Создаю эту тему для обмена мнениями и знаниями, эдак разложить по полочкам и сообразить возможности.
Честно говоря хотелось бы узнать, возможно ли создать поместие вообще без начального капитала, ну хотябы с небольшой суммы и какая же она НЕБОЛЬШАЯ СУММА?
Расскажите как начинали или же начинаете вы.
Поделитесь своим планом или давайте создадим его вместе!
--
Исправлено Андрей Жуков Вс 24 Янв 2010, 9:58
Замечание:
--
Последний раз редактировалось: Taisiya (Ср 16 Май 2007, 21:46), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Taisiya, мне вот тоже это интересно%))) Без начального капитала сейчас по-моему никуда( Сейчас везде Земля ООООчень дорогая(((
Интересно, может кто и смог такое приодолеть???))
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
seleniya, вот в этой теме http://www.anastasia.ru/forums/topic_21985.html говорится, что по закону под КФХ выделяется земля бесплатно, для Московской области это 2 гектара как минимум. В других регионах другие цифры.
Создавать поместье каждому по-отдельности не получится. Мне видится, что в первую очередь надо думать не о деньгах, а о людях с которыми хочется жить рядом.
Я так понимаю вы хотите управлять этим процессом (своим ПоБегом),
главное в управлении это Целепологание.
Определитесь с Целью.
Цель ясна, она формировалась и формулировалась уже не один год.
Другое дело сам видимый процесс, как будто бы не хватает какого-то единого толчка. Видимо, как и у большинства, не хватает денежных средств, для приобретения земли, вот и хочется найти, ну хотя бы постепенный путь...
Радамир писал(а):
Создавать поместье каждому по-отдельности не получится. Мне видится, что в первую очередь надо думать не о деньгах, а о людях с которыми хочется жить рядом.
А вот это точно. Я бы и не стала создавать эту тему, если бы не хотела иметь добрых соседей
О деньгах приходится пока думать, но это конечно далеко непервостепенно.
У меня просто ступор какой-то. Есть цельная картина своего поместия, в подробностях. Более того, приходили различные идеи как все можно устроить и в поселении... Но все мои подходы к достижению цели рушились не успев начаться. Думаю не только у меня эта проблема, может вместе поймем как начать.
Весна уже заканчивается...
Так странно, кто-то удалил мой пост... там не было мата... так еще некоторые ответы.
smaida2, да я и не обижаюсь. Так уверенно обо всем говорить, судя по обзацу... Впрочем Вы так считаете...
А у Вас получилось воплотить все в материю? Почему бы не рассказать...
У меня вчера вообще сайт не грузился, ну не мог же модератор удалить такой безобидный пост??? Повторяться даже не хочется.
Цитата:
Хочу иметь добрых соседей..." - в поведении людей отразится только то, что Вы носите в себе. а Ваши такие желания только больше разрушают - не с себя начинаете. Нужно чувствовать свои чувства-работу своих чувств-энергий - СВОИ ЖЕЛАНИЯ-РИТМЫ... - - - О деньгах думаете - да имейте Вы хоть миллиарды - Вам не построить ПРЕКРАСНОЕ ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ - ВСЁ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ПО СВОЕЙ ЭНЕРГЕТИКЕ. ЧТО ИСКРЕННЕ СДЕЛАЛИ - ТО И ПОЛУЧИТЕ. за 10 лет не понять таких простых вещей...
По поводу соседей, я абсолютно согласна... Вы судите по паре слов... и вдохновенно... Людей плохих нет... Честно говоря объяснять нет желания, а то выглядеть будет как оправдаловка...
О деньгах... Вах!
не обижаюсь я smaida2, но грустно и совсем одиноко стало...
Говоря о добрых соседях, я говорила именно о поселенцах. Когда тебя окружают люди с подобными стремлениями, больше шансов создать это поселение... Глава нашего района, недавно, даже на маленьких участках просто приказал вырубить дикорастущие деревья, даже дома деревянные строить запрещено... А о гектаре и говорить не чего, тем более........
В общем все нормально
В общем описывать не стоит... Просто, в моем случае не просто так тема называется с эдаким приколом "План побега"
Не хочу повторяться........пост прошлый удален, как всегда одна, ну по крайней мере в обычном понимании
smaida2, да ступор, ПОЛНЕЙШИЙ... и даже не то слово... Вот стараюсь...
А Вы жестокая, необъективная зануда... нелицемеря отвечу то, что думаю
smaida2
-----------------------
Мда... сколько слов, сколько высокопарных фраз, а итог - тот самый "пустой трёп". Сами-то чего достигли в жизни, чтобы так надменно глаголить?
Ну да ладно...
Taisiya писал(а):
Цель ясна, она формировалась и формулировалась уже не один год.
Другое дело сам видимый процесс, как будто бы не хватает какого-то единого толчка. Видимо, как и у большинства, не хватает денежных средств, для приобретения земли, вот и хочется найти, ну хотя бы постепенный путь...
А у меня в другом проблема. Я пока не могу определиться с географическим месторасположением будущего поместья.
_________________ Всё знаю, но ни с кем не спорю.
да место самое сложное найти чтобы душа к нему лежала, я уверен после того как место найдёшь и желание и силы и деньги появятся!
Да, собственно, со всем вышеперечисленным всё в норме. Денег не сказать, что много, но не считаю их сколь бы то значимой проблемой, чтобы приступить к действиям. А вот определиться действительно сложно.
_________________ Всё знаю, но ни с кем не спорю.
У нас чудесная поляна в тайге и документы оформлены, правда пока аренда с ежегодным продлением договора. но на самой поляне пока я себе конкретного места не выбрал. но наши, кто определился, говорят, что когда зашли на свои участки, то ножки подкосились и не уйти было. Не хочу торопиться, вокруг много небольших полянок в радиусе 2-3 километра, чтобы не получилось как " стерпится-слюбится".
Приглашаем к нам, места много.
А у меня в другом проблема. Я пока не могу определиться с географическим месторасположением будущего поместья.
А я ведь тоже с географией не определилась.
В том топике, который так неожиданно удалился я немного говорила об этом и еще я там предлагалf... А что если нам, некотором, которые не могут найти свое место в своем регионе. Вот я например: у меня предки где только не были и мне сложно определиться, я должна почувствовать... Что если нам ездить к друг другу в гости, выбирать места. Говоря в гости, я не имею ввиду жить в доме у хозяина, чтобы не обременять и не утруждать, так как количество пилигримов может быть разным. Приезжать на возможные места поселения.
Мне лично, все равно в моем районе места не найти. Объяснений тож много Но я могу предложить для просмотра некоторые места.
Я например за то, чтобы начинать свои поселения с заброшенных деревень. Дело в том, что кто захочет постепенно переходить в природу, тот сможет пользоваться электричеством, газом... да и абсолютно чистые места тревожить не придется...
karlagin84 писал(а):
да место самое сложное найти чтобы душа к нему лежала, я уверен после того как место найдёшь и желание и силы и деньги появятся!
Ну может тогда попробуем?
Taisiya, наверное, с сайтом были проблемы, т.к. мой ответ Вам тоже удалился, а повторяться не хочется. Поэтому спрошу по-другому. Вот если бы сегодня у Вас было много денег, то Вы бы купили землю и сегодня же начали претворять в жизнь Ваше пока что нарисованное поместье, правильно я понимаю? А денег нет и все грустно, да?
В этом случае нужно наметить приблизительную дату, когда деньги могут появиться. Тогда просто возникнет определенность и уверенность. Например, сказать себе деньги, а значит, и земля будет через 1 год. К этому времени я насобираю нужную сумму или возьму кредит, или примут закон о Родовых Поместьях и бесплатном предоставлении Земли.
А за это время искать соседей и месторасположение.
К слову, у меня иногда рушится, когда желаемое расходится с действительностью. Но это означает лишь то, что расходится оно во времени - нужно было желать не "Хочу сейчас", а "Хочу завтра" или "Хочу послезавтра".
Kristinka, спасибо за мысли.
Честно говоря, проблемы были не только с деньгами, конечно сейчас уже и с деньгами...
Просто с семьей моей (родителями) такие штуки происходили... никакой детектив не сравнится, все происходит и сейчас... Просто, конечно я вижу в этом некий замысел, хоть и не были мы злодеями и с Богом в сердце жили, но видимо пройти необходимо что-то вроде чистилища... В общем не буду об этом, это и личное никому не нужное...
Но думаю мне необходимо сообщить по какой причине моя «паника», ведь и тема называется «План побега»…
Мне никто не поддерживает в моих идеях… Мой муж признал мою правоту, но честно сказал, что я так не могу и просто вызов мне бросил: «Докажи». Ну некоторых элементарных знахарских способностей было ему не достаточно. На вызовы не ведусь, но это дает мне некоторую свободу действий. Я постараюсь сотворить это пространство для моего любимого и будущих детей…
И возвращаясь словам…..
smaida2 писал(а):
что Вы собираетесь раскладывать по полочкам???... чужие мысли?.. а они уже прочувствовали себя?.. и сумели раскрыть свои способности?.. где эти люди здесь?.. чего же они не расскажут - как всё у них было?.. нет людей ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮЩИХ ПРАВИЛЬНО СОТВОРЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ ЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ - ЭГОИЗМ СПЛОШНОЙ. 10 лет ищите ответы и снова в том же духе.
Я не увидела в этом эгоизма. Наши предки стремились сделать мир для своих потомков счастливей, как же им тяжело смотреть на несбывшиеся мечты, почему же я их дитя не могу скорректировать их идеи или иные родители желают свои детям иного. Пусть со своими трудностями, но мы пройдем этот путь, а следующим тогда будет проще. Ведь только если каждая семья будет счастлива, то и весь мир. А когда мы, каждый, построим свое поместие, то обязательно, расскажем вслед идущим, как это было. Вместе легче разобраться еще в этих дебрях законодательства. Мне например, пришлось столкнуться с этим вплотную и я до сих пор выхода не вижу, кроме как не касаться этого.
Kristinka, "Хочу завтра"
, проснуться, вспомнить еще раз слова"Быть добру", в общем пока ищим соседей и место...
Taisiya, я тоже не имею поддержки ни со стороны мужа, ни со стороны ближайших родственников. Это, безусловно, огорчает. Хотя 6-летний сын меня готов поддержать. В этом году я поняла, что начать воплощение идеи о Рп нереально. Съездила посмотреть место в Ленобласти. Всё там понравилось: земля, природа, соседи... Но немалый вступительный взнос и ежемесячные, хотя и небольшие, оплаты. С моей зарплатой не потянуть. Поэтому решила копить деньги и сейчас сажать на маленьком участке в деревне у своей бабушки - приобретать опыт огородничества. Думаю, всё, что происходит, к лучшему. У меня тоже родственники жили и живут в разных местах. В этом году летом очень хочу побывать на родине у отца своего: в Смоленской области есть деревня Петушки, недалеко от города Гагарин. Может быть, кто знает, создаются ли там РП?
smaida2, Не набрасывайся так, видно, что тебя сильно задело.
Сама тема "ПЛАН ПОБЕГА", человек хочет уйти от реальности, сбежать.СОЗДАНИЕ РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕГСТВОМ.
Побег для слабых, слабому построить РП не посилам, СЛАБЫЙ НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ОСНОВАТЕЛЕМ РОДА.
Taisiya, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЙ. Лишняя трата сил. растеряешь себя всю по дороге. Ну и стараться сделать что-то для других, когда они этого не хотят, а точнее не готовы к этому, тоже глупость. Можно получить сильнейшее разочарование: жизнь всю свою положить на что-то а это окажется никому не нужно. Жить нужно для себя, чтобы самому было спокойно и комфортно. Найти единомышленников, НАСТОЯЩИХ, и тогда всё будет по плечу!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы