Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Модерирование форума: принципы и механизмы Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Ратмир

Благодарили 46 раз/а
Населённый пункт: Беларусь

548610СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2007, 22:52 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

На данный момент работа над предложениями, изложенными в теме, приостановлена, в связи с отсутствием практической возможности их реализации на форуме. Вы как и прежде можете оставлять тут свои идеи, однако имейте ввиду, что это пока будет просто теоретическое обсуждение.

Актуальные обсуждения:

- РЕЙТИНГ ТЕМ, приглашаю вас поучаствовать и высказать свои мысли по этому поводу.

Итак, попробую вывести предложения по поднятым вопросам:

1. Удаление сообщений - будет происходить через выбор из выпадающего списка причины удаления. После удаления на месте сообщения появляется ссылка, нажав на которую можно просмотреть удалённое сообщение (по типу того, как сейчас работает сворачивание, только по размеру меньше, в одну строчку). Одновременно с удалением автору сообщения автоматически отправляется информация, кто и на каком основании это сделал. Просмотр удалённого сообщения происходит в новом окне. Там же любому участнику форума доступно голосование за это сообщение (можно также в виде выпадающего списка). Результаты голосования отображаются в виде списка вариантов, за которых проголосовали, и далее ников проголосовавших. Будут ли эти ответы влиять на состояние сообщения (удалённое-восстановленное) или нет, вопрос открытый, буду рад услышать ваши предложения.

Что нам это даст: во-первых, сообщения перестанут исчезать бесследно из темы (запись в ЖурМоде не в счёт, это надо ещё увидеть, что сообщение удалено, и найти его там), что снимет лишние конфликты, когда человек, не найдя своего сообщения в теме, начинает сильно волноваться и возмущаться по этому поводу Wink Во-вторых, можно будет легко оценить объективность удаления сообщения: глядя на причину удаления и на итоги голосования. Может, есть ещё какие-то плюсы, можете добавить их сами Smile

2. Выдача предупреждений и отправление в бан - полагаю, что решение относительно отправления в бан должно приниматься лишь после того, как человеку было выдано хотя бы одно предупреждение, и при наличии нарушений в срок действия предупреждения. В принятии решения, как мне кажется, должны принимать участие как минимум 3 хранителя, что обеспечит большую объективность. Инициирует данный процесс любой хранитель, описав подробно (надо бы расширить поле ввода в ЖурМоде) причину предлагаемого бана и дав ссылки на некорректное поведение человека. После того, как процесс начат, всем (!) хранителям автоматически рассылается (через ЛС) уведомление о том, кто и какой бан предлагает наложить, за что и т.п. Если ещё два хранителя согласились с принятым решением, то бан считается назначенным. Если же произошло расхождение мнений и разница между голосами "за" и "против" меньше 3 (например, 4 "за" и 2 "против"), то бан не назначается (или автоматически снимается), и идёт его обсуждение в Аппеляциях. Если разница больше 3, то бан остаётся (например, 7 "за" и 3 "против"). Для сравнения сейчас бан снимается, если втрое больше одного за снятие бана, т.е. если трое против одного, шестеро против двух, деветяро против трех и т.д.

Что нам это даст: самое важное - это большая объективность принятых решений. Также учтена ситуация разницы мнений, и если ситуация неопределённая, то вопрос выносится на обсуждение и бан снимается, что гораздо ближе к идее совместного поиска истины, чем мажоритарный принцип голосования (принцип большинства).

Последний раз редактировалось: Ратмир (Сб 23 Май 2009, 13:05), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number

АвторСообщение
Светлана К.
Хранитель форума

Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

499699СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 19:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

В этом игнорировании, мне видится потакание предвзятости и предубеждённости.

BondarA, может быть.
возможно, для применения этого инструмента во благо нужен определенный уровень единства "общественного форумского сознания" или хотя бы единого, нормально-человеческого, отношения к принцпам общения, возможно, там уровень ответственности за свои слова (так принято давать ссылки на офи документы и извиняться за случаное неверное информирование) определяет понимание и некое родство душ. Там кстати, модератор удаляет или банит не сам, а по хотя бы по трем опубликованным возмущениям участников обсуждения - что выглядит как-то более нормально, чем единоличное решение именно отдельного модератора.

Но на том форуме возможность игнора - очень хорошо было - ну не нравятся идеи человека, развивающего тему монархии во всех даже не тематических обсуждениях - не читаешь его. Отлично.
Во многом параметры форумов совпадают - колво участников, по 3000 индив пользователей ежедневно, определенная тематика обсуждения, так же ищется идея будущего). Возможно здесь все это не сработает.
Но мне кажется что данная возможнось привнесла бы много положительного, не создав ненужного отрицательного.

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Vedana

Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Москва

500110СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 14:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

2. Игнорирование пользователем сообщений определённых пользователей (они показываются в свёрнутом виде).

Поясните, пожалуйста Embarassed Правильно ли я поняла?
Каждый пользователь может выбрать тех пользователей, сообщения которых он в принципе читать не хочет, и все сообщения этих пользователей у него на мониторе будут появляться сразу в свернутом виде?
Это было бы великолепно!
Конечно, сейчас можно их просто не читать, прокручивая страницу (что я и делаю). Но уж очень много места занимают некоторые их "простыни".

А вот 1 пункт мне непонятен: прочитал сообщение, понял, что читать его не хочешь и свернул?

Поселение"Славное"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
love_harbinger

Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Kursk - Greece

500112СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 14:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vedana, да, именно так.

Благодарили 14 раз/а

500117СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 14:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда, если технически это возможно, я обеими руками ЗА пункт 2.

Поселение"Славное"
Ратмир

Благодарили 46 раз/а

500122СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 15:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vedana, так вот мне как раз не понятно, как пункт 2 может реально быть востребованным Rolling Eyes Объясню ещё раз: в теме идёт живое обсуждение, и практически на каждый постинг кто-то отвечает. Если у тебя в игноре будет, к примеру, Вася, и его сообщения будут для тебя "по умолчанию" свёрнуты, то увидев ответы Пети и Димы на постинг Васи (который ты не видишь), тебе, чтобы включиться в обсуждение, скорее всего придётся развернуть постинг Васи и посмотреть, а что же он всё-таки там написал Wink Тогда зачем нужно было его игнорировать, если читать всё равно приходится?

Другой вопрос, если, как в п.1, ты участвуешь в дискуссии и видишь новый постинг Васи, который явно не стоит внимания (ты его просмотришь лишь вскользь). Тогда ты его сворачиваешь и продолжаешь спокойно общаться дальше, а если на его постинг появляются ответы, то ты, уже зная примерно о чём речь, можешь их также свернуть, чтобы не мешали тебе думать о теме Very Happy
Светлана К.
Хранитель форума

Благодарили 2458 раз/а

500128СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 15:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

тебе, чтобы включиться в обсуждение, скорее всего придётся развернуть постинг Васи и посмотреть, а что же он всё-таки там написал

Если видишь, что обсуждеине идей дяди васи идет позитивно и конструктивное - это повод вобщето выключить дадю васю из совершенно незаслуженного им игнора. Кроме того, ничто и никто не неволит никого заносить в игнор. Не хочешь - не заносишь.

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Ратмир

Благодарили 46 раз/а

500144СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 16:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Так ведь дело не в том, что кто-то неволит, а в том, что придётся в любом случае разворачивать сообщения Васи, чтобы не отстать от хода дискуссии (ведь у других Васи в игноре может и не быть). Так зачем это делать, если можно сворачивать лишь те сообщения, что действительно к теме не относятся (по-твоему)? Question
Garnata

Благодарили 34 раз/а
Населённый пункт: Русь Навная, невидимая...

500148СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 16:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

sviet,
Цитата:
Если видишь, что обсуждеине идей дяди васи идет позитивно и конструктивное - это повод вобщето выключить дадю васю из совершенно незаслуженного им игнора.

Ну в том то и удобство, чтобы такая кнопка была у каждого для своих личных вкусов. Чтобы она сохраняла последние установки с твоего прошлого посещения, и чтобы посты оставались свёрнутыми у тебя или развёрнутыми по твоему усмотрению. Для совместной дискуссию нужно ввести только ещё номер поста рядом с Добавлено:

Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 30 сек.:
Ратмир, Vedana, же писала, я писала,.. ещё кто-то!
Цитата:
Это было бы великолепно!
Конечно, сейчас можно их просто не читать, прокручивая страницу (что я и делаю). Но уж очень много места занимают некоторые их "простыни".

Последний раз редактировалось: Garnata (Ср 20 Июн 2007, 16:10), всего редактировалось 1 раз
love_harbinger

Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Kursk - Greece

500151СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 16:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, а если пользователь 1 ставит пользователя 2 в игнор (как по пункте 2), пользователь 2 будет осведомляться об этом?

Благодарили 111 раз/а

500152СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 16:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

сворачивать лишь те сообщения, что действительно к теме не относятся

логично...

Я, за.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Garnata

Благодарили 34 раз/а
Населённый пункт: Русь Навная, невидимая...

500155СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 16:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

love_harbinger писал(а):
Кстати, а если пользователь 1 ставит пользователя 2 в игнор (как по пункте 2), пользователь 2 будет осведомляться об этом?

Думаю, народ и так сообразит... Зачем, т.е.?

Vedana

Благодарили 14 раз/а

500158СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 16:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

sviet, согласна.

Ратмир, просто для меня есть некоторые личности на форуме мнение которых мне ну совершенно никак не интересно, я заранее могу сказать, что и о чём этот "дядя Вася" пишет, и даже когда "Петя и Дима" обсуждают это мнение, я в дискуссию включаться не буду (уже подискутировала один раз Confused)
Как пример "дяди Васи" могу привести Smaidу2. Разве вы читаете все её посты? Как правило всегда не по теме, и уводит тему в сторону обсуждения "стучащих ритмов-энергий" у конкретных пользвателей.

Всё вышесказанное только мое ИМХО.

Поселение"Славное"
Ратмир

Благодарили 46 раз/а

500165СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 16:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

2Vedana, и всё равно "раз на раз" не приходится Rolling Eyes Wink Но мне всё же интересно, кого ещё так достали некоторые личности, что они готовы внести их в персональный игнор Laughing Пишите, посмотрим.

P.S. Пользователя с ником "Smaidу2" на форуме не нашёл, кинь плиз ссылку.
Светлана К.
Хранитель форума

Благодарили 2458 раз/а

500170СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 16:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ратмир, проблема в структуре нашего форума - оно не предполагает древовидно форму, так чтобы было видно, кто на что отвечает. Это и минус и плюс (так на древовидных форумах типа войны в ираке я просто теряюсь, но хоть понятно, кто на что отвечает)

В результате в одной теме могут идти параллельные обсуждения. И далеко не каждое сообщение полезно для понимания общего развития обсуждения.

Кроме того, сама возможность пользовательской настройки на форуме мне представляется полезной именно как повышение эффективности форума как вспомогательного инструмента обмена мыслями между читателями зкр.

В чем основная проблема - мало времени, а информации с каждым днем все больше и больше. Я не могу в принципе читать все и отвечать на все. Поэтому мне любой механизм ползовательских настроек сортировки действительно большого количества сообщений и мыслей на форуме представляется важным и полезным. А как использовать его - это каждый сам для себя решает.

Светлана.
Vedana

Благодарили 14 раз/а

500178СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 16:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ратмир, я неправильно написала - smaida2

Поселение"Славное"
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема