Я обычно свеклу сажаю сразу на нужное расстояние - по семечку. Конечно, работа ювелирная, и большое поле так не засадишь. Зато "гуманно". Можно попробовать сделать, как с морковкой - на полоски бумаги крахмальным клейстером на нужном расстоянии приклеивают семена, высушивают, а потом просто выкладывают эту полоску в бороздку земли.
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Vedana, я где-то слышал о таком способе . Но считаю, что бумага по экологическим соображениям не годится.
Yr, конечно, я и не говорю о том, чтобы корнеплоды друг с другом смешивать. 8O Травка же должна быть такой, чтобы корнями занимала мало места, а листва была бы низкой и плотной.
Кстати, как вы думаете, защитит ли такая плотная зелень, например, картофельные клубни, лежащие у самой поверхности, от позеленения? Мокрица, например, обильно растет на голой земле среди картошки. Она же и влагу собирает.
Особенно если картошку сажать в соломе.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ээээ..... ну кажется, насколько я знаю, да и здесь на форуме читал, мокрица - это такая, стелющаяся по земле, с маленькими кругленькими листочками, растет обильно и щедро, и почти всегда влажненькая (кто-то заметил, что по ней босиком приятно ходить - присоединяюсь ).
Вот.
Овощи, по словам Анастасии надо сажать по лунному календарю, но там указаны сроки посадки на рассаду, а потом в грунт. Есть ли лунный календарь, где указано время высадки семян помидоров в грунт, а не в рассаду?
www.1-sovetnik.com Если внимательно пройдетесь по сайту там есть информация по поводу луны и ее взаимосвязь с растениями. Так и называется Лунный календарь и работа в саду". Рекомендую к этому прочитать еще и "Лунный календарь и качество дня".
Либо здесь:http://bars.net.ua/~vornes/sad.htm
_________________ kat
Озимые помидоры - это возможно, даже у нас в Сибири. Только их надо прикрывать весной от заморозков. А так они получаются здоровее и вкуснее.
А календарем я пользуюсь "Посевные дни" уже много лет. По нему помидоры в грунт надо высаживать в мае 16-17, в июне 13-14. Очень хоршие результаты получаются.
Сейчас самое время сажать пророщенную скороспелую капусту. Вообще, всё скороспелое можно сейчас сажать, но уже в пророщенном виде. Проращивать нужно в августе - т.к. в августе и сентябре идёт интенсивное формирование корневой системы.
А в октябре все молодые сажанцы прикрыть соломой- защитить их от зимних морозов.
_________________ Улыбнись, ведь жизнь - прекрасна!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы