Знаете как мы определяем болтуна и реального единомышленника??? По поступкам!!! Болтун говорит и вступает в полемику (еще он говорит о трудностях, и, почему «ничего не получится»), а единомышленник делает! У него уже есть конкретные результаты! Земля!!! Критерий истины – практика!!! Спросите любого, кто говорит «что все плохо и не получится», а каковы твои результаты, что у тебя уже есть РЕАЛЬНО??? У болтуна будут только мысли, почему у него ничего не получается. И чего с ним тогда полемизировать??? Есть хорошая пословица «Осла можно притащить на водопой, но пить его и сам шайтан не сможет заставить!!!» И зачем нам это нужно??? Разве нам нечем больше заняться. Одно реально посаженное дерево реальней тонны болтовни вокруг этого дерева! Как сделать? А потом проверить эти мысли на практике и поделиться своим ПРАКТИЧЕСКИМ опытом в реальном месте и в РЕАЛЬНЫХ условиях!!!
Всем добрых мыслей, и реальных воплощений!!!
_________________ ПРП "Чистые истоки". Арзамас Нижегородской обл. т. 8 9081680785 Князев Олег. е-mail: Oleg.Knyazev.SamAzRa@yandex.ru
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сначало все шло хорошо, но вот сейчас уже 2 месяца документы застряли в Кадастровой палате.
Вы недостаточно полно описали свою ситуацию. Что значит, "документы застряли"? Чем в кадастре это мотивируют? В соответствии с ФЗ о ГЗК (настоятельно советую прочесть) ст.19 п.7 "Государственный кадастровый учёт земельных участков проводится в течение МЕСЯЦА со дня подачи заявки о его проведении.
Покажите в ГЗК дату вашей заявки и этот закон. Напомните им о привлечении к административной ответственности. Если им наплевать, обращайтесь с жалобой и прилагаемой ксерокопией заявки в краевое(областное) управление Роснедвижимости. Если и это не поможет - тогда в прокуратуру.
Чтобы избегать волокиты нужно хорошо знать законы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Дорогие друзья,
Давайте по тему. Вот какой был у меня "план побега" в условиях Болгарии. Хотя я бы назвала иначе - "план спасения от города" или " план возвращения в лоно природы". И я его осуществила и продолжаю готовить свой переезд в деревню. У нас в Болгарии очень сложно купить один хектар и дорого. У нас землю покупают турки, японцы, англичани.
Живу в Софии. Филолог. Пошла работать в школу чтобы были большие каникулы и достатачно свободного времени для РП. Я разведена, дети уже большие и мечтала сначала купить свою землю и построить свой дом. Потом сообразила, что мне сложно одна строить и, следовательно, нужен готов дом, где нибудь в деревне (чтоб был траспорт, электричества, вода, соседи и двор хотя бы 2 декара, с возможностью докупить соседный участок). Присматривалась к чужому опыту в интернете.
И очень точно послала свой заказ Вселене: мне нравитсься дом из непеченного кирпича, хочу находище глины в деревне, чтоб могла бесплатно переделывать свой дом по моему вкусу и потребностям, упомянула, что на моей земли должны расти абрикосы и ...очень много деталей, указала даже точную сумму денег! Придумала имя дома : Эко дом „Радость”. Купила русские семена (овощи и приправы) на выставке.. Мне подарили плоскорез совсем незнакомые люди... Ну, я конечно понимала, что все это получается НЕслучайно. И через год нашла точно то, что я мечтала. И купила. Самое невероятное было каким способом нашлись деньги! Но они во время прибыли и я убеждена, что Вселена нас прекрасно понимает и помогает.
Сейчас у меня есть свой дом и своя земля. Сама его по тихонечко ремонтирую с таким удовольствием. Сажаю не все сразу, но по анастасийским методам. Прабабушка тоже так сажала! Входила в огород босиком, ямки для растений руками оформляла, плевала в ямку, потом семена клала и обязательно босыми ногами притаптивала землю. Мама мне это рассказывала в 1995 году на даче.
В прошлом году прикупила и соседный участок тоже 2 дка. Так, что у меня не точно классическое РП, не дача, а просто то, что я сотворила своими светлыми мечтами и поступками. Когда выйду на пенсию у меня точно будет прекрасное местечко, кусочек рая – земля, дом, деревья, цветы и ...надеюсь внуки.
Таисия, дорогая, все, все мечты сбиваются, только не нада ставить никаких преград, препятствий. И не обращать внимание на болтунов, а делать свое дело. С любовью. По е-мейлу пошлю фотографии моего участка и дома. Сейчас занята с восстановлении глиненной печи в доме, огородом и думаю, что я сама по себе самодостаточна. И счастлива.
С искренной симпатией: Росица
Когда есть своя земля, тогда некогда болтовнёй заниматься. Зелень прёт, ещё 1.5-2.недели и саженцы поздно будет пересаживать.Rossitsa, Спасибо, что вернули к теме. Если помыслы чисты, то, как бы случайно, всё находится и место , и деньги, и стройматериалы, и люди.
_________________ "Анастасия продолжала:
— Сначала выбери себе из всех возможных мест благоприятных на земле своё, тебе понравившееся место. Место, в котором ты хотел бы жить. В котором пожелать и детям мог своим их жизнь прожить."
Доброго всем дня. Такой вопрос- Те кто купил старые дома, живете в них или строите другие. Как ощущения в чьем-то старом доме. Может лучше разбирать? Понимаю что судить необходимо по ощущениям, но не могу отделаться от мысли,что не нужно жить в чужом доме.
в мечтах
nenya, Старые дома, как правило, очень неудобные. Жуткие планиковки, ни какой эргономики. Про то, чтобы сохранять тепло никто не думал. Печи не выдерживают никакой критики. На них никаких дров не напасешся и все равно холодно. Лучше строить свой дом и по-умному.
Спасибо за ответ. А что делать со старым? Разобрать или может сжечь? Или и то и другое не хочу обижать тех кто их строил. Может я усмашедшая, но верю что старый дом все понимает. Нас не учили что делать с домом отслужившим свой век.
в мечтах
Старый дом хранит инфоСрмацию обо всех жильцах, обо всём, что происходило в его стенах. ОБО ВСЁМ!!! Но всё равно это лучше чем квартира, где под или над тобой люди, например, ругаются или ненавидят друг друга молча.
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 18 сек.:
Сама тема "ПЛАН ПОБЕГА", человек хочет уйти от реальности, сбежать.СОЗДАНИЕ РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕГСТВОМ.
Побег для слабых, слабому построить РП не посилам, СЛАБЫЙ НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ОСНОВАТЕЛЕМ РОДА.
hutorok,ВедМедь, love_harbinger ,splendidaverita...
Ну с названием я отчасти согласна, но хотя смотря как воспринимать - можно шутя... но если хотите серъезней, может можно попросить модераторов изменить его, я ничуть не против... даже может лучше будет
nenya, я согласна с ощущениями о старых, чужих домах. Это всегда чувствуется. Мы когда-то снимали квартиру... Просто у людей есть такая способность одухотворять предметы, вещи. Как у водителей автомобилей, например... Так и дом напитывается энергетикой своих хозяев. Но я всегда чувствовала, что это исправимо. Чужой дом можно сделать своим, наполнить его своим, своей любовью, если в том есть необходимость. Мне думается, что старый дом лучше разобрать - что-то пригодиться, а что-то придется утилизировать
А "драки" тут не было... Немного критики от непонимания друг друга... Но тот кто в поиске и сам в познании, кто ошибался и находил ответы, никогда не станет критиковать. Или просто говорить "Вы не правы", если так сказать, то необходимо продолжить "я тоже так думал, но нашел ответ в том-то..."
А слова о разрушающих ритмах, присваиваемые лишь кому-то - это не справедливо, если не сказав "мы"... Потому как "нет такого преступления, к которому мы не были бы причастны".
После "тутошних" разговоров, сама заинтересовалась круглой формой дома
hutorok, по поводу ухода от реальности, да периодически так и хочется от нее уйти... Но это «сейчас» и дано, чтобы понять его и прожить, прочувствовать и порадоваться.
Но hutorok, слабых людей нет, просто. Бывают слабости, сложные моменты, а не слабые люди. Правда.
Как бы подзадоривающе не звучали слова о слабости.
Смегу2 игнорировать пока не буду, хотя меня уже и просили
Может она еще заговорит о себе с нами по-человечески. Расскажет о своих растениях, планах на строительство. Да и не заходит она пока...
Депрессия у нее, сложно же когда кажется, что тебя никто не понимает
Создание поселений на местах заброшенных деревень, я тоже всегда поддерживала. Удобней потихоньку расширяться. Вот в чем еще больше убеждаюсь, так это в том, что если строить свое Рп, то все-таки, необходимо создавать поселение.
Вижу, что часть участников уже определились с место, а я все в поиске. Говорят, необходимо начинать там, где жили предки, но они у меня где только не жили. Я рождена в Советском Союзе , как в песне. Потому видимо и не чувствую я место, где сейчас нахожусь родным, хоть и считаю, что вся Земля родная...
"сережки" у осины сейчас осыпаются... вот думаю осину с семени попробовать вырастить. Кто-нибудь пробовал?
AlBa, Нашими документами занимается юрист (т.н. юр. сопровождение). Ситуация такая. Сначала в кадастре сделали документы не на весь массив земли, а лишь на пашни. Т.о. мы потеряли пастбища и сенокосы. Наш юрист ошибся или в кадастре пока не знаю. Затем они стали переделовать документы на весь массив земли, затем праздники, затем начальник уехал на совещание. Вот такой дурдом. Но за совет спасибо. С понидельника с нашего юриста не слезу пока все точно не узнаю.
_________________ ПРП "Чистые истоки". Арзамас Нижегородской обл. т. 8 9081680785 Князев Олег. е-mail: Oleg.Knyazev.SamAzRa@yandex.ru
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы