Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Продолжение обсуждения ООП Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Кавалер

Благодарили 36 раз/а
Населённый пункт: г. Северодонецк

744920СообщениеДобавлено: Пн 20 Апр 2009, 18:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Murali,
То что образ - это противоположность (независимо чего) очень упрощённое определение. Так же можно утверждать, что хлеб - это противоположность неизвестному.
Laughing Laughing Laughing

plawets

Благодарили 53 раз/а

744968СообщениеДобавлено: Пн 20 Апр 2009, 21:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

lauraluiza:"И все-таки, мой вопрос - Зло и Добро - это состояние или воздействие? "
Это Сужение о "состояниях" и "воздействиях" конкретного человека
Само по себе состояние-это просто состояние, так же как и действие-это просто действие
Но как только "появляется"(хотя она, в общем то всегда там была, потому что без нее нету ни первого ни второго) личность, она (личность) сразу начинает определять,- что такое-"зло" а что "добро"
Человек решает сам, какое его состояние породившее или не породившее действие (не важно) будет для Него - "злом" а какое -"добром" Так же, человек решает сам, какое состояние сознания, породившее действие по отношению к Нему, кем то Другим считать для Себя "добром" или "злом"
Все эти понятия- нераздельны с конкретной личностью ( в данном случае-с Вами)
Иначе говоря, у Вас будет свое " добро" и "зло" , у меня- свое, у Кавалера -свое, и т.д. Они могут более- менее совпадать или различаться, меняться с течением времени, приобретением(или потерей) сознания и опыта
То есть "зло" и "добро" это состояние переходящее в воздействие
Но что из них что-решает конкретная личность в каждом конкретном случае для себя сама
Кавалер Всегда -на здоровье Wink
Tак как снова всплыла тема с "лунными пальцами", позволю себе процитировать себя же))
Murali: ?Когда мудрец указывает на луну, люди смотрят на палец?.
Хорошее высказывание
В принципе понятно на что оно указывает,- (не очень сознательные люди (всегда?)увидят не то что им пытается показать (мудрый?) человек, так?)
Хотелось бы поменять акценты и зоны ответственности
Если этот мудрец действительно такой мудрый, а не просто шарлатан которому нравится всех вокруг считать дураками а себя мудрецом, то он , во первых будет знать о такой особенности не очень сознательных людей, а во вторых- будет искать и найдет(если он, конечно, действительно мудрец) способ, чтобы люди смотрели на луну а не на его палец.
Ато, просто всех вокруг считать дураками, тебя не понимающими только по тому что ты не знаешь, не умеешь, или просто ленишься (не хочешь?) им доходчиво объяснить,- дело не хитрое
И это подтверждает своими действиями Будда в следующей за высказыванием притче
Так что у кого сознания больше тот и несет ответственность за ситуацию
Kapsa Итересное наблюдение Благодарю
От себя , корыстно попрошу для собственного ( а может и другие поддержат?) комфорта))
Если не трудно, можно каждое предложение начинать с новой строчки?
Ато воспринимать тяжело (то ли слепну, то ли шрифт мелкий, все сливается и читать тяжело, когда текст таким сплошным массивом идет)
Естественно, это лишь просьба и на нее можно не обращать внимания)
Pato То есть, полное понимание творения Бога, зачем, что и как действует, была-ступенька-экзамен через которую попытались переступить,- но "штаны треснули" так?

--
Исправлено Danna Пн Июн 08, 2009 12:22 am

Последний раз редактировалось: plawets (Вт 21 Апр 2009, 13:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
lauraluiza

Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Волго-Вятский регион

745063СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2009, 8:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

plawets, пусть Кавалер решит сам, какой его ответ был более глубоким на мой вопрос про Добро и Зло (Кавалер, скажешь?). Потом я дам свой комментарий на твой пост.
Murali

745117СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2009, 11:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

plawets, писал: ?Если этот МУДРЕЦ действительно такой мудрый, а не просто шарлатан??
- Как-то у одного Гуру, его ученики спросили: Скажите пожалуйста, учитель, а если человек обратился к плохому Гуру?, учитель остановил вопрос, и сказал: Гуру не может быть плохим, если Гуру плохой это не Гуру.
Кавалер!!!
Прочитав твой текст, обращенный ко мне, я решил попробовать как-то аргументировано на него дать ответ. Но прочтя, еще несколько раз, понял, что высказываемые тобой слова полностью разрушают любую мою концепцию, и превращают ее в простое сотрясение воздуха, мной. Так что в дискуссии, которая превратилась в диспут, ты победил. Извини, если доставил тебе какое-то внутреннее беспокойство.

Все на свете ? это разные проявления одного и того же.

У каждого свой способ учиться. Кому-то не подходит мой, а мне его.
Но оба мы ищем свой путь, и из одного этого я не могу не уважать его.

--
Исправлено Danna Пн Июн 08, 2009 12:22 am
plawets

Благодарили 53 раз/а

745159СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2009, 13:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Murali: "plawets, писал:
?Если этот МУДРЕЦ действительно такой мудрый, а не просто шарлатан??
- Как-то у одного Гуру, его ученики спросили: Скажите пожалуйста, учитель, а если человек обратился к плохому Гуру?, учитель остановил вопрос, и сказал: Гуру не может быть плохим, если Гуру плохой это не Гуру."
Вот Именно!
По этому у "хорошего"(истинного) Гуру(Мудреца) Люди будут смотреть на Луну а не на Палец!)
Если ученик искренне стремится познать что- либо, а учитель не смог его этому обучить,-то он никудышний учитель
А если "мудрец" пытается объяснить кому то, что то, против его воли, а потом, (естественно) не добившись положительного результата, обзывает этого человека глупцом, то он сам- лукавый самодур и глупец.
Murali: "Кавалер!!!
Прочитав твой текст, обращенный ко мне, я решил попробовать как-то аргументировано на него дать ответ. Но прочтя, еще несколько раз, понял, что высказываемые тобой слова полностью разрушают любую мою концепцию, и превращают ее в простое сотрясение воздуха, мной. Так что в дискуссии, которая превратилась в диспут, ты победил. Извини, если доставил тебе какое-то внутреннее беспокойство.
Все на свете ? это разные проявления одного и того же.
У каждого свой способ учиться. Кому-то не подходит мой, а мне его.
Но оба мы ищем свой путь, и из одного этого я не могу не уважать его."
А вот это имхо "дорога в Рай" и к более широкому видению и мудрости
Завидую и учусь)
lauraluiza:
"plawets, пусть Кавалер решит сам, какой его ответ был более глубоким на мой вопрос про Добро и Зло (Кавалер, скажешь?). Потом я дам свой комментарий на твой пост. "Аминь
Я не за Кавалера отвечаю Просто отвечаю на ваш вопрос, извините если влез не в тему
Но Кавалер (и любой другой) может воспользоваться плодами моего мыслительного процесса
Предъявление прав собственности на идеи и мысли считаю абсурдом, так как скорее всего, до всего мной изложенного, так или иначе, кто нибудь уже додумался и где нибудь это обозначил))
И здорово бы было (имхо) если бы наши личные смысловые баталии, шли вдоль, и хотя бы периодически пересекались с темой ООП
:surprise:

--
Исправлено Danna Пн Июн 08, 2009 12:24 am
Murali

745189СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2009, 15:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Понимаешь plawets, я попробую объяснить свое виденье относительно разных цитат из мудрых книг. Но не обязываю иметь такую же позицию.
Вот еще одна цитата:
?Вор, даже если встретит святого, все равно увидит лишь его карманы?.
В таком виде она мне понятна. Но если мой ум будут посещать мысли ? а может он не совсем святой, или если он святой, почему вор, на него смотря, не стал осознающей личностью? и.т.д.
Также в цитате:
?Когда мудрец указывает на луну, люди смотрят на палец?.
Есть просто любопытствующие люди, неофиты, зеваки и.т.д.
Но даже такой анализ портит картину мудрого высказывания, наверно достаточно продвинутого ученика глядящего со стороны на ситуацию.
Поэтому Мудрец для меня, всегда Мудрец, а люди, это те люди, которые смотрят на палец.
Не знаю, насколько удалось разъяснить свою позицию, если не удалось, извини.

--
Исправлено Danna Пн Июн 08, 2009 12:27 am
HIWAY

Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Красноярск

745198СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2009, 16:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кавалер писал(а):
lauraluiza,
Цитата:

И все-таки, мой вопрос - Зло и Добро - это состояние или воздействие?

Это формы проявления одной энергии.

Думаю что это наше с вами отношение к событиям, поступкам других людей и всему происходящему вокруг нас.

Благодарили 14 раз/а

745199СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2009, 16:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добро и Зло - это две стороны одного "механизма", который направлен на поддержание Гармонии.

Последний раз редактировалось: lauraluiza (Ср 22 Апр 2009, 8:32), всего редактировалось 1 раз
plawets

Благодарили 53 раз/а

745207СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2009, 16:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Murali: "Понимаешь plawets, я попробую объяснить свое виденье относительно разных цитат из мудрых книг. Но не обязываю иметь такую же позицию."
Понимаю (в меру возможностей и сил своих))
И высказываюсь по поводу твоих постов, точно с таких-же позицийWink
Так что попытайтесь и ты меня понять
Я ведь пишу все это, не для того чтоб ты себя неприятно чувствовала, а я себя, эдаким мудрецом -героем ощутил)
Мне этот детский сад не интересен
Мне интересно Понимание
Murali:
"Вот еще одна цитата: ?Вор, даже если встретит святого, все равно увидит лишь его карманы?.
В таком виде она мне понятна. Но если мой ум будут посещать мысли ? а может он не совсем святой, или если он святой, почему вор, на него смотря, не стал осознающей личностью? и.т.д."
Также в цитате:
?Когда мудрец указывает на луну, люди смотрят на палец?.
Есть просто любопытствующие люди, неофиты, зеваки и.т.д.
Но даже такой анализ портит картину мудрого высказывания, наверно достаточно продвинутого ученика глядящего со стороны на ситуацию.
Поэтому Мудрец для меня, всегда Мудрец, а люди, это те люди, которые смотрят на палец.
Не знаю, насколько удалось разъяснить свою позицию, если не удалось, извини. "
"?Вор, даже если встретит святого, все равно увидит лишь его карманы?."
Вот эта цитата (имхо) на много точнее и "честнее", что ли,- предает смысл, который (по моему) ты пытаешся найти и в "?Когда мудрец указывает на луну, люди смотрят на палец?."
имхо зря ты их ставишь в один ряд
В первой-Вор, это действительно-вор. Он не претендует на большее.
Вор не ученик, или "праздные люди"
Это конкретный персонаж-символ, с конкретным мировоззрением и жизненными ценностями-целями
Все это вместе названо точно, емко, понятно и честно: он-Вор
И Святой тут тоже на своем месте Святой -Светится Вор- Ворует
Каждый занят своим и это понятно и "правильно"
А вот на счет "мудреца" тычущего в луну у меня возникли вопросы
Которые я и изложил выше
Понимаешь Любая такая цитата- концентрат, несет в себе большущий набор информации И если ты заглотишь эту информационную пилюлю не обдумав, не изучив внимательно рецепт, то твое мировоззрение со временем, по чуть чуть, допуская всякие "не стыковки" может сильно деформироваться, а вслед за ним и твои действия изменятся!
Это же очень серьезно на самом деле!
Ведь, вот так же! По чуть чуть, через таких "троянских, не обдуманных коней" нас и изуродовали!
А извинятся тебе совершенно не за что Если ты искренне попыталась что то понять, осознать и поведать другим об этом, то в чем твоя вина?
Это я тебе благодарен, что ты, своим постом дала толчок моей мысли и возможность ей проявиться)
lauraluiza: "Добро и Зло - это две стороны одного "механизма", который направлен на сохранение (восстановление) Гармонии. "
Ответь мне,будь добра, где существует этот "механизм"?
Кто его создал и "направил"?
Кто определил что это за "Гармония" к которой он ведет, или которую сохраняет? И где мы в этом "механизме"?
Какое мы имеем отношение к "нему"? Каким способами "он" воздействует на нас?

--
Исправлено Danna Пн Июн 08, 2009 12:29 am

Последний раз редактировалось: plawets (Вт 21 Апр 2009, 19:00), всего редактировалось 5 раз(а)
Amog Siddhi
745227СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2009, 17:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто пользователем Danna с комментарием: "Большой текст.."
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
plawets

Благодарили 53 раз/а

745232СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2009, 18:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Amog Siddhi

Информация интересная, но по моему тут слишком много "Воды"не по теме
Ты мог бы дать ссылку на нее, рассказать своими словами о чем речь, и каким боком это все относится по твоему мнению к ООП, а так-же свою версию Ошибки..

УспеховWink
Amog Siddhi

Благодарили 50 раз/а
Населённый пункт: Иерусалим

745258СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2009, 19:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

======================================= Солнце! ============================

plawets, свою позицию, версию, я уже не раз давал в теме. Вот здесь например: http://forum.anastasia.ru/topic_26978_2520.html.
Поищите в профиле, есть ещё несколько постов.
Если коротко, то выделенное мною синим, об образе зелёного слона и есть суть ошибки человеческого мыщления.
Не надо создавать образы, которых нет в Космическом Разуме. Эти образы начинают жить и требуют пищи у своего хозяина. А человеку надо возвращаться ДОМОЙ. И вот за ним сонм этих сущностей. Они ничего общего не имеют с Чистым Сознанием, там им просто не место, но они и порабощают человека. А те кто не "чист на руку", но достаточно продвинутый в знаниях (жрецы), используют это в своих целях.

Дам ещё одну часть, это и всё, и это, думаю, не много. Потом будет о чём поговорить!

...................................................................................................................................Всего хорошего

Благодарили 53 раз/а

745286СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2009, 21:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Amog Siddhi

Как определить простому человеку, какой образ есть в "Космическом Разуме" а какого нет?
И какие между ними различия?(хотя бы самые заметные)
Хотелось бы практически это все применить

Ссылки прочту (по моему она не работает, пытался пройти-пишет-ошибка. Может быть тема уже была перемещена в архив и ссылка устарела?)
Благодарю за внимание
pashka

Ищу половинку :)

Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: в этой жизни- Земля

745386СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2009, 5:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Amog Siddhi,
--Не надо создавать образы, которых нет в Космическом Разуме.

Самое короткое определение ООП.
Браво. Мой поклон.

Благодарили 14 раз/а

745403СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2009, 8:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Amog Siddhi,
Цитата:

Не надо создавать образы, которых нет в Космическом Разуме

Скажи это Тьме, и это будет последнее, что ты скажешь...
Тьма не дает ограничений в творчестве, - от минус до плюс бесконечности...
Кстати, зеленые слоны есть (точнее мамонты)...

pashka, почему человек поклоняется тому, что питает его страх?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема