Здоров робяты....
фотку нашла вчера прикольную - "Эмигранты" называется
tarzan97, про это все можно найти в инете и очень даже легко....
терминология следующая - трансгенные продукты, генномодифицировання продукция.... завались инфы....
из последних новостей в Украине -
принят закон обязывающий указывать наличие в продукции трансгенных веществ, но...
как всегда водится есть свое НО....
тут уж трудно доказать, что если в конфетке есть соевое масло, которое сделано из трансгенной сои - это как вы понимаете -вторичная переработка сои - тут можна сфинтить....
и тем более - не обязаны указывать, если доля такого продукта ниже скольки-то процентов
(обращу внимание на то,что в каждой кофетке доля такого масла именно ничтожна, но оно ведь не одно там такое - трансгенное... например лецитины - тоже из сои и тыры-пыры...)
то указывать не обязательно...
т.е. все почуть-чуть берем....
складываем в кучку...
перемешиваем....
а теперь главное до покупателя донести не дергаясь -
а то рванет.....
Много я читала про это по-моему на твоем любимом Советнике....
если кому интересно, то может и осталось уменя что-то в компике - надо смотреть...
Milano, я дома - и мне не интересно.8O
поясню даже почему не интересно -
нельзя сказать что я совсем аполитична
-
глобальные вещи меня конечно интерисуют -
в нато не хочу.
в европу - не хочу.
комуняк - не хочу.
наци -не хочу.
я- четкий антиамериканист.
я -четкий антиглобалист.
но при этом я прекрасно понимаю,
что от моего интереса или отсутствия его не зависит,
сколько еще ненажерлива влада і" ті руки, що нічого не крали"
возьмет кредитов и позволит их взять другим....
на сегодня Украина при граничной норме для стран ее рейтинга в 32% ВВП имеет долгов больше чем на 57% ВВП.
Т.е. - получается, что почти 60% из того, ч
то мы произвели за год ВСЕЙ страной - не наше.
это как денюжки, Тарзан давеча очень правильно сказал , вроде наши -
и о-па - и не наши вовсе - не твои и не мои....
они вообще не украинские - они американские, они европейские....
дальше добавлять не буду, но догадайтесь сами -
они и не американские и не европейские - они тоже чьи-то,
они тех, кто может перекрыть кислород целому государству за не фиг делать в один момент...
поэтому - я очень не хочу казаться категоричной училкой,
которя взрослым дядькам лекцию по эк-ке читает...
правда, поверьте - не хочу даже эмоции чтоб во мне всколыхнулись...
я все это пишу и усмехаюсь...
я не злюясь...
пусть вам не кажется так, ОК?...
я просто короткими фразами пытаюсь объяснить почему не интересно мне.... и коротко иногда люди принимают за злость или грубость....
договор?
дело даже в том скоре,
что очень важно зазомбировать работяг,
чтобы они рабоали еще интенсивнее -
главный рычаг - страх.
простой СТРАХ, что ЗАВТРА НЕ БУДЕТ
что поесть
(вырабатывается тотальная зависимость именно от супермаркетов - там покупаешь почти готовое - пришел, бутер навалял и растянулся перед теликом),
что надеть (ведь одежки должны быть модными или просто современными - фи и еще раз фи - лично мне на это наплевать - я сама шью и вяжу неплохо),
что негде будет жить
и что не дай Боже -
заболеешь...
так я вам сказу такое -
если все это есть, работать на дядю, смотреть телик - и потому так думать - заболеешь не завтра - болен уже сейчас.
а еще суперская идея - привязать людей долгами -
насовать им кредитов -
это все если приглядеться один замкнутый круг -
хочешь "сладких апельсинов...", тачку или ноутбук не важно
- а милостит проосим -
вот тебе кредит, а то,
что если ты не скопил самостоятельно по 270-320 грн в месц за год на покупку скажем холодильника 3-4 тысячи -
то не имеет смсла покупать это в кредит, выплачивая по 400-450 гривен ежемесячно в течении года(!)
путем нехитрых подсчетов мы со студентами убеждались, что преплата составляет от 40% на товары длительного пользования и до 200% на ипотеку.
конечно особо быстро думающие студы - говорят - а инфляция???? -
если ее заминусить - то не так уж и дорого получается....
только в каждом договоре предусмотрено -
при превышении инфляции 10% годовых -
банк пересматривает ставку...
и это к бабке не ходи понятно,
что заложит он в новую ставку еще больший процент на компенсацию риска...
про это фильм есть хороший -
я его до конца не смотрела, но начало -видела и могу сказать, что полезненько.... фильм называется "пирамида долгов"
http://rutube.ru/tracks/303219.html?v=1c48cd0d7f3aa6db30b485564e7222c2
этот замкнутый круг поддерживают отлаженные элементы системы - начнем с телека, раз уж я про это начала....
я имела возможность пару лет назад просмотреть с сыном в течении нескольких дней подряд весь детский блок на Новом канале - с 13,20 до 18,00 - и смею сказать со 100% уверенностью - "наши дети не наши дети" - (это не по Калилю Джебрану, Тарзан, а по реальности) -
это потребители. ПОКУПАТЕЛИ. и чем раньше начать их зомбировать - тем лучше. (есть вполне легальный термин в рекламе - "гвоздь в голову" - забил потребителю и все в порядке... пусть не сегодня, но завтра он точно твой со всеми потрохами его кошелька....)
у меня даже образ есть подходящий -люди - это муравьи трудолюбивые и несут они на себе кошелечкит в супермаркеты потоками, потом это все сливается в ручьи и реки.... к кому и куда - придумывайте сами...
это не так важно ведь...
Пример очень простой.
в перерывах после мультиков (о их содержании я тоже промолчу... Мне нравился лишь один-два - Джеки Чан и Ракеты - там в о добре и зле в общем, во втором - о дружбе и подобных моральных ценностях)
очень полезно посмотреть рекламу.
я процитирую - реклама кукол Братц - для не знающих - это гибрид Барби с монстром - гипертрофированно огромные глаза -НАКРАШЕННЫЕ(это учебник по визажу на самом деле - где чегго рисовать на лице) - я улыбаюсь, я не горячусь - не подумайте.... у меня давно уже сарказм, а не злость...
с огромными пухлыми губами (неестественными до такой степени, что грудь Пам Андерсон отдыхает...)
и идет веселая песенка - "Щоб настав щасливий час, ти збери швиденько нас"...
от себя маленький коммент - ученые доказали, что дети не могут критично относится к метафоре и гиперболе, как литературным приемам лет до 12.
мама приходит с работы, а доча уже НЕСЧАТСЛИВА - у нее нет Братц.
и счастье наступит только когда они будут у нее ВСЕ.
и БЫСТРО
это ведь так в рекламе поется?
и не буду я говорить про рекламу от Маттел - где Барби собирается на очередную тусовку и ей нужны туфли, болонка под цвет туфель...
ЭТО НАШИ ДЕТИ, КОТОРЫЕ НЕ НАШИ
я смотру на свою родную племянницу... я читаю список длинющий что она хочет на свое прощедшее 11 летие....
я в шоке пребывала несколько дней....
это косметика...
белье взрослых тетек - стринги и бюстики, золотые украшения с брюликами - это после того, как на 10 лет от крестной и от деда она получила золотые изделия вот почему телеку -нет в моем доме в поселении.
конечно если ребенка лишать этого - он будет чувствовать себя не полноценным.. ?????
это не так -
нужно дать ребенку закаалку от глупостей тем, что показать для него ценность натуральной жизни, очищенной от шелухи лишних, навязанных потребностей....
да он сам начнет понимать ерунду и даже глупость многих надуманных потребностей....
например, вспомните - во времена моего детства все дома чистили обычной содой.... которая стоит копейки и продается по сей день..
а чем чистят люди насмотревшиеся рекламы?
то-то же...
что раньше масло было менее масляным?
однажды моего сына спраосили на этике - как же ты ЖИВЕШЬ??? без мяса и телека...
он на это сказал - так у меня компьютер есть...
во
тут проблема компьютерных игр агрессивных(стрелялки) и адреналиновых (те же гонки) встает в полный рост
и проблема уже в ничтожной ценности жизни - очень легко - стрельнул и дальше пошел, даже заработал на этом - убийство простого прохожего фигню стоит, а вот кокнуть полисмена - это уже неплохие деньги - можно круче пушку себе купить...
а про адреналиновые игры тоже пять копеек вставлю - у моего сына пароблемы с поджелудочной с младенчества - и такие игры очень сильно напрягают гормональную систему в целом - она тоже изнашивается.... может напрямую это не связано с инсулином, громоном пожджелудочной....но опосредовано - очень даже.....
мне как-то студы пытались целую пару пояснить зачем нужно государство... на второй минуте, после того, что закончились фразы из книжек посыпались варианты типа - "лавочку в парке поставить" 8O - и это на поллном серьезе - студы 4 курса, которые через месяц будут бакалаврята....
фу
никто не хочет ДУМАТЬ головой...
голова это не только рот, чтобы есть и глаза, чтобы хотеть.... но и мозги, чтобы вовремя себя останавливать... так надо записать в голове сей афоризм - это мой
о поговорка старинная греческая пришла на ум - любовь приходит через глаза и уходит через них....
вот....
а еще напоследок скажу - раз я вяжу, то зависимость от магазинной одежды снижается очень-очень...
например - вот связаля я сыну полувер на пуговицах, на рубашку носить, из натуральной чистой шерсти - кашемира.... темнозеленого цвета...
он его носил 1,5 учебных года - мы тогда 2 года пиджак школьный не носили вовсе...
он вырос и я распустила полувер...
связала классную жилетку из этих же ниток - он и сейчас ее носит...
что потом?
а потом можно добавить подобных ниток и связать уже в норвежском орнаменте курточку с капюшоном на молнии... не захочу - можно на домашние носки пустить и т.д. и так во всем, что касается вязания....
и потому я когда-то давно посылала почитать вас мысли Альго Олега на его личной страничке - он прав если не во всем, то в огромном количестве...
и когда я читала его - мне казалось, человек злится...
но теперь понимаю - казалось
вотя сейчас пишу это абсолютно хладнокровно и не горячусь....
это констатация летального исхода моей сильной зависимости от магазинов - что злиться? я радуюсь....
обнимаю вас всех....
не примите пожалуйста этот пост за злобное ворчание безумной тетки...
"ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ
СЕБЕ
БЕЗУМИЕ"
(П.Коэльо)
Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 14 сек.:
во, хочу привести вам некотрые альтернативные взгляды на обыденные вещи, тоже с одного сайта болгарского с фотками...
детям не нужны заборы..... им нужны облака и радуга...
Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 57 сек.:
Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 36 сек.:
улыбаемся!!!!!!!
Добавлено пользователем cпустя 36 мин., 55 сек.:
О!
НАШЛА У СЕБЯ В ПАПОЧКЕ...
ПРОНИКНИТЕСЬ ТЕМ, НАСКОЛЬКО Я БЫЛА ЛОЯЛЬНА КОГДА ПИСАЛА СВОЙ ПОСТ
ЦИТАТА ИЗ СТАТЬИ "МАСКА Я ТЕБЯ ЗНАЮ"
По способу существования зло — паразитарно, оно питается соками нашего интереса, энергией нашей скуки, уютно размещается в пустотах нашей души.
Пылятся на полках прекрасные книги, ждут музеи и библиотеки, шумят деревья в лесу, всегда и для всех открыты двери храмов. А мы не видим, не слышим, не понимаем. Тупеем от газет, слепнем от телевизора. Им отдаём душу.
Говорят, мы поглощаем информацию. Дудки!
Это она поглощает нас. Говорят, во всём виноват заговор. Но не мы ли играем на руку заговорщикам? Ведь, заговор — бессилен, если не находит поддержки в массах.
Во второй половине XVII в. английская королевская семья решила хорошенько нажиться на торговле опиумом. Уж более влиятельных заговорщиков трудно себе представить. Тем паче, что действовали они в своей стране, где, казалось, все рычаги власти были в их монарших руках.
Но английские крестьяне, в то время ещё набожные, а значит, нравственно здоровые, не клюнули на ядовитую приманку. И номер не прошёл, «пробный маркетинг» провалился.
А вот, аристократия, нравы которой были уже порядком расшатаны, пристрастилась к опиуму и сделала его элементом своей аристократической культуры.
Спустя же, триста лет, во второй половине XX в., живая традиционная культура Англии выродилась в этнографию для туристов, и наркотики стали достоянием масс.
Добавлено пользователем cпустя 41 мин., 24 сек.:
ПОЛЕЗНУЮ, НО ЗЛУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИСКАТЬ ЗДЕСЬ
http://www.1-sovetnik.com/
Добавлено пользователем cпустя 43 мин., 13 сек.:
ПРО ДЕНЬГИ ТУТ
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-526.html
Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 2 мин., 16 сек.:
К сожалению про трансгены я читала на старом сайте советника года три назад и сейчас к сожалению я там ничего не нашла, простите за неверную информацию...