ы что, имеешь такие полномочия, что тебе пишут в ЛС, предлагая кого-то снять или оставить?
я просто привел пример.
А вообще периодически такое бывает, особенно в модерировании форума. Люди пишут что-то, и говорят чтобы я что-то сделал, используя при этом аргументы "все" и "большинство".
Также распространены словооботоры: "это не только мое мнение, со мной солидарны многие", "так считают половина хранителей" и тому подобное.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Святослав (Forest), я тебе задал очень простой и КОНКРЕТНЫЙ вопрос: кто тебе дал полномочия единоличным решением снимать советников? Ответь, пожалуйста.
В ситуациях не оговоренных правилами, я поступал так как считал нужным.
Можете винить меня за это.
Чтобы таких ситуаций в будущем было как можно меньше - нужно качественно дорабатывать правила.
1) В том числе, внести ясность что делать тому или иному человеку, если будут случаться ситуации не оговоренные правилами (а такое может быть).
2) Также четко определить полномочия и ресурсы модератора группы совета форума.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
предлагаю дополнить условия приема-исключения в(из) СФ следующим:
Решение о приеме в СФ, равно как и исключении из СФ, выносится ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ голосования действующих советников. В случае, если администрация сайта или форума имеет обоснованные претензии к конкретному советнику, она предоставляет эти обоснованные претензии Совету форума и Совет форума выносит через ГОЛОСОВАНИЕ своё решение по этому конкретному советнику.
И далее, мама Света спрашивала:
Цитата:
как оформить правильно обсуждение этого дополнения, подскажите?
надо тему отдельную открывать?
Как показывает практика - не все участники форума могут проявить достаточный интерес, ответственность и сознательность к идее изложенной в определении СФ.
поэтому:
а) В состав "совета" принимаются все зарегистрированные пользователи изъявившие желание помочь идее, изложенной в определении "совета" и имеющие конкретные дельные предложения по её воплощению.
б) Вносить предложение о принятии в Совет может как член Совета, так и любой форумец, так и сам себя предлагающий.
в) Первоначальный состав СФ следующий:
---------------------------------------------------------------------------
Дополнительные права предоставленные участникам СФ:
а) Право модерирования подраздела "Совет форума" и его составных частей.
б) Участие во всех обсуждениях и голосованиях Совета форума.
Дополнительные обязанности для участников СФ:
а) Отсутствие бесмысленных потоков информации в постах.
б) Понимание и принятие всей ответственности лежащей на каждом сказанном слове и принятом решении.
Думаю, что в той же теме мы и проголосуем за твои актуальные дополнения. Есть возражения?
Игорь
Последний раз редактировалось: Бахтияров Игорь (Вт 27 Янв 2009, 14:50), всего редактировалось 1 раз
По поводу вывода кого-либо из состава Хранителей и Совета Форума считаю, что по существующим правилам неправомерно пользователя исключать из группы лишь по причине его бана. Тем более когда о справедливости самого бана идут споры.
Это сродни тому, что человека обвинили в чём-либо (может просто оклеветали по личной причине), хотя закона (правил) он не нарушал. Вынесли приговор - бан. При этом пошли аппеляции. Но сразу же начинают лишать человека имущества, устраивают репрессии по отношению к родственникам и т.п.
Вобщем, неразобравшись с правомерностью самого обвинения уже начинают наказывать "по полной".
А если ситуация нестандартная, то прежде чем что-то делать, необходимо вначале разобраться, что же делать, а потом уже делать.
Ребята, вы чего? Зима вроде, белена не растёт ещё...
Иван, ты считаешь, что я выступаю не по делу? Ну подумай сам, разве Святославу пришло бы в голову принять кого-то в Совет своим единоличным решением? Я думаю, что нет, потому что всем ясно, что это неправомочно. А вот исключить кого-то своим единоличным решением ему почему-то кажется нормальным. И он не понимает (или не хочет признать), что не прав и не собирается исправлять свою ошибку. Кремень - не прошибешь.
отелось бы уточнить этот момент и увидеть вот эти самые правила, согласно которым
я тоже хотел бы знать, где эти правила, согласно которым прописано как, когда и что может/должен делать модератор групы совета.
Сначала обсуждается вопрос что если человек неактивен - то он автоматически удаляется из СФ. Всё хорошо, всё нормально. Далее согласно этому 12 человек удаляются за неактивностью - и это тоже всем кажется нормальным.
Но только за последние 3 дня, когда В. Мегре сказал что СФ теперь будет управлять сайтом и форумум - ко мне посыпалась куча предложений, просьб, требований и указаний что и как делать. Далее добавилось претензии что я поступал не по правилам, которых нет. Ладно, я согласен, с меня плохой секретарь. Давайте выберем нового, хорошего секретаря, и на этом закроем тему.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы