Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS О поселениях в Эстонии Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
aruslan

Населённый пункт: эстония таллинн

50655СообщениеДобавлено: Чт 08 Май 2003, 17:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Sunnie. как вы узнали о встрече в среду? Я бы обязательно пришёл.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
katti

Населённый пункт: Estonia

50764СообщениеДобавлено: Пт 09 Май 2003, 12:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! А разве была встреча в среду? По моему, вопрос о дне до сих пор решается, сейчас
поступило предложения голосовать, какой день для кого удобней, (если мы с вами говорим об одном
и том же). любовь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
aruslan

50816СообщениеДобавлено: Пт 09 Май 2003, 17:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! А я вообще незнаю кто, когда и где говорил о встрече. Только вот от Sunnie узнал. Так что кто хочет чтоб на встрече было побольше народа надо сообщать через форум. Однако я бывал уже на встречах в Таллинне и Нарве, и никакого толку. Мы слишком безинициативные. Однажды на форуме один парень из Германии задал вопрос Мегре, мол он купил сорок гектаров земли в Германии и приглашает всех желающих бесплатно на эту землю. А Мегре ему ответил одной фразой: возвращайся в Россию.
sunnie

50824СообщениеДобавлено: Пт 09 Май 2003, 19:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Prostite, esli vvela vas v zabluzdenije. Prosto, posledneje soobshenije pro vstrechu na webelle/anastasia bilo pro sredu. Ja ochen rada, esli ona esho tolko vperedi! Wink

любовь
katti

50829СообщениеДобавлено: Пт 09 Май 2003, 19:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуте! ПО моему чем больше Поселений возникнет на Земле, тем лучше. И не важно, в
каком регионе они возникают. Г лавное , чтобы в них Мысль звучала. А о времени встречи мозно
узнать из естонского форума. Он написан на 2 или 3 листе в сообщении Зои. А нащёт народу
побольше, так это надо где-то помещение организовывать, чтобы все желающие встретиться
смогли и поговорить, если есть о чём. Там, где в прошлый раз встречались, места маловато,
стульев не всем хватает. любовь
taht

Ищу половинку :)

Населённый пункт: Эстония, Таллинн

51548СообщениеДобавлено: Вт 13 Май 2003, 18:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy Всем привет!
Дублирую свое сообщение, посланное в тему "Кто куда летом?"
В середине июня собираюсь в Геленджик,через Москву, ищу попутчиков.
Буду рада всем откликнувшимся!
Стелла. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
aruslan

51554СообщениеДобавлено: Вт 13 Май 2003, 18:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

TatyanaMoro

Благодарили 1 раз/а

51938СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2003, 15:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогие мои эстоноземельцы и участники этой странички форума, хочу обратить ваше внимание, что страничка о поселениях в Эстонии. Но на форуме в нашем разделе болтовня о чём угодно, но не о поселениях. Есть ли ещё кто-нибудь кто начал строительство своего родового поместья? Как продвигаются дела?
Я уже сообщала,что в этом году начала осуществлять свой проект. Кто ещё? Давайте обмениваться саженцами - пока весна. Могу предложить саженцы шиповника, клёна и вишни.
Надеюсь кто-нибудь откликнется. мой е-мейл: moroz@erakommertskolledz.ee
katti

52157СообщениеДобавлено: Пт 16 Май 2003, 15:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Татьяна! По поводу поселения. По -моему мы находимся в начале пути организации
поселения. Обсуждаются различные варианты, предложения. Важно в этой суете не исказить Мысл, и
не превратить своё пространство в обычную дачу или домик в деревне. А вот можно ли "приручить"
уже кем-то когда-то обжитое пространство, но теперь по каким- обстоятельствам заброшенное или
проданное, в своё, переписав или дописав уже начатую книгу ( я имею в виду посадку растений), я не
знаю. Я спрашивала об этом на Форуме- никто не ответил. Не последнюю роль играет и создание
школы, как места общения жителей и воспитания следующих за нами поколений, чтобы с таким трудом
и радостью создаваемое Поместье не оказалось заброшенным или проданным...Я думаю, что если
организовывать одиночные Поместья, то всё-таки поближе к такому центру, чтобы общаться было с
кем . Отношения между жителями Поместий для меня тоже имеет значение. Я пока обдумываю все
возможные для меня варианты и занимаюсь дачей. Она у меня достаточно самостоятельная, но
всё-таки в присмотре нуждается. Купила боярышник, посадила живую изгородь на одном участке. А
растения для поместья растут пока на окошке в горшочках.
gorbunek

Населённый пункт: Estonia, Narva

52161СообщениеДобавлено: Пт 16 Май 2003, 15:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Читайте, кто еще не слышал!
http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=5700950

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель предлагает дарить молодым семьям для строительства жилья государственную землю, чтобы таким образом стимулировать рождаемость, пишет газета "Ээсти пяэвалехт".

Президент уже начал знакомить со своей идеей политиков, некоторые из которых, однако, выразили отрицательное отношение к предложению Рюйтеля.

Негативно отнеслись к идее президента и некоторые экономические аналитики, предупредив, что бесплатная раздача земли создаст неравенство между обычными землевладельцами и владельцами подаренных участков. Кроме того, эксперты боятся, что бесплатная раздача земли пошатнет рынок недвижимости.

В правительстве, тем не менее, согласны обсудить предложение президента, отмечая при этом, что эта радикальная идея является лишь одной из многих, связанных с необходимостью повысить рождаемость.

Населённый пункт: Estonia, Narva

52241СообщениеДобавлено: Пт 16 Май 2003, 21:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь можно написать письмо президенту, поддержать в начатом, пожелать всего хорошего Smile
http://www.president.ee/est/president_arnoldryytel/postkast.html

52399СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2003, 1:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

gorbunek, давненько тебя в нашей теме не было! Спасибо большое за новость! У меня Дэльфи дом. страничкой стоит, а я и не видела. Smile Пошлём побольше светлых мыслей президенту! Very Happy

Татьяна, в чём-то вы правы. Но я согласна с Каtti, что мы ещё в процессе формирования. Вот вы своё поместье одна организовали или с единомышленниками? Это очень важно. Лучше, когда вокруг тебя люди, думающие в этом же направлении. Вот, пишу это, а в голове фраза возникла: "где двое или трое собраны во има Моё, там и Я среди них". Может. неспроста Анастасия говорила, что в поселении должно быть много участков?Ведь если много людей объединены одной идеей, энергия многократно усиливается. И о вреде спешки тоже упоминалось. Хотя, сидеть и просто ждать тоже нельзя. Я когда эту тему открыть решила, хотела как-то по-заметнее её назвать. Потому, что как-то не получалось нам всем в одном месте встретиться. А общение оно для того и существует, чтобы понять, почувствовать друг друга. Рада за вас, что смогли начать уже сейчас. Smile

Каtti, насчёт "приручения" уже имеющегося пространства - не могу однозначно сказать. Если душа подсказывает, что вот этот конкретный участочек - ваш, пусть даже и кем-то ранее используемый, то можно за это дело браться. Тем более, если он вам по наследству или от родственников достался. Но я хотела бы всё-таки начать с самого начала, своими руками. насколоко это возможно.

Вопрос ко всем: кто уже выращивает саженцы у себя дома, как у вас с кедром получилось? И только ло кедр, а может и дуб, как на встрече говорили? Я просмотрела на форуме темы про растения, а там у всех разные мнения насчёт посадок... Confused

Удачи и всего хорошего! любовь любовь любовь
Андрей Жуков

Благодарили 115 раз/а

52411СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2003, 2:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет! У меня кедрики(2 шт.) засохли, сейчас в квартире только дубки растут, и очень хорошо. Еще у меня акация будет на участке, зимой посадил, сейчас уже большой росточек. А насчет разных мнений - делай так, как хочется. Когда есть возможность думать, каждый для себя сможет наилучшее придумать.
Мне еще очень хочется садить деревья из семян прямо на земле, на то место, где они будут всегда расти.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN Messenger
allikas

52457СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2003, 13:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!Солнечного всем настроения Laughing несмотря на погоду любовь
У нас,к сожаленью,кедрик не принялся даже.Читали новости?Кедрик-сеянцы
продаются в Москве.Никто,случайно,не планирует поездку Question нет
Просьба к Вам Катти,Татьяна и ко всем,кто занимается облагораживанием зем-
ли здесь в Эстонии.Напишите,пожалуйста,насколько благодатен здешний кли-
мат для РП?Нескуден ли ассортимент фруктов и овощей Question А помидоры с огур
цами,кажется,только тепличные Crying or Very sad ,да?
melodia

Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Russia Peterburg

52482СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2003, 16:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем-Всем из Эстонии !! Здравствуйте ! Меня зовут Эвелина и живу я
в Санкт-Петербурге.Хочу принять участие в создании экопоселения в Прила-
дожье.Мои первые встречи с белыми ночами произошли в Эстонии,и с тех
пор я влюблена в наши края,сама родилась в Армении.
Мне кажется нам всем нужно дружить и поддерживать друг друга,
ведь мы соседи.В Лен.области в июле будет фестиваль Инлакеш/я это ты
другой/если кто сможет -приезжайте,познакомимся,пообщаемся.О сроках
сообщу позднее.
Нам можно было бы создать семенной фонд для поселений Северо-За-
пада.Людям было бы легче начинать в своих Родовых Поместьях.
Климат у нас Прекрасный!!!!!!Когда я жила в Карелии,мне агроном из
Мичуринска обьяснял,что у нас достаточно световых часов из за белых
ночей для косточковых деревьев,просто мы пока не выращиваем эти куль-
туры.Айва,черешня,абрикосы,персики,орехи,груши,,,,,,,,все это будет в наших
Поселениях.
А помидоры я в Карелии выращивала без всяких пленок.Правда не очень
много,но очень вкусные.А огурцы вообще запросто.Помидоры я выращивала
на мульче из помидоров,и в соседстве с огромным количеством базилика.Я
выращивала его как траву.Почва была фиолетовой от базилика.
Так что будем дружить. любовь любовь Эвелина Виктория Сурен

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема