katti-, писала что закони пишутся и переписываются.
Если будет закрепленно в конституции право каждого гражданина на безвозмездное владение землей .И пройдет незначительный промежуток времени посе его принятия . И пускай даже сначало не все воспользуются этим правом , а только еденици. То даже в етом случии я невижу не одного возможного способа какогото ушемления или изменения прав на владение кусочком родины . Любой кто это будет пытаться оссушествить , будет обозначать свою нечтожную сущность . Со всеми вытикающими последствиями .
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
TatyanaMoro, очень рада за вас ,что вы уже определились.Я бы тоже хотела встретиться,оставляю свой телефон 5291484 -Татьяна.Меня ваши координаты тоже устраивают.Надеюсь встреча ещё не состоялась.Всем счастья и любви.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет.
У меня хутор расположен по адресу: Jarvamaa, Ambla vald, Kurisoo küla.
Поедем с семьёй туда в будущую субботу. Кто хочет в гости поглядеть - звоните.
Всем добра и радости общения.
И ещё у меня новость. Где-то в начале нашего форума я предлагала начать с микропоселений. Мысли воплощаются! В наших краях уже 3 (три) поместья, и все рядышком! Кроме моей семьи ещё одна молодая семья и женщина. Елене больше 40 лет, дети подросли и она одна решилась на полный переезд в деревню. Вот это точно подвиг. Для внуков и правнуков строит поместье.
Это просто здорово!!! Но мой опыт (небольшой пока), показывает, что многие, кто по Лптвийской традиции начал с хуторов, теперь тянутся к поселениям. Вернее к к поселению, которое реально пока одно создается у нас. И землю бросить жалко, и в одиночку тяжело. Хорошо бы найти вариант создания поселения побольше. Мне просто не хочется верить, что нам просто повезло с большим куском земли
Всего вам хорошего! Пусть все у нас получится!!!
Скажи мне, сколько налога в Эстонии надо платить с 1 Га? Мы платим 160 Лат (около 300 USD) в год за 230 Га, получается чуть больше доллара за гектар. По моему это можно себе позволить Если большое поселение с РП 1-2 гектара, то проблем быть не должно, было бы желание!
превет всем .
нащет налогов то я плачу намного меньше , но и земля у меня очень далеко от Таллинна ..но не в етом дело . К премеру налоги на недвижемость(прапорти такс) в хваленой всеми америке растут кажды год . и многие люди купившие дома (заметте в недалеком прошлом им позволили фенансовие возможности осуществить ето ), тепер не в состояние обеспечить себе тотже уровень жизни ,из за поднятых налогов .Они таперь продают свои дома .И наше птравительство тоже будет поднимать налоги , если мы сами координально чтото не поменяем в нашей стране .
Здравствуйте Все!Вчера встречались с Ниной и Виктором,было 5 человек.Очень интересно ребята рассказывали о своей поездке к дольменам.Делились информацией о своих сдвигах в направлении РП.Смотрели привезенные ими фотографии.Потрясающе.Хочу к дольменам!Давайте организуем свой ееsti караван к дольменам,примерно в июле.На машинах,у кого будут свободные места берут безлошадных.Всем удачи!
Кстати, я когда-то предлагал путешевствовать по дольменам на лошадях...
Тогда была договорённость, как сейчас не знаю, но если соберётся команда, можно всё организовать...
А можно вопрос?...ЗАЧЕМ??. Я раньше тоже рвалась к дольменам, а потом задумалась, а собственно, зачем я хочу туда поехать? Потому, что хочется своими глазами увидеть, или потому, что многие уже были, а я нет?..Или я что-то новое хочу узнать? А стоит ли ехать куда-то за знаниями, если они находятся в нас самих?..Нет, я не против поездки. Я против поездки наобум. Кстати, а может именно поэтому и в прошлый раз не вышло, что мы толком и не представляли, какова наша цель ("хочу - и всё"?)...
Можете считать меня излишне рациональной, что ж, в некоторых вещах так оно и есть.
Здравствуйте!
Очень приятно, что вы наконец-то встретились и обменялись впечатлениями! Только непонятно, почему нам никто ничего не сообщил о встрече. Я ждала, что всё-таки какая-то информация будет или на форуме, или по телефону. Обещали всё-таки оповестить.
Inana , какие цели, никаких целей... "хочу и всё"!...
В действительности увидеть всё самим, это не просто порадовать глазки 8O
Для меня важно почувствовать новый мир ощущений, настроений, общений...
Не задаюсь вопросом "Зачем", больше предпочитаю "Ничего".
Ни мыслей, ни мечтаний.
Люблю, когда "Ничего" окатывает с ног до головы своим вселенским холодом, растворяет все мечтания, метания.... конфеты сладкие и горькие пилюли, мешающие реальной жизни вкус понять.
Это похоже ещё на лёгкое дуновение ветра, когда становится понятно, что нам по пути...
В действительности, если решать для себя ехать (или не ехать вовсе) - это слушать своё сердце, которое наверняка подскажет, что делать (или не делать). Вы при этом испытаете чувство полёта, радости, зов любви. Поэтому действовать нужно по зову сердца, а не по решению ума. Это очень важно...
Зачем ехать к дольменам это вопрос к себе,зачем ехать хочу я ,для меня понятно.Я же не предлагаю обсуждение темы "путь к дольменам",просто поняла ,что оказывается желания могут совпадать,если есть желание присоединяйтесь.А на счет объявления,Татьяна Моро дала свой телефон в начале этой страници,желающие воспользовались.Всем удачи.Ещё Нина и виктор говорили о приезде скоро в Таллинн интересного ассирийца,он выращивает сам ростения и питается ими,у него интересный опыт питания,говорит на русском,можно организованно попробовать травки(не поймите привратно).
tan4ik,
Я ,тоже хочу посетить могилы наших предков -дольмены,можно сьездить и летом-время поездки можно и обсудить -взять палатки и в них ночевать там.
Счастья и Любви!
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы