Вообще деликатных вопросов возникает множество.. в книгах они, как правило, не освещаются, предоставляя фантазии читателя свободу творчества...
Моя фантазия не может справится с таким элементарным вопросом как красивые руки,в особенности женские, поскольку я не представляю Анастасию неидеальной и здесь....
Тогда как же решается в тайге этот женский ( да и мужской тоже ) секрет?
--
Исправлено Shambo Ср Июл 23, 2008 4:38 pm
--
Исправлено Вольный 14 Фев 2009, 20:37:38
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Идеальное питание, свежий воздух, упражнения, осознание себя до атомов (если она своё тело может телепортировать, а в этом я не сомневаюсь) - возможно, что ногти может быть вообще не растут и заусениц никогда не бывает? Я пока себя на атомном уровне не знаю - буду знать, поделюсь ответом.
У меня в старом большом аквариуме живут две мыши (домашние, милашки такие, просто диву даёшься), так когда я к ним рукой приближаюсь, они на неё взбираются, исследуют, а потом пытаются меня за ногти погрызть. Не где-нибудь ещё, не за кожу, а именно за ногти. Не знаю, может у меня они вкусные (не пробовал и как-то не тянет). Возможно, что они были бы профессиональными маникюрами если жили на природе а не дома, а может я и ошибаюсь ввиду своего незнания их предназначения в мире.
_________________ "Лежит дорога к счастью через труд.
Пути иные к счастью не ведут."
--- Абу Шукур Балхи ---
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Постричься, побриться как раз - не проблема..потому как выпадение волос и образование новых - естественный процесс человеческого организма, который сопровождает его всю жизнь. Вырос волос длиною в 1 метр, выпал, а на месте его-новый..
Я не знаю, как это у Анастасии, я знаю, как у моей бабушки было, на Украине.
У неё было 30 соток сада, виноградника и огорода.
И она почти всё делала руками, без инструментов.
Я у неё как-то спросил про ножнички или щипчики для ногтей. и, оказалось -- у неё нет.
Только большие.
Спрашиваю -- как же она ногти стрижёт -- оказывается -- не стрижёт давно уже.
Видимо, ногти понемногу стачивались/обламывались постоянно.
Конечно, вид таких ногтей отличается от вида ногтей актрисы из Голливуда (но, правда, и бабушке тогда было 84 года ).
А Анастасия...
Наверное, она умеет это и по другому делать.
Не знаем мы пока, как...
Ну, а я, пожалуй, всё-таки себе одни щипчики оставлю и в Поместье.
Их надолго хватает.
Нашим 15 лет.
_________________ Александр Ширмер
Есть такие пилочки из керамики, называются вечные, потому что источить их в принципе невозможно за всю жизнь. Я пользуюсь пилочкой раз в 2 недели ("точу когти"). Ногти длинные, но аккуратные, и, на мой взгляд, красивые.
Почему бы, в принципе не пользоваться подходящим мелкопористым камушком там, в тайге? Можно. Но я не знаю. Я бы, если бы жила в тайге, камушком ногти затачивала - времени тратиться около 10 мин в 2 недели. Можно себе позволить такую роскошь.
Да...определенно Настя умеет ухаживать за всеми частями тела... согласен, что мы пока не знаем как... ведь кроме рук есть еще и ноги, тут камушком пористым не обойдешься, и зубы, которые Бог нам дал, не помогут
Да только что вот в качестве эксперимента обкусал ногти на правой ноге.
А вообще можно наловчиться и без травм, подцепив ногтями рук за край отросшего ногтя ног - оторвать одним точным и ровным движением лишнее. Получается довольно таки ровно, удобно и без проблем.
И чего развели канитель?
Я сейчас представил такую картину: встали утром мы, вышли в свой сад, полежали на травке, по нам всякие букашки побегали, покусали, пощипали, потом мышки, крыски побегали, погрызли нас маленько (не купленные в зоомагазине, а те, которые сами у нас завелись), кто-нибудь еще поклевал сверху. УУх!!!Хорошо!!! Ну потом на кухню, где большие и жирные тараканы, которые "ползают по грязному столу, для того, чтобы собрать, иногда невидимые глазом, остатки разлагающихся частичек пищи, переработать их и потом сложить в укромное место уже безвредные отходы." Затем приносим в дом лягушечку....
Забавно представить современную женщину в такой ситуации.
Цитата:
Вырос волос длиною в 1 метр, выпал, а на месте его-новый..
Думаю, у женщин да и у мужчин тоже и длиннее волосы вырастают. Я наверное буду стричься, используя разные подручные инструменты.
_________________ "Всему началом осознанье служит, стремленье мысли, словно ручеёк дорогу оптимальную находит."
К теме о маленьких (но на мой взгляд важных) упущениях в книгах:
А вот действительно, как быть с теми же пресловутыми "конечными продуктами жизнедеятельности"? Ведь если организм поглащает какой-то продукт, ему нужно от него избавиться после переработки. В одной из книг описывалась ситуация с пчелой, где говорилось, что пчела всю зиму питается мёдом и не испорожняется в улей.... Но ведь прчела летом потом доганяется. А как быть людям? Всё это может выходить с теми же ногтями и волосами? Потом? Или "традиционными" методами? "Потная Анастасия" как-то противоречит образу, равно как и "тужащаяся под кустом" На счёт выхода с ногтями и волосами - тоже слабо верится. Остаётся вариант с телепортацией - во время очередного сеанса перемещения в пространстве рассеять ненужные молекулы в этом самом пространстве...У кого-то есть другие варианты? Но ведь для Анастасии это не проблема. А как быть нам, рядовым обитателям поместий? Стандартный туалет с ямой? Но ведь если где-то есть источник загрязнения, то абсолютной чистоты быть не может уже нигде. Только представьте "ароматы" такого поместья...Вот-вот. Оставлять кучи под разными кустами? Мда... Сразу напрашивается картина:
Утро. Благоуханье сада. Пение птиц. Сладко потягиваясь, из домика выходит довольный житель поместья для совершенья утреннего обхода своих владений. И тут раз! Вот незадача! Вступил! А до пруда ещё метров 200. Всё настроение пропало вмиг...Как тут быть?
P.S. Я, конечно, утрирую, но для меня проблема открыта. Кто-то поделится соображениями?
Я думаю, что нам так быстро понять все не получится и мы в наши поместья перенесем многое то чем мы пользуемся в нашей с вами жизни сейчас для поддержания личной гигиены.А потом мы или же наши дети и внуки потехоньку будут от этого избавляться и приходить к гармонии с природой нашего поместья. Может у кого то это получится и быстрее, так сообщите не таите знания от других.
typer,
Да лана тебе! Покакаешь в лесочке, прикроешь чем-нибудь, присыпешь. Или фраер городской? Неужели никогда этого не делал? Естественно! Это кстати и полезней, чем в теплом туалете. То, что у нас паховая область всегда в тепле, плохо, я читал. От этого болезни некоторые. Закалять надо!
А про Анастасию так зачем, безобразник? Купается она в озере, разве не читал?
_________________ "Всему началом осознанье служит, стремленье мысли, словно ручеёк дорогу оптимальную находит."
Да про тепло я тоже в курсе. Памперсы потенциальные убийцы потомства их носителей (для родителей на заметку). И всё-таки не понимаю...Ведь семьи бывают разные, а гектар он всего один Можно так э-э-э-э "засорить", что .... в общем неприятно будет. Хотя я тоже знаю про то, что при естественном питании потребность организма в пище понижается. Но всё же?
Извините, если уж не по теме, но продолжу мысль, которую увидел.
При правильном питании э-э-э, структура кала становится другой, запаха нет и в природе он усвоен будет за пару недель. Туалетной бумагой даже не надо пользоваться. Всё естественно и натурально.
Кстати, информация для городских жителей - у тех, кто испражняется сидя на своих ногах (на корточках, то-есть), вместо сидения на унитазе, возможность появления всевозможных заболеваний толстоперстной кишки и её рака намного ниже. Сидение на унитазе - не натуральная позиция для человека. В Японии, например, везде два типа унитазов - один просто чаша на полу (японский), где сидишь, как в поле и нормальные унитазы - для жителей Западных стран и туристов. Живут японцы в среднем больше времени, чем западники. Хоть это не единственное отличие, но всё таки наводит на размышление. Может стоит нам, жителям городов, небольшие возвышения возле своих унитазов сделать, пусть появится выбор - испражняться сидя на стуле или натуральным способом? Кишка очищается намного больше именно при втором методе, а те, кто клизмы делал знает как важно иметь внутренности чистыми.
Идея про телепортацию интересна, только пока мы не научились это использовать, надо всё-таки чем-то и ногти и волосы стричь. gorbunek - второй пост снизу - почему бы и нет? Если живность будет так с радостью помогать, то это намного естественней чем кромсание себя разными металлическими предметами!
_________________ "Лежит дорога к счастью через труд.
Пути иные к счастью не ведут."
--- Абу Шукур Балхи ---
Последний раз редактировалось: Рассвет (Ср 11 Июн 2003, 5:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы