Дорогие девушки и женщины, меня давно интересует такой вопрос почему менструации являются очень болезненным делом? Это все понятно, что сокращается матка и т.д. Но у меня другие мысли по этому поводу - так болезненно это происходить не должно, ведь природа не создает страданий человеку. А тут как поговоришь со многими на тему"критических дней", так все чаще задаешься вопросом - для чего или за что. Вот и решила посоветоваться с вами. Может, кто-то тоже размышлял по этому поводу или имеет сведения о причинах болезни духовного характера? Заранее всем благодарна. :yy:
--
Исправлено мама Света Чт 17 Авг 2006, 12:39
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А если грудь уже 5 размера. Я не хочу, чтоб она ЕЩЕ выросла о.О
И вообще, очень тяжело такое добро носить без поддержки. Особенно во время беременности могут растяжки появиться из-за этого.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Девушки, у меня такой вопрос, скорее всего больше к вам. У меня такая ситуация: вот уже полгода у меня можно так сказать, что нет месячных, точнее нет кровяных выделений раз вмесяц. Проверялась у врачей, говорят, что по всем анализам показывает, что с циклом все в порядке и все регулярно. Проверялась в частной клинике за деньги, никаких карточек не заводили. А вот на днях на работе нас отправляют на медосмотр и надо идти к гинекологу. Там первый вопрос: когда были последние месячные? Вот и думаю, что отвечать на этот вопрос .....
Для восстановления месячных можно попить травы. Загляни в раздел Альтернативная медицина . тема Лечение травами. А врачам говори что хочешь,только советы их поменьше слушай.
Последний раз редактировалось: Lilia (Вт 08 Апр 2008, 6:24), всего редактировалось 1 раз
helene_oren, может у тебя это нервное? Стрессов никаких не было последнее время?
На осмотре на работе говори лучше, что недавно были месячные, ато решат, что ты беременна на маленьком сроке и уволят на всякий случай, чтоб не связываться.
Gostya222, как сказать.... небольшие то стрессы есть всегда, но сильных не было... так и самое то интересное, что обследование показывается, что месячные идут регулярно раз в месяц ....
я вот заметила что М идут регулярно только когда я болею, пью антибиотики или еще какая пакость со мной происходит.
если я здорова, то их ПРАКТИЧЕСКИ нет. и при этом я себя прекрасно чувствую....
может так и должно быть?.. ))
У меня после перехода на вегетарианство, в студенчестве, чуть меньше года их вообще не было. При этом тоже хорошо себя чувствовала, а потом они взяли и вернулись... Потом замужество, и я спокойно зачала и родила сына.
Тут на форуме ведь уже не раз обсуждалось, что выделение крови при менструации - это болезненное состояние организма. У многих женщин, при правильном образе жизни и питания, кровяных выделений нет, либо они совсем незначительные, при том, что цикл в полном порядке и способность к деторождению тоже. Посмотрите самое начало этой темы, особенно вторую страницу, там как раз есть статья на эту тему.
ребята вы что?? месячное это нормальный процесс!! (причем ежемесячный)другое дело что они должны быть безболезненны!!!! после овуляции в матке начинает образовываться подушечка с кровью, которая готовится принять яйцеклетку, оплодотворена она или нет! и когда яйцеклетка не развивается дальше она и выходит с этой кровяной подушечкой!
после овуляции в матке начинает образовываться подушечка с кровью, которая готовится принять яйцеклетку, оплодотворена она или нет! и когда яйцеклетка не развивается дальше она и выходит с этой кровяной подушечкой!
А почему же тогда месячные длятся НЕСКОЛЬКО дней, хотя всё это могло бы выйти очень быстро, буквально за несколько часов, ведь яйцеклетка и "кровяная подушечка" очень маленькие?
По-моему, очень логично отсутствие кровяных выделений у здоровых женщин, и вообще практически всё то, что написано на второй странице обсуждения.. Не говоря уж о боли, которая является сигналом.
NellyN, боль однозначно является сигналом.
У меня вот все эти месячные никогда не вызывали никаких даже неприятных ощущений. А знаю женщин, которые не могут вообще без таблетки обезболивающего их скручивает до посинения и рвоты. Это точно ненормально.
после овуляции в матке начинает образовываться подушечка с кровью, которая готовится принять яйцеклетку, оплодотворена она или нет! и когда яйцеклетка не развивается дальше она и выходит с этой кровяной подушечкой!
А почему же тогда месячные длятся НЕСКОЛЬКО дней, хотя всё это могло бы выйти очень быстро, буквально за несколько часов, ведь яйцеклетка и "кровяная подушечка" очень маленькие?
вообще то крови выделяется не больше стакана...это кажется что ее много
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы