Здравствуйте,кто знает ведрусские имена ?Буду вам очень благодарна.С наилучшими пожеланиями,Наташа.
--
Исправлено Shambo Вс Май 11, 2008 4:44 am
--
Исправлено Татьяна Домбровска Ср Сен 28, 2011 8:43 am
Замечание:
Бывший хранитель Shambo (как показывает инф-ия в правке) самовольно изменила* название темы "Ведрусское имя" на "Наречение имеенем".
28.09.2011 теме возвращено первоначальное название, данное автором темы.
*старое название темы "Ведрусское имя" - Shambo
_________________ Мне24,зовут Натальей.Очень люблю книги из серии Анастасия.Спасибо Вам за то,что Вы есть!Я очень Вас люблю
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Sima,
Главный признак дарующего силу имени - это связь с родным языком. Поэтому имена формируются из корней величественных или вдохновляющих слов и их сочетаний. Ходи сюда http://slavjanstvo.org/ru/imenoslov/ . Произносишь имя - и смотришь, как отзывается, подходит ли образ за ним...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
анфайр, а имя Арина как тебе? "земля-и-мать", хорошо, правда?
но вообще, всё верно: на гласные нет почти древнерусских слов...
мне же нравятся не только наши имена, но и такие, например, как...
Орланда, Семли(Семлия). Как будет дочь (но пока и жены-то нету), назову обязательно!
Ещё лично мои любимые имена - Лада(Ладомила), Ульяна, Василиса...и другие!
iris,
Все же важно, чтобы слова, использованные в имени были в разговорном языке, а не в архаичном... Понимаешь, нам навязали греческие имена именно потому что хотя они тоже как то расшифровываются, но у них нет связи с родным языком. Имя лишается силы, ослабляется влияние образа, оно не влияет на формирование характера.
Это же связано с важностью разговоров с малышом, который пока не понимает слов или вообще еще не показался на свет белый - запоминаются сочетания звуков, а потом наполняются смыслом и начинают разворачиваться образы.
Люди, возникла мысль. Стоит проблема у меня .
Хочу назвать дочьку именем созвучным с песней колокольчика. Почему-то я уверенна, что на колокольчик она будет похожа. И смех её раздаваться будет перезвоном по лесу то,тут то там. Но как назвать,чтобы со смыслом было и красиво, звонко,гармонично. Не гротезко.А легко. Вот так,как колоколчики поют: дин-дон.???? Помогите.
Одна голова хорошо, а много лучше!
KLOP. Любое имя несет смысловую нагрузку и имеет огромное значение для человека его носящего.Выбирая имя ребенку надо быть предельно внимательным,подходит ли оно и что мы хотим в итоге получить.Я назвала сына Арсением,а дочь Ариной( мать-Земля).И моим детям эти имена очень подходят, но многие не понимают, что имя нужно произносить полностью а не сокращать как кому вздумается т.к. такие попытки делают многие взрослые и дети.Я очень удивилась когда услышала от одной учительницы как она моего сына называет Арсик.Пришлось ее поправить.Честно говоря надоели все часто встречающиеся имена .Хочется чтобы дети носили красивые стариные имена. Snezana.
KLOP
На счет Арины не знаю.... Но оно мне очень нравится.
О славянских именах можно почитать здесь__ www.paganism.msk.ru
И еще www.imechko.boom.ru
Удачи!!!!
Snezana.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы