У нас в городе лип много, когда цветут - аромат везде обалденный! А еще черемуху советуют сажать - она тоже ароматная и к тому же обладает фитонцидными свойствами.
_________________ Жизнь прекрасна!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не знаю, как насчет городской администрации, а с местным ЖЭКом наверное надо. Чтобы посадки не мешали ремонту разных там теплосетей и иже с ними. А то ведь вырубят.
А высокие деревья уменьшают освещенность в домах, так что это тоже под вопросом. Вот кусты - другое дело. Мне кажется, с этим вопросом все-таки лучше обратиться к организации, занимающейся озеленением данного города. Вряд ли они будут против добровольных помощников, тем более, что зряплату платить не надо.
Я газон около своего подъезда засадил белым шиповником. Он и низок, и красив, и колюч... Это не высокорослая сирень, затеняющая окна 1-го этажа. Недовольные были только первое время. А сейчас на меня если и накричат, то по другому поводу - из-за ежегодной санитарной обрезки, которую провожу сам - удаляю безжалостно все излишне загущающие, сухие, принявшие горизонтальное положение крупные побеги. Управдом только За. Как и дворник. Листопад на газоне заделываю на месте плоскорезом Фокина.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Из хвойных в городе лучше всего чувствуют все голубые формы (пыль этот налёт не сразу проедает) и лиственницы,-они иголки каждуй год сбрасывают,а вот пихта - самый долгожитель "по иголкам" - 12(!) лет.
_________________ Мой телефон:(495) 2610189
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы