#1: Можно ли есть бобы сырыми? * Автор: Oksana_L, Населённый пункт: GermanyДобавлено: Пт 27 Окт 2006, 11:46 Подскажите употребляю ли бобы, русские черные например, сырыми в пищу?
Фасоль знаю нет, горох и чечевицу можно, а как с бобами?
--
Исправлено Shambo Пн Фев 04, 2008 5:57 am
#2: Автор: maria71, Добавлено: Пт 27 Окт 2006, 11:58 Oksana_L, можно, не дожидаясь технической спелости, пока они зеленые. Вот только по вкусу они так себе (для меня), но может, вам понравятся.
#4: Автор: maria71, Добавлено: Пт 27 Окт 2006, 14:08 Если честно - я не пробовала. Зрелые бобы жесткие, как и фасоль, зубы жалко
#5: Автор: ignatjev, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пт 27 Окт 2006, 14:20 В детстве пробовал...
Съедобно, но невкусно.
Хотя, сортов много...
Есть бананы, которые сырыми не едят, а перерабатывают на муку.
#6: Автор: Pinus cembra, Населённый пункт: Украина Харьков ЗвенигораДобавлено: Пн 30 Окт 2006, 14:17 В больших дозах нельзя,- все зрелые семена бобовых более или менее содержат вещества токсичные для теплокровных - гликозиды типа фанзина, но при тепловой обработке они разрушаются.
По этой причине мыши не едят сырой горох, фасоль, бобы.
Такая вот биозащита
Радости и Любви!
#7: Автор: -Алексей-, Населённый пункт: Сибирь, ИркутскДобавлено: Ср 01 Ноя 2006, 14:24 Да, гораздо вкуснее бобы в бобовом супчике, чем сырые. Мне сырые тоже не нравятся.
#8: Автор: Олёнушка, Населённый пункт: РусьДобавлено: Ср 01 Ноя 2006, 18:29 Oksana_L, Почему нельзя? Можно есть всё, что хочется. У нас по краям грядок растут бобы, и пару-тройку стручков прямо с грядки скушать всегда хочется. И спелые, и не очень - без разницы.
#9: Автор: ignatjev, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 11:30 Двумя-тремя, надеюсь не отравишся, я вот кусок от мухомора как то откусил... Хотелось очень мухомора
#10: Автор: Oksana_L, Населённый пункт: GermanyДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 11:55 Спасибо всем за ответы,
часто встретишся с новым овощем и не знаешь как же его употребляют?!
В Германии многие не знают , как есть например арбуз, спрашивают нас, а его, что варить не надо? (пример из жизни)
Я хотела узнать можно ли употреблять бобы сырыми, чтобы понять можно ли их проращивать и в салаты добавлять.
Горох пророщеный хороший по вкусу хороший, фасоль отравляет (проверено моим знакомым) ), но её сырую и недозрелую не советуют есть.
Бобы надо испробывать!
#11: Re: Можно ли есть бобы сырыми? Автор: ВиталийизМгн, Населённый пункт: Абзелиловский р-н, БашкортостанДобавлено: Чт 09 Ноя 2006, 8:12
Oksana_L писал(а):
Подскажите употребляю ли бобы, русские черные например, сырыми в пищу?
Можно. С детства обожаю. В молочной и молочно-восковой спелости ем сырыми, у них приятный, несколько терпковатый вкус. А зрелые - очень хороши для супа (вообще-то я супов не ем, привык к "буфетному" (разномастные пирожки и бутерброды) и "огородному" меню ("с куста"), но перед бобовым и фасолевым супами редко когда удаётся устоять - лишь когда сильно уставший падаю на диван и засыпаю мертвецким сном).
#12: Автор: -Алексей-, Населённый пункт: Сибирь, ИркутскДобавлено: Чт 09 Ноя 2006, 9:31 Oksana_L, в таком случае порекомендую проращивать сою. Очень хорошо для салатов! Бобы пророщенные сырые слишком жёсткие.
#13: Автор: Oper, Добавлено: Чт 09 Ноя 2006, 10:07 Oksana_L, согласен с Ola_S, бобы можно есть в любом виде.
"Зелёные" - Стручки начинают, созревают на стебле, становятся коричневатого цвета, вкус необучаемый, можно ведро бобов съесть.
"Зрелые" - кладёшь бобо в рот, размачиваешь его слюной, кожуру, пардон, выплевываешь, чистое семя съедаешь.
Зубы тренируешь, желудок оздоровляешь.
#14: Автор: Можжевельник, Населённый пункт: МскДобавлено: Чт 09 Ноя 2006, 13:15 Можно. Я с детства хряпаю бобовые, сиречь горох фасоль и бобы, в безумных количествах, сырыми и в любой спелости. Так что это дело вкуса. Ну и организм слушать надо...
#15: Автор: ВиталийизМгн, Населённый пункт: Абзелиловский р-н, БашкортостанДобавлено: Чт 09 Ноя 2006, 14:37 Внимание!!! С соей будьте очень осторожны! Особенно, если у Вас проблемы с печенью. И, прежде, чем есть сою, проконсультируйтесь у врача! Так же при проблемах с печенью следует исключить все продукты, содеражщие сою. Поэтому из колбас ем только ливерные и куриные, где "химия" имеет другую, безопасную для меня природу.
Кто знает противопоказания по другим бобовым - пишите. Не стесняйтесь.
прежде, чем есть сою, проконсультируйтесь у врача!
..и не забудьте спросить, можно ли есть жареное, мясное, спиртное и вообще разные химические продукты со "вкусом, идентичным натуральному"
#17: Автор: Олёнушка, Населённый пункт: РусьДобавлено: Пн 13 Ноя 2006, 16:55 А ещё меня недавно развеселил один человек с бутылкой пива и пакетиком кириешек, который с совершенно серьёзным видом сделал замечание о том, что я ем ВРЕДНЫЙ арахис