Oksan4ik, Поздравляю с Днем Появления твоего на Свет!!! и с появлением своего, пусть небольшого, но необыкновенно солнечного пространства здесь на форуме)
Пусть здесь увидят все Души твоей лучи Любви! И приумножится все то что есть прекрасного! Свети!
вот такой экспромт Рада познакомиться с тобой ну и подарок держи небольшой
_________________ Свет есть отражение Любви...
ну как без цветов на День Рождения )))
Имя файла:
ek5.jpg
Просмотрено:
13663 раз(а)
Размер файла:
49.93 KB
красота..)
Имя файла:
fmist.jpg
Просмотрено:
12629 раз(а)
Размер файла:
77.64 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вперёд к мечте, закрыв глаза,
Сквозь тысячи преград.
Мы создадим прекрасный мир,
Где каждый будет вечно рад.
Где каждый чистою душой
Заполнит мир самим собой.
Где счастье душу обнимает
И где гармония сияет.
Великолепный мир нас ждёт.
Вперёд к мечте!
Вперёд!
Вперёд!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Читать стихи, особенно не очень хорошие, довольно утомительно.
Поэтому сделаю перерыв ...На размышления...
Давно меня мучает один непростой вопрос...
А именно: Нужно ли делать людям добро?
С первого взгляда ответ очевиден,но если вдуматься...
Во-первых, сразу встаёт не менее сложный вопрос: А что, собственно, считать добром?
Во-вторых, добро может оказаться совсем не добрым... самый простой пример - как Анастасия помогла старушке-дачнице... результат как мы знаем был плачевный
В-третьих, такое благодетельствование ведь не что иное, как вмешательство в чужую жизнь, судьбу... особенно если человек не может от него отказаться... ну, сил ему не хватает... Это уже напоминает откровенное насилие..., нарушение права выбора человека...
В-четвёртых, в этом есть некоторые оттени самости... Человек может расценить это добро как попытку показать своё превосходство, что может спровоцировать его на самость и недовольство...
Но с другой стороны вдохновленные множеством красивых примеров, либо под влиянием сострадания, либо под влиянием так глубоко укоренившихся в душах христианских идеалов... ну, короче иногда так хочется делать добро...
Вот такой вопрос... Для меня он так и остался неразрешённым....
Может, у кого-то есть соображения на сей счёт?
Конечно. Привет, Oksan4ik
Добро делать нужно.
Именно в том и фишка, что мы должны понимать, когда это добро таковым является.
Вот я, например, и в жизни, и на этом сайте часто сталкиваюсь с тем, что люди не видят разницы между любовью и влюблённостью. Добро тут тоже очень близко вертится...
Это добро не должно никому навязываться.
Знаешь, как я добро делал? Рисовал открытки, писал на них какое-нибудь доброе поздравление, потом выходил на улицу, топал туда, куда меня ноги несли, и совал открытки в почтовые ящики, которые мне под руку попадутся.
Открытки я писал анонимно, только подпись свою ставил, и ещё писал там, чтобы адресаты, если хотят, могут открытку кому-нибудь передать (это чтоб не навязываться)... И дарил я открытки всегда НЕ в праздничные дни. По праздникам ведь люди обыкновенно и так друг друга поздавляют... а я их поздравляю в обыкновенный день... чтобы он стал для них необыкновенным!!!...
Добро ещё у меня было другое: в Мурманске на высоком балконе ж/д вокзала стою, а передо мной внизу поезда приходят и уходят. Люди снизу ходят, ходят, а я им всем улыбаюсь, как дурак... , некоторые видят меня...
Иногда, когда в автобусе еду по Мурманску, тоже всем улыбаюсь...
Это - добро, как считаешь
Кстати, страничка у тебя нормальная, стихи - отличные!!
Жалко, что фоток тут твоих нет...
С прошедшим Днём Рождения тебя!
Oksan4ik, с Рождением!
Стихи у тебя прекрасные!!! Зря ты так. (Ты что страдаешь "низкой самооценкой"? Не на-а-а-до!!!) Пиши еще, буду рад почитать! Я очень люблю СтихоТворения!
Крейсер, Basilio, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!
Спасибо за высокую оценку творчества и поздравления
Крейсер, наверное, поднять настроение людям - добро...
Я вот тоже люблю улыбаться, когда хожу по улице или в транспорте еду... Но почему-то это мало действует на людей. Они ходят и смотрят себе под ноги (редко кто в глаза глянет) угрюмым и несчастным взглядом... А часто просто "никаким", отсутствующим...
А так хочется, чтобы кому-то стало лучше от твоей улыбки
Был тут недавно особый случай. Я ехала в электричке и было у меня ну такое распрекрасное настроение!!!... Ехала я два часа и все два часа радостно улыбалась всем сидящим в вагоне. И это возымело результат к концу этой двухчасовой поездки выражение лица у некоторых с озлобленно-равнодушного сменилось на заинтересованно-недоуменное...
Oksan4ik, вот-вот! Мало просто улыбаться, нужно это делать с настроением!!! На моей страничке об этом есть размышления
А добро - на то оно и добро, что никому не навязывается и злее человек от него не станет!
Вот Барды - творят Добро! Я им очень благодарен, они снова зажгли мое Сердце!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы