Лёш, ты не серчай, коли не пишем,
дел просто других полно,а времени не очень...(суета одним словом) но знай что каждый раз подумав или вспомнив__ мысль добрую и светлую я шлю...тебе и каждому кто сможет мысль мою принять. ОК!?
А вообще научиться бы наконец полноценно лучиком своим пользоваться для общения,
чтобы в любой момент...желание если только... и чтоб без "..neta" и без телефона и всяких искусственных штучек..., здорово было бы.
А насчёт садового центра... на собственном гектаре...я этого не вижу.
Для меня лично вопрос таков: или РП или "садовый центр",ведь, как я понимаю, "садовый центр" - это конвеер..."...взрастил-продал,
а РП- ДЛЯ СЕБЯ И БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ на целую вечность...(можешь со мной не согласиться),я ,в лучшем случае, подарить бы только согласился что-либо со своего участка, и то не каждому.
а если интересно, я немного поделюсь "понятиями"(не суди строго,всё в сильно упрощённом виде,чтобы не распыляться...):
вопрос1-й. зачем нужны деньги...?
... чтобы обеспечить себя товарами первой необходимости: едой,одеждой и тем что делает жизнь более комфортной,приятной,т.е. приносит радость...и т.д.
вопрос 2-й.можно ли всё это иметь в собственном РП ...?
КОНЕЧНО, и более того--- самого высокого качества из первых(собственных) рук ,которого ни за какие деньги не купишь.
вопрос 3-й.нужны ли мне тогда деньги в РП...?
ЗАЧЕМ..?!... у меня уже всё есть.
... и это не пустые слова, проверено на практике, и на участке много меньшем чем 1ГА
А если более радикально:
если кушать хочется___ пожалуйста... всё что угодно, кроме того что требует лишения жизни другого ...(поверь, своими руками и душёй выращенное не так легко жизни лишить,будь то растение,животное или что другое...),а на крайний случай... поголодать тоже полезно.
когда холодно___есть множество альтернативных способов согреться ,а если мысль пришла шкуру с кого-нибудь сдереть чтобы укутаться или дерево живое на дрова пустить ...лучше на мороз выйди в чём мать родила да постой поморозься немного, может дурь из головы вымерзнет...
вобщем не страшны человеку ни голод ни холод, даже наоборот___ полезны ...(тоже проверено )
А раз так то только остаётся жить-творить да наслаждаться сотворённым ПРОСТРАНСТВОМ ЛЮБВИ без малейшего намёка на насилие...
знаю о чём говорю и отвечаю за свои слова...8O
и всё выше сказанное никому не навязываю, относится только ко мне ,это малая часть того какой я вижу жизнь поселенца на данном этапе...
удачи!!! светлых мыслей и великих сотворений!!!
tarzan97
Согласен с тобой, теоретически. Украина и Испания, там тепло.
А у меня практика такая: -28, да ветер 10 метров в секунду. Дом выдувает, 5 ведер угля сжёг, а всё равно холодно. Совсем другие мысли возникают, например сейчас.
А вчера ветра не было. Я с утра на лыжах с собаками ушёл и часа 4 по подмёрзшему снегу по лесу болтался. Борода обледенела, посмотрел на градусник и офигел -28.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
hutorok,
ну что тебе ответить,чтоб покороче...
А ты возьми медведя приручи и в берлогу рядом с хатой в спячку уложи(осенью,конечно, заранее...),...и сам к нему в берлогу в сильные морозы.... погреться(ну прям как у Анастасии),...чё слабо!??
Шутка 50%,не обижайся,а если честно___ было бы неплохо...
Да, согласен в Испании тепло,
а на Украине - это сейчас, последний десяток лет, тепло(относительно тоже...)из-за общего потепления,а когда я над собой опыты проводил до 25-и мороза,... и с ветром тоже,и в Рязани я за 5 лет до 35-и мороз попробовал,сам уши обморозил..,а вообще , тело человека- удивительная штука...иногда кажется нет предела возможностям...главное если чего-то очень хочется и ты готов(сознанием)-вперёд..! мне лично ни голод,ни холод не страшен ,ну а если когда нибудь перебор случится...значит не судьба... (при этой жизни).
Для меня много важнее емоциональное-душевное состояние человека в каждый момент жизни,сила воли, и готовность искать...пусть то- ответы на вопросы, или же смысл своего существования...
Многие подумают,вообще, что я с головой не "дружу",а я могу любого уверить что теперь как раз с головой у меня всё в порядке,а если всё ещё сомнения... так я отвечу: пусть каждый сам вокруг оглянется и жизнь свою трезво оценит (не в обиду сказано) с т. зрения РАЗУМНОГО существа....тогда и поговорим по душам.
Ещё добавить хочется вот что: даже в самом плохоутеплённом доме температура ниже 5-и гр. тепла не падает зимой(мой личный опыт,если есть другие данные... мне интересно будет),немного одежды на себя накинул и...вполне сносно,ну а на крайний случай печ затопить никто не запрещает,только рубить всё подряд не надо...
И ещё вот такое скажу:- нас в панику кидает и корёжит,болеть заставляет не сам холод или голод а наше отношение к этому...
а если хочется более подробно... кликни на ссылке внизу...
...удивительный Человек!!!
Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 58 сек.:
кстати, как с миндалём ... разобрался..?
ты адрес дай, я вышлю пару кг. (если доедет, конечно...)
удачи!!!
миндаль на почте сожрут.
У меня в Кемерово квартира, за городом хутор 45 км, и в тайге земля 120 км от кемерова. на хуторе натренируюсь : огород, питаться как дышать и т. д. Когда готов буду поеду совсем в лес.
Там вокруг нашей поляны 4 берлоги. Собаки уже подружились с медведицей. просто шарятся и делают вид, что не замечают.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ОК! Я слова хорошие про всех буду думать ! А конвеер в поместье я тоже не хочу , Но вот батареи солнечные, инет, телефон, кажется пока за деньги продаются , а от етого отазатся пока не могу(в мыслях). Продукты выращеные и сделаные в поместье менять на деньги я думаю нужно будет, для начала. Домик всетаки порстроить хоцца, про сад ваще молчу,а трое детей (будущих) илюбимая, щастье мае. Ну ващета мне денги лично не сильна , могу и под звездами, и в берлоге привыкнуть, силно просто про семью думаю,может через чур, a вдруг им денюжки и пригодятся.
Деньги в тайге не нужны совсем. А вот когда выбираешься...
Наши говорят, чтобы пойти в лес нужно придумать бизнес и с бизнеспланом на поселение. Я их третий год лечу, что всё само придёт. Самое лучшее потреблять самим нужно, а за излишками люди сами будут приезжать, в очередь становиться. Почти все проработали всю жизнь за зарплату, о бизнесе знают только понаслышке. А всё туда же!
Я объясняю, что если будут думать о деньгах и гнать план, то незачем тогда и в лес уходить.
Это точно!
Кто землю чувствует и понимает, тому никакой бизнесплан не нужен.
А лучше бы, конечно, чтобы не... люди в лес... а лес к людям (в городах) расширялся...
Ничего, всему своё время!
А покупает тот кто ленится мозгами пошевелить да руками поработать,кому лёгкий путь, пусть и неверный,более короток,и кому, наверняка, до лампочки все трезвые идеи вместе взятые,главное чтобы денег да жратвы побольше....
Я тоже согласен с вами! У меня под Винницей земли есть 40 соток в селе, от прадеда осталась, одна груша старя и яблоня, по 80 лет,а весь остальной сад своими руками 15 лет назад садить начал с родителями. Теперь 6 яблонь ,8 вишень родных каждый год плодоносят, вишенки каждый год кроме плодов еще деток дарят, приблизительно 30 штук ухода не требуя, посадочный материал мне и соседям моим будущим обеспечивают.Перед отездом я еще много чего посадил , легче будет сказать чего не успел. Например определил место где из пихт корейских рощица должна быть , аромат ефира неповторимый источать, масло давать, да семена для посадки . Цель хорошая ,согласитесь, вот и пришлось потребителем стать и суму круглую 8O (150 дол.) за 3 деревца отвалить со скидкой 20%. А как себя определить - потребителем ленивым или творцом вдохновленным ? ВЕДЬ необходимо механизм, програму, запустить вечную для рода ,а систему переделать , победить и перезагрузить чтоб во благо реботала, прибрать после себя и мусора потомкам не оставлять. В лес сразу хочется уйти но систему грех оставить,щитаю мисия у нас такая (начинающих),конечно у каждого своя. А у кого какая мысля по такому поводу?
hutorok,...не раздавать а дарить, кому душа пожелает..!
почему нельзя...???
milano, да не парься ты так..,что-что а "систему" никто у нас стобой не отнимет,даром никому не надо. Я ещё в далёкие школьные годы от неё устал, кровушки из меня попила..., ну а после... совсем вспоминать тоскливо,так что с "системой" у меня личные счёты. Людям Добрым,а особенно Анастасии и Мегре спасибо ,вернуться к ЖИЗНИ помогли.
А про деньги... так никто ж не говорит вот так трах-бах... и больше к ним никогда не прикасаться, просто значения им большего чем они того стоят не придавать,они лишь средством быть должны для достиженияцели, не более того.
А уж про цель то... не мне тебе рассказывать...у каждого своя.
А телефон, компьютор и всякие там примочки електронные со временем,если развиваться не перестанешь, сами отсеются.... как устаревшее. А если мне не веришь... попробуй, находясь близко от живого участочка земли,где всё твоей любовью выращено и ухожено и только лишь и ждёт твоего внимания,... надолго отлучиться___(...у компа или телевизора, например, посидеть, или вообще куда-нибудь уехать...), а потом расскажешь...
у меня, например даже от простого пения птиц так дух захватывает что и пошевелиться боюсь,чтоб не спугнуть нечаянно
А половинке твоей... ( если в выборе не ошибёшься ) и детишкам... больше самой любви в"любви пространстве" тобою сотворённом ты лучшего дать ничего не сможешь.
Уверен просто!!!
Так что твори душёй и сердцем, деньгами только помогая, и не забывай что у монеты две стороны... с одной то циферки,а с другой... конкретное напоминание о том кому она в конечном счёте принадлежит...
вот так вот...
Ну, зачем же направо и налево...
Если ты про приметы( типа... продать за чисто символическую цену ,чтоб у самого не вымерло...),тогда понятно. А так...???
Я помню,в селе жил , так мы с соседями всегда обмен вели...и рассадой весной тоже, и родня часто присоединялась к обмену... ничего ... никаких неприятных ощущений не помню, может скажешь всё же где гвоздь торчит, а то я не разберусь...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы