Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Собираем информацию "СМИ о нас" - высказывание СМИ об идее родовых поместий Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Святослав (Forest)




Зарегистрирован: 11.10.2002
Сообщения: 3167
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное

506606СообщениеДобавлено: Пт 06 Июл 2007, 20:41 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Exclamation Ссылка: Принимаем материал для размещения на портале Exclamation

================================================

Уважаемые единомышленники!

Если у вас есть данные о публикациях в СМИ, размещайте её в этом разделе.

Пожалуйста выкладывайте в этой теме информацию из различных СМИ (печатных, радио, телевидение, ИА) о движении читателей книг В. Мегре.
Создание родовых поместий и поселений на их основе, концерты солнечных бардов, фестивали, брачные слеты, конференции, встречи друзей, праздники...

Размещаются публикации, отражающие развитие Идеи родовое поместье в стране и за рубежом.

Пожалуйста, при цитировании указывайте:
- название СМИ, регион
- точную дату публикации
- если инф. из интернет - указывайте ссылку, откуда взята информация
Exclamation


--
Исправлено Наталья Ризаева Вт 15 Янв 2013, 11:35


Последний раз редактировалось: Святослав (Forest) (Вс 28 Мар 2010, 22:03), всего редактировалось 14 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

АвторСообщение
Kapsa




Зарегистрирован: 06.12.2002
Сообщения: 692
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург

683990СообщениеДобавлено: Чт 20 Ноя 2008, 15:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

АиФ Северо-Запад • Псков № 39 (1455) от 24 сентября 2008 г.
http://pskov.aif.ru/issues/1455/03_01


Александр Бородай: «В тюрьме романтики нет»
Image
Цитата:
В последние годы темы, связанные с местами лишения свободы, не сходят со страниц многих средств массовой информации, с экранов телевизоров. Проблема преступления и наказания вошла в аналы классических жизненных вопросов. Действительно ли эта сторона жизни заслуживает столь пристального внимания? Об этом мы решили поговорить с заместителем начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Псковской области, выпускником философского факультета ЛГУ, психологом Александром Бородаем.
Воспитывать — примером

— Александр Владимирович, на Ваш взгляд, эта тема действительно заслуживает созданной вокруг неё шумихи?

— Ну, если учесть, что в местах лишения свободы содержится порядка 1 миллиона человек, то есть каждый пятнадцатый гражданин нашей страны, то — несомненно.

— Вы считаете, что на эту ситуацию можно как-то повлиять?

— Знаете, какую фразу произносят осужденные, когда колонию посещает прокурор или кто-то из руководства УФСИН? «Начальник, ни за что сижу!» При этом неважно, какое преступление совершил осужденный: мелкую кражу или двойное убийство. Большинство осужденных винят в своих преступлениях кого угодно, кроме самих себя. Поэтому наша задача помочь осужденному осознать совершенное им деяние. Без осознания и раскаяния не бывает исправления.

— И часто удается вызвать раскаяние?

— Увы, не так часто, как хотелось бы. Количество преступлений и преступников не уменьшается. И проблема не в состоянии дел в колониях и тюрьмах, проблема — за их пределами. Общество, которое открыто пропагандирует преступный образ жизни через фильмы и песни, не может рассчитывать на сокращение преступности.

— Вы предлагаете запретить криминальные фильмы и песни?

— Я предлагаю создавать произведения искусства, которые прославляли бы иной образ жизни. Бороться с негативным явлением вообще бессмысленно. Борьба только усиливает явление, против которого она направлена. Борьба с болезнями только увеличивает количество больных, а вот пропаганда здорового образа жизни существенно уменьшает. С переносом на уровень семьи: отец, поднимающий рюмку, не имеет морального права запрещать ребенку пить, да ребенок его и не послушает. Людям бессмысленно рассказывать, как жить, им нужно показать пример.

— Но в нашей стране достаточное количество людей успешных, но далеко не безгрешных…

— Тогда объясните мне, почему в наших тюрьмах сидит огромное количество детей успешных родителей? Почему именно эти дети становятся наркоманами, совершают самоубийства? Это естественный финал того, что их родители забыли смысл существования человека на земле.

— Но ведь смысл жизни у каждого человека разный…

— Это самое величайшее заблуждение человечества. Смысл жизни у всех людей одинаковый — испытание самых сильных положительных ощущений, какие только возможны: счастья, искренней любви, радости единения с Богом и всем сущим. Разные лишь способы достижения этого. Часто способы, которые выбирает человек, не дают ему испытать те ощущения, к которым он интуитивно стремится. Ощущения становятся скоротечны и мимолетны, потому что расходятся с принципами, которые даны человеку Богом.

— И что же это за принципы?

— «Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе». «Все, что хочешь получить, — отдай».

— Но все это известно давно. И тем не менее…

— Как-то по телевизору показывали сюжет, как в одном городе сгорел детский дом. Администрация города попросила жителей приютить детей, пока идет ремонт. Когда детский дом был построен и детей предложили вернуть, люди ни одного ребенка назад не отдали. Пример оказался настолько заразительным, что в других регионах стали делать то же самое. В стране начинают закрывать детдома… за ненадобностью. Это замечательно, ведь не секрет, что большинство воспитанников детских домов — постоянные клиенты колоний, они как бы мстят за свое «счастливое детство». Усыновители — люди, которым нужно низко поклониться. Они спасли тысячи жизней. И вся их любовь вернется к ним, потому что есть еще один великий закон: «Все, что в мир посылаешь, то и назад получаешь».

— А что делать с теми, кто уже совершил преступление? Можно ли их перевоспитать?

В существующей системе — нет. Новый подход к содержанию осужденных описан в книгах Владимира Мегре. Если коротко, то это выглядит так. Возьмем, например, 100 человек, осуждённых, ну, пусть на 10 лет. Селим их на участке в 100 гектаров, выделив каждому по гектару земли, на котором есть дом. Общий участок обносим, как положено, колючей проволокой и охраной. И весь свой положенный срок человек живет на своей земле: сажает лес, сад, огород, разводит животных, общается с родственниками. Все это очищает, раскрывает его душу. Настолько, что по истечении срока нам нужно будет… просто убрать колючую проволоку. Одним населённым пунктом станет больше, а 100 преступниками меньше.

— Интересная система. А как Вы относитесь к бракам, заключенным в тюрьме?

— По закону осужденный может и расписаться, и венчаться. Но за 17 лет службы я лично подобных счастливых браков не видел. Зато видел множество трагедий. Поэтому мой совет решившимся на такой шаг женщинам: дождитесь, пока осужденный выйдет на свободу. И если он окажется тем человеком, за которого себя выдавал, то совет вам да любовь.
Для новой цивилизации

— Александр Владимирович, не очень понятно: что делает человек с университетским образованием в, извините, не очень жизнерадостной системе?

— Наверное, это простое любопытство. В детстве и юношестве я много слышал об этом мире. Многие ребята из моей дворовой компании оказались в колонии. Мне просто хотелось узнать, действительно ли существует та романтика, о которой они так увлеченно рассказывали.

— И как?

— В тюрьме романтики нет. В страдании не может быть романтики. Есть боль, страх, тоска по свободе, есть все самое негативное, что вы только способны себе вообразить, но радости там нет точно.

— Подозреваю, что столь суровые рабочие будни уравновешивает какое-то необычное увлечение…

— Больше двенадцати лет я проработал психологом и мне доставляет огромное удовольствие помогать людям. Я испытываю радость, когда тем, кто ко мне обращается, удается добиться в жизни того, о чем они больше всего мечтали.

А еще мне нравится писать сказки. Они называются «Сказки новой цивилизации для детей и взрослых». Когда у меня родилась дочь и встал вопрос, как помочь ей решить ее детские проблемы, я попробовал сочинять и рассказывать ей сказки, беря сюжеты из реальной жизни. Однажды произошел даже анекдотичный случай. Даше было 5 лет, и в детском саду детям объявили, что завтра им будут делать прививки. Дочь испугалась, заплакала. Чтобы ее успокоить, я придумал сказку о том, как в одном детском саду была девочка, которую звали Даша. Когда всем детям стали делать прививки, они боялись и плакали, а Даша смеялась и всех успокаивала. И даже попросила уколоть ее во вторую ручку. Через неделю нас с женой попросила зайти психолог из детского сада. И очень рекомендовала… показать нашего ребенка психиатру. Она рассказала, что, когда детям делали уколы, все плакали. А Даша смеялась, успокаивала всех и еще попросила ей сделать укол в другую руку… То есть сказка сделала то, чего не смог дипломированный специалист детского сада.

Со временем я стал записывать истории, которые я рассказывал дочери. Получился целый сборник, который я планирую выпустить в начале ноября этого года. Я надеюсь, эти сказки помогут детям так же, как помогли моему ребёнку.

— Мы желаем удачи Вашей новой книге. Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь сказочное нашим читателям.

— Я хочу пожелать осознанности. Вселенная исполняет все, что человек пожелал сам для себя, даже если с первого взгляда это так не выглядит. Те, кто поймут это простое правило, смогут изменить свою жизнь и добиться всего, чего пожелают.


Алина ДАРСКАЯ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerICQ Number
Kapsa




Зарегистрирован: 06.12.2002
Сообщения: 692
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург

688356СообщениеДобавлено: Пн 01 Дек 2008, 13:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"Восточный проект", региональный еженедельник. http://www.vp.donetsk.ua/statya.php?vstat=1966
28.11.2008


Цитата:
И переехали… на голое поле

Они считают, что в городе всё пропитано энергией денег, им в городе трудно даже дышать, поэтому они выбирают жизнь ближе к природе. «Экопоселенцы» - в Украине это уже целое движение. Есть поселения и в нашей области

Можно уехать из города, взять кусок земли в чистом месте, построить дом своими руками по давно забытым технологиям, дышать свежим воздухом, пить чистую и бесплатную воду, питаться с любовью выращенными овощами и фруктами. «Экопоселенцы» так и делают.

Используя технику органического земледелия (обработка земли без химии), альтернативные источники энергии, отказавшись от курения, алкоголя и даже поедания мяса, они заставляют задуматься над тем, как же сделать жизнь более здоровой. Экопоселенцы не отрекаются от общества, наоборот, привносят своими действиями новые идеи.

«Рассвет» в Донецкой области
«Рассвет», «Джерельні яри» - так называются экопоселения, расположенные в 15 км от Дебальцево в районе Новогригорьевки, в селе Нижнее Лозовое. «Помещики» приехали сюда жить из Дебальцево, Тореза, Славянска, Краматорска и даже Киева.
Image
Киевляне Игорь и Аня Лисевич возле дома из самана, который построили сами
Кто-то покупает дом с участком, кто-то оформляет от 1 до 2 га голого поля, на котором впоследствии появится так называемое «поместье». Несколько семей уже обосновались на новом месте, некоторые только возводят дома своими руками. Но у всех есть воодушевление и планы на будущее. «Я не собираюсь никого агитировать. Понравится человеку мой образ жизни, пусть поступает так же» - большинство экопоселенцев мыслят таким образом.

Познакомьтесь с жителями экопоселений:
Игорь и Аня Лисевич: из киева - на голое поле
Игорь и Аня Лисевич, 31 и 35 лет, бывшие киевляне. Уже больше года, как ребята расстались с активной столичной жизнью (Аня – бывший PR-менеджер) и переехали…на голое поле.

За сезон Игорь собственноручно воздвиг самый настоящий дом из самана 10х10 м, в котором сейчас и живёт с любимой женой. Благодаря природному материалу и конструкции, в доме очень тепло зимой и прохладно летом, и, несмотря на некоторые недоработки, чрезвычайно уютно.

Стационарное электричество ребята проводить не стали, пользуются специальным генератором. Из электротехники в доме – стиральная машина. Одежду выбирают самую простую, удобную, немнущуюся. Утюгом пользуются старым, таким, который можно нагреть на обычной печке. В доме есть холодильник – специальный проём в саманной стене.

Игорь и Аня – вегетарианцы, говорят, отравились, поев в городе крабовых палочек, и ещё раз осознали, что еду из супермаркета употреблять нельзя.

Как семья зарабатывает на жизнь? Пользуются ноутбуком и мобильным интернетом, ведь у Ани – свой электронный журнал, который она ведёт и развивает. Аня собирает травы, а помощь Андрея, как мастера на все руки, имеет спрос у сельских жителей. Работы, по словам ребят, непочатый край, ведь в проекте у семьи ещё очень и очень многое.

Валентина: хочется, чтоб внуки были здоровыми
68-летняя Валентина Жапарова уже несколько лет является жительницей Нижнего Лозового. Она вела активную жизнь в городе, там у нее трёхкомнатная квартира, а в селе приобрела дом, который отремонтировала вместе с мужем (было нелегко, дом достался совсем хиленький), завела сад и огород. Октябрьским утром ещё зеленеет капуста, пестрят цветы календулы, даже краснеют маленькие помидоры. «В какой руке? На, попробуй!» - шутит ясноглазый внук Валентины, протягивая мне стручок горького перца.

По соседству с Валентиной Фёдоровной живёт её дочь, зять и внуки. Они разделяют мнение о том, что полезней жить подальше от города. В семье Валентины Фёдоровны всегда гости. И не мудрено: ведь и дом, и участок манят теплотой и уютом. «Я переехала из города из-за семьи. Ведь хочется, чтобы внуки росли крепкими и здоровыми». Ее мальчишки играют на музыкальных инструментах, увлекаются шахматами, с лёгкостью общаются на «взрослые темы».

Андрей, преподаватель из Краматорска
Андрей, 36-летний преподаватель из Краматорска, уже несколько лет является владельцем участка земли чуть больше гектара. Пока участок Андрея – это поле с саженцами, пострадавшими от летних пожаров и следами от неизвестного автомобиля. Андрей проживает и работает в Краматорске, женат, имеет ребёнка, и на вопрос, зачем же ему всё-таки земля в голом поле, заявляет: «Проект моего поместья – это проект долгосрочный. Для моих детей и внуков. Которые будут дышать свежим воздухом, пить чистую воду, и употреблять в пищу полезные продукты, выращенные матушкой землёй».

А как справиться с возникшими проблемами, будь то непредсказуемость природы или отсутствие охраны, Андрей уже знает, ведь знание приходит с опытом. Главное, Андрей уверен, что его поместье – это «та Родина, за которую можно и жизнь отдать».

По возможности Андрей выезжает из города на свой участок, захватив палатку и котелок. Не только для того, чтобы побыть на природе (а природа в экопоселении отменная – обилье ручьёв и разнообразной растительности), но и для планирования собственного поместья. «Я уже знаю, где у меня будут и пруд, и дом, и сад» - уверенно заявляет Андрей.

Вера Ивановна, инженер из Тореза
В «Рассвете» есть люди, которым, кажется, весь наш цивилизованный быт, как говорится, даром не нужен. Вера Ивановна на вопрос «Сколько вам лет?» весело отвечает: «29, а дочери 24». Поспорить с энергичной Верой Ивановной трудно, выглядит она действительно молодо и мечтает родить еще детей, мальчика и девочку. Вера Ивановна – инженер, жила и работала в Торезе, вела обычную городскую жизнь, даже занималась бизнесом. Сейчас живёт в домике даже без электричества.

Участок около гектара долго не обрабатывает, бурьян повсюду. По словам соседей, земля у Веры Ивановны таким образом «отдыхает». Сама помещица говорит, что её привлекает образ жизни на природе, тем самым она сама вносит свой вклад в восстановление экологии.

Ни углём, ни электричеством не пользуется, если читает, то при свечке, довольствуется простой и скромной одеждой, питается, как сама говорит, травой.

По словам Веры Ивановны, чудо здесь везде, в каждой травинке и зверьке, надо только разглядеть. «Я живу и радуюсь жизни и своим внутренним убеждениям, - говорит она. - А деньги нужны в пределах разумного». Вера Ивановна занимается консервацией, заготовкой трав и грибов, поэтому при нужде всегда имеет деньги.

Саша и Света Петровы из Израиля

Встретить семью, в которой, как у Саши и Светы Петровых, аж пять красавиц дочерей, – редкость. Саша и Света по образованию – медики, жили и работали в Израиле, но уже несколько лет как обосновались в Нижнем Лозовом. Купили дом, сделали ремонт, обзавелись садом и огородом. Саша работает в Дебальцево врачом, Света – на хозяйстве. Кстати, троих дочек рожали сами в доме без посторонней помощи.

Дети ходят в школу в Дебальцево, посещают различные секции, например, музыкальную студию. К цивилизованному быту относятся положительно: «Что плохого в горячей ванне?». В доме Петровых есть всё, необходимое для комфорта такой большой семьи: и компьютер, и пианино, и тёплая печка, несмотря на то, что дом маленький.

Как обычно проходит день у Петровых? «Встаём, зарядка по Синди Кроуфорд, караоке, пока все не напоются, поход за грибами»… - отвечает Света. Из живности у Петровых – собака Леся. Коз обменяли на навоз, «мороки с ними много, легче молоко у соседей купить» - делится опытом Саша. Петровы держат пчёл, поэтому семья обеспечена вкусным мёдом, как и заезжающие к Петровым гости…

Вот такие они – помещики или экопоселенцы. Эти люди не просто бегут из грязных городов подальше в сёла, они мечтают обустроить свой кусок Родины, создав комфортное пространство вокруг себя. Такое пространство, в котором было бы хорошо жить и детям, и внукам.

Дончане Надежда и Дима: “город достал уже”
А вот другая семья. Надежда и Дима, 37 лет, имеют двоих детей, проживают в Макеевке, работают в Донецке. Купили дом в Нижнем Лозовом, а также оформили землю для будущего поместья. По возможности приезжают из города и воплощают свою мечту в реальность. Дима эмоционально заявляет: «Город достал до того, что я его не могу видеть… Хочется иметь хозяйство в своё удовольствие, и если что-то делать, то делать для себя, а не работать на налоги, чтобы в конце своей жизни осознать, что жизнь-то прошла даром».

По словам Дмитрия, каждому человеку необходимо своё живое пространство, и, в отличие от города, где из окна квартиры открывается вид на такие же окна, а при выходе на улицу трудно дышать, в Нижнем Лозовом чувствуется настоящая жизнь.
Image
Валентина Жапарова выращивает на огороде овощи и цветы с помощью нетрадиционного земледелия
Image
Несмотря на рассказы про волков, которыми пугают местных жителей, Надежде и Диме комфортней в селе, чем в городе, где страшно перейти дорогу из-за обилия автомобилей. После рассказа о преимуществах и недостатках жизни в экопоселении (а недостатком можно считать то, что сами экопоселенцы не всегда едины во мнениях), Дима энергично взобрался по лестнице ремонтировать крышу дома, а Надежда продолжила работу в огороде.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerICQ Number
ypa




Зарегистрирован: 19.02.2004
Сообщения: 647
Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Из мечты

688559СообщениеДобавлено: Пн 01 Дек 2008, 22:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
Для "рая" в селе достаточно... 500 гривен

Сашу и Женю Зотовых в Забужье и Выгнанке Немировского района знает едва ли не каждый. Еще полгода назад, когда они приехали покупать дом в Выгнанке, им пришлось пару недель жить в палатке: у хозяев не было ключей. Все это время местные приносили "городским" покушать - кто картошечку, кто компот. Слушали песни Солнечного Барда Саши Зотова да все дивились новым соседям и их рассказам о новой жизни, которая придет на хутор Выгнанку в частности, и в село, как таковое

- Так, как они живут, мы не привыкли! - восклицает баба Маруся. - Мы привыкли на этой земле работать, и работать, и работать, а он, - женщина кивает на Сашу, - говорит, что не надо работать! Говорит, зачем вы так тяжело работаете? Но деду уже 79 год, а мне - 72...

В той новой жизни не будет ни коров, ни свиней, ни гектаров картошки, ни изнуряющего сельского труда с утра до ночи. Будет лишь радость, любовь и упоение красотой природы.

Соседи

Чтобы добраться до ближайших соседей экопоселенцев - деда Василя и бабы Маруси, нужно спуститься в крутой овраг, перемахнуть через ручеек и снова подняться. В общем, путь непростой. Старики к своим молодым соседям в гости придти не могут. Хотя их появлению очень рады. Всего на хуторе живет 14 человек местных (к таковым Саша и Женя себя еще не причисляют).

- Мне-то хорошо, что они приехали, - говорит баба Маруся. - Хорошие дети, помогают. Нас уже сын и дочка хотели в Винницу забирать, потому что нет соседей. А так выйду, крикну, и кто отзовется. Глянешь в ту сторону - а у них в окошках свет горит!

Саша и Женя старикам уже почти как родные, но вот их идеями пока не прониклись.

- Так, как они живут, мы не привыкли! - восклицает баба Маруся. - Мы привыкли на этой земле работать, и работать, и работать, а он, - женщина кивает на Сашу, - говорит, что не надо работать! Говорит, зачем вы так тяжело работаете? Но деду уже 79 год, а мне - 72...

Летом Саша и Женя приглашали бабу Марусю и деда Василия на море.

- Дед Василь, может, еще где-то был, а баба Маруся - она только в Хмельнике была. Она даже в Виннице не была! - восклицает Женя.

- Это ведь недорого - электричка ходит от Винницы к Одессе - всего тридцать гривен, - вспоминает приводимые аргументы Саша. - А ночевать можно было у друзей. Говорил: поживите, походите на море, посмотрите на мир, покупайтесь! А они: "На кого корову оставим? А кто за курочками посмотрит?.." Пятьдесят лет на одном месте! Это катастрофа. Я считаю, что человек должен хотя бы пядь своей жизни отдать путешествиям. Мы с Женечкой собираемся в кругосветное путешествие. На это много денег не нужно, - уверяет Саша. - Можно ездить автостопом. Надо просто иметь внутреннюю закалку и не бояться жизни вокруг.

Интеллигенцию - в село!

- Для того чтобы приехать в село, мне понадобилось лет восемь, - рассказывает уроженец Донецка, 28-летний Саша Зотов.

"В цепких лапах города" он пребывал до самой службы в армии - все свои "самоволки", а он служил в Умани, проводил в Софиевском парке. Учился на газосварщика, но высшее образование получать не захотел - "в данное время оно не дает нужной квалификации и получается ради престижа".

- Природа ведь может быть такой красивой! - восклицает Саша. - Но как люди в селе работают - с утра до вечера! В пять часов встают и в одиннадцать вечера ложатся. Если бы мы жили в селе тем образом жизни, который ведут местные, мы бы уже через три дня уехали. В село надо новую культуру. Надо, чтобы интеллигенция ехала в село и кардинальным образом переделывала село. Совершенно другой мир. Надо, чтобы такие места, как Софиевский парк, ширились.

Мы стремимся, чтобы возродился род, родовая линия, чтобы не были оторваны внуки от дедов. Хотим, чтобы у каждой семьи был гектар-два земли. Но без жадности - у людей должно быть столько земли, сколько они могут облагородить. 70% - лес, 20% - сад, 10% - огородик. Домик, банька. Поселочек состоял бы из ста-двухсот семей. Тогда легче создать инфраструктуру: школу, садик. Альтернативную нынешнему обучению, чтобы воспитывала любовь к знаниям у ребенка. Здравницу свою сделать. Мастерские. Это банально и просто. Об этом Достоевский и Толстой писали. При этом город имеет право быть. Это место, где можно какую-то ярмарку провести. Может, кому-то нравится на фабрике работать.

- Но ведь есть атрибуты городского образа жизни, которые недоступны в деревне. Тот же театр.

- Театр? Это раньше он был популярен. Игра чья-то. У нас тут свой театр. Намного интереснее.

На защиту театра встает его супруга. 24-летняя Женя родом из России - "из-за Урала". По образованию филолог. С Солнечным Бардом встретилась во время его концерта - принадлежала к принимающей стороне. Год назад они расписались.

- А мне театр интересен, - говорит Женя. - Есть такая мысль - в будущем, когда будет тут больше семей, заниматься с детьми, ставить какие-то спектакли.

- Ну, может, если это кому-то интересно... - сдается Саша. Но его аргументы не исчерпаны. - Многие в городе подсажены на иглу так называемой пенсии. Вот бы до пенсии дожить! Если доживают - все эти деньги на лекарства. Но этой жизни: простой, обыкновенной, но в то же время загадочной и романтической они не видят.

Нынешний экономический кризис новых жителей хутора Выгнанка волнует, они за ним наблюдают и, как сказал Саша: "Нам это нравится".

- Финансовый кризис организовали люди, которым он выгоден. Мы, конечно, не революционеры. Мы не хотим, чтобы резко рухнула система городов - мы вообще не относимся к городу плохо. Город - это прекрасно. Там просто свой образ жизни. Там все перекладывают на чужие руки. Я просто решил, что я буду жить и все, что я сделаю, я сделаю своими руками. Я наемников нанимать не буду. В городе без наемного труда жить невозможно. Кто-то должен чистить канализацию. Кто-то должен кого-то унижать. Там вся система коммуникаций на этом построена.

Деньги

По Сашиной арифметике, для того, чтобы прожить в селе, достаточно пятисот гривен в месяц (на двоих). А зарабатывать, особо не работая, можно две с половиной тысячи гривен в месяц. Правда, работодатели довольно необычные - родители да друзья.

- Для того чтобы прожить в селе, тратим двести-триста гривен в месяц. Тратим на электричество, продукты, мобильную связь. Все остальные покупки, мы считаем, вневременные: вот купил себе куртку, и она мне лет на пять-десять, - отвечает за двоих Саша. - Есть два метода заработать деньги: либо стационарно где-то работать, либо вахтовым методом. У меня, как у человека, очень много друзей, и в любой момент я могу дать рассылку в Интернете. Очень много людей захотят, чтобы я им что-то сделал. Сейчас, например, мои родители ставят себе кухню, какую-то дорогую, плюс ремонт. Они знают, что я это умею. Но у меня просто времени нет. Они бы заплатили, у нас в семье очень хорошие отношения. Если по самому минимуму, не напрягаясь, работать, то можно заработать две с половиной тысячи в месяц. Теперь раскидываем по 500 гривен на месяц. Вот можно посчитать - пять месяцев работаю, пять месяцев отдыхаю.

К мясу и молоку Саша и Женя, по их словам, равнодушны. Опять же, в бюджете какая экономия.

В их планах - развитие зеленого туризма в Выгнанке и открытие интернет-магазина - на этой неделе Женя едет на курсы вышивальщиц. Вышитая крестиком рубаха на муже - ее работа.

Их быт более чем скромен - нет даже кровати - Зотовы спят на полу. На небольшом столике - ноутбук стоимостью семь тысяч - приблизительно столько же, как весь дом. На полу две дорожки - одну друзья привезли из Египта, другую - Женя из России. На вид мало чем отличаются друг от друга. Каждая вещь тут имеет свою историю - например, тапочки, в которые я была обута, оказались родом из Киргизии. А на мелкие невзгоды Саша и Женя стараются не обращать внимания - все больше говорят о будущем.

- Родители у нас еще не были. Я сейчас не готов принимать родителей. Я хочу, чтобы они в маленькую, но сказку приехали. Мы будем строить домик - это будет маленький такой замочек. Красивый, уютный. Самое главное, что в жизни человека есть, - это любовь. И как может любовь пропасть, когда вместе все это делаем? - спрашивает Саша. - Ради чего это все поселение, ради чего создавался Софиевский парк - ради простой человеческой любви. Не банальной, как по Фрейду, а настоящей.

Они и сами похожи на сказочных персонажей - Солнечный Бард и его Златовласка Женечка. На прощание они поют песню о вечной любви. И в нее так же хочется верить, как в деревню их мечты...

Image

Дома есть ноутбук и интернет, но, уверяют экопоселенцы, он им уже не так интересен

Image

Женя Зотова по образованию филолог, но зарабатывать на жизнь собирается рукоделием


http://20minut.ua/news/135822

_________________
И ЖрЕц, И ЖнЕц, и На ДуДе ИгРеЦ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
andrestr

Ищу половинку :)



Возраст: 44
Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 251
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Омск

689983СообщениеДобавлено: Чт 04 Дек 2008, 9:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Официальный сайт Алтайского края
http://altairegion22.ru/rus/region_news/?news_id=47535
Цитата:
Алтайские специалисты приняли участие во II Всероссийской научно-практической конференции «Родовые поместья России – национальная идея»
3 декабря 2008 г. 12:47
Общая схема этой модели – создание малоэтажного жилья «Из городов – в пригороды».
Родовое поместье – участок земли для постоянного проживания семьи размером в 1 гектар, на котором семья может построить свой дом, посадить Родовое дерево, собственный лес, сад и огород, обустроить пруд. По периметру Родовое поместье ограждается живой изгородью из деревьев и кустарников.
Призыв создавать родовые поместья в Сибири огласил полпред Анатолий Квашнин на съезде строителей в Красноярске: "Родовое поместье становится основой сохранения лучших традиций поколений, скрепляя семейные отношения", сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.
В России создается более тысячи экологических поселков, состоящих из родовых поместий. Все они находятся на разных этапах развития. Такие поселки создаются и в Сибири. Также идея строительства родовых поместий обсуждается в Алтайском крае.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Kapsa




Зарегистрирован: 06.12.2002
Сообщения: 692
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург

689986СообщениеДобавлено: Чт 04 Дек 2008, 9:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Программа конференции:

1. Год Семьи в России – начало добрых перемен.
Бовтун В.С. (декан ФСКСиТ, доктор исторических наук)

2. Укрепление семьи через новый образовательный проект в Народном университете.
Николаева Е.И. (Председатель АКОО «Сотворение»)
Полушкина Е.Ю.(Практический психолог АКОО «Сотворение»)

3. Народная школа В.К. Штильке: взаимосвязь времён и поколений.
Дугнист С.В.(ст.преп. кафедры «Сервисные технологии»)

4. Родовые поместья: уроки истории.
Исаев В.В. (доцент кафедры «Сервисные технологии», кандидат исторических наук.)

5. Зепп Хольцер: уникальный опыт созидательного земледелия.
Ремизова А.С.(биолог)

6. Соломенный дом – преимущества, опыт, перспективы.
НазаренкоЕ.Ю. (доцент кафедры «Архитектуры и дизайна», Институт Архитектуры и Дизайна)


7. Проект Закона Алтайского края о бесплатном выделении участков земли гражданам под малоэтажное строительство, в том числе, в Родовых поместьях.
Евстигнеева О.В. (доцент, зав. каф. «Сервисные технологии»)

Вторая часть конференции планируется в формате «Круглого стола». На встрече выступят организаторы родовых поселений Сибирского региона: Новосибирска, Хакассии, Новокузнецка, Томска, Барнаула.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerICQ Number
DmV

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 13.07.2004
Сообщения: 390
Благодарили 90 раз/а
Населённый пункт: Э/п "Ковчег" Калужская обл.

690013СообщениеДобавлено: Чт 04 Дек 2008, 11:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу


_________________
Экопоселение Ковчег. www.eco-kovcheg.ru
O нас
О форуме
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Kapsa




Зарегистрирован: 06.12.2002
Сообщения: 692
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург

693516СообщениеДобавлено: Вт 09 Дек 2008, 10:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Новокузнецкая городская газета "Кузнецкий рабочий"
09.12.2008
ссылка


Цитата:
Металлурги обсудили свои проблемы

.............
В отличие от московского ученого В.Я. Медиков наш, новокузнечанин. Он - профессор кафедры экономики и управления производством СибГИУ. Знает о наших проблемах - производственных, экономических, экологических - из первых рук. Профессор В.Я. Медиков считает, что эффективность любого производства - в отсутствии противоречий основным законам природы, человечества, мира. Россия возродится, в частности, через развитие и воплощение в жизнь идеи родового поместья, малой родины, земной пуповины. Переход людей к жизни на своей земле, преобразование России в страну чистых гармоничных отношений устранит навсегда причины всевозможных кризисов, в том числе и экономических.

..........

Автор: Владимир Владимиров
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerICQ Number
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10244
Благодарили 1905 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

697750СообщениеДобавлено: Вт 16 Дек 2008, 10:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Задонская правда
Газета Задонского района Липецкой области
9 декабря 2008 года

Как живешь, глубинка?
СОЛОМЕННУЮ СКАЗКУ НА НЕМЕЦКИЙ ЛАД ПИШУТ СЕГОДНЯ В РЖАВЦЕ
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ИЗ ГЕРМАНИИ


Image

Настоящая революция затеяна была с конца нынешней весны в старинном, некогда славном, а ныне запустевшем селе Ржавец Камышевского сельсовета. Революция, заметим, очень практичная - не пролетарская, не крестьянская, не оранжевая -- соломенно-домостроительная... Там один гражданин дом себе строит из... соломы(!)

Первый раз мы приехали к нему со съемочной группой Задонская звонница в конце лета и снимать тогда, в общем-то, было нечего. Кроме фундамента да самого веселого улыбчивого Цильке.

Цильке - это фамилия, имя - Александр, он немец, родился в Красноярском крае. Потом долго жил в Казахстане, потом женился и уехал в Германию. Там со своей Валентиной (она русская) прожил четырнадцать лет. У них двое взрослых сыновей, один - менеджер в торговой фирме, другой - архитектор. Есть еще пять внуков. Казалось бы - живи и радуйся благам цивилизации... Где ухоженная Германия и где Ржавец, не дослужившийся еще до нормальных дорог?

Оказывается, цивилизация не греет душу и может даже надоесть... Уж очень все там разложено по полочкам, и все идет в промышленную переработку. А хочется... хочется огурчик сорвать с собственной грядки. И помидорчик, и капустку... Про воздух да трели соловья - разговор особый - где вы там на какой "штрассе" услышите соловья? А тут - заливался в ближайших кустах в мае, когда они начинали дом строить...

Долго ли коротко ли, а нашли они в Интернете этот уголок и - сюда. Землю, на удивление, получили без проблем и приступили. Место выбрали отличное - на взгорке. Прямо за огородом, красивейший храм стоит. Правда, пока полуразрушенный...

И вот - дом уже, что называется, завиднелся. Недавний ураган выдержал...
Оказалось, что та передача, первой рассказавшая о Цильке и его соломенной революции, сделала ему хорошую рекламу. С тех пор к нему, как медведи на пасеку, повадились корреспонденты, а сам Цильке стал героем дня. Правда, времени на интервью у них нет - осень пришла, дом заканчивать надо...

Все лето супруги ночевали в палатке, но теперь жизнь повеселела, у них есть дом! Хоть и недостроенный, но под крышей и набитый тюками соломы - теперь уж не замерзнешь...
А тут еще напросились в жильцы пришедшие откуда-то котёнок и собака очень кстати.

Дом супруги Цильке строят сами. У каждого свои обязанности... У него - мужские, у нее - женские. Вот она обмазывает соломенные блоки глиной. В три слоя. Первый - с глубоким проникновением, второй - выравнивающий, третий закрепляющий. Так положено по технологии. И изнутри, и снаружи. У Валентины это получается здорово, ведь она работала массажисткой...

Таким стенам ни вода, ни огонь не страшны. Про огонь, понятно, мы первым делом спросили. Цильке говорят, что такие дома в Европе строят уже давно, и что опытные термические испытания они выдерживают гораздо лучше всех прочих. А уж про экологическую составляющую и говорить нечего: дышит дом и воздух в нем здоровый - все материалы натуральные....

И все же... Мужчин, понятно, часто ведет по жизни какой-то инстинкт с элементами авантюризма, но женщина! Месит глину и собирается зажить счастливо в соломенном доме! Мы все присматривались к этой ловкой, улыбчивой женщине - нет, совсем не похожа она на декабристку. У нее принципы, философия, убеждения, которые, впрочем, полностью согласуются с жизненной позицией мужа. Свое гнездо на этой земле они вьют вполне согласованно.

Оказывается, не экономика в расчетах супругов Цильке была главной темой (хотя и она тоже - дом-то дешевый), а крепкая философия. Они задумали начать здесь, во Ржавце, новую жизнь, пустить корень и начать (как бы заново) свой род... Будущим летом к ним приедут дети, внуки. Посмотрят. Оценят. Что-то решат. Не факт, что сюда переберутся, не факт. Но зато старшие Цильке останутся жить на этой земле. Фразу эту они, не сговариваясь, произнесли одновременно...
Жить на земле... В этих словах все - позиция, поступок, мечта...

Между прочим, рядом с Цильке присмотрела место еще одна семья из Германии, их друзья, а будущим летом приедет ещё одна. Где-то тут берут участок шведы... Самое поразительное строить они собираются дома тоже из соломы! Словом, Европа понемногу перебирается в русскую деревню...

Конечно, главный вопрос, который интересует всех: сколько будет стоить этот дом? Александр отвечает уверенно: триста тысяч... Дом десять на двенадцать. Со всеми удобствами. С гаражом. А потом будет еще баня - все как положено... А еще они обязательно построят собственную мастерскую: Александр работает по дереву, Валентина - занимается росписью, вот и будут делать сувениры.

Пока же в структуре затрат самое дорогое - пиломатериал. Цены на брус, доску кусаются, и немцу это непонятно: в России же кругом леса... Зато солома - почти бесплатная, а это же стены дома! Ну да, у нас ее по-прежнему жгут в полях. За ненадобностью.

Может быть, соломенный дом Цильке - это прочный, серьезный камень в фундамент национального проекта "Доступное жилье"? А тут еще ведь темпы: в мае начали, осенью заканчивают... И ведь все это вдвоем!
Но не станем спешить с выводами. Впереди у немца - русская зима... Первые морозы проэкзаменуют новосела-новатора и откроют (или закроют) перспективу строительства домов из подручного, фактически бросового, материла. Но в любом случае пожелаем супругам удачи. И - теплой (на всякий случай) зимы.

А. Косякин
Фото А. Григорова

_________________
Всё будет хорошо
Финансовый проект "Родовое поместье"
Паспорт Денег
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Summer




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 2001
Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: Москва

705306СообщениеДобавлено: Ср 31 Дек 2008, 14:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=601074
"Кедры решают всё"
Здесь статья о промышленном сборе кедровых орехов в Сибири. Мы не упоминаемся, говорится о "Дикоросах", и вообще есть кое-какие любопытные факты. А также вот такая фотография:
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговоримICQ Number
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10244
Благодарили 1905 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

713855СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 2009, 18:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Караван, ушедший в вечность!

Может ли новосибирский речной вокзал стать местом паломничества российских и иностранных туристов?
В 1994 году от речного вокзала Новосибирска по маршруту Новосибирск-Салехард отправился в коммерческий рейс теплоход Западно-Сибирского речного пароходства ?Патрис Лумумба?. Возглавлял экспедицию новосибирский предприниматель Владимир Мегре.

В Новосибирске, населенных пунктах бассейна реки Обь людям было известно, что теплоход идет с целью торговли, потому и назван был рейс ?Купеческий караван?. Но тогда никто не мог предположить, что предприниматель уведет свой караван в вечность, сделает его легендарным, известным не только в России, но Европе и Америке.

Спустя два года после возвращения из экспедиции Владимир Мегре написал свою первую книгу ?Анастасия? ? о событиях, произошедших во время той экспедиции, благодаря которой стал одним из популярных писателей в России. В фонд ?Анастасия?, который получает корреспонденцию от читателей его книг, пришло более 20 тысяч писем. На сайте www.Anastasia.ru сегодня общается более 32 тысяч респондентов, около 2 миллионов просмотров. Книги Владимира Николаевича Мегре ? самые обсуждаемые в Интернете. Героям книг Мегре барды посвящают свои песни, художники пишут картины.

Вот строки из письма учителя словесности из Нижнего Новгорода: ?Люди, россияне, снимите свои головные уборы: на пороге нового тысячелетия Россия подарила миру гения?. Слова Верховного муфтия России Талгата Таджуддина о книгах В. Мегре: ?Любовное. Я люблю эти книги, читаю и много для себя черпаю. Я чувствую, что, читая эти книги, человек укрепляется в вере в Бога, не только просто в вере. Ведь верующий ? это одно, она значит, что-то есть. Столб стоит, вот небо есть, вот земля. А вера в Бога ? она нуждается в подпитке каждый день. Но для этого не только глаза должны быть открыты, самое главное ? сердце должно быть открыто. А сердце не может просто так верить. Сердце для того и дано, чтобы любить, а книги Владимира Николаевича Мегре очень помогают любить Бога. Он доводит эту истину до людей через слова Анастасии. Может, для богословов есть какие-то спорные вопросы, может, кто-то скажет, что это как гипотеза или что-то, но вера в Бога, а еще больше, любовь к Богу ? она сначала собирается по крупинкам, а потом становится безмерной. И этот человек еще до иного мира, еще в этом мире уж становится счастливым. И книги Владимира Мегре помогают нам в этом?.

Высказывания писателя, корреспондента газеты ?Завтра?, Александра Лыскова: ?По-моему, писатели делятся на просто писателей и суперписателей. Просто писатели владеют словом, создают тексты, борются за премии. Их книги не рентабельны, они ?широко известны в узких кругах? и живут надеждой, что ?оставили след в литературе?. А суперписатели владеют (от слова власть) сердцами людей, создают собственные философии, евангелия от?, могут вывести на улицы тысячи последователей. Таких у нас было немало. Классические примеры: Тургенев с нигилистами, Толстой с толстовцами-всепрощенцами, Горький с босяками. Либеральные идеи, богоискательские, большевистские являются в таком случае предметом и целью сочинительства. Все члены СП СССР со своим методом соцреализма тоже были заняты тем, что ?поднимали народ? на большие дела.

Монополия идеи кончилась, но традиция литературы прямого действия осталась. Ее, как говорится, не задушишь, не убьешь. Мне кажется, одним из ярких представителей этой традиции как раз и является писатель Мегре. Только он ведет людей не на бой кровавый, а к земле. Говорит о гектаре земли, как о целом мире?.

Недоброжелатели, пораженные бурной реакцией на книги Мегре, попытались причислить всех к сектантам, но и недоброжелатели признают неимоверную действенность слов сибиряка. Владимир Быков в своей статье ?Спасайся, кто может? пишет: ?Если вы хотите, чтобы в ваш город началось паломничество туристов, пригласите Мегре. Он опишет траву на окраине вашего города, и в это место начнется паломничество?.

Его слова оказались пророческими. Описал Мегре дольмены (древние захоронения) близ города Геленджика, и уже шестой год к ранее не посещаемым дольменам бурно нарастает поток туристов из разных стран. К ним прокладываются дороги, там строятся кафе, но это только начало. Геленджик будет богаче Ерусалима и Рима, ? предсказала загадочная сибирячка Анастасия шесть лет тому назад. Сегодня Геленджик уже начинает по темпам роста соперничать с Сочи, а как иначе? В Сочи нет столь значимых святынь, как дольмены Геленджика, образ которых в книгах Мегре покоряет все большее количество людей.

Героиня книг Владимира Мегре прекрасная таежная отшельница Анастасия говорит о будущем России, излагает значимость родовых поместий. В итоге десятки тысяч читателей поменяли свой образ жизни, стали брать землю в сельской местности и строить свои родовые поместья, создавать свою малую родину.

Есть такое поселение и близ Новосибирска. Читатели книг Владимира Мегре назвали его ?Благодатное?. Молодые люди и пожилые, взяв по гектару земли, заложили свои родовые поместья, а всего таких поселений в Росси уже более трехсот.

Думаю, пора сибирским нефтяникам рассмотреть вопрос о приобретении не менее двух современных пассажирских комфортабельных теплоходов класса река-море.

Учитывая резкий приток туристов в Геленджик, хотя он менее значим, чем Сибирь, считаю, что значительно больший поток мог бы случиться по маршруту каравана Мегре. Этот маршрут мог бы явиться эффективной возможностью для налаживания экономических связей предпринимателей Сибири с Европой и Америкой. Ведь уже сегодня, благодаря книгам Владимира Николаевича Мегре, там с успехом продается масло кедрового ореха и другая продукция сибирской тайги.

Владимир Николаевич лично знаком с губернатором Виктором Толоконским и мэром Владимиром Городецким еще до их занятия столь высоких постов. Отзывается о них как о талантливых, добропорядочных людях, а раз так, думаю, и они бы могли внести свой вклад в этот удивительный проект.

Книги В. Мегре, в отличие от многих других, с годами приобретают все большую популярность Уже на протяжении десяти лет санкт-петербургское издательство ?Диля? продолжает допечатывать ежегодно его первую книгу. За издание книг Владимира Мегре борются издательство Европы и Америки, ведутся переговоры с Голливудом о создании художественного фильма по его книгам.

Каждая новая книга Владимира Мегре только стартовым тиражом выходит в количестве 300-500 тысяч экземпляров, с последующем ежегодным допечатыванием. Убеждена, что в будущем маршрут, по которому прошел легендарный купеческий караван, возглавляемый сибиряком Владимиром Мегре, будет внесен в международные туристические каталоги, и захотят пройти по этому маршруту сотни тысяч туристов из России, стран СНГ, Европы и Америки, где сегодня переведены и издаются книги одного из самых популярных писателей России Владимира Мегре.

Спасибо всем тем сибирским предпринимателям, кто работал рядом с Владимиром Мегре и понимал его. Наверное, каждый из вас тем самым внес свой вклад в рождение столь уникальных творений. Удачи вам, сибирские предприниматели!

Исполнительный директор
Владимирского фонда культуры
и поддержки творчества ?Анастасия?
Ладилова Майя Владимировна


СПРАВКА: "Владимир Николаевич Мегре родился 23 июля 1950 г. в селе Кузничи на Украине. Воспитывался дедушкой и бабушкой, об этом периоде детства его лучшие воспоминания.

С 1974 г. жил и работал в Новосибирске, возглавлял одну из лучших бригад фотомастеров объединения ?Новосибоблфото?. В начале перестройки организовал кооператив. На арендованных в Западно-Сибирском речном пароходстве теплоходах в период навигации ходил по реке Обь вплоть до полярного круга. Торговал в населенных пунктах бассейна сибирской реки. Последняя его экспедиция называлась ?Купеческий караван?. Был президентом Ассоциации предпринимателей Сибири.

В 1996 г. вышла первая книга В. Н. Мегре под названием ?Анастасия?, вскоре ставшая одной из самых популярных книг в России. Автор восьми книг. Сегодня книги Владимира Мегре серии ?Звенящие кедры России? издаются в нашей стране, бывших союзных республиках, странах Европы и в Америке. Общий тираж только в России составляет более десяти миллионов экземпляров."

Возвращение домой
Одна из идей Владимира Мегре заключается в создании, вернее, возрождении родовых поместий. Так было в старину: живут люди на земле, обустраивают ее, рожают детей, передают нажитое из поколения в поколение.

Нет, дачные участки размером 4?6 соток не заменят идеи родовых поместий. Слишком мало земли, на которой тень от твоего дерева становится предметом раздора с соседом по участку. На земле надо жить полной жизнью, а не только копать грядки. Жить, строить дом, обрабатывать землю, восстанавливать лесные по?садки, соблюдать семейные традиции, вместе праздновать и делить горе.

Для этого и нужно-то ? примерно по гектару земли на семью. Россия большая. Сколько разрушенных деревень, полузаброшенных садовых обществ. Почему не дать это людям ? тем, кто хочет на этой земле жить и работать? Земля стоит денег? Но ведь она создана Богом, а не чиновниками. Надо дать людям то, до чего у власти и через сто лет не дойдут руки. Хорошо, пусть будет аренда. Но люди эту землю возродят, поднимут, сделают ее плодородной.

Создаются экологически чистые поселения в Болгарии, Канаде, Америке. По России таких поселений уже три сотни. Есть и в Новосибирской области, в частности, в Ордынском районе. 48 семей. Взяли в аренду разрушающееся дачное общество, провели свет, строятся. И денег не просят. Конечно, помощь не помешала бы, но это уже как власть на местах решит. В планах ? производить чистую сельхозпродукцию, создать питомник, построить школу, наладить производство. Идет оформление земельных участков в Искитимском, Мошковском, Коченевском районах. В Болотнинском свои поместья обустраивают шесть семей.
Поселенцы мечтают, чтобы власть повернулась к ним лицом. Кстати, многие представители власти душой поддерживают эту идею, но кивают на закон. Да, нужен закон о родовых поместьях. Вернемся к истокам?
Справки и консультации по тел. 273-00-68,
Валентина Ивановна Фролова.


Газета ?Добрый день, Новосибирск? ? 9 от 05 марта 2007 г.

_________________
Всё будет хорошо
Финансовый проект "Родовое поместье"
Паспорт Денег




Мегре.jpg

 Имя файла:
Мегре.jpg
 Просмотрено:  50602 раз(а)  Размер файла:  39.61 KB



Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Сб 21 Фев 2009, 3:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 45
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 733
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

719472СообщениеДобавлено: Чт 05 Фев 2009, 14:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Светорусье - благая земля
http://www.obltv.ru/plugins/news/view/id/1197.htm

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
Kapsa




Зарегистрирован: 06.12.2002
Сообщения: 692
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург

719804СообщениеДобавлено: Пт 06 Фев 2009, 10:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

АИФ ссылка на конференцию с Задорновым в газете АИФ
Михаил Задорнов: ?Я так счастлив, когда узнаю, что еще кто-то обанкротился?
......
Цитата:
Один из самых животрепещущих вопросов на сегодня ? финансовый кризис. Сколько он продлится? Чем грозит? Как из него выходить? Однозначно ? с юмором! Поэтому мы решили поинтересоваться у известного сатирика Михаила Задорнова, что он думает относительно кризиса.

- Почему мы в кризисе? Потому что мы в кривде живем. И замечательно, что кризис произошел. Я так счастлив, когда смотрю новости ? еще кто-то обанкротился, кого-то выгнали. Давно пора гнать этих топ-менеджеров, весь этот офисный планктон, которые ничего не умеют делать, путают пиксели с пенделями, но громко называются. Пора понять, что кризис ? очищающее явление. Ребята, вы заморочились не теми идеалами. Должен был лопнуть этот шарик.

Смотрите, кризис, а как хорошо: на улицах пробок меньше. По телевидению рекламы меньше стало, про перхоть меньше говорят, про кариес, мебельные гарнитуры никто больше не продает эти дурацкие из Румынии под итальянским брендом сделанные под Варшавой из армянского гипсокартона. Всей этой дури нет. Есть, но гораздо меньше! Уже два миллиардера покончили с собой ? замечательно, очистили общество.

У меня недавно была встреча в ?Библио-глобусе?. Такого количества народа никогда не было. Стояли вдаль, в закрома павильонные, по громкой связи передавали, о чем мы говорили. Такого раньше не было. 90% молодых. Причем глаза цепкие, цепляющие. Моего возраста были, но я должен сказать, что из молодежи большинство были нормальные, хоть мозг у многих чистый, как я говорю, девственный, им ни разу не пользовались, но хочется уже попользоваться. А среди моего поколения меня многие насторожили. Ко мне подошли три пророка. Говорит один: я пророк, но у меня учеников нет, помогите. Я говорю: какой ты пророк, если у тебя учеников нет? Второй пророк сказал: я уже пророчествую 10 лет, помогите, чтобы меня услышали. То есть такие шизонутики конкретные подходили. Это те, кто постарше, они обычно плохо пахнут, у них нет дезодоранта, у них вялые зубы, они пишут ахинею на много страниц. Еще один подошел - он раскрыл секреты рулетки и просит меня дать начальный капитал, чтобы мы с ним выиграли.

Выход из кризиса будет в душе человеческой. Храм в душе своей должен быть. Когда мои знакомые берут родовые поместья, там живут, их кризис вообще не касается. Я был в Вологде, вот там живут люди? Мы уезжали из Вологды, и человек моему знакомому ? продюсеру, который вообще не знал, что есть Вологда и что есть такие люди, - говорит: возьми картошки с собой в Москву, у тебя же нет хорошей картошки. Тот обомлел: как картошку? у тебя же самого зарплаты нет. Тот говорит: но картошки-то много, возьми. У нас еще сохранились люди, которые тебе картошку на дорогу дают. Их много, но их не показывают по телевидению, потому что надо людей держать в страхе. Кризис ? это одно из главных слагаемых, чтобы запугать, застращать. В страхе человек раб. Вот кто избавится от мыслей о кризисе... Уволили - значит, давно пора другой жизнью жить.

Кризис разделит людей на тех, кто поймет правду и тех, кто останется в кривде. Из тех, кто останется в кривде ? кого посадят, кто сам закончит жизнь самоубийством, кто просто станет бомжом. То есть перспективы там нет. Перспектива ? когда человек переосознает. Любая проблема - начало пути к успеху, только надо осознать, в чем проблема. Поэтому я действительно считаю, что кризис - это замечательно. Я даже придумал тост на Рождество. Как говорят на Западе: Мерри Кристмас! А я придумал: Мерри Кризис! В этом отношении наши мне нравятся, когда пьют: давай за кризис не чокаясь, давай за тех, кто взял кредит в долларах? Мне наши люди нравятся. Чувство юмора наших выручит.




......
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerICQ Number
DmV

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 13.07.2004
Сообщения: 390
Благодарили 90 раз/а
Населённый пункт: Э/п "Ковчег" Калужская обл.

722031СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 10:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Показал новость, снятую о нас РБК-ТВ, человеку из экопоселения "Сказка", а он сказал, что мы очень зря такие вещи не кладем. Исправляюсь!

Итак:Репортаж РБК-ТВ в день открытия третьей встречи представителей действующих экопоселений (4 дня), февраль 2008, Ковчег.

_________________
Экопоселение Ковчег. www.eco-kovcheg.ru
O нас
О форуме
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Визикс



Возраст: 48
Зарегистрирован: 14.01.2006
Сообщения: 113
Благодарили 1 раз/а


722237СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 18:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересный репортаж в "Известиях" за 10.02.09
http://www.izvestia.ru/special/article3125268/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
DmV

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 13.07.2004
Сообщения: 390
Благодарили 90 раз/а
Населённый пункт: Э/п "Ковчег" Калужская обл.

722381СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 23:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Святослав (Forest) писал(а):
DmV, скажите пожалуйста точнее число в феврале.

Встреча проходила 7-11 февраля 2008.

Репортаж, помнится, был 8-го февраля (ровно в день, когда шли представления поселений, которые есть в фильме о встрече)

Страница встречи: http://eco-kovcheg.ru/krug2008-02.html

Удачи! Smile

_________________
Экопоселение Ковчег. www.eco-kovcheg.ru
O нас
О форуме
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB