а) Отменить выставленную на голосование поправку к схеме работы СФ об ускоренной процедуре голосования следующего содержания:
"решения принятые при наборе кворума и единогласно, исполняются сразу, без ожидания еще недели, кроме решений по составу Советников и Хранителей" - в случае её принятия.
(См. пункт 3 голосования: http://forum.anastasia.ru/post_723323.html#723323 )
б) Внести вместо неё поправку следующего содержания:
"При наборе кворума и отсутствии голосов "против" - решение вступает в силу сразу, но не ранее, чем через 3 дня с момента начала голосования, кроме решений по составу Советников и Хранителей"
Пояснение.
В новой формулировке имеются следующие уточнения:
- "но не ранее, чем через 3 дня с момента начала голосования" - дабы избежать принятия скоропалительных решений, под действием эмоций и общего ажиотажа, а также, чтобы дать время на осмысление.
- в случае наличия голосов "против" - принятие решения переносится на более поздний срок, то есть вступает в силу обычная (не ускоренная) процедура.
- Голоса "воздержался" - допускаются. То есть в данном случае они трактуются как "не против" (не твёрдое "за").
ПРОТИВ третьего пункта в Пояснении. Голоса Воздержался заменяются на Отказ в голосовании при объяснении причин своего отказа. Не может быть нетвердого ЗА, так же как и неявного ПРОТИВ.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Dimitrius, собственно, пояснения к поправке являются только лишь пояснениями, сам текст поправки достаточен.
что касается голоса Воздержался, по допусканию такого голоса в любом голосовании советников будет (уже) оговорено отдельно в правилах СФ.
только для справки, не для обсуждения в этой теме привожу рабочий текст. моя позиция насчет допускания голоса Воздержался не изменилась, хотя я и предлагаю заменить его на голос Отказ в голосовании.
Голос Воздержался (или Отказ в голосовании) не входит в зачет общего числа голосов как таковой и допускается только в сопровождении объяснения этого Отказа. Напр., объяснение такого рода: "Отказ в голосовании, т.к. считаю, что указанная поправка не учла следующих моментов" ..и далее по тексту.
Таким образом Отказ в голосовании может корректировать предмет голосования, а не просто позволить отмолчаться тому, кто выбирает позицию воздержавшегося.
Сообщение было скрыто пользователем Dimitrius с комментарием: "обсуждение." Для просмотра сообщения нажмите здесь
1. против. Не вижу смысла в этой отмене. Т.к. все такие глобальные темы обсуждаются чуть ли не годами, а потом когда уже все готово, приходится и еще по полмесяца ждать. С учетом скайп конференций можно вообщето сократить конечно время обсуждения каких то вопросов.
Вообще в чем проблема быть в курсе текущих обсуждений каких либо предложений в СФ, чтобы потом в три дня успеть выложить вескую причину против, и аргументировать ее, т.е. придти в последний момент и высказать свое "фи"?
2. вообще то и тут мне не хочется голосовать за. можете считать, что я воздержалась. Причина, так скажем внутреннее в некоторое степени возмущение, почему Советники ждут до последнего , вместо того, чтобы и быть теми активными пользователями и участвовать, и в процессе обсуждения уже высказывать свои против, чтобы их можно было учесть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Представьте что проголосовали в течение 2 дней. Что показывает практика, как часто меняют решение? Когда уходит "ажиотаж", то вспоминают ли вообще, что вот там-то проголосовали, а нужно было бы иначе? Воздерживаюсь по обоим пунктам.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы