Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Бесконтрольное размножение животных Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
M-u-x

Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Пермский край г.Березники

687290СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя 2008, 12:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

New Eva писал(а):
M-u-x, Smile
Когда мы откроем, чем полезны для нас собаки по Жизни, мы станем их ценить и беречь. Тогда мы выделим ей достойное место в нашей жизни, будем следить за гармоничным образом жизни её.. Когда будем знать.., за что её ценить.

Чем для вас полезна собака? Что она привносит (привнесла когда-то) в вашу жизнь?
Я отвечу попозже Smile.

Абсолютно все животные это часть Души. Убивая или регулируя каким либо образом животных Мы убиваем часть своей Души !!!
Кроме того, именно глазами животных смотрит на НАС Бог.
Вы хотите регулировать зрение Бога ??? Это не простое слова и не прочитанные.

Вообще эта тема мне непонятна ????

Разве сейчас у каждого ребёнка есть своя собака ????
А ведь без глаз Бога маленький человек вырастет неполноценным - Понимает ли это автор темы ????

Может стоит направить свою мысль на то , что бы у КАЖДОГО ребёнка был котик, зайчик.........собака !!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
soyla

Ищу половинку :)

Населённый пункт: Моск.обл.

687370СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя 2008, 16:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

M-u-x А с чего Вы взяли, что кто-то собирается регулировать численность домашних животных через их убийство 8O ? Мы тут уже в кое чем разобрались и многие пришли к выводу: Надо для начала меняться самим; безконтрольного размножения в дикой природе не существует, только контролируют его Законы Природы, которые мы еще не научились понимать и применять; именно безответственность людей ведет к безконтрольному размножению домашних животных. Речь в основном тут идет о кошках и собаках, так как превосходящие их по плодовитости крысы, кролики и другие грызуны еще не стали в массовом порядке домашними любимцами. А если кто не собирается наблюдать за поведением своих питомцев, то очень скоро окажется в Пространстве Любви, НО НЕ СВОЕМ Embarassed, а своих животных. Интересно, соседи по РП будут в восторге от бесконечных собачьих свадебных кортежей и кошачьего царства Question Как водится, сопровождаться это все будет нескончаемыми разборками не только среди животных, но и людей Crying or Very sad. Именно МЫ, те кто с детства содержали разных домашних животных, приучены быть в ответе за них!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ignatjev

Благодарили 234 раз/а
Населённый пункт: Москва

687530СообщениеДобавлено: Сб 29 Ноя 2008, 0:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

soyla, пока (на настоящем этапе развития общества) существуют только два инструмента ограничения численности популяций животных, в том числе и человека:
Насильственная ликвидация (убийство) и создание условий для вымирания (генацид). Все остальное пока из "благих помыслов"
Хорошо бы "сказку сделать былью", но это огромный труд, прекраснодушными пожеланиями эта проблема не решается...

В дикой природе вопрос решается "естественным", а не гуманным путем - животное живет в рамках - нижнее ограничение, обычно по пище и верщнее - обычно хищники... Каждый год пара синиц выводит порядка двух десятков птенцов (три выводка), из них до весны обычно доживает один...

Создав родовые поместья, вписанные в природу, человек отнимет жизненное пространство у массы животных... они будут обречены на гибель - или умрут от голода или будут убиты человеком напрямую (от отстрела крупных в порядке самоообороны, до массового сжигания, отравления или живьем в землю закапывания мелких, вроде личинок насекомых).

Как преодалет этот вопрос...
У упоминавшегося ранее Д. Андреева была мысль, что хищничество (и сопутствующие ему законы природы, вроде ускоренного размножения животных) отсутствовали в Божественном творении, и были внесены потом иной сущьностью (дьяволом).

Решение проблемы по существу потребует полного изменения мироустройства, законы природы должны быть изменены.
Начать желательно с человека... пока человечество, как совокупность больших человеческих сообществ живет чисто по законам "мира сего" (джунглей), в том числе и численность населения регулируются соответствующими методами (войной да генацидом), а разум направлен на то, как вернее уничтожить конкурента (врага) или защититься от врага, и обезапасить себя, уничтожив или деградировав его.

Благодарили 30 раз/а

687618СообщениеДобавлено: Сб 29 Ноя 2008, 8:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Например в водоемах численность рыб регулируется процентом содержания "каловаго вещества" в воде. Если его становится больше, рост и размножение рыб тормозится. А командой к размножению служит свежая-чистая вода. Думаю что и для более крупных животных есть свои команды которые определяют их численность. Сами понимаете, что в городе все эти механизмы нарушены.

Кто вообще решил, что численность собак и кошек в городе велика ???

Если у кошки появились котята, так нужно эту проблему конкретно и решать. Дать объявления в газету, развесить фотографии котят с номерами телефонов, выйти с котятами на рынок, или другое людное место, желательно туда где много мам с детьми. Например в детский сад, школу и т.п. Нужно просто не лениться, приложить усилия и Ваша проблема принесёт многим людям радость и счастье.

А ещё необходимо рассказывать знакомым как здорово иметь кошечку или собаку, какое это великое счастье жить вместе с ними ! Ещё лучше, написать статью в газету о своём таком умном и замечательном животном !
Тогда многие люди захотят иметь своих животных, тогда многие дети перестанут быть "сиротами" и Вы обнаружите что Ваших котят уже на всех желающих не хватает !!!
soyla

Населённый пункт: Моск.обл.

687684СообщениеДобавлено: Сб 29 Ноя 2008, 15:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ignatjev, у Андреева в "Розе Мира" прогноз дан о шестой расе человечества, когда не только люди, но и животные будут жить в тонких телах (или одновременно в двух состояниях материи, легко переходя из плотного тела в эфирное), и дети силой своей мысли будут создавать себе типа живых игрушек. Как Вы понимаете, это случится не завтра, некоторые источники отводят этому переходу несколько тысяч лет. А мы живем сегодня и сейчас. Сомневаюсь, что те, кто не осознает пагубность уничтожения животных войдут в новую расу (о которой пишет Андреев и не только он) в облике присущем человеку. Планета действительно страдает от перенаселения и для ее очищения у Земли есть механизмы покруче человеческих войн: ураганы, извержения вулканов, цунами, новые болезни, увеличение техногенных катастроф с огромными последствиями и пр. Так было уже несколько обновлений Земли. Вот и не надо людям ее к этому подталкивать своим неразумным поведением.
M-u-x, в ветеринарные клиники, зоомагазины, в подъезды домов и т.д. постоянно подбрасывают котят, щенков и взрослых животных - может быть ответите, откуда они берутся и как с ними поступать? Одни люди безответственно относятся к размножению животных, а другие должны за них нести ответственность, причем, последних НИКТО не спрашивает!!!
Официально признанная теория относительно происхождения человека от обезьяны, также как и собаки от волка, оказалась очень выгодна обществу безответственных людей. Все правильно, с собаки-ВОЛКА и человека-ОБЕЗЬЯНЫ какой может быть спрос ржач?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ignatjev

Благодарили 234 раз/а

687720СообщениеДобавлено: Сб 29 Ноя 2008, 18:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

soyla писал(а):
ignatjev, у Андреева в "Розе Мира" прогноз дан о шестой расе человечества, когда не только люди, но и животные будут жить в тонких телах (или одновременно в двух состояниях материи, легко переходя из плотного тела в эфирное), и дети силой своей мысли будут создавать себе типа живых игрушек. Как Вы понимаете, это случится не завтра...
Это случиться, тогда, когда человечество (как наиболее активная, ноосферная часть мироздания на Земле) разрвьется до этого уровня, прийдет к этому, а что бы прийти надо идти, и желательно видеть цель и знать путь Wink Это процесс делания, активного творческлго делания, а не идущий сам собой, само-собой работают энтропийные процессы - путь деградации, при которых возникают иные "природные" механизмы решения проблемм:
soyla писал(а):
Планета действительно страдает от перенаселения и для ее очищения у Земли есть механизмы покруче человеческих войн: ураганы, извержения вулканов, цунами, новые болезни, увеличение техногенных катастроф с огромными последствиями и пр. Так было уже несколько обновлений Земли.
Или, по крайней мере внутричеловеческие мехонизмы, о которых писал выше (противно лишний раз упоминать), но должен упомитнуть только, что война всегда следствие накопленных и не разрешенных, не решавшихся ранее, когда можно было решить без войны, проблем. Rolling Eyes
Так что всегда стремлюсь под толкнуть людей к разумному (и духовному) поведению, в том числе обозначая, к чему приведет недостаточно разумное... Crying or Very sad

M-u-x, без решения на принципиальном уровне частные решения не дают, не могут дать выхода из концептуальной проблемы, максимум, чего можно достичь - что возможность жить получит именно этот котонок, или щенок... или, извините, человек. Embarassed

soyla Very Happy Будушее может создать только ответственное общество ответственных людей. Question Wink

Image

Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 29 мин., 3 сек.:
soyla, извини, что привязался Embarassed еще, по переходу к "новой рассе" - в новое состояние... переход, думаю, происходит не со всеми единовременно, а растянут во времени, сначала отдельные люди достигают более высокого понимания и начинают жить по новым законам, начиная изменять мир собой, затем тянутся ученики - следующая волна людей, увлеченных идеей и примером, а уже далее этот образ становится массовым, т.е. начинать строить новый мир можно уже сейчас, хотя до его построения ещё весьма неблизкий путь. Razz

И еще, мысль о происхождении человека от обезьяны не обязательно снижает ответственность человека, может и наоборот, обострять это чувство, извиняюсь за опять венный пример... Знание, что за спиной нет заградотрядов, что там больше вообще никого нет, совсем необязательно потворствует панике и дизертирству, иногда наоборот, заставляло стоять до смерти, а были случаи, что и уже убитые продолжали бой.

Если нет бога, нет безсмертной души, тет суда, нет вескресения и перерождения, нет жизни вечной, то разве это не причина особенно ответственно и достойно прожить единственную жизнь?

Если предок человека все таки обезьяна, то разве это повод опозорить предков, обессмыслить тот тяжелый путь, который они прошли, становясь человеком Question Wink

Благодарили 30 раз/а

689604СообщениеДобавлено: Ср 03 Дек 2008, 18:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

soyla писал(а):

M-u-x, в ветеринарные клиники, зоомагазины, в подъезды домов и т.д. постоянно подбрасывают котят, щенков и взрослых животных - может быть ответите, откуда они берутся и как с ними поступать?

Если действительно этот вопрос Вас волнует, то нужно взять ответственность на себя и подыскать хозяев для бездомного котика, собаки. Ну а если это просто размышления -- просто пройти мимо.
Есть много людей которые поступают и по первому варианту и по второму. Например мою собаку мне привели добрые знакомые, которые щенком нашли её в троллейбусе.

ignatjev так на глобальном уровне всё и так решается. Несмотря на то что это и не видно.

Непонятно что значит принципиально ?
Может ли быть человеческая доброта принципом ?
ignatjev

Благодарили 234 раз/а

689673СообщениеДобавлено: Ср 03 Дек 2008, 19:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

M-u-x писал(а):
Может ли быть человеческая доброта принципом ?
Да, человеческая доброта может и должна быть одним из принципов, наряду с ответственностью, с осознаным регулированием процесса и другими.

Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: планета Земля

690345СообщениеДобавлено: Чт 04 Дек 2008, 17:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

soyla, извини, что привязался еще, по переходу к "новой рассе" - в новое состояние... переход, думаю, происходит не со всеми единовременно, а растянут во времени, сначала отдельные люди достигают более высокого понимания и начинают жить по новым законам, начиная изменять мир собой, затем тянутся ученики - следующая волна людей, увлеченных идеей и примером, а уже далее этот образ становится массовым, т.е. начинать строить новый мир можно уже сейчас, хотя до его построения ещё весьма неблизкий путь.

И еще, мысль о происхождении человека от обезьяны не обязательно снижает ответственность человека, может и наоборот, обострять это чувство, извиняюсь за опять венный пример... Знание, что за спиной нет заградотрядов, что там больше вообще никого нет, совсем необязательно потворствует панике и дизертирству, иногда наоборот, заставляло стоять до смерти, а были случаи, что и уже убитые продолжали бой.

ignatjev, важно осознать основное:
Души,Созданные друг для друга "растерялись" на земле.
"Питон Ка" выведен из строя у большинства.
Поэтому "Буслаевых и Невских" на Земле поубавилось во всех народах.
Из-за того,что "выбит основной режим" - люди безрезультатно ищут утерянную Благодать "где-нибудь".
Там они находят "что-нибудь" и видя что у всех вокруг результат подобный - "успокаиваются",так и не осознав,что суженная/-ный/ не найдена.
Из-за того,что этот процесс вышел из строя,- все дальнейшие "сумасбродства общества" включая "благие намерения",которые убивают Сотворенное ИМ в угоду ..."модной презентации вещного",а не Вещего.
Перестали люди понимать живой космос.
И Отца Его.

Здравствуй

Благодарили 14 раз/а

700022СообщениеДобавлено: Сб 20 Дек 2008, 20:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

robinson, вы много "воды" налили - мутной и непонятной.
1. Тема какая? Надо по существу темы.
2. Суть вашего высказывания в одном понятном предложении изложить сможете?

к остальным:
говорили тут и о человеке-обезьяне и о человеке-творце. И об ответственности.
Бесконтрольное размножение животных...
Мое мнение:
Сначала обустроить участок-поместье. Начать там жить, а не наездами. Без всяких домашних животных вообще. Учиться чувствовать окружающую природу, ее взаимосвязи. Наблюдать за т.н. " дикими" животными, можно подружиться с ними. Птицы, мыши, насекомые, растения... Кому-то мало этого?
И подружиться не в смысле - "я покормлю, а оно выйдет к мне, а я постараюсь погладить..." Никому это не нужно. Так только, для себя удовлетворение - "вот я какой, оно меня уважает, тянется ко мне, я с ним взаимодействую..."
А честно почувствовать - кто я и что я - я здесь свой или нет еще. Я здесь мешаю или улучшаю... Много чего интимного и интуитивного, индивидуального.
И что там у нас в первоисточнике было? Живность сама к Анастасии тянулась, любая блаженствовала рядом, от человека никак не зависела, и человек ни к чему не принуждал.
.

Сначала, мыслю, себя надо в порядок-гармонию привести, успокоиться, забыть - что все вокруг для меня, мне предназначено, созданно мне в угоду и на пользу.
Это очень все еще рано думать - нам - потребителям. Ничего еще не сделали, а уже - Я, Человек, Творец...
Ага... Скромнее надо, и окружающие потянутся.
Этих имен достойными надо стать.
.

Благодарили 234 раз/а

700066СообщениеДобавлено: Сб 20 Дек 2008, 21:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

robinson, согласен, правда Буслаев и Невский, это к потерянному предназначению (смыслам жизни)
К тому,
Цитата:
что Души,Созданные друг для друга "растерялись" на земле.
ближеТристан и Изольда...

А главное верно - смыслы жизни подменены сурагатами - псевдотворчество и эрзац любовь - насыщение пустотой прозябания.
Но это другая тема, весьма косвенно связанная с безконтрольным размноженим животных (разве только людей с безсмысленной жизнью за животных (скотину - быдло) рассматривать).

ps. Добрый грозный МУХ, гляжу вооружился, выходит на тропу войны Mr. Green

Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Воронежская об-ть

700456СообщениеДобавлено: Вс 21 Дек 2008, 23:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте друзья, простите ради Бога, но хочу Вас огорчить. Скажите на радость, что обязательно устраивать говорильню? Вопрос ведь предельно прост, есть ли у кого рецепт достаточно гуманный ограничения рождаемости, что бы применить его в Родовом поместье и не мучиться совесью. Именно сейчас, не завтра, не через год, не через тысячу лет. Именно сегодня! если такого рецепта нет, то зачем воду в ступе толоч. Убейте не пойму.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
New Eva

Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Владимир

700462СообщениеДобавлено: Вс 21 Дек 2008, 23:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Потому что кому-то интересна эта тема в более широком смысле, а не только в плане "сейчас и в Родовом поместье". На ваш вопрос отвечали не раз, кто что смог. Вы что-нибудь уже пробывали? Как результат?

Последний раз редактировалось: New Eva (Пн 22 Дек 2008, 0:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
M-u-x

Благодарили 30 раз/а

700495СообщениеДобавлено: Пн 22 Дек 2008, 0:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Моя собака решает вопрос с бесконтрольным размножением очень просто - Когда к ней начинает приставать очередной кобель, она просто садится на задницу и сидит, что делает спаривание невозможным.
Почему она так делает - не знаю, наверное проявляет свою осознанность.
Здравствуй

Благодарили 14 раз/а

700536СообщениеДобавлено: Пн 22 Дек 2008, 1:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimir_v, я вообще не понимаю, в чем вопрос? Почему так тяжело сделать очевидный вывод - НЕ ЗАВОДИТЬ НИКАКОЕ ЖИВОТНОЕ, пока не станет понятно что делать с этой самой пресловутой рождаемостью и собственной заколебавшей совестью.
А компромиссы - на фиг, на фиг...

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема