Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Бесконтрольное размножение животных Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
ignatjev

Благодарили 234 раз/а
Населённый пункт: Москва

700549СообщениеДобавлено: Пн 22 Дек 2008, 2:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimir_v Сам и дал рецепт достаточно гуманный ограничения рождаемости, по крайней мере относительно гуманный.

Ищу половинку :)

Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Владимир

700667СообщениеДобавлено: Пн 22 Дек 2008, 12:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуй, почему компромиссы "на фиг"? А если уже есть животное и есть ответственность? И в конце концов, проблема и ответственность за её решение уже существует, даже если лично у нас нет живности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
robinson

Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: планета Земля

700962СообщениеДобавлено: Пн 22 Дек 2008, 22:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

robinson, вы много "воды" налили - мутной и непонятной.

Да нет,не мутной.
Совсем не мутной.
А то,что вам не понятно...простите,- это вы не поняли.
Прсото не вникли.
А если я это все в одно предложение спрессую,то вы вообще ручной тормоз дёрните.
Лучше не буду поэтому.

Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 48 сек.:
Цитата:

ps. Добрый грозный МУХ, гляжу вооружился, выходит на тропу войны

Да ты сам МУХ видать.
Да же не просто мух,а ос.
Справка:
ОС - большой полосатый мух !
...
Хватит ехидничать ,и гнать ев.
Не бзди лишку,прошу,не тем ты мне прикинулся,"дружок"...

ignatjev

Благодарили 234 раз/а

701095СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек 2008, 1:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

robinson писал(а):
ОС - большой полосатый мух !

Э нет, большой полосатый мух - это пчёл, а ос - это, на чём Земля вэртится.

Их, ев., вродэ здэсь нэ гонял, и бэз Д.И. тоже нэ прикидывался, тем более тебе, robinson ...евич. А по "дружкам" это не ко мне, (к муху вроде можно, судя по его статьям) Ну а на счет ехидничания, так уровень беседы скатился до такого, все вместе - и будущее мира и отдельный брошенный щенок...
Это как: "В ставке Фюрера обсуждались два вопроса, причины поражения немецких войск на Курской дуге и как напроситься к Штырлыцу на день рожденья".

Одна из больших проблем современного человека - фрагментарность сознания, когда все перемешенно и не выставленны приоритеты, а именно от наличия подобной ценностной иерархии зависит, буедет ли деятельность целенаправленной и эффективной или превратиться в хаотичное шевеление.
Так что здесь (на форуме ЗРК) я пока никем особенно не прикидывался, играю в открытую одну и туже игру - задаю вопросы направляющие аппонента (и собеседника и наблюдателя, что даже важнее) подняться на более высокий уровень обобщения (уровень иерархии образов).
Да, не редко собеседника и попинываю, это бывает полезно, и не только для него...

Правда в прошлом посте примитивно пошутил над панцирьной авотарой МУХа, не особо достойное дело, приношу извинения, если сделал кому неприятное.

Если по теме... То есть правда и за M-u-x, на бытовом уровне он совершенно прав... есть определенная правда за Vladimir_v, хотя категоричность его авбсолютизации сводит ее к минимуму - маргинализирует.
Есть правда у каждого, задача на основе множества частных правд создать наиболее целостную картину вопроса.

Удачи, robinson , не будь без Д.И.

Благодарили 14 раз/а

701409СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек 2008, 16:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

New Eva , "на фиг, на фиг" - в первую очередь для "безлошадных" - т.е. для тех, кто еще только собирается кого-то заводить, руки так сказать, потирает, и этот зуд противный мешает думать и осмысливать.

А так - заводят и собачку, и кошечку, и лошадку - и стараются из самых благих побуждений - сразу "учить" их естественной, независимой от человека жизни. Выглядит так обычно - сами еще не достроились на участке, почти ничего не выращивают, участок с маленькими саженцами понатыканными то там, то тут (обычно никакого плана обустройства нет).
И вот кот с собакой - постоянно ютятся к дому. Худые как мама-родная. С лошадью хуже. Ее естественно купили дешево, скорее всего с бойни - пожалели. Перед тем как купить - ни конюшни, ни корма не заготовили - типа - пасись, лошадка, а зимой учись снег разгребать, и не болей. Мы вас скоро всех приучим жить, чтобы было как в природе.
Животные бесконтрольно передвигаются не только по своему участку, но и по соседним. Жалобы от соседей - лошадь съела или затоптала что-то; ваша собака слишком близко подошла к моей (а вдруг щенки будут..., или больная, или укусит...и т.д.), то же с кошкой.
И все. И понеслось - раздражение постоянное уже с двух сторон. Какие там радости от созерцания любимой зверушки - только "где она?", "что делает?", чем кормить?" и т.д. и постоянная беготня, постоянная привязка к их беспомощности, и отсутствие знаний и понимания уже и восполнить тяжело - состояние не то. Начинает отеться как у Vladimir_v , примерно - сразу и окончательно решить вопрос проблемный какой-то - с рождаемостью ли, с кормлением ли... а то совесть заедает. А сразу ничего не решается - и раздражение растет...
Ну вот нет ни у кого ответа, что делать!
И что получается - ответа не знаем, а "все равно заведу зверушку!"
Это уже просто СЛЕПОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ стереотипа, его реализация - "если я на природе жить стал, значит и зверье надо завести, как у всех, для души, для чего угодно."

Такая же беда - у многих других, с другим подходом - например у тех, кто вообще тупо перенес все способы взаимодействия с животными по деревенскому варианту. Лошадь - в сарае абы каком (она же скотина, не говорю про попытки ездить верхом, безграмотный уход и содержание, неумение расчистить копыта, не знание болезней), еда - какая-нибудь, и чтоб по дешевле, собака в будке и на привязи - вечно, кошкам повезло больше. Но когда появляются котята - топят втихаря.

И что? Все возникающие проблемы решаются уже после (если болезнь какая - вообще часто слишком поздно). Никто и не думает хоть как-то снизить безграмотность, что-то заранее изучить, подготовиться. Масса возникающих проблем затягивает и "портит удовольствие от проживания в поместье и блаженную безмятежность".

Если животное уже есть - конечно жить с ним до последнего, и учиться у него и окружающей природы - как гармоничнее, как экологичнее. Вообще постоянно думать и самообразовываться. Именно потому, что "проблема и ответственность за её решение УЖЕ существует, даже если лично у нас нет живности" - т.е. до такой степени уже докатились, что и без живности в конкретной семье море проблем с ней вокруг.

Я не знаю что делать. Пока. Но, по крайней мере - не лицемерю перед собой, и не завожу сейчас прям, кого-то. Обустраиваюсь. Мозгую. И для этого мне совершенно не нужно экспериментировать, искать компромиссы с животными и держать их для ощущения полноты и бурления жизни. Об их чувствах и душах вообще не задумываемся -ХОЧУ ЗАВЕСТИ, и все тут.
Живого вокруг и так море - наблюдай, думай, учись. Не навреди.

Понятно, что проблема не решится сию минуту. Но еще раз повторю - себя надо сначала настроить гармонично, или гармоничнее... Мысли освободить, думать много, учиться. Со временем станет понятно - мозги -то чуток просветлеют. Животные - они как дети - чтобы их в семью приглашать - подготовиться надо.

robinson - это не я должна вникать. Вы же хотели сообщить что-то всему свету - вот и донесите доступно. Если не всем это предназначалось - то извините.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
New Eva

Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Владимир

701424СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек 2008, 17:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

robinson, ignatjev, развели МУХов Smile.

Здравствуй, Smile
robinson

Благодарили 8 раз/а

701469СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек 2008, 18:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да простите,Друзья.
Все,хватит воевать !
Какой я Штырлиц,у меня столько немцев - друзей,зачем людей обижать.
Что подумают Немцы,если эти ереси почитают,мне и так перед ними неловко что я такой глупый.
Не Иван - Дурак,а иван - придурок полный.
Я бы всех пригласил на "день варенья",да его не будет.
Да и кто я ?
Никто,не стройте иллюзий.
Пожалуйста.
Пора всем мириться,достала вражда уже,- я сам этой кутерьме повинен,- самому ТОШНО.
Разбились на лагеря, кому лучше угодить ?
Другой обидится.
Правда,извините ПОЖАЛУЙСТА !
Bitte.
Please.
I am realy sorry,...
Давайте жить дружно.
ВСЕ !
Да ну эту всю междуусобную дрянь ...коту под хвост.
Хотите,ради вас буду МУХом ?
Для Друзей - что смогу.
А Друзья - ВСЕ.
Знаю что потоптал посевы и "поссал не под теми кустами",а "какова моча у пса" - сами видите.
ПРОСТИТЕ.
...если мож....
/глупый МУХ/

Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 30 сек.:
love_harbiner меня вообще смыл бы в унитаз при желании.
А потом поржал бы с кентами.
-Вы видели,как он смылся ???
-Давайте повторим процедуру ?
-И все сказали бы...- давай !
Если когда возможность вдруг будет - я вас всех на день варенья приглашу !
/варенье приносить с собой !!!/
-Shambo,ты на меня не дуешься ???
Я как-то тебя тоже переехал,вроде...по ослиным прыжкам своим...
Извиняюсь,прыгун был в детстве,- уже столько народу прыжками ДОСТАЛ !
Даже раз 1000 повесить было бы мало неверное !
Интерпол больше всех достал,евреи меня бы в кондалы до пенсии отправили,на форуме Лазарева меня бы вообще в мясорубку за базары засунули !
Электрическую !
На три раза,чтобы "фарш был мягче"...
Уже наверное трудно найти кого,кому не сделал чего-то ...СПЕЦИАЛЬНО притом,гогоча как тормоз ручной...
Опять поперло...
Всех с Рождественскими Праздниками и Новым Годом !

ignatjev

Благодарили 234 раз/а

701475СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек 2008, 18:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуй, Здравствуй
Твой ответ от практики как раз подтверждает старый и главный вывод - там где действие идет впереди мысли неминуемо будут проблеммы.

Что еще сказать... Домашние животные веками создавались и использовались человеком с прагматическими - хозяйственными целями (ну разве только декоративные сабачки да декоративные голуби изначально служили только для удовлетворения амбиций)

Почти каждая порода животных стала специализированным орудием, подчас узкоспециализированным. Ну например такса (при всей моей к ним любви) создана как самодвижущийся, самонаводящийся капкан на норного зверя, вроде лисы, барсука или енота.

В традиционном хозяйствовании человек всегда подчинял животных своим хозяйственным интересам... Нужна была лошадь пахать и возить телегу - выводили породы вроде Владимирской, заменил ех в хозяйстве трактор - отправили на бойню.
Мне этот подход совсем не нравится, но это так.

Что перед нами стоит...
Три уровня задачь: оперативная, тактическая, стратегическая...

1 - научиться взаимодействовать в реальной жизни (и с животными и с людьми), Для этого надо создать расширенный образ обустройства жизни (на уровне поселения минимум)
По тем же лошадям... Нужно предусмотреть и кормовую базу (и технологию работы с нею), место выпаса, выгула, задачи, которые будут решаться с привлечением лошадей (общение с животным - одна из таких задач) Если нет (или недостаточно) таких задач лошади неприменно будут заброшенны или станут в тягость.
Продумать условия содержания, достойные для животных и удобные для поддержания их в порядке человеком...
Решить вопрос с поголовьем, исходя из задач и из местных ресурсов... Если пастбища хватит на десяток животных, то сотню, при всем желании не заведешь.

Сталкнулся на практике с общиной, в которой все захотели пчел завести... там было пара дюжин поселенцев, причем все приобрели по десятку ульев. (их предупреждали, что кормовая база в округе на сорок- пятьдесят семей). Ни одна пчелиная семья не слогла пережить зиму.

Так что первый уровень - слздание целостного образа на начальном этапе.

2 - тактическая. от первичного образа идем к системе взаимодействий человек - природа. Как выстроить гармоничные отношения в среде обитания...
Те же лошади, сабаки... да, они будут размножаться... можно их распространять... если заранее зарядится на содержание и на разведение породистых лошадей, наладить племенную работу и сертификацию, то они могут расходиться - находить новых хозяев... альтернатива пока - стерилизация или убой...
Сабаки... в традиционном обществе они гибли - на охоте, защищая стада или хозяев... а не редко шли на шапки, да и на стол у многих народов.

Мне крайне непонравился опыт M-u-x по использованию детей, их детского интереса или жалости для навязывания (подсовывания) щенков... таким образом распространяя их соеди людей не готовых осознано взять на себя ответственность... Да, кто то научится в процессе... но кто-то и устроит кошмар для животного. Вот сейчас, в связи с кризисом, резкий вздет количества бродячих сабак... выгоняют на улицу, бросают на дачах и т.п.

Так что тактический уровень позволит застабилизировать относительно гармоничное состояние, но вопроса не решит.

3 - стратечический, здесь стоит вопрос о гармонизации биосферы в целом, об изменении принципа мироустройства, при чем не только в отношении домашних животных, но и природы в целом.
Да, задача для творцов уровня Бога, но многие петендуют достичь такого уровня, ну вот и задача по силам...

Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 36 сек.:
robinson, ну за что ты кота так?

Благодарили 14 раз/а

701494СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек 2008, 19:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот это робинзон... Робинзонище! И тебя с наступающим!

ignatjev.
"Что перед нами стоит...
Три уровня задачь: оперативная, тактическая, стратегическая... "
Отлично. Теперь решать. Думать и решать.
Я уже...думаю.

robinson

Благодарили 8 раз/а

701535СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек 2008, 20:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спаасибооооооооооооооооооооооооооо !
С-часть-Я ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ !!!!!!!!!!!
Все-таки Жизнь - БЕСКОНЕЧНА ВЕДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И СЛАВА БОГУ,- ЕСТЬ ДРУЗЬЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пускай они будут у всех,- особенно у тех,кому особенно ОДИНОКО !
Спасибо !

soyla

Населённый пункт: Моск.обл.

701544СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек 2008, 20:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуй, прочитала Ваше длинное послание, поддерживаю на 100%. Я уже высказывалась здесь на эту тему, больше не собираюсь тратить на это время. Для себя давно и однозначно решила, заводить только то зверье и в том количестве, за которое смогу нести ответственность, в том числе и за их размножение, ни на кого ее не перекладывая (как тут некоторые предлагают), не докучая соседям и другим обитателям животного мира. Между словами "хочу" и "могу" - большая разница.

Тогда мой сын, ты будешь Человек!" (Р.Кипплинг)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ignatjev

Благодарили 234 раз/а

701644СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек 2008, 23:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

soyla, Very Happy[/b]

Благодарили 80 раз/а
Населённый пункт: novosibirsk

701729СообщениеДобавлено: Ср 24 Дек 2008, 2:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Размножение животных вовсе не безконтрольно. Правда оно контролируется не человеком. Обидно, да?
ignatjev

Благодарили 234 раз/а

701747СообщениеДобавлено: Ср 24 Дек 2008, 3:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нэ, eralash, нэ обидно.
И подправлю, оно контролируется не только человеком.
Например в размножении кошек могут активно поучавствовать прички-мышки, и наоборот...

Видел, как один ястреб повадился кошек ловить... поучавствовал.

Но участие человека, как основного природоизменяющего фактора - ключевое, особенно на уровне первообразных (причинных), челавек задает первичное воздействие на процесс, выводя его из более-менее устойчивого "естественного" состояния, а далее уже составляющие экосистемы пытаются приспособится к новым условиям.
Некоторые - крысы, вороны, клопы приспосабливаются в целом успешно. Контроль, точнее управляющее воздействие человека может быть и прямым и косвенным.

Благодарили 80 раз/а
Населённый пункт: novosibirsk

701814СообщениеДобавлено: Ср 24 Дек 2008, 10:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ignatjev, а может человеку не участвовать в контроле? То есть участвовать в стиле ястреба и прочих. А то творчество человека обычно заканчивается выводом: ну и натворили...
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема