iva_foty, Здравствуй Ивушка, очень рада что ты начала Око, очень хорошая практика, действенна, многие знакомые ее практикуют уже давным давно ( по ксерокопиям, снимали и делали, потому что раньше тяжело было достать книгу) но есть разные книги так как в свое время Око было очень популярным, под этим же названием стали продаваться другие книги, но увы - там совсем не те практики, есть люди которые практикуют около 10 лет, эффект - прямо скажем - на лицо и на тело тоже.
Поздравляю!
Ты знаешь мне просто очень нравиться резьба по дереву, не даром я 2 года назад обучалась именно старорусской резьбой по дереву, просто действительно красиво и качественно, приятно посмотреть!
Ну, Наталья, для тебя и конечно для всех, кому это может понадобиться размещаю фотографии шкатулок из груши, которые я купила когда-то в Карпатах....
прямоугольная
квадратная
вид сбоку
и открытая
орнаменты очень традиционны - режут так практически все резчики в этом регионе.... похожие орнаменты на карпатских тарелакх, о которых я уже говорила...
значения орнаментов я не знаю....
и не известно насколько старые орнаменты... не буду утверждать, что они древние, может они появились в последние лет 200...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
iva_foty, Ивушка, спасибо тебе большое, у меня как раз есть шкатулочка попробую поэкспереметировать, что и как вырежу, потом выложу покажу.
Очень красиво, а в символике к сожалению я не разбираюсь, только старорусскую проходила!
iva_foty, Ивушка,Большое спасибо за то что выслала фотографии, там намного крупнее и видно четче, СПАСИБО!
Хочу немного поговорить о доме который хочу построить, если у кого то есть полезная информация - не ссылки, их множество, а именно опыт построения, буду признательна и благодарна.
Дом хочу построить из самана , не потому что он дешев и сердит, а потому что он из природного материала, тем более что можно заложить множество трав которые потом просто благоухать будут наполняя дом ароматами, своего рода фитотерапия от всех заболеваний, а это важно потому что не все понимают полезность именно такого дома, который и зимой будет держать тепло и летом - прохладу, что не маловажно, будет держать тепло и прохладу, не нарушит саму природу, из природного камня хочу выложить основу дома-это конечно фундамент.
Камень тоже живой материл, это подумать нужно как из одной малюсенькой песчинки получается камень, ведь это не один десяток лет требуется , а гораздо больше,он из года в год растет впитывая в себя информацию, не только о Вселенной, но и о других мирах.
Есть люди которые до сих пор лечат камнями - нет не бриллиантами которые прошли обработку и стали сверкать, а всеми камнями - ведь не зря же стали люди изготавливать талисманы и омулеты, и очень часто они из камня, есть конечно люди, и большинство т.к. индустрия у нас.... многие покупают золото, но носить не могут, т.к. у них просто аллергия ( все потому что в человеке есть все минералы, и видимо у этого человека золота много в организме) не потому что он такой прекрасный, а потому что все элементы и микроэлементы находятся в самом человеке и должен быть баланс, у с других наоборот "аллергия "на серебро и конечно в таких талисманах всегда есть камни - "Красиво то как!"
Человек просто смотрит на форму и на то какой камень - и лучше конечно подороже, а индустрия моды в ювелирной промышленности только наварачивает обороты, спрос рождает предложеия и никто уже из нас "непомнящих" не задумывается, а зачем ему это на самом деле нужно?
Сейчас стали не так давно продавать шунгит, кремний - и вот удивительно, но намного возрасло понимание людей - что воду которая идет по трубе ( те кто в городе) нужно обеззараживать и маленький камушек прекрасно справляется со всеми химикатами нашей "прекрасной"химической промышленности, которая старается изо всех сил "помочь человечеству" не пить "грязную" воду, а напитать ее так сказать обеззараживающими элементами начиная от хлорки, и заканчивая не знаю чем. 8O
А как "приятно" особенно по весне открыть кран с водой........ ( повторюсь в больших и не только , но в городах) и почувствовать "аромат" от которого не редко зажимаешь нос - "аромат хлорки" - а безопасные фильтры для воды? - этоже "чудо науки и техники" просто пропустили через несколько фильтров, дали ток большой мощности и ФСЕ "чистая вода" - и убитая - пейте люди добрые на "здоровьеце" - продают, а ведь не так давно ушедшая Ванга говорила - "Нельзя продавать воду.Нельзя!", "Не продавайте воду ".
Конечно можно и живую воду изготовить замораживая и сливая, кто пробывал тот знает, как много тяжелых металлов остается, а живой воды все меньше и меньше.
С кремневой и шунгитовой водой попроще, вода насыщается всеми микроэлементами которые необходимы для человека, в основе всегда те микроэлементы каков сам камень, раз камень насыщает - значит он жив, он взаимодействует с водой изменяя структуру воды и насыщая ее микроэлементами.
Дом из самана, так как он из всего того что создала природа, да с травами, становится просто Живым домом, т.к. все ингрединты тоже живые.
Во,8O начала про дом а больше про воду написала..............
А сколько стоит построить нормальный такой деревенский домик? Во сколько он обойдется? Я бы еще конюшенку построить хотела, только слабо представляю сколько средств уйдет на это.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Очень хочется поздравить всех с началом весны и праздником добрым таким - женским днем
и хоть я считаю каждый день приходящий праздником и не делю их по гендерным признакам...
все таки наверное символично, что начало весны ассоциируется с женщиной, тепло дающей и жизнь продолжающей
примите в подарок цветок, пусть и выросший не на улице, а в доме, но зато он тоже получил толику любви и ухода заботливых рук
всем тепла и света
это амарилис сорта Афродита
-------------------
я тут книжечку интересную нашла про музей под открытым небом - я из него много фоток в этой теме выкладывала,
а вот сама этой избушки не видела когда была в музее,
однако о том, что она есть мне один парень из Италии рассказал -
он ее видел там....
мысля засела...
и я нашла эту фотку.... (извиняюсь за качество сканера - улучшала как могла, но увы...
"маємо те, що маємо" - говаривал наш первый президент )
(это хата знахарки из Переяслав-Хмельницкого музея)
...и раз уж есть реальное отображение избушки на курьих ножках, то возникает вопрос - почему нужно было жить в отделенной от земли избушки, когда все вокруг жили именно в домах с земляным полом?
iva_foty, относительно избушки , подумалось может все намного проще,чем"енергии в землю плохие не отдавать" !!!Помнится был маленкий тоже себе домик между деревьев построил в два этажа , игрался там с друзьями. Так там жить хотелось остатся ! А потом школа город ну короче все дела, так мечта и не осуществилась до конца! Этот домик может быть чеято воплощенная мечта детства. У хозяйки получилось!!! Она своим мечтам не изменила и в сказке своей жить осталась. А мой домик стал удобрением для вильх подросших которые его и развалили. А этот домик повидимому(по виду моему) уже на сухих стволах строился и целым оставался вплоть до сегоднишнего дня, а на земле сырой в лесу без фундамента такого он бы отсырел ,сгнил и разтворился! Мысль тут поработала прилично!!! Чем глубже в лес тем глубже мысль!!!
Привет, Леша, и ты тут уже?
ну ты следопыт прям...
что ж могет быть... но что удивительно еще - какая она малюсенькая....
даже в Сибирской тайге времянки охотничьи - и те больше....
а знаешь у одного нашего общего знакомого по темке испано-итальянской - есть голубая мечта - дом на дереве и даже живой дом...
может он тоже мечту свою воплотит - такой себе Дед - Ягун...
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 30 сек.:
Vodopad, Наташенька, ты пиши, разгоняйся давай - мы читаем и со всем согласны и на ус мотаем...
будет что по существу сказать - уж держись - скажуууу
мне на "кунжут" похоже - это прости я сыродка - мне всюду всякие семечки мерещатся....
а хатка нормальная...
такие и в Укрине и на Кубани есть...
и даже мои пра-пра на Урале умудрились в своей "ссылке" построить такую мазанку беленую...
и даже там они умудрялись свой быт сохранить - крючком вязаные подзоры на простынях, все чистенькое и беленькое... это мне мама рассказывала...
быт от духа зависит наверное....
да? нет?
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 35 сек.:
и где ты такое выискиваешь?
мышки вполне....
кстати, как курсы твои "мови заморської" закончились?
Vodopad, Наташенька здравствуй я давече обещалася фотки карпатских тарелок - ну вот нашлись, пусть фотки - не мои труды,
но очень показательны рисунки....
вот и спешу поделиться находкой
со временм они чуть были усложнены - я видела более четко прорезанные мелкие детали
Спасибо земляку Руслану Стеценко за фотографии
Этот домик может быть чеято воплощенная мечта детства. У хозяйки получилось!!! Она своим мечтам не изменила и в сказке своей жить осталась
Интересная мысль, так может быть поможем нашим деткам и вместе с ними построим такие детские домики в наших поместиях . Думаю это будет интерсно создавать детям и самим родителям.
Вот рисунок взят мной из журнала отснят подручными средствами телефоном...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы