По крайней мере, "поиск" ничего не показал. Это значит, что данное явление нашей жизни не имеет никакого значения в жизни помещиков-ведруссов? Или всё с ним ясно и говорить не о чем?
Интересно узнать ваше мнение о природе этого феномена и его роли /или отсутствии оной/ в нынешней жизни и жизни в поселениях
=)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Дружба это и правда феномен. Это искусство, в некоторой степени - к сожалению, не все умеют дружить и ценить дружбу. Думаю, в поселении из нескольких поместий, без неё будет нелегко, а с ней - прекрасно.Пожалуй, она сыграет там далеко н последнюю роль.
Я бы задала дополнительне вопросы - как вы думаете - дружба это естественное человеческое свойство или особый талант, или результат работы над собой? Возможно ли это - подружиться вдруг с разными семями, с которыми у тебя общая мечта и больше пока ничего?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
rivka,
vozmozhno my esho nastolko spim,4to ni cenim druzhbu s lljudmi u kotoryh obshee s nimi tolko me4ta. Ja dumaju eto samoe bolshee ,4em vsjo ostalnoe. Zato naverno budem menshe razgovarivat o pustom
Дружба! Это - ценное чувство и качество в людях. Я думаю, у наших предков многие люди в родовых поселениях дружили, а вожможно, и все.
Только сейчас, к сожалению, иногда забывется в повседневной суете, что такое настоящая, искренняя дружба.
Особенно дружба между парнями и девушками.
Бытует мнение, что таковой не бывает...
Для меня она существует.
А что тогда бывает? И откуда же Любви родиться, если не из дружбы?!
Dekko, Интересно узнать ваше мнение о природе этого феномена и его роли /или отсутствии оной/ в нынешней жизни и жизни в поселениях
=)
Эван, загнул!
Что в нынешней жизни, что в прошлой, что в будущей -- НАСТОЯЩИЙ ДРУГ, ценится дороже золота, а вообще это наверно счастье найти друга (друзей).
Наташа
Разве чувство? Может, состояние? А оно уже порождает разные чувства..
Polovinka писал(а):
И откуда же Любви родиться, если не из дружбы?!
Вот, склоняюсь к мысли, что наоборот, из любви вырастает дружба. То есть дружба - откристаллизовавшаяся любовь, но полной уверенности нет
Sabadash писал(а):
Эван, загнул!
Чё там загнул..) Вон тему "любовь" перетёрли вдоль и поперёк во всех видах, вплоть до гомосексуальной. А про дружбу ни одного обуждения.. Вроде и не нужна никому? Или как объяснить такую странность? =)
leo_cat писал(а):
При выборе посселения я ставлю дружбу на 1 место.
И я тож. Скажи, Лео, а при "выборе" жены дружба на каком месте?
Я и сам так всегда говорю
А всё-таки существуют эти два разных слова в русском /и других/ языке.
Значит, разница есть?
Может, дружба является частным случаем более общего явления "любовь"? Или наоборот?
=)
Предлагаю все ж вернуться к теме.
Вот интересно ваше мнение насчет женской дружбы. Сент-Экзюпери сказал: "Дружба между женщинами - это всего лишь пакт о ненападении". Смешно до обидного (или наоборот??). Большинство мужчин придерживаются такого мнения (соперничество как доминанта в отношениях между женщинами).
PS я говорю о современной ситуации (уверена, что у ведруссов подобной чепухи и в помине не было Но мы-то сейчас живем пока в спящем обществе и надо что-то делать
_________________ Действительность сегодняшнего дня, и прошлое, и будущее только собой, душой своей определять стремиться нужно. (Анастасия)
Дружба крепкая
не сломается
Не расклеится
от дождей и вьюг
Друг в беде не бросит
лишнего не спросит
Вот что значит
настоящий верный друг
Друг в беде не бросит
лишнего не спросит
Вот что значит
настоящий верный друг
Мы поссоримся
и помиримся
Не разлить водой
шутят все вокруг
В полдень или в полночь
друг придёт на помощь
Вот что значит
настоящий верный друг
В полдень или в полночь
друг придёт на помощь
Вот что значит
настоящий верный друг
Друг всегда меня
сможет выручить
Если что-нибудь
приключится вдруг
Нужным быть кому-то
в трудную минуту
Вот что значит
настоящий верный друг
Нужным быть кому-то
в трудную минуту
Вот что значит
настоящий верный друг
Ля-ля-ля-ля-ля
ля-ля-ля-ля-ля
Ля-ля-ля-ля-ля
ля-ля-ля-ля-ля
Нужным быть кому-то
в трудную минуту
Вот что значит
настоящий верный друг
Нужным быть кому-то
в трудную минуту
Вот что значит
настоящий верный друг
Вообще я считаю, что Дружба и Любовь ходят рядом. Не может быть Дружбы без Любви. А Любви без Дружбы. Вот только разница здесь такая, что от Дружбы дети не народятся.
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 39 сек.:
И жалко, что не все понимают, что такое дружить. И дружить по настоящему.
_________________ Счастье в жизни - это жить!!!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы