Анастасия говорила, что сначала надо прибраться там, где намусорил.
Мне кажется, если в городах уделять большее внимание зеленым насаждениям, то можно улучшить экологию и внешний вид городов.
Только не все растения смогут жить в городе.
Я думаю - это должны быть высокие деревья (минимум площади - максимум объема), желательно быстрорастущие и долговечные.
И обязательно цветущие растения.
Кто сможет посоветовать?
И надо ли эти посадки как-то согласовывать с городской администрацией?
Буду рада Вашим ответам.
Я готова к действиям.
--
Исправлено Shambo Пн Фев 04, 2008 5:46 am
Замечание:
внесена в путеводитель раздела Растения и земледелие
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не знаю, как насчет городской администрации, а с местным ЖЭКом наверное надо. Чтобы посадки не мешали ремонту разных там теплосетей и иже с ними. А то ведь вырубят.
А высокие деревья уменьшают освещенность в домах, так что это тоже под вопросом. Вот кусты - другое дело. Мне кажется, с этим вопросом все-таки лучше обратиться к организации, занимающейся озеленением данного города. Вряд ли они будут против добровольных помощников, тем более, что зряплату платить не надо.
А если во дворах? Это наверное надо с жильцами?
Да, уменьшается освещенность, но с другой стороны улучшается экология.
К тому же в городе встает вопрос с площадью под посадки. Например в нашем городе постоянно идет уплотнение построек, места с гулькин нос.
А быстрорастущие необходимы, чтобы восстановить зеленые насаждения, которые вырубаются при той же стройке новых объектов.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Evgeshenka, во дворах, по крайней мере в Москве, посадки только приветствуются. Главное условие, чтобы эти посадки никому не помешали, это особенно касается освещенности в домах. Потому что испорченное зрение вернуть сложновато. А так пробуйте, удачи Вам!!!
Даже возле домов нужно согласование с ЖЭУ. У нас посадили жители возле дома древца, так некоторые снесли, типа чему-то мешали.
Для города подойдут лиственные. Береза хорошо и быстро растет. Тополь говорят много впитывает в себя, но цветет пухом, что не есть хорошо в городских условиях. В СПб много ивы посажно, но она ломкая на ветру. Еще сажают черноплодку, т.к. не высокая. Быстро растет еще осина и ольха. Клен растет медленее, но более плотная древесина у него.
Хвойным тяжело в городе. Их высаживают только в парках. По отдельности если только подальше от дороги. А ель вообще может не пержить праздник под название "новый год", как не печально.
Evgeshenka, красиво цветут и неприхотливы дикая яблонька (дичка), дикие груши, сирень, черёмуха. Красиво смотрятся и быстро растут берёзки, а осинки город не очень любят. У нас растут ещё клёны, чем-то на ясени похожие, так они живучие и растут быстро. Красиво смотрятся, но долго растут сосны, сибирские кедры. У нас в Иркутске на одной из центральных улиц в бывшей усадьбе декабриста неплохо чувствуют себя сибирские кедры, сосны, ели. Вообще, множество деревьев могут в городе жить. Главное, с властями договориться. Иначе посадить не успеете - всё посрубают да сломают. Да и среди простых людей вандалы находятся. Но от них спастись почти невозможно.
Можно ещё в городе культурные сажать деревья и кустарники, например, смородину, малину. У меня возле дома шиповник растёт. Прекрасно себя чувствует.
Только не забывайте, что черемуху клещ любит опутывать белой тугой паутиной во время цветения. После холодных зим его меньше и в местах с разнообразными деревьями и птицами тоже меньше.
Алексей говорит про клен ясенелистый (побеги до 2 метров в год прирост дают, но в Чернозмье правда). Сосны достаточно быстро растут, чуть медленее берез. Сибирский кедр долгорос, как и ель и дуб.
maria71, это просто мальчики. Но самое что интересно, при пересадке, под воздействиями условий среды они могут легко стать девочками и начать пушить.
Так вот все сложно. Но более всего интересно то, что эти самые тополя могут жить до 2 тыс лет. Удивительно.
Нет, Алеш, просто они еще молодые, 8-12 лет. Чем старше сосна, тем меньше прирост.
Светланка, всё, тополя у себя не сажаем Ну если только серебристые, эти-то уж точно не пухлятся, а если и пухлятся, то самую малость.
Маш, в моих краях даже молодые сосенки в год где-то на 30, ну максимум 40 см подрастают. Чтобы до метра дорости, им года три нужно. Наверное, всё-таки причина в климате.
Климат очень важен на скорость роста. Тепло и влага многое меняют. Но в то же время переувлажнение и/или жара (+35-40 град) делают хуже. Еще есть понятие вегетационный период. Например, в ЯНАО он 1,5-2 месяца, а в Волгограде 4,5-5 месяцев. Где быстрее расти одно и тоже растение будет?
С соснами очень интересно, так как они везде растут. На север у них иголки 2 см, а на юге уже 5 см могут быть
Пирамидальные не раскидистые, хотя кому что (на вкус и цвет товарищей нет). Любое дерево может прожить 2000 лет.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы