Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Естественное питание и всё, что идёт с ним рука об руку Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
DANK2005

Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: г.Калининград

611594СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 2008, 10:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

domovenok1999 писал(а):
Что думаете: ягоды зимой на кустах хорошо сохраняются. Легко, даже собирать не надо. Прогулялся по снегу, и съел.

Да, Натаха, это классно, действительно собирать не надо, не успеешь!Laughing До снега ягоды редко сохраняются - конкуренты, понимаешь - птички до того, как ты по снежку захочешь прогуляться, всё начисто склюют. Хотя в принципе таких "витаминов" много не надо.
Думаю, что сушить лучше, чем морозить, хотя если птичек опередишь, то тоже не плохо - ничего противоестественного в этом не вижу. Собирать лучше с черешками - заодно стимулируете растение к выстрелу новых веточек, которые дадут новые цветочные почки.

На счёт сезонного питания у меня давно своё мнение есть.
Нужно забыть, что мы едим какие-то там микроэлементы и витамины. МЫ ЕДИМ ЭНЕРГИЮ ТОГО ВРЕМЕНИ ГОДА, В КОТОРОМ ПОЛОЖЕНО РАСТИ ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ПЛОДУ. Мы едим розовый рассвет и тёплый летний дождь, душный, ароматный полуденный зной и утреннюю прохладу. Мы едим брачные песни лягушек на пруду и трели ранней птахи, все голоса лесов и полей, мы поглощаем летнюю грозу и бесконечную глубину ночного неба. Мы впитываем яркий лунный свет и .... постепенно мы становимся ОДНИМ ЦЕЛЫМ С ТЕМ, ЧТО ВПИТАЛИ В СЕБЯ.

С одной ягодкой лесной кисловатой малины, съеденной с куста летом в АБСОЛЮТНОЙ ОСОЗНАННОСТИ ВСЕЛЕННОЙ, мы впитаем несравненно больше, чем с ящиком винограда.

И я сторонница Валентина Николаева, который утверждает, что НЕТ ПОЛЕЗНЫХ и БЕСПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ, ЕСТЬ БЕЗВРЕДНЫЕ и ЯДОВИТЫЕ. Сам организм - огромная, удивительно сложная и настроенная фабрика по продуцированию ВСЕХ необходимых человеку веществ и организмов, при условии, что человек поддерживает на этой фабрике чистоту и порядок, короче, любит её, как самого себя.WinkLaughing

С любовью, Настя.

Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург

611685СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 2008, 14:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

По опыту знаю, хватает до весны всем, и птичкам, и человеку, т. к. здесь (где живу) их в изобилии. Птички едят с верхних веток, а нижние оставляют.
DANK2005, про энергию года сказано красиво, и с удовольствием можно согласиться, но зимой какому плоду "положено расти"?
С уважением, Наталья.

Благодарили 9 раз/а

611874СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 2008, 23:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Повезло и птичкам и человеку...
А зимой положено есть, то, что в погреб положено. Зима - сон, отдых...

С любовью, Настя.

Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

611938СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 2008, 8:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

DANK2005, лучше ящика винограда, выращенного на продажу. Это факт.domovenok1999, Повезло тебе с птичками, сытые они у тебя. У меня в этом году калины и рябины мало было совсем, а вот в прошлом аж ветки до земли свисали. В районе нового года прилетела несметная стая свиристелей и за полдня почистили всё. Абсолютно всё!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
марина Н

Ищу половинку :)

Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: москва

612190СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 2008, 21:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

domovenok1999,
Цитата:
Что думаете: ягоды зимой на кустах хорошо сохраняются. Легко, даже собирать не надо. Прогулялся по снегу, и съел. Можно сохранить в морозилке, можно засушить. Свежими они не сохранятся. Что естестенней? Ведь именно мороженными их едят птицы и звери. Это естественно.

У меня почему-то на даче ничего на кустах нельзя оставлять, птички все подчистую сьедают еще в сезон, может , галки, прямо целой стаей садяться и - ни одной ягодки. Всю черноплодку сьели еще летом, рябину спороли даже. Я пробовала специально оставлять морковку и яблочки маленькие неспелые около угла дома, так кто-то все сьел, небольшие подсолнушки, оставляла осенью для кого -нибудь, весной даже ошметков не нашла, а зайцы, наверно, еще вдобавок и кору на молодых яблоньках и иве погрызли. Вообщем у меня там кто-то очень хорошо кушает... Laughing

Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 55 сек.:
DANK2005,

очень душевно написала про теплый дождик... и рассвет..., который в нас проникает с живыми помошниками и напоминает нам чем и кем мы на самом деле являемся... Ищу свою половинку

Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 39 сек.:
hutorok,
Цитата:
В районе нового года прилетела несметная стая свиристелей и за полдня почистили всё. Абсолютно всё!!!

У меня так всю клубнику сьели за пять минут пока я ушами хлопала
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
DANK2005

Благодарили 9 раз/а

612217СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 2008, 23:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

hutorok, ессэсно! Но тот ящик конкретный, тот самый, что можно за три дня съесть и не растянуть желудок...

С любовью, Настя.

Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Пермский край г.Березники

612296СообщениеДобавлено: Чт 03 Апр 2008, 9:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
Многие думают что птицы едят ягоды вот так

Image
На самом же деле процесс выглядит иначе

Image
Еще точнее вот так !!!!

Птица вынимает из ягодки косточки и съедает их
Сами же ягодки, вернее сказать та часть ягодок, которую ест человек падает на землю. Нужно только опустить глаза в низ и убедится в этом. Птицы по сути как белочка у Анастасии. Чистить умеют, а складывать ни кто их не научил. Но это не беда. Достаточно расстелить под деревом (когда прилетела стая) полиэтилен, ткань и можно радоваться сбору урожая. Даже лазить не куда не нужно.

Вот так друзья, - птицы не конкуренты человеку, потому как по сути, в большинстве своем, они едят другую пищу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Sozidatel

Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск

612323СообщениеДобавлено: Чт 03 Апр 2008, 10:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

M-u-x, а что это за птички?

Благодарили 211 раз/а

612419СообщениеДобавлено: Чт 03 Апр 2008, 13:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

M-u-x вперемешку с помётом птичьим. Очень по сыроедчески!!!

ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ СЫРОЕДАМ И СОЧУСТВУЮЩИМ ПРЕКРАТИТЬ ТРЕПАТЬСЯ И ЗАНЯТЬСЯ РЕАЛЬНЫМ ДЕЛОМ. СВОИМИ ОГОРОДАМИ.
ДО ВСТРЕЧИ В ОКТЯБРЕ!!!
domovenok1999

Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург

612486СообщениеДобавлено: Чт 03 Апр 2008, 16:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня ягодки на кустах остались, наверное, потому что под окошком. А про огород правильная мысль.
Привет!

Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Russia.gif

612688СообщениеДобавлено: Пт 04 Апр 2008, 10:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

hutorok писал(а):
ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ СЫРОЕДАМ И СОЧУСТВУЮЩИМ ПРЕКРАТИТЬ ТРЕПАТЬСЯ И ЗАНЯТЬСЯ РЕАЛЬНЫМ ДЕЛОМ. СВОИМИ ОГОРОДАМИ.
ДО ВСТРЕЧИ В ОКТЯБРЕ!!!

а мне на огород раньше первого мая не проехать, так что продолжаю трепаться Wink

Ищу половинку :)

Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: москва

613021СообщениеДобавлено: Сб 05 Апр 2008, 19:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

M-u-x,
Как тебе удалось сделать такие класные фотографии? наверно в снегу целый день лежал!? Very Happy
hutorok

Благодарили 211 раз/а

613107СообщениеДобавлено: Вс 06 Апр 2008, 14:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ramana
вместо огорода, 1 мая дуй на демонстрацию. Там и поорать и потрепаться.
Лично мне нравилось на демонстрации ходитьв старших классах. А потом сразу отменили.
iva_foty

Благодарили 93 раз/а

613209СообщениеДобавлено: Вс 06 Апр 2008, 22:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте ВСЕ Smile
Приготовила иллюстрации на ваши рассуждения недавние про ягодки
лучше говорят раз увидеть...
это калина -
фото сделано вчера в саду -
видно что на калине просыпаются листья
Image

а это - черноплодная рябина
Image
итого - висит не мало...

и не потому, что мало птиц у нас...
к нам постоянно прилетают разнообразные стайки птичек...
на днях бывали перепелочки, утка и селезень...
постоянные гости - трясогузки, воробьи, синицы и пр. обычные птахи..

не справляются они с таким количеством....

и другой момент - это все оставляется осознанно для птиц.

Вариант - подморозило - значит годно к еде - нам не проходит.
дело в том, что у нас приморозило -значит завтра или уже сегодня оттаяло ....
это "тудым-сюдым" - не годится.. для нормального питания.

Вы ж не будете кушать то, что оттаивало неоднократно...
Поэтому мы и сушим...

И еще - вчера вечером была в компьютерном клубе -
скорость низкая и я не видала фоток Мишиных...

так - есть корректива по сути - это Свиристель.
Он ест мякоть,
косточки не переварятся и логически выведутся как положено.
Кожура для них просто жестковата и пищевод не очень ей рад...

Интересный фильм видела, как птицы разносят семена омелы белой...
схема такая же - выдавливается из кожуры мякоть с косточкой...
косточка остается вместе с пометом на ветке -
вот и питательная среда для роста омелы.
Фильм называется "Невидимая жизнь растений"

hutorok, Laughing
каждый сам себе режиссер Smile
вот фотка из Минска в прошлый первомай....
Image
автор Лайт ДК

Smile
вчера ела много свежей зелени,
даже пастушья сумка уже только вылезла, а тут и цветет сразу...
думаю блендер и коктейль мне вряд ли нужны...
мне больше нравится по отдельности...
очень хотелось найти кислицу, но пока нет ее....

всем удачи Smile
hutorok

Благодарили 211 раз/а

619233СообщениеДобавлено: Сб 26 Апр 2008, 6:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Заглохла тема?
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема