Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS О поселениях в Эстонии Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Bleisik

Населённый пункт: Эстония, Таллинн

122719СообщениеДобавлено: Пт 15 Окт 2004, 11:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iwapet , спасибо за содействие, через пару недель у меня будет полная информация и реклама, я тебе дам знать. Если не сложно, можешь узнать на каких условиях можно дать объявления в местных газетах.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
tan4ik

123941СообщениеДобавлено: Чт 21 Окт 2004, 14:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

здравствуйте уважаемые"Анастасиевцы"из Эстонии!Была приятно удивлена,что вы есть.Совсем недавно у меня появился комп.До этого ни с кем из единоммышленников не общалась,т.к.круг общения у меня не большой,сижу дома воспитываю детей.ПРочитала,что скоро к нам приедут "солнечные барды",если кто-нибудь знает где и когда,напишите пожалуйста.Еще хотелось бы знать приобрёл ли кто-нибудь землю за это время/после осознания/,у меня пока только сделан в реале один шаг навстречу мечте.Желаю всем любви,а она растворит всё,что не похоже на неё.[/url]
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Bleisik

123943СообщениеДобавлено: Чт 21 Окт 2004, 15:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуй tan4ik !
Где и когда выступают "Солнечные Барды" , будет известно к середине ноября. Сейчас идут только подготовления. Запланированные числа 16,17,18 декабря.
Через несколько недель Мы начнём везде давать рекламу и здесь тоже...

Рома.
iwapet

Ищу половинку :)

Благодарили 269 раз/а
Населённый пункт: Эстония.Нарва

123987СообщениеДобавлено: Чт 21 Окт 2004, 19:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

tan4ik писал(а):
,у меня пока только сделан в реале один шаг навстречу мечте.
Какой если не секрет?
Желаю всем любви,а она растворит всё,что не похоже на неё.[/url]

И тебе того же желаю.

Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователяПоговорим
tan4ik

124107СообщениеДобавлено: Пт 22 Окт 2004, 13:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Laughing Большое спасибо за информацию.Iwapet спрашивал о моем первом шаге к мечте:у нас была очень маленькая квартира,продав её невозможно бы было даже сарайчик купить.Год назад мы купили новую,которая будет нашей финансовой базой или "взлётной полосой"к мечте о главном.Очень хочется успеть пожить на своей земле,где каждый кустик знает о тебе,где каждая травинка помогает.Я читала о коллективной мысли,жаль что у нас в Эстонии все разобщены.Или это моё субъективное мнение,я так долго молчала,что стало козаться будто в моё личное пространство никогда никто не попадёт извне/из тех людей что мне близки по духу/.Рада несказанно,что вы есть,посылаю всем вам любовь.
kotsarenkonina

Населённый пункт: Estonia Tallinn

126201СообщениеДобавлено: Ср 03 Ноя 2004, 23:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, друзья-анастасиевцы! Мы / Нина и Виктор / живём в Таллинне. Недавно вернулись с Кавказа, где приобщились к дольменам. Побывали на семинаре «О родовых поместьях» в Геленджике, запаслись там кой-какими материалами и живой информацией. Было много предложений принять участие в экопоселениях различных регионов России. Ближайшее к нам находится в Псковской области. Там есть гостевой дом, в котором можно остановиться, если возникнет интерес ознакомиться с природой этого места. И цена на землю там, соостветственно, по российским меркам. Обо всём об этом мы могли бы рассказать при встрече. Сообщите, пожалуйста, где вы собираетесь? Как устроить нашу встречу, чтобы мы могли поделиться с вами всей полученной нами информацией?
P. S. А ещё с вами хотел бы встретиться анастасиевец из Швеции. Он хочет приехать с лекцией о правильном питании. Намечаются угощения из полезных и, по всей видимости, аппетитных продуктов с его собственного участка. Он ассириец, родом из Ирака, говорит по-русски. И лично знаком с Владимиром Мегре.
До встречи, Нина и Виктор.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
begun

Населённый пункт: esti

126722СообщениеДобавлено: Вс 07 Ноя 2004, 6:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор Нина былобы очень интересно с вами пообщатса , но не имею такои возможности в данный момент поетому пишите сюда что там у вас интересного есть.
begun

Населённый пункт: esti

126723СообщениеДобавлено: Вс 07 Ноя 2004, 6:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Наверно уже многие слишали о возможных изменениях в законе о налогооблажение. А именно возможном увеличение налога на земельние участки. И существенном увеличении.

MArkL, писал
А по поводу налогов, то я думаю, что если это единственная проблема для достижения счастья, то можно уже начинать создавать РП и по ходу решать эту проблему, а не ждать чего-то и кого-то. Неужели хозяин самодостаточного поместья не сможет уплатить налогов. По-моему это смешно.
а ведь придетса серьезно впахивать чтоб заплатить налог . И не факт что какоенибуть следуюшее правительство не захочет поднять налоги еще.А для чего мне мое рп ? чтоб я и мои дети жили свободными и независимыми людми . А щас получаетса что не видя ситуации до конца , может случится так что дети будут вынуждени тяжело работать чтоб удержатса на етой земле . И не факт что ктото из будущих поколений , видя возможность неплохо жить за щет других , не покинет родную землю.
Так что если не будет поправки в канституцию или как минимум закона гарантируещего безвозмездного владения как минимум одного га земли каждому человеку,гражданину нашей страны , хорошего не получется нефига.
katti-

Населённый пункт: Эстония

126891СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2004, 12:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Вот как хорошо, нашего полку прибыло!
Конечно, надо бы опять где-то встретиться! Хотя встреча в Таллинне проходила относительно недавно, а я ездила на встречу в Марьямаа.
Когда наши первопроходцы закончат выездной пока ещё сезон по обустройству своих Родовых поместий и заглянут на форум? С ними тоже интересно было бы пообщаться при встрече.
begun, а законы и конституции пишутся и переписываются, дополняются и изменяются, в большинстве стран, даже революции периодически встречаются (с праздником!) и надеяться на то, что кто-то гарантирует нам неизменные условия налогооблажения или чего-то ещё для нас и всех последующих поколений, желающих проживать на земле
не приходится.
Радости вам всем и Солнечной поздней осени, со снежком пушистым!
Bleisik

126898СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2004, 13:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нина и Виктор, на Кавказе очень здорово, он наполняет нас желанием к действию, это же чувствуется и по Вашим словам.
Там какие-то неведомые силы заставляют человека начать новую эру своей жизни. Человек начинает не просто верить и ждать, а действовать.
begun , на самом деле, не всё так и дорого. Конечно, я не говорю о том чтобы купить целый 1 г в Таллинее, ну а уже в 10 минутах от Таллинна цены значительно меньше. Я тут как-то прикидывал и вот что вышло, 1 г - около 70 тыс. крон. Домиг из брёвен - немного больше 100 тыс. крон. Если продать квартиру, можно преобрести два Родовых поместья Razz
Другое дело хотим ли мы этого Rolling Eyes
Наше желание обусловленно тем, что мы постоянно ищем преграды Wink
Inana

126928СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2004, 15:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vsem privet!
Esli est zelanije vstretiza, davajte! Toko ne kak v proshlij raz, a vsem i bezo vsjakih otgovorok. Ili togda prodolzaem obshatsa virtualno. A naschot "net vremeni" - eto samaja populjarnaja otgovorka, po sebe znaju. Esli nado, vremja vsegda mozno najti. Delo v samom cheloveke.
tan4ik

127430СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2004, 16:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

всем огромный привет!Очень хотелось бы послушать о поездке Нины и Виктора.BLEISIK а о каком районе вы говорите?10 мин.от Таллинна в какую сторону.И как далеко от дороги(я имею ввиду трассу) не хотелось бы жить рядом с проезжей частью. Rolling Eyes
Buduwee

Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Эстония

127640СообщениеДобавлено: Чт 11 Ноя 2004, 15:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Bleisik скажите пожалуйста а землю могут купить только граждане Эстонии или граждане Росии тоже?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
TatyanaMoro

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Estonia

127698СообщениеДобавлено: Чт 11 Ноя 2004, 18:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет!
Нина и Виктор - приятно слышать новых людей. Я точно заинтересована в вашей информации. Давайте встречаться. Мне подходит пятница вторая половина дня, Идакескус-кафе или любое место ласнамяэ или центр, 4-5-6часов вечера. мой тел 5114714. Может, если не подходит вам время позвоните или пришлите мне индивидуальным сообщением ваш контактный телефон. Состыкуемся?
Постараюсь создать некоторую массовость теми, кому это интересно. У меня есть телефоны единомышленников. Народ, помните при встрече обменивались?

И ещё у меня новость. Где-то в начале нашего форума я предлагала начать с микропоселений. Мысли воплощаются! В наших краях уже 3 (три) поместья, и все рядышком! Кроме моей семьи ещё одна молодая семья и женщина. Елене больше 40 лет, дети подросли и она одна решилась на полный переезд в деревню. Вот это точно подвиг. Для внуков и правнуков строит поместье.
А у нас на форуме :Разговоры... разговоры... Опять подняли тему : можно ли российским гражданам покупать.... У меня сосед вообще приобрёл землю, являясь лицом без гражданства. Продадут кому хотите: хоть россиянам, хоть китайцам, хоть шведам. Таково законодательство свободной капиталистической страны.

Вот ещё какая мысль пришла: я согласна своё место надо почувствовать прежде чем строить поместье, но опыт мой показывает, что вся природа красивая, точно так же как нет некрасивых женщин. Поэтому чем дольше общаешься со своей природой, тем более её любишь.
Добра и солнца всем, особенно в эту погоду.
Bleisik

127699СообщениеДобавлено: Чт 11 Ноя 2004, 18:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! tan4ik, Buduwee!
На самом деле я не узнавал ничего подробно, просто прикинул расклад, пару участков съездил посмотреть (природа у нас замечательная Razz )
Дело в том, что продаются большие участки, скажем 3-4 Г за городом могут стоить столько же, сколько маленький участочек в Таллинне. Если сделать детальный проект на 3-4 участка, то цена получается довольно маленькой для каждого.
Но я этим не занимался, просто прикинул Wink
tan4ik , Участки бывают разные, есть около дороги, а есть и подальше. Те что подальше, возможно дешевле.
Buduwee , при возможности поинтересуюсь.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема