1. Ф.И.О.
2. Место проживания (страна, область, город).
3. Эл. адресс, e-mail.
4. На каком этапе воплощения находится ваше Родовое поместье:
(наличие плана-проекта РП, посаженные или подрастающие растения, выбрано ли место под РП, если да, то где, или возможный вариант, ссылки на имеющиеся источники о поселении, где создаётся, или планируется создаваться, РП, др. по желанию).
5. Раздел форума, к-рый хотите хранить.
6. Краткое описание своего отношения к модерированию, возможные первоначальные шаги.
7. Согласны ли вы с предложенным вариантом Положения о сайте, "Предназначение сайта", либо коррективы, и т.п.
Пожалуйста, примите во внимание, что ваши ответы желательны, т.к. позволят лучше познакомиться нам с вами, а вам сформулировать для себя стратегию своего будущего хранительства.
Предлагаю рассмотреть мою кандидатуру на должность модератора.
1. Мик Олег
2. Россия, Саратовская обл., г.Вольск
3. bslet2006@yandex.ru
4. На каком этапе воплощения находится ваше Родовое поместье:
На этапе формирования Мечты... т.к. все начинается с мысли.
5. Обряды Любви.
6. Мое отношение к модераторству - нужно уважать мысль другого человека. Сделать так, чтобы беседы были красивыми, эффективными и приносили РАДОСТЬ ВСЕМ.
7. Согласны ли вы с предложенным вариантом Положения о сайте, "Предназначение сайта" - Согласен.
Для начала нужно разобраться с Вашим баном. Затрудняюсь голосовать.
нужно уважать мысль другого человека. Сделать так, чтобы беседы были красивыми, эффективными и приносили РАДОСТЬ ВСЕМ.
перечислите пожалуйста те имеющиеся инструменты на данный момент, с помощью к-рых вы это будете осуществлять как модератор.
Модератору на сайте можно делать:
Поддерживать порядок - в правилах, в большинстве своем, четко описаны критерии по которым беседы могут вестись гармонично.
При этом модератору нужно видеть основную мысль темы и повозможности сделать так, чтобы эта мысль получала развитие.
Н-р, не отключать человека сразу, а сделать предупреждение и предложить ему выразить свою мысль точнее, добрее, без наездов.
Основной инструмент модератора - правила, понимание за чем есть этот сайт, здравый смысл и желание его развивать.
А также, что я открыл этой осенью на конференции
Делать дела ВМЕСТЕ, от которых радостно для ВСЕХ!
Об этом и написано в книгах Мегре.
Смотреть на сколько твои действия не только для тебя, а на сколько они приносят радость и для всех.
А еще я наслушался речей на юге, что чуть ли не позорит этот форум движение ЗКР, хочется как то изменить это отношение людей. Не одному, а ВМЕСТЕ... согласуя свои действия со всеми участниками форума.
Инструменты конечно важны, еще более важным мне видится, цели которые стоят и уж тогда будет ясность какие инструменты выбирать: бан или дружелюбие.
Sarat, если есть желание помочь - что ж, дерзай, я "за"
Есть у меня тут одна задумка: на первое время (например, месяц) ввести испытательный срок для всех новых Хранителей, чтобы по истечении этого времени можно было посмотреть, справляется ли человек, насколько довольны его работой участники форума и т.д., и уже после этого принять окончательное решение. Dumka, что скажешь, возможно будет попробовать такой подход?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ратмир, может тогда ввести испытание для всех хранителей? ... хотя я, что-то не замечаю активного желания у людей идти в хранители, скорее идет обратный процесс, задуматься бы, в чем причина?
Наблюдение:
Некоторые хранители не появляются на сайте месяцами, может таких отстранять от хранительства, все равно их нету?
Также некоторые хранители, практически не появляются в своих разделах, они зачем там?
Предлагаю сделать так, чтобы если человек берется в разделе быть хранитилем, то он должен быть активным участником этого раздела.
Это как дело, если интересно - занимаешься, а нет, так что лямку тянуть - делать вид...
Ратмир, может тогда ввести испытание для всех хранителей? ...
Закон обратной силы не имеет
Sarat писал(а):
хотя я, что-то не замечаю активного желания у людей идти в хранители, скорее идет обратный процесс, задуматься бы, в чем причина?
Думаю в том, что у "старичков" появляются иные, более важные интересы Ну а желающих взять на себя дополнительную ответственность всегда было немного
Sarat писал(а):
Предлагаю сделать так, чтобы если человек берется в разделе быть хранитилем, то он должен быть активным участником этого раздела. Это как дело, если интересно - занимаешься, а нет, так что лямку тянуть - делать вид...
Сам говорил, что людей, желающих пойти в Хранители, и так мало, а ты ещё усложнить условия хочешь?
Sarat писал(а):
Некоторые хранители не появляются на сайте месяцами, может таких отстранять от хранительства, все равно их нету? Также некоторые хранители, практически не появляются в своих разделах, они зачем там?
Этот вопрос уже поднимался не раз, сейчас как СФ, так и список Хранителей в основном расчистен от "мёртвых душ".
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
По поводу обратной силы, есть такая тема - ООП там люди ищат уже много лет мысль, чтобы её изменить. А можно конечно и не искать и не менять, коли и так все ХОРОШО
Помнится в книге описывается собрание: когда маленькая девочка сидела с мудренным профессором
Конечно усложнять не надо, надо упрощать и ЕЩЁ быть ОТВЕТСТВЕННЫМ за то, что ты взялся делать. У тебя может быть не сразу все получится, но важно то не это, а то, как ты отсишься к делу - с душой или как?
Да собственно открыть тему по голосованию в Совете форума может любой Советник, а не только Святослав (Forest) (см. в меню "Группы" список участников Совета форума).
Ну если ты, Sarat хочешь ускорения процесса, то давай я открою такую тему, где все Советники смогут проголосовать по твоей кандидатуре.
Обращаюсь к администрации с просьбой снять полномочия Хранителя форума сайта с пользователя
то снять, то одеть... потом опять...
надо бы как-то так сделать, чтоб само всё модерировалось.
Основной шаг - возможность курирования авторам собственных тем - сделан.
Осталось пожелать, чтобы участники рубрик, не имеющие права хранителя, по возможности сообщали имеющим права, если видят какие-то нарушения или несоответствия в рубрике - спам какой, например.
Это я ещё к тому, что даже если кто-то не заявляется на хранителя, или, там, снимает с себя функции, или ещё как, то это не значит, что у него нет прав нести ответственность за происходящее на форуме и сайте. (пусть очевидно это и звучит.)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы