Но часто ли ответ на вопрос (пусть даже правильный ответ) помогает решить проблему?
А ты сам подумай, как к цели лучше идти прямым путем или окольными.
Я так думаю что прямой и быстрее и лучше.
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В Древнем Египте всего 920-ти человек было достаточно, чтобы решить коллективной мыслью любую проблему...
А можно поточнее? Какую например проблему? Насколько я помню - одно из предназначений пирамиды это получить ответ на четко поставленный и сформулированный многими вопрос. Но часто ли ответ на вопрос (пусть даже правильный ответ) помогает решить проблему?
В данном случае как вопрос так и ответ являются полями деятельности коллективной мысли, и следовательно правильный ответ влечёт за собой правильное решение проблемы...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А ты сам подумай, как к цели лучше идти прямым путем или окольными.
Я так думаю что прямой и быстрее и лучше.
Да? Правда? А если прямой путь лежит через топь, море, горы - а у тебя только кросовки и доска для серфинга?!
Конечно важно знать путь. ВЕСЬ ПУТЬ. А не направление. Типа - на севере (юге) вас ждет счастье )). Но даже зная, но не имея опыта путешествовать есть очень серьёзная вероятность просто не дойти. По причине неопытности, неподготовленности, неосознания возможных опасностей и препятствий.
В тайгу же никто не идёт в тапочках и с зажигалкой... Проводника ищут.. или более опытных-бывалых товарищей...
Как ни странно - мало знать правильный ответ... Более того - не подготовленному его просто опасно знать. Можно ведь и ломануться с дуру к счастью напрямую!
anat_jd,
Цитата:
В данном случае как вопрос так и ответ являются полями деятельности коллективной мысли, и следовательно правильный ответ влечёт за собой правильное решение проблемы...
Ох, если бы всегда так было! Где бы щас были египтяне!!!
nick_v, Поскольку истина то одна то значит прямой путь и есть безопасный и приятный поскольку дает все что надо для того чтобы дайти до цели.
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
nick_v, Поскольку истина то одна то значит прямой путь и есть безопасный и приятный поскольку дает все что надо для того чтобы дайти до цели.
Читаю и умиляюсь! Я думал, что истина, как и правда у каждого своя. А если говорить об одной-единственной и самой верной, то сперва надо на соответствующую ступеньку подняться. Хотя бы чтоб не извратить тот самый истинный ответ.
А вот для этого и нужны учителя-наставники. В ведические времена так к стати и было. Одни волхвы чего стоили... И то как знаем "нахимичили".
А уж насчет пути - всегда считал, что он у каждого свой. Правда пока есть выбор... После катастрофы например число вариантов резко сокращается... и начинают неумолимо действовать законы Творца.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы