Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Единомышленники в Каталуньи, Испания. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
iva_foty

Благодарили 93 раз/а

623827СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2008, 13:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

К НАМ ПРИЛЕТЕЛИ ЛАСТОЧКИ Smile

УРА!!!
УЖЕ ЛЕТО!!

Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 1 сек.:
Надя, тут несколько месяцев назад заглядывала одна девушка из Италии:
Привет! Я сейчас живу в Италии. И конечно ищу единомышленников! Настроенна очень серьезно, так как хочу начать действовать как можно скорей. У меня есть кое какая информация об эко поселениях уже существующих здесь, но можно поговорить и о создании нового
Рада что вы все есть, а главное везде
Пишите!!!

И вот еще мой адресс:
suspiria@mail.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Milano

Благодарили 38 раз/а
Населённый пункт: Italia,Milano,Vinnitsa,Ukraina

624458СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 2008, 0:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

oi net vremja!!! "pozvonite pozhe, ja zanjat" kak govoril Ivan Vasilievic, shutka Laughing
Цитата:
ChydoMama, Конечно подключится!!! Как говорил " нас мало но мы в тельняшках" Если просмотреть всю тему с начала, то не так уж и мало. Попробуй напиши Оле из РИМИНИ Suspiria она свой мэил оставляла suspiria@mail.ru , тоже ищет поселения в италии.Может вместе найдете, вы почти соседи! И еще Natalina_i из Reggio Emilia тоже nata_nn@mail.ru. Вас уже трое в провинции, " три девици " как в сказке!!! Уже маленькое поселение можно организовать!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
iva_foty

Благодарили 93 раз/а

624517СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 2008, 9:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

природные чудеса Украиниы
http://play.ukr.net/videos/show/key/ac4aeac35833549585cb4b6c9b2e56b1/
(для тех, кто понимает украинский)
Milano

Благодарили 38 раз/а

624717СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 2008, 19:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет Надя!!! Приятно познакомится!!!!!!!!!

Если бы я имел 100 тыщ , то полетел бы домой subito Smile
Но у меня все по другому.
Взять в банке можно, но 30 лет я земли своей так и не увижу, 8O
так как должен буду их отробатывать, Neutral
работа не всегда будет та которую я хочу, Sad
а детей воспитывать хочется самому! Laughing
я так считаю 30 лет работы по 8 часов в сутки
+ 1 час обед на работе
+ 2 часа с работы на работу
+ 8 чвсов сна
- 1.5 дня выходной в неделю
- 40 дней отпуска
Я хочу сделать по другому
купить 2 квартиры дома за 5 лет
сдать их в аренду
и 25 лет
работать Very Happy
спать Very Happy
обедать Very Happy
воспитывать детей Very Happy
кататся на лошадках Very Happy
и всякое прочее Very Happy Very Happy Very Happy
НЕ ОТХОДЯ ОТ КАЗЫ И КАССЫ Mr. Green
Такой план проект по крайней мере! Rolling Eyes
Может все будет даже быстрее если учесть помощ отца!
А что сейчас с твоим га в горах?
И про Р. Стайнера очень интересно!
В 60х в Италии тоже было движение похожее на наше
где Стайнер был как бы вроде идеологическй литературы. равновесие
Но Рудольф не Анастасия и образ распылился с годами,
осалась правда информация довольно интересная
и частицы того чего удалось достичь энтузиастам.
Надя раскажи про школу подробние,
оч. мне интересно!!! Razz
А вобще сейчас я думаю куда можно летом поехать
с палаткой и моей любимой, Ищу свою половинку
Былоб неплохо всем встретится и перезнакомится!!! Very Happy Smile Razz Embarassed Mr. Green ржач Laughing Cool Wink
Кто знает что может придуматся? Idea Idea Idea
Я вот в Комо был,
красота,
могу уже проводником работать,
пол суботы и воскресение я готов ехать куда угодно,
есть фиатик маленький и права!
Nadia-Italia

