Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Создание посления на базе заброшенного села в Тамбовской области Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Рюмин



Возраст: 71
Зарегистрирован: 23.04.2016
Сообщения: 51
Благодарили 32 раз/а
Населённый пункт: Мичуринск

1004511СообщениеДобавлено: Вс 20 Июн 2021, 9:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброе утро! Хочу выразить свое отношение, как решается вопрос о выделении гражданам РФ Бесплатно 1 га земли в пожизненное пользование. Тем более в сентябре состоятся выборы в Госдуму РФ. С 2014 г. - более 7 лет проект закона о РП и ПРП лежит без движения в Госдуме РФ. Может у нас и нет проблем с качеством земли и особенно ВОДЫ? Хочу вас разочаровать- еще какие проблемы налицо. Сейчас стало очень выгодно заниматься выращиванием зерновых, особенно пшеницы, ведь мы, как и во времена СССР стали кормить ею многие страны. Даже гордимся, что стали производить её больше чем в СССР. Но какой ценой? Цены на зерно значительно выросли, вот и стали наши коммерсанты засевать ей значительные площади. Грубо нарушая Лесной Кодекс РФ, кстати принятый этим же составом Госдумы РФ, эти сельхоз деятели распахивают земли до самых берегов. Да ещё перед посевом, не жалея, засыпают землю белым слоем удобрений. А у нас почти все посевные площади с уклоном к югу- т.е. к реке. А по Закону вообще запрещено ведение сельхоз деятельности в пределах 1 км от рек, кроме выпаса скота и занятий пчеловодством. А ведь во времена царской России категорически запрещалось вырубать деревья в пределах 2 верст от основных рек и речушек, их питающих. За эти нарушения полагалось 10 лет каторги.. Я вначале перечитал выдержки из Лесного Кодекса царской России несколько раз, думал ошибся. но нет так и было, зато все реки были с чистой водой и судоходны. В свою бытность я еще застал, в начале 50-х годов, когда мы брали воду из р. Воронеж для питья и приготовления пиши. А сейчас нашим нуворишам наверное здесь не жить, вот они так и относятся к ВОДЕ. А ведь по отношению к воде и её чистоте скоро будут судить о качеству работы всех главных лиц государства, а не количеству построенных ими храмов! Но пока для всех наших политиков главным наверное остаются сиюминутные задачи как подольше удержаться у власти, а там хоть "трава не расти". Вот потому годами и не решаются вопросы с ЗЕМЛЁЙ, а ведь скорее всего все за них решит Пандемия, что-то уж очень она похожа на на последнее предупреждение Вселенной. Пришла пора, люди, возвращаться к Земле, сотворяя на ней "Любви Пространства на Века", своё Родовое Поместье!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Муссорщик, anat_jd, marat_lysenko
Маргарита Лобанова




Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 94
Благодарили 47 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург - Поселенье "Холомки", Псковская обл.

1004516СообщениеДобавлено: Пт 25 Июн 2021, 15:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рюмин Николай Александров писал(а):
С 2014 г. - более 7 лет проект закона о РП и ПРП лежит без движения в Госдуме РФ.


Ну и пусть себе лежит. Wink
Кто поместье-то создавать мешает?

_________________
Не ищу я в душе покоя, спит покой средь могильных плит...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Рюмин



Возраст: 71
Зарегистрирован: 23.04.2016
Сообщения: 51
Благодарили 32 раз/а
Населённый пункт: Мичуринск

1004542СообщениеДобавлено: Пн 12 Июл 2021, 17:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

на созданном мной сайте "Создадим поселение на базе заброшенного села в тамбовской области" я призываю небезразличных к судьбе России людей, в первую очередь офицеров, прапорщиков и контрактников, защищающих неприкосновенность наших границ ,подумать о создании своей малой Родины-Родового поместья и территориально- поселения, состоящего из род. поместий. На века, для себя,своих детей и внуков, чтобы вы могли передавать по наследству эту свою Закон о родовых поместьях лежит в Госдуме уже с 2014 года. Волросы о правовой передаче заросших деревьями земель сейчас готовятся к рассмотрению в Совбезе России, чтобы каждый гражданин РФссии смог получить бесплатно 1 га этих земель для создания своей малой родины. Я предлагаю начать со спасения заброшенных сел от их полного уничтожения. Лично я, офицер погранвойск запаса, взял в аренду 1 га земли в селе Польное Лапино Мичуринского района тамбовской области, выкупил " убитый" дом с полгектаром земли и с 2015 г. строю на этих участках свое Родовое поместье. Раньше на территории села жили, работали, защищали свою Родину российские граждане и жило их там 744 подворий. Сейчас постоянно живут чуть более десятка семей. Угробили ,и магазины, имедпункт и др. Более трети людей ушли в учхоз им. Калинина, соседние села и т.д. На сайте я призываю и потомков - "Лапинцев"и всех желающих обустраивать Род. поместья брать в аренду, выкупать 2 соседних участков по полгектара земли, благо они сейчас почти ничего не стоят. И на этих участках создавать для себя , детей и внуков- свои малые Родины не века! А кому, как не нам идти впереди всех, своим примером вдохновляя других. Можно с руководством решить - вместо квартир получать бесплатно по 1 га земли для обустройства родового поместья. Или не ожидая когда будет решен вопрос с землей, самому брать свою судьбу в свои же руки. Так решил и я Ведь от нашего выпуска из пограучилища г Алма- Ата осталосо менее 50 выпускников. И я не знаю, сколько времени отмерено мне. Обращаюсь к руководству Управления погранвойск ФСБ РФ по Воронежской и Белгородской областям помочь своим офицерам, желающим получить землю под Р,П, На моем сайте почти пошагово я описываю воплощению в жизнь свою мечту о создании своей малой Родины.

Добавлено после 7 минут:

pu.belgorobi@fsb.ru-получатель
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей1976



Возраст: 45
Зарегистрирован: 25.11.2019
Сообщения: 281
Благодарили 101 раз/а
Населённый пункт: тут

1004552СообщениеДобавлено: Вт 20 Июл 2021, 10:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным лицом, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским лицом, выполняющим функции иностранного агента.



Цитата:
выкупать 2 соседних участков по полгектара земли, благо они сейчас почти ничего не стоят


Можно с руководством решить - вместо квартир получать бесплатно по 1 га земли для обустройства родового поместья.



Если почти ничего не стоят - то зачем так уж сильно нужно, чтобы получать от государства?
Или именно это (бесплатное получение от государства) считаете необходимой и важной предпосылкой по другим причинам, а не по причине недоступности из-за цены?

Добавлено после 7 минут:

Лобанова Маргарита Борисо писал(а):


Ну и пусть себе лежит. Wink
Кто поместье-то создавать мешает?


Кажется, это довольно существенный сектор мнений - что не создают массово поместья от того, что не выполнены важные условия, указанные Анастасией - скажем, что не даёт бесплатно государство, или не даёт государство же денег, семян, материалов, техники и прочего для обустройства. Вроде как самому купить - что-то не то, не правильное, и от этого не получается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Рюмин



Возраст: 71
Зарегистрирован: 23.04.2016
Сообщения: 51
Благодарили 32 раз/а
Населённый пункт: Мичуринск

1004555СообщениеДобавлено: Ср 21 Июл 2021, 13:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

кто-то наверное много начитался детективов. Да и что тут от инагента? Просто человеку всего 45, и ему еще невдомек, что условия его жизни и служба на границе, мягко говоря , слегка отличаются друг от друга. Но это лирика, а у пограничников действительно долго не живут, выйдя на пенсию. Но даже не в этом дело. Просто есть разные пути как приступить к обустройству своего Пространства Любви. Я объездил много ПРП и везде здравые поселенцы говорили, что чтобы создать свою родину на века надо или много сил и помощников, или много денег. А у нас , как правило нет ни того ни другого. Вот я и призываю офицеров, подошедших к пенсионному возрасту, не ждать пока наверху "дозреют" до подписания закона о родовых поместья, а как я предлагаю- взять в аренду или выкупить в заброшенном, а честнее сказать угробленном государством селе рядом находящихся 2 тоже угобленных дома, и на этом участке начать обустраивать свое РП. Не смотря ни на какие заклинания и обвинения. А более молодым можно и подождать выхода Указа Президента РФ о Родовом Поместье и ПРП, или ждать распространение положений о дальневосточном гектаре на территорию всей России. Но путь, который педлагаю я, заодно решает и дальнейшую судьбу моего заброшенного села. А у нас, пограничников еще появится и свое пограничное поселение, который я назвал- "Пограничники России". Честь имею.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей1976



Возраст: 45
Зарегистрирован: 25.11.2019
Сообщения: 281
Благодарили 101 раз/а
Населённый пункт: тут

1004556СообщениеДобавлено: Ср 21 Июл 2021, 13:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным лицом, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вы на форуме не один, как минимум. тов. Ковалёв вроде, артиллерист-отставник: https://forum.anastasia.ru/topic_59625.html

Цитата:
в заброшенном, а честнее сказать угробленном государством селе рядом находящихся 2 тоже угобленных дома, и на этом участке начать обустраивать свое РП.


Ну, это оно, конечно - вместе лучшеб кооперируясь и поддерживая. Сомнений нет. Хорошо бы, чтобы кто-то отозвался.

Про сёла - вопрос, насколько мне понятно, сложный, и неоднозначный. Как именно, по-Вашему, государство "угробило село"? Перестав в пользу села перераспределять от чего-то другого? Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Рюмин



Возраст: 71
Зарегистрирован: 23.04.2016
Сообщения: 51
Благодарили 32 раз/а
Населённый пункт: Мичуринск

1004557СообщениеДобавлено: Ср 21 Июл 2021, 18:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Отвечу по существу: государство просто пошло по пути укрупнения сел и деревень, так проше управлять и развивать более крупное хозяйство. Но в итоге люди конечно ушли в более благоустроенные горола и крупные колхозы и совхозы, молодежь, в первую очередь. Остались в основном старики. А ведь всегда именно села поддерживали "демографию" в России, сейчас выходцы из этого села сами говорят, что раньше они росли в больших семьях- по 5-6 детей было. А сейчас и условия жизни вроде лучше, а детей в их уже семьях стало в лучшем случае двое. Во- вторых была обихожена земля, а не зарастает как сейчас. Вот уже картофель и морковь у нас стала стоить дороже бананов. Мораль России по большому также держалась сельским населением, там ценилось отношением к делу, работе, семейным ценностям. А сейчас в городах и крупных поселениях(селах) все затмили деньги и материальные блага. Вот понемногу мы и стали понимать, что как-то немного ни совсем туда мы двмжемся. Отсюда и тяга к земле, а принципиально и к Родовым Поместьям. А насчет того, что конечно удобнее обустраивать РП и прп вместе с единомышленниками, вот я и призываю близких мне по духу людей возродить это разрушенное село.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: marat_lysenko
Елена Киселева




Зарегистрирован: 17.01.2013
Сообщения: 189
Благодарили 108 раз/а
Населённый пункт: Москва

1004558СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 2021, 0:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рюмин, спасибо Вам за чистые помыслы. Посмотрите, пожалуйста, сведения о событиях, происходивших 100 лет назад на Тамбовской земле. Вы ответите себе на многие вопросы.
События того времени до сих пор до конца не осмыслены. Без этого идти вперёд нельзя.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей1976



Возраст: 45
Зарегистрирован: 25.11.2019
Сообщения: 281
Благодарили 101 раз/а
Населённый пункт: тут

1004560СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 2021, 10:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
100 лет назад


Вы про это?

https://icdn.lenta.ru/images/2021/07/01/16/20210701164659223/square_768_webp_233792c81147bebf463acc2232ad75db.webp

Так это не 100 лет назад, а и сейчас, только с меньшей, не меньшей, но другой интенсивностью.

Правители, как правило, очень боятся своих подданных, и меч разрешёнтолько княжьему воину, да и то лишь на время, когда в дозор идёт, в остальное время в оружейке меч, под замком. В РП даже ножики запрещены, холодное оружие, есть такой термин.

Так что тов. Рюмину в РП защищать родину разрешено - ну, помидорами. Или яблоками. Что, конечно, тоже важно и хорошо.

Добавлено после 8 минут:

Рюмин Николай Александров писал(а):
Отсюда и тяга к земле, а принципиально и к Родовым Поместьям.


Тут согласен. Весьма вероятно,что тяга к земле и потому, что да, предки явно долго и много на земле же растили.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Рюмин



Возраст: 71
Зарегистрирован: 23.04.2016
Сообщения: 51
Благодарили 32 раз/а
Населённый пункт: Мичуринск

1004562СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл 2021, 9:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Что-то слишком мы зациклились на моей скромной особе. Никого я не выделяю, приглашая в наше заброшенное село, просто хочется поскорее сдвинуть это мое предложение о создании поселения на базе заброшенного села. Конечно таких сел у нас тысячи, но если мне удастся вернуть сюда хотя-бы несколько энергичных, думающих о своей Родине людей, то наверное и я не зря живу. А то получается некоторые посетители сайта заняты только обсуждением темы, фактически ничего дельного не предлагая, а лучше-бы сами приехали сюда, взяли бы свой 1 га брошенной земли и на практике доказали свою любовь и к Родине, и к своему Роду. Можно получить землю любым приемлемым для вас путем. А насчет того, как я буду защищать свою Родину у себя в поместье, так я её уже защищаю, собрав Род свой здесь на века, передав по наследству своё Родовое Поместье своим детям и внукам. А как надо защищать свою Родину, т.е. РОД наши предки уже всем доказали своей жизнью и историей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Муссорщик, anat_jd
Рюмин



Возраст: 71
Зарегистрирован: 23.04.2016
Сообщения: 51
Благодарили 32 раз/а
Населённый пункт: Мичуринск

1004567СообщениеДобавлено: Вс 25 Июл 2021, 15:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Пересылаю фото по заброшенному селу- П. Лапино- от 25.07.2021г.
На сайте "создадим поселение на базе заброшенного села в Тамбовской обл.,стр. 3 от23.05.2019г.
Видео вышлю позже.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Рюмин



Возраст: 71
Зарегистрирован: 23.04.2016
Сообщения: 51
Благодарили 32 раз/а
Населённый пункт: Мичуринск

1004606СообщениеДобавлено: Вс 29 Авг 2021, 15:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго всем здравия. К вопросу приобретения участков земли в нашем селе- кроме покупки 2-х соседних участков, можно просто взять в аренду в сельсовете понравившийся вам участок не менее 1 га площадью на полностью свободной от жителей и наследников бывшей когда-то улицы- "Зеленая", по местному её называли "Царевкой". Памятью бывшим жителям этой улицы и села служат только старые яблони и кустарники, растущие на этой территории. Место очень живописное- вокруг много небольших рощиц, это место, бывшей улицы граничит с жилой улицей, кстати её в первую очередь стали заселять желающие жить в тишине и раздолье. В предыдущем сообщении я указал на фото, которые выложил на сайте - см. выше. К сведению - как раз здесь купили участок с домом молодая пара, я даже не ожидал там никого встретить когда делал снимки у пруда и на их улице. А они специально искали именно такое тихое мместо. Не смотрели они ни дороги, ни на отсутствие каких- бы то нибыло удобств. Там рядом с ними отличный пруд, а весной самые заливистые, по их мнению соловьи. Да и вообще за этот год в село приехали несколько фермеров, которые обустраивают участки земли по периметру села. Сельсовет им помог с арендой земли, чтобы защитить село от случайных пожаров. Потихоньку село всё равно оживает, хотелось бы побыстрее, но может быть- "тише едешь - дальше Будешь?"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB