Можно ли есть бобы сырыми? *
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1: Можно ли есть бобы сырыми? * Автор: Oksana_LНаселённый пункт: Germany СообщениеДобавлено: Пт 27 Окт 2006, 11:46
    —
Подскажите употребляю ли бобы, русские черные например, сырыми в пищу?
Фасоль знаю нет, горох и чечевицу можно, а как с бобами?

--
Исправлено Shambo Пн Фев 04, 2008 5:57 am

#2:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Пт 27 Окт 2006, 11:58
    —
Oksana_L, можно, не дожидаясь технической спелости, пока они зеленые. Вот только по вкусу они так себе (для меня), но может, вам понравятся.

#3:  Автор: Oksana_LНаселённый пункт: Germany СообщениеДобавлено: Пт 27 Окт 2006, 13:36
    —
maria71, спасибо!

А почему нельзя есть зрелые или не вкусные?

#4:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Пт 27 Окт 2006, 14:08
    —
Если честно - я не пробовала. Зрелые бобы жесткие, как и фасоль, зубы жалко Very Happy

#5:  Автор: ignatjevНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 27 Окт 2006, 14:20
    —
В детстве пробовал...
Съедобно, но невкусно.
Хотя, сортов много...
Есть бананы, которые сырыми не едят, а перерабатывают на муку.

#6:  Автор: Pinus cembraНаселённый пункт: Украина Харьков Звенигора СообщениеДобавлено: Пн 30 Окт 2006, 14:17
    —
В больших дозах нельзя,- все зрелые семена бобовых более или менее содержат вещества токсичные для теплокровных - гликозиды типа фанзина, но при тепловой обработке они разрушаются.
По этой причине мыши не едят сырой горох, фасоль, бобы.
Такая вот биозащита Wink

Радости и Любви!

#7:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Ср 01 Ноя 2006, 14:24
    —
Да, гораздо вкуснее бобы в бобовом супчике, чем сырые. Мне сырые тоже не нравятся.

#8:  Автор: ОлёнушкаНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Ср 01 Ноя 2006, 18:29
    —
Oksana_L, Почему нельзя? Можно есть всё, что хочется. У нас по краям грядок растут бобы, и пару-тройку стручков прямо с грядки скушать всегда хочется. И спелые, и не очень - без разницы. любовь

#9:  Автор: ignatjevНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 11:30
    —
Двумя-тремя, надеюсь не отравишся, я вот кусок от мухомора как то откусил... Хотелось очень мухомора Wink

#10:  Автор: Oksana_LНаселённый пункт: Germany СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 11:55
    —
Спасибо всем за ответы,
часто встретишся с новым овощем и не знаешь как же его употребляют?!
В Германии многие не знают , как есть например арбуз, спрашивают нас, а его, что варить не надо? (пример из жизни)

Я хотела узнать можно ли употреблять бобы сырыми, чтобы понять можно ли их проращивать и в салаты добавлять.

Горох пророщеный хороший по вкусу хороший, фасоль отравляет (проверено моим знакомымSmile) ), но её сырую и недозрелую не советуют есть.
Бобы надо испробывать!

#11: Re: Можно ли есть бобы сырыми? Автор: Виталий из МгнНаселённый пункт: Абзелиловский р-н, Башкортостан СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 2006, 8:12
    —
Oksana_L писал(а):
Подскажите употребляю ли бобы, русские черные например, сырыми в пищу?

Можно. С детства обожаю. В молочной и молочно-восковой спелости ем сырыми, у них приятный, несколько терпковатый вкус. А зрелые - очень хороши для супа (вообще-то я супов не ем, привык к "буфетному" (разномастные пирожки и бутерброды) и "огородному" меню ("с куста"), но перед бобовым и фасолевым супами редко когда удаётся устоять - лишь когда сильно уставший падаю на диван и засыпаю мертвецким сном).

#12:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 2006, 9:31
    —
Oksana_L, в таком случае порекомендую проращивать сою. Очень хорошо для салатов! Бобы пророщенные сырые слишком жёсткие.

#13:  Автор: Oper СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 2006, 10:07
    —
Oksana_L, согласен с Ola_S, бобы можно есть в любом виде.
"Зелёные" - Стручки начинают, созревают на стебле, становятся коричневатого цвета, вкус необучаемый, можно ведро бобов съесть.
"Зрелые" - кладёшь бобо в рот, размачиваешь его слюной, кожуру, пардон, выплевываешь, чистое семя съедаешь.
Зубы тренируешь, желудок оздоровляешь.

#14:  Автор: МожжевельникНаселённый пункт: Мск СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 2006, 13:15
    —
Можно. Я с детства хряпаю бобовые, сиречь горох фасоль и бобы, в безумных количествах, сырыми и в любой спелости. Так что это дело вкуса. Ну и организм слушать надо...

#15:  Автор: Виталий из МгнНаселённый пункт: Абзелиловский р-н, Башкортостан СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 2006, 14:37
    —
Внимание!!! С соей будьте очень осторожны! Особенно, если у Вас проблемы с печенью. И, прежде, чем есть сою, проконсультируйтесь у врача! Так же при проблемах с печенью следует исключить все продукты, содеражщие сою. Поэтому из колбас ем только ливерные и куриные, где "химия" имеет другую, безопасную для меня природу.
Кто знает противопоказания по другим бобовым - пишите. Не стесняйтесь.



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group