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург/ Italia

624871СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008, 11:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветик Лёша... Я тоже всегда домой хотела вернуться! Но как быть половинка то итальянец и дочка у него от другой женщины есть. Здесь цены очень сильно меняются в зависимости от места. В горах я вообще землю купила за 15 тыс. но можно и дешевле найти если земля только агральная( строить ничего нельзя), а в моём районе такая земля уже больше 100тыс. стоит, а если земля на которой строить можно так вообще за 200 с лишним заваливает. Этот проект рассчитан на итальянцев и тех кто уже не может вернуться. Мне тоже было бы намного проще вернуться, а мужа куда дену? или детей без папы оставлять?( хотя такие мысли тоже были). Вот и пытаемся мы здесь, хоть и тяжело , но первопроходцы везде были. Видимо мы здесь "три девицы под окном" Итальянские первопроходцы( и угораздило же нас) 8O . Есть у них здесь екопоселения, только принцип там комунистический, всё общее( нам это не подходит, прошли уже) А землёй в горах следующая история произошла: посадила я там берёзки, кусты для забора, фруктовые деревья, вместе со своим теперешним мужем. Сажать в горах дело не простое, Я сама даже ни одной ямки вырыть не могу. Там уже были посажены орехи и виноградник, а ещё елки всякие. С маленьким ребёнком мне было очень трудно с отстройкой дома справлятся. Расстояние от меня было почти полтора часа на машине, а помощи обещанной так и не дождалась. А потом узнала что там змеи ядовитые водятся и сказали чтобы с ребёнком осторожна была, чтоб он руки куда попало не сувал. Так что с этим фактом я не справилась(змей ядовитых боюсь Embarassed ). А место очень красивое!Муж так прямо и сказал: место красивое но ездить туда у него времени нет и сказал что лучше здесь найти. Это и правильно в горах и так заботятся о природе, а здесь когда на эти поля смотрю, сердце кровью обливается. Вот и поняла что именно здесь должна привести в порядок Матушку- Землю. Нас уже восемь семей может набраться, ещё немного времени надо. Италия вообще как мне кажется крепко спящяя страна... но и она проснётся. Very Happy

Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 22 мин., 18 сек.:
Про школу ты можешь много сам узнать в Милане даже лицей есть. Кстате и в России эта школа существует. А движение не умерло, просто мало нас, но мы в тельняшках Mr. Green Процесс обучения мне очень нравится. Во первых оценок не ставят Laughing , подход к ребёнку как индивидуальной личности, учитывается трмперамент, исстория ребёнка. Детей не ругают и не заставляют ничего делать насильно, даже домашнее задание в первых классах не задают. Устроенно всё так, чтобы у ребёнка пробудилось желание учится, и научится думать самому. Confused нет такого:учитель сказал, а ты должен запомнить. 8O Обучение периодами позволяет сосредоточится на одном предмете, осмотреть его со всех сторон и связать с жизнью Laughing Например рисование начинается с чювствования цветов... ребёнок слушает какое чувство вызывает цвет и соединение цветов. Они даже математику учат в движении, а астрономию так вообще ездят на несколько дней в горы на звёзды смотреть: за ночь несколько раз выходят, чтобы смотреть как двигаются планеты(это в старших классах)Ритмическая часть: начинается день с песен в движении и ритмах, играют на флауте. Во всём есть глубокий смысл. Так сразу всё и не расскажешь. Родители кстате принимают активное участие в жизне школы. Каждый месяц происходят собрания где учитель подробно рассказывает о том что делают. Если есть какие то проблемы то принимаются совместные решения. Если есть какието проблемы у конкретного ребёнка, то ищют причины совместно родители с учителем так же и восможность исправления. Например: ребёнок перестал рисовать, в чём причина? оказалось в том цто отец не проявлял интереса к рисункам. Осознали, папа начал проявлять интерес, хвалить, ребёнок зарисовал снова и т. д. В общем судя по результатам я довольна. Сын учится в первом классе, в детский сад обычный ходил. Не знала о существовании этой школы. Дочка пойдёт туда в дет. сад. Детский сад просто прелесть.

Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 33 мин., 48 сек.:
Кстате о associazione IL VOLO DELLA RONDINE слышали? Vacanza bio al mare nel parco nazionale del cilento. Если интересно www.ilvolodellarondine.com ....... А если бесплатно то поезжайте на мою землю в горах, там кстате я и рулотт поставила и гамаки имеются Razz Ищу свою половинку Ищу свою половинку Ищу свою половинку
hutorok

Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

624992СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008, 18:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет! У нас в городе черемуха зацвела. А на хуторе моём только собирается.
iva_foty

Благодарили 93 раз/а

625011СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008, 19:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет Smile давно не заходил...
Цитата:

У нас в городе черемуха зацвела.

ну наконец-то! Поздравляю! Итого - разница около месяца...
Сегодня как раз шла и видела какие вишенки висят, но думаю - не буду дразниться...

Что делаете с черемухой?
Я знаю, что с ней делают пирожки... но это как-то не для меня сейчас....
Сырую ее едят?
У меня нет черемухи, раздумываю - сажать ли..
а то земли не так много у нас....

Твоя идея с лайкой на крыше в теме сыроедской очень мне понравилась Smile
здорово Smile
мне тоже куча классных идей приходит на границе сна и побудки Smile
Milano

Благодарили 38 раз/а

625052СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008, 21:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет AMICI !!!!! ИВА , НАДЯ, ХУТОРОК!!!!!!!! Smile
Про путешествия поговорим!!! SmileSmile
Ива ты спрашивала куда я ездил.Smile
Вобщем само-быстро-добираемые этоSmile
Яремче,Буковель, Львов, Каменец-Подольский,
SmileПереяслав-Хмельнницкий, Мукачево,Умань, Крым!!!Smile
А вот Манява, где есть 14метровый водопадик, горы, древний монастырь и 500-летний кедр в немSmileSmile
трудно-досягаемая.Есть свой опыт и все что написал про Маняву сам не увиидел, потом раскажуVery Happy
хоть там был и воду из р. Манявки пил!
На Днестре кругом красиво, вода чистейшая в реке на 3-4 м видно глубину,
SmileТам Бакота и находится, но добиратся опятьже на сельских автобусах и по полевым дорогам
Говерла затоптанна как Киевский бульвар, ты туда туда не ходи, ты сюда ходиSmile
Например в Ворохте подьемник есть и летом работает!
SmileПо дороге в Мукачево есть куча мест
Солотвино, оз. Синевир, долина нарцисов где я еще небыл!
А также ручей с газированой водой, центр европы и т.д.
Вобще Карпаты е Карпаты, шо не место то красиво!
В Мукачиво Замок Паланок и климат как в Милане, и куча гортензий голубых по городу
Во Львове музей под открытым небом, цнтр и куча замков по области
Под Луцком час езды оз. Свитязь и другие озера ррядом
Кам- Подльский еххаать надо на день города, там козаки, крепость и чемпионат укр по воздухоплаванию
ЭТО НЕ ВСЕ ПРОСТО ВРЕМЕНИ ЩА НЕТ
Если продуммать маршрут много впечатлений наберешся!!!!!!!!!!!
8O8)RazzНадя спсибо за пргллашение я с радостью , змей не боюся!!!!!!! Very HappyVery HappyVery Happy
Milano

Благодарили 38 раз/а

625594СообщениеДобавлено: Сб 17 Май 2008, 16:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Надя можеш показать фотку той земли, хоть одним глазком хочется взглянуть 8O
8OСмотри еще там я написал, может с ошибками, зато от души!!!Very Happy
http://forum.aamterranuova.it/forum_posts.asp?TID=42&PID=330#330
Неплохая идея поехать в Римини, можно хоть на денек всем собратся,
напишу ка я Ксении и Наташе , может и они согласятся с семьями!!!
Если Оля с Марко не против.Very HappyVery HappyVery Happy
Nadia-Italia

Благодарили 3 раз/а

625596СообщениеДобавлено: Сб 17 Май 2008, 16:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ВСЕМ НАШИМ В ИТАЛИИ ... ЗАХОДИТЕ НА WWW.AAMTERRANUOVA.IT ... там мы внедряем наши идеи среди итальянцев. Laughing Wink ннн

Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 57 сек.:
Алех молодец Laughing ... мне очень понравилось... продолжай в том же духе Laughing ! как только съезжу на землю, сделаю фотки Embarassed ... и как только научусь выкладывать Embarassed Embarassed Embarassed покажу
viktorolga

Благодарили 1 раз/а

625752СообщениеДобавлено: Сб 17 Май 2008, 23:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

SIENA. Привет... Я тоже всегда домой хотела вернуться! Но.........Здесь дешевле и возвращатся-то собственно нет кудa Приятно познакомится! OLGA
Krylataia

625779СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2008, 2:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

всем здравствуйте!!! меня зовут Лида. я из славной солнечной страны Баларусь. идеи книг очень близки многим нашим ребятам,и
у нас в Беларуси создаются красивые поселения,некоторые еще совсем малютки,некоторые уже ого-го какие...
Этим летом,возможно,будем в Италии. Если у кого-то есть желание встретиться, поговорить, обменяться опытом или просто друг другу улыбнуться , то будем очень рады!!!

......с ветром наперегонки летать........
......в прятки с лесом поиграть.....
...............................................
Nadia-Italia

Благодарили 3 раз/а

625857СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2008, 13:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем Very Happy и добро пожаловать в нашу компанию. Ищу свою половинку Ищу свою половинку Ищу свою половинку Оля расскажи немного о себе ... Ты в Италии живёшь? В каком городе? Krylataia, Очень было бы здорово встретиться... Обязательно организуем встречу.
Krylataia

625861СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2008, 13:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Надя, здравствуй!!
спасибо большое , что сразу откликнулась...будет желание , обязательно пиши.
Всего тебе светлого и радостного!!!
Nadia-Italia

Благодарили 3 раз/а

625915СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2008, 16:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Krylataia, У меня папа родом из Белоруссии, так что очень близко мне к сердцу это место.Мне очень бы хотелось узнать о так сказать "показательных поселениях" , потому что, как я вижу итальянцам очень важно показать пример уже существующего поселения. 8O Так что думаю организовать экскурсию Laughing . Покрайней мере муж уже хочет посмотреть. В августе сможет всять отпуск на неделю. Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема