В больших дозах нельзя,- все зрелые семена бобовых более или менее содержат вещества токсичные для теплокровных - гликозиды типа фанзина, но при тепловой обработке они разрушаются.
По этой причине мыши не едят сырой горох, фасоль, бобы.
Такая вот биозащита
Радости и Любви!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Oksana_L, Почему нельзя? Можно есть всё, что хочется. У нас по краям грядок растут бобы, и пару-тройку стручков прямо с грядки скушать всегда хочется. И спелые, и не очень - без разницы.
_________________ Самая главная наука – это наука о СЧАСТЬЕ
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Спасибо всем за ответы,
часто встретишся с новым овощем и не знаешь как же его употребляют?!
В Германии многие не знают , как есть например арбуз, спрашивают нас, а его, что варить не надо? (пример из жизни)
Я хотела узнать можно ли употреблять бобы сырыми, чтобы понять можно ли их проращивать и в салаты добавлять.
Горох пророщеный хороший по вкусу хороший, фасоль отравляет (проверено моим знакомым) ), но её сырую и недозрелую не советуют есть.
Бобы надо испробывать!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Подскажите употребляю ли бобы, русские черные например, сырыми в пищу?
Можно. С детства обожаю. В молочной и молочно-восковой спелости ем сырыми, у них приятный, несколько терпковатый вкус. А зрелые - очень хороши для супа (вообще-то я супов не ем, привык к "буфетному" (разномастные пирожки и бутерброды) и "огородному" меню ("с куста"), но перед бобовым и фасолевым супами редко когда удаётся устоять - лишь когда сильно уставший падаю на диван и засыпаю мертвецким сном).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Oksana_L, согласен с Ola_S, бобы можно есть в любом виде.
"Зелёные" - Стручки начинают, созревают на стебле, становятся коричневатого цвета, вкус необучаемый, можно ведро бобов съесть.
"Зрелые" - кладёшь бобо в рот, размачиваешь его слюной, кожуру, пардон, выплевываешь, чистое семя съедаешь.
Зубы тренируешь, желудок оздоровляешь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Можно. Я с детства хряпаю бобовые, сиречь горох фасоль и бобы, в безумных количествах, сырыми и в любой спелости. Так что это дело вкуса. Ну и организм слушать надо...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Внимание!!! С соей будьте очень осторожны! Особенно, если у Вас проблемы с печенью. И, прежде, чем есть сою, проконсультируйтесь у врача! Так же при проблемах с печенью следует исключить все продукты, содеражщие сою. Поэтому из колбас ем только ливерные и куриные, где "химия" имеет другую, безопасную для меня природу.
Кто знает противопоказания по другим бобовым - пишите. Не стесняйтесь.
_________________ Ничего уже не радует... Всё чаще задумываюсь о скором уходе в Мир Иной...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы