилюлю не обдумав, не изучив внимательно рецепт, то твое мировоззрение со временем, по чуть чуть, допуская всякие "не стыковки" может сильно деформироваться, а вслед за ним и твои действия изменятся! Это же очень серьезно на самом деле!
Думаю, что наш мир устроен таким чудесным образом, что информация приходит лишь к тому, кто её в состоянии вместить, и очень важно, не будет использовать её для разрушения."
В принципе согласен, от себя дополню:
Если бы все так просто было... было бы совсем не интересно!))
Маленьких детей-кормят молоком-только глотай, да переваривай
Сосательный рефлекс автоматичен. Подрос- начинай жевать сам! Иначе будет несварение желудка. Возможности жевать, конечно, тоже появились- выросли зубы Но делать это надо уже самому
То же и с мыслеОбразами Притча пришла, пришел и образ с ней, и человек его приняв, не разжевав своим сознанием, восхитившись яркостью того, что выставлено на показ, уловки хитрой не заметил
Взял себе его ориентиром в жизни, потом дивился- "почему так плохо стало все вокруг? Ведь постулат для действия-"хороший"!"
Так и христианство приживляли на Руси С начало- сладкие посулы, преимущества религии такой, что бог всех искупил, простииил всех, ничего делать не нааадо... Потом оказывается совсем другое, очень даже надо! От мира этого нас отвернуться заставляют, ради за гробия
"Не верных" надо презирать и унижать, а лучше вовсе - уничтожить, попам и самодурам-управленцам- рабами быть и головы склонить пред ними,- как перед Богами, все их бесчинства в этой жизни- терпеть, чтоб получить за гробом благо... Все это тоже с притч и образов "не винных" началось И не обдуманные, не распознанные семена,- пускали злые корни и ростки,- сейчас мы в бурьяне сидим по уши!
Есть такая рыба, глубоководная,-удильщик называют, живет он в глубине морской и темноте. На длинной ножке у него над мордой светится фосфоресцирующий огонек Во тьме, прельщенные сияньем света рыбы - к огоньку стремятся А за ним во тьме их ждет зубастая большая пасть.Такая же история и с мотыльками да свечей в ночи
Или с крючком, не видным в черве для рыбы.. Боятся ничего не надо,- будьте бдительны, сознательны и осторожны,- чтобы в ненужное не наступить, и ног не отмывать потом от грязи.
Безусловно мир ставит перед нами задачи по силам и дает все необходимое для их решения Но вот как это решаться будет и к чему приведет- это уже от каждого живого, сознательного существа в отдельности зависит А решения не всегда однозначными бывают
По этому в мире столько не очень "доброго" и не очень "чистого"
Хотя доминирующими являются созидательные и творящие мотивы, иначе бы все давно разрушилось и превратилось в чистую энергию
--
Исправлено Danna Пн Июн 08, 2009 12:14 am
Последний раз редактировалось: plawets (Ср 22 Апр 2009, 15:15), всего редактировалось 2 раз(а)
plawets,
Недавно размышлял над тем:
Почему, в светлое время строительства коммунизма, у очень немногих людей возникало желание ходить в церковь?
Почему во время революции люди так легко отказались о веры православной?
Почему когда строить коммунизм прекратили, люди опять ломанулись к богу? Причём многие из них воспитанные в духе марксизма-ленинизма.
Идея, та которой не стало при монархии.
Идея, которую активно насаждал ЦК КПСС.
Идея, которая исчезла при развале Союза.
Идея которую люди сами не знают где искать, а тут как тут КПСС, Православие, Свидетели Иеговы и т.д. и т.п.
Что наших предков заставило искать новую идею?!
Весенний воздух благоухает,
Удвоив бдительность мою.
Дерьма творцы вокруг гуляют.
Грущу. Вступлю иль не вступлю?
Повстречавшегося мне.
То есть, полное понимание творения Бога, зачем, что и как действует, была-ступенька-экзамен через которую попыталисьпереступить,- но "штаны треснули" так?
Цитата:
Если этот мудрец действительно такой мудрый, а не просто шарлатан которому нравится всех вокруг считать дураками а себя мудрецом, то он , во первых будет знать о такой особенности не очень сознательных людей, а во вторых- будет искать и найдет(если он, конечно, действительно мудрец) способ, чтобы люди смотрели на луну а не на его палец.
plawetsПрофессионально действуешь,друг. Очень профессионально. Могу сказать вот что: /по теме/
Если в вас не возникает ответа - то вы самы не дошли до него.
И никакой мудрец вам не в силах помочь.
Это вы...простите...ТОРМОЗ !...
И мудрецу вас будет искренне жаль - и он просто позовет вас в собой пить чай ! Это большее,что он для вас может сделать.
Не хотел обидеть - честно,но...ОТРЕЗАЮ когда сильно просят.
...Совет: Не будьте жадными. Жадность - показатель СТРЕМИТЕЛЬНОГО ТОРМОЖЕНИЯ. А мyдрец - тут же и глупец и он вам сам об этом может сказать. Потому что ему все равно как на него посмотрят люди с линейками. Самыми разными.
--
Исправлено Danna Пн Июн 08, 2009 12:15 am
Последний раз редактировалось: Pato (Ср 22 Апр 2009, 15:53), всего редактировалось 1 раз
Кавалер,спокойней плиз.
Иначе МИР не спасти. Я сам добавил огня - зачем все это противо-стояния,если Батя Смотрит ???
Ленин и все то движение были тоже не слишком-то светлыми.
Когда "все ломанулись",то многие искали выгоду лично для себя,что и похоронило все светлое.
Когда при строительстве капитализма "все ломанулись" - было то же самое.
ПОРА посмотреть СВЕРХУ просто.
ЛЮДИ ЖЕ ВЕЗДЕ. А "строи" - это слова и под-слова с тысячами слов и нaречий.
А потом люди гибнут из-за того,что один не уступил другому.
И у каждого была "группа поддержки" в лице народа.
Вот и война.
А МИРу это уже не поможет.
Посмотрите на ситуацию с другой позиции:
А КОМУ было выгодно,чтобы все это так долго МУСОЛИЛИ и не пришли к ЕДИНОГЛАСИЮ ???
Капитализм ведь тоже лишь слово и он весьма разный и люди неплохо себе жизнь устраивают...когда "их не пинают" !
Правда СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВЕЗДЕ ОДНА - Землю /Планету/ - нужно Людям ДАТЬ Безплатно ПО ВСЕЙ Земле !!!
Пускай это сделает и Капитализм,и не Капитализм.
Такое МОЩНОЕ СВЕТЛОЕ ДЕЙСТВИЕ по всей Земле ПОЙТИ МОЖЕТ,нужно лишь так сделать,чтобы Семьями люди брали Землю для Пространства Любви и с друзьями и родственниками создавали Поселения Счастливых !
НАШИ старые крысиные повадки могут этой..."крысятиной" - все Счастье Землян перечеркнуть одним махом.
А потом - катастрофа неизбежна.
НУ ИХ НАХРЕН ВСЕ ЭТИ СТРОИ и старую ИГРУ УМА - кто лучше и как тогда !
Что было - было.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон...вчера на Руси говорили.
...
p.s.
Мне пора уже оба выбить...-я всех достал...через прошлое,от которого не убежать.
А люди становятся врагами из-за этого.
Не на "Луну" смотреть а на того кто "тычет пальцем" и за солнце выдавать пытаться ее
--
Исправлено Кавалер Вс 03 Май 2009, 15:55
Derr.Я не услышал убедительных аргументов и возражений против того, чтобы открепить данный пост.
Но кто-то стёр моё предедущее предложение. Кто это ? Отзовись..
[color=green][size=9]--
Исправлено Danna Пн Июн 08, 2009 12:16 am
Последний раз редактировалось: plawets (Чт 23 Апр 2009, 13:27), всего редактировалось 6 раз(а)
Как определить простому человеку, какой образ есть в "Космическом Разуме" а какого нет?
... Простой человек, а я понимаю под этим человека не обременённого "знаниями" различных "учений и философий", никогда не будет мудрить с созданием чего-то "своего", а тем более, витать в образах!
Он живёт и взаимодействует в реальном мире, а если и что-то познаёт и создаёт, то делает это предельно добротно, так как понимает, что от этого зависит его благополучие.
Добыча объективных знаний об устройстве видимого мира и сути природных явлений -- есть одно из условий, что человек не будет создавать фантасмагорических образов, а следовательно и строить на их основе карточных домиков.
Создавать что-либо вслепую -- риск свалиться в пропасть. Как же быть тогда с теми образами богов, что уже присутствуют в нашей жизни, всё что связано с ними, а также и другие знания о мире духовном, откуда знания?
Ответ прост.
Люди, на Заре своей туманной юности, обладали духовным видением, то есть, духовные органы функционировали также, как и все остальные. Именно, в этот период было видение духовного мира и был возможен прямой контакт с сущностями высоких иерархий!
Постепенно, по причине перехода на животную пищу, изменения климата, огрубления отношений между полами, и т. д., эти органы частью атрофировались, частью "закрылись" до поры. Но зато осталось ощущение своего Я. Я могу, я знаю, мне многое дано и так далее, -- что и привело к "творчеству", которое суть, ни что иное, как выживание в сложных условиях при помощи техники!
Простой же человек, интуитивно знает, что МИР этот, хотя и Божий, но, всё, что нужно человеку создано и Бог наделил его всем тем, чтобы не только выживать, но и успешно развиваться.
Пословица: не сотвори себе кумира, как раз и должна бы оградить человека от местечкового мышления, и не в каком-нибудь смысле, а в самом широком: как от построений коммунизмов в отдельно взятых кишлаках, так и от созданий мировых религий!
Но, увы, путь, которым, пока, идёт человечество, определяется пословицей: кто в лес, кто по дрова!"
... lauraluiza:
Цитата:
Южная Осетия. Умирает русский солдат. Видит, идет к нему девушка. Спрашивает: - Кто ты? Смерть. А почему ты не старуха? Молод ещё для старухи, - отвечает она. Солдат умер с улыбкой на устах.
... ООП -- жил, ООП -- жив, ООП -- скорее бы закончил жить!... ...
Арабы и другие мусульмане тоже умирают с улыбкой на устах, когда теракты совершают. Их, так, вообще, аж 70 дэвушек (гурий) встречает... ...
Чего только человек не придумает для оправдания своего нежелания смотреть правде в глаза и видеть мир таким, каков он есть!
... Благодарю за помощь в размещении диаграмм... ...
.............Лада и Согласия
--
Исправлено Danna Пн Июн 08, 2009 12:18 am
_________________ "Вам нечего делать с богатыми. Ваш долг--быть с бедными. Любите их. Жертвуйте собою!"
Amog Siddhi мне видится что в результате именно "Технического "Прогресса"" человек утратил свои, теперь уже- сверх способности В прирде все устроенно очень мудро
Если что то не используется- значит не нужно. Это свойство со временем отмирает Очень просто убедиться в этом,-не ходите две недели, и вам очень трудно будет встать на ноги
Не пользуйтесь ими и дальше и они вообще отсохнут и отвалятся
А сам "Технический "Прогресс"" не является следствием борьбы за существование (человек, не оторванный от природы, не плохо выживает в ней и до сих пор) а стремление к большему рафинированному (излишнему, с природной точки зрения) комфорту и "власти" над природой (а по сути, жестоким, все более невежественным насилием над ее естеством)
Наши же естественные, природные способности просто замещались техническими достижениями и отмирали "за ненадобностью"
В результате такого самообмана и деградации как воспринимающего собой существа, человек превратился в полумеханического киборга, отделенного от естественной среды обитания, и всех своих замечательных природных свойств "подушкой" из механических псевдоудобств, которые забрали больше у него чем дали сами
Мы сейчас жалкие, болезненные, зависимые от тысячи вещей Рабы.
А строительство РП и проживание в них и есть возрождение настоящей Эволюции
И еще
Amog Siddhi Если пословица "не оградила" и не "вразумила"
Может дело в ней? Может не очень эффективной оказалась?
--
Исправлено Danna Пн Июн 08, 2009 12:19 am
Не на "Луну" смотреть а на того кто "тычет пальцем" и за солнце выдавать пытаться ее В любой инфе - смотри-кто автор?
Возможно это и есть ответ...
Послушали предки наши чумаходов. А не спросили! А где твоё любви пространство? А что ты сотворил? Уверен 100 % не смогли бы пришлые дать вразумительный ответ.
И все мы учимся сейчас у тех, кто не достиг ничего. Волхвы тому пример. Они учили, знания передавали, без любви пространства и без сотворений. Поскольку у себя не смогли ничего сотворить, убегая от себя, других учили...
Murali,
Цитата:
Прочитав твой текст, обращенный ко мне, я решил попробовать как-то аргументировано на него дать ответ. Но прочтя, еще несколько раз, понял, что высказываемые тобой слова полностью разрушают любую мою концепцию, и превращают ее в простое сотрясение воздуха, мной. Так что в дискуссии, которая превратилась в диспут, ты победил.
Очень сожалею, что ты, таким образом резюмировал наше общение!
--
Исправлено Danna Пн Июн 08, 2009 12:20 am
Повстречавшегося мне.
Думается,что ведруссы-предки наши,в какой-то момент допустили ощибку,посчитав Тьму и Смерть - "Злом",
Да, на самом деле, когда стали искать причину, откуда исходит Зло, то увидели - из Тьмы. Тогда и посчитали, что Тьма - Зло. Эта была ошибка и людей, и богов. Но не ведов, веды как раз и пытались донести истину...
На самом деле - земля. Возьми её в руки, и руки перестанут быть чистыми. Земля рождает и плохое, и хорошее. Она кормит и тех, и других. И тем не менее все мы относимся с уважением к земле. Так и Тьма, она порождает и доброе, и злое... Она же растворяет в себе то, что не определило своё место.
Но для рождения жизни нужен ещё Свет... Упадет семя в землю, взойдет ли оно без тепла и света - нет.
Цветок... Мы радуемся его красоте... Цветок тянется к свету, но корни цветка, которых мы не замечаем - в земле...
P.S. Чем отличается мудрец от Учителя... Мудрец указывает на Луну, Учитель дает возможность Ученику прикоснуться к Луне...
Amog Siddhi, Жизнь ? Святое понятие, и надо отдавать дань уважения тем, кто отдает свою жизнь ради жизни других. Тот пост, про солдата, которую мне поведал Её (Смерти) муж, я писал для души, а не для того, чтоб использовать в дискуссиях.
Возможно, веды и скрыли историю ведической Руси потому, что ведали - всегда найдутся те, кто попытается запятнать чистоту той Руси.
У меня вопрос, как быть, если нельзя писать для души, если здесь даже стихи считаются флудом?
--
Исправлено Danna Пн Июн 08, 2009 12:02 am
Последний раз редактировалось: lauraluiza (Пн 27 Апр 2009, 10:29), всего редактировалось 3 раз(а)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы