Жень, поищи пожалуйста на форуме тему… типа *Чего хочет Бог* (я полагаю, их есть на этом форуме).
И брось, пожалуйста, мне ссылочку, я перенесу Твой пост туда.
Спасибо за предложение, но не стоит затруднятся с переносами. Я разрешаю все мои посты на этой и предыдущих двух страницах, как несоответствующие теме, удалить. Удалил бы сам, но такой функции у пользователя нет, а стереть написанное в посту, просто оставив пустой пост, не считаю, в данном случае, целесообразным.
Для того, чтобы довести дело до конца и закрыть этот вопрос, я написал Исполнительному директору ВНФКПТ «Анастасия» Ладиловой Майе Владимировне.
Берговин О.А. писал(а):
Майя Владимировна, здравствуйте.
Пишет Вам участник форума Аnastasia.ru Берговин Олег Алексеевич (ник *Ликсеич*).
Вторично перечитывая книги, я задумался над любопытным фактом: несмотря на то, что информация об объединении предпринимателей с чистыми помыслами опубликована ещё в самой первой книге (22 года назад), объединение до сих пор не создано, хотя Анастасия и говорила, что такое объединение является благотворной реакцией вселенского масштаба.
Несмотря на то, что информация о Поместьях пришла позже информации об объединении, Поместья уже спроектированы, построены и высажены. В Поместьях рождены и подрастают дети. А объединение (по сути - простое юр. лицо), вокруг которого должно сформироваться сообщество, до сих пор не создано.
Задавшись вопросом, я решил посмотреть, что же происходит в Движении с этим направлением.
Зайдя на сайт Аnastasia.ru, в раздел посвященный предпринимательству, я обратил внимание на то, что раздел имеет название «Сообщество предпринимателей с БОЛЕЕ чистыми помыслами». Не буду акцентировать внимание на том, усилило это образ или ослабило, но налицо факт - образ изменён.
Посмотрев информацию о ранее создаваемых и ныне существующих объединениях заметил, что по объединяющему фактору они делятся на две группы рисков.
Первая группа - это попытки объединить предпринимателей на основе духовного общения. Поскольку предприниматели это, как правило, люди дела, а не болтовни, поэтому группы, объединенные только этим фактором, как правило, долго не живут. Люди, вдохновлённые идеей Анастасии, сначала очень легко объединяются. Но, потом, пообщавшись (а по-простому – наговорившись), сбив первоначальную охотку жажды объединения понимают, что просто разговоры им не интересны и уходят из этих групп, после чего объединение благополучно распадается.
Вторая группа - это попытки объединиться на основе своих, уже существующих предпринимательских дел. То есть создать смежные связи. Но, поскольку первоначальные группы малочисленны, а реестр предпринимательских дел довольно велик, в результате предпринимателей-смежников находиться мало. И создать смежные связи получается очень редко, а, стало быть, и объединяющий деловой фактор практически отсутствует. Как правило, такие группы и группки перебираются в соцсети и позиционируют себя там ни шатко, ни валко по принципу: а вдруг, из смежников, кто-то да найдётся.
Есть ещё один немаловажный момент: фактор риска, который присущ обеим группам - это отрыв от корня вдохновения: Форум > Фонд > В.Н. Мегре > Анастасия. Уходя с сайта Аnastasia.ru они разрывают информационную связь. Я бы сказал, разрывают связь с образом-первоистоком, который подпитывает и поддерживает Помещиков в повседневной жизни. Ну, а растеряв вдохновение, они охладевают и к объединению. Возможно, это прозвучит несколько метафорично, но росток с оторванным корнем развиваться не может.
Сам, являясь предпринимателем и общаясь в предпринимательской среде, я знаю, что предприниматели - это, как правило, люди самодостаточные, и объединить их можно только делом. Поэтому напрашивается простой и очевидный вывод: для объединения предпринимателей нужно создавать общие проекты, в которых предприниматели будут участвовать совместно.
Замысел объединения состоит в том, чтобы создавать проекты, направленные на совершенствование среды обитания, в которых предприниматели могли бы объединить свои: опыт, знания, навыки, кадровые возможности, оборудование, финансы, ключи во власть и прочее ресурсы. Это могут быть как небольшие региональные проекты (к примеру: высадка можжевельника в детских садах для сокращения респираторных заболеваний у детей), так и глобальные (создание продуктов очищающих воду или воздух, например, *коробочка Анастасии*, или лоббирование законов для улучшения среды обитания).
Конечно, Анастасия говорила о влиянии объединения на Вселенную не из-за совместных предпринимательских дел, а из-за влияния этого объединения на психологический климат коллективов, которыми руководят предприниматели. Но, поскольку предпринимателей можно объединить только делом, общее дело должно быть цементирующим составом объединения, а духовный контакт, который и будет влиять на коллективы предпринимателей, произойдёт сам собой, в процессе делопроизводства. Таким образом, мы решаем сразу, как минимум, две задачи: улучшаем психологический климат и совершенствуем среду обитания.
Для успешного создания объединения есть ещё несколько немаловажных факторов, которые, дают дополнительный ряд положительных эффектов, но я не буду затрагивать их в этом письме. И так уже занял достаточно Вашего внимания.
Так вот. Осознав такое положение вещей, я поставил перед собой цель: создать объединение предпринимателей на вышеописанных принципах. Но, прежде чем двигаться дальше, сначала нужно определить точку опоры, то есть, до формирования объединения, нужно понять: Кто же мы? *Предприниматели с чистыми помыслами* или *Предприниматели с БОЛЕЕ чистыми помыслами*?
С одной стороны, можно было бы сказать, что само по себе название раздела на форуме мало на что влияет. Висят буковки на экране, ну и пусть себе висят. Но эти буковки формируют корень образа, который предприниматели будут проносить в своих мыслях в будущие проекты. И насколько чист, ясен и понятен будет образ объединения, настолько же просто и легко станут притворяться в материю и проекты, помысленные объединением.
Для прояснения вопроса со словом *более* я на форуме создал тему: «Почему *с БОЛЕЕ чистыми помыслами*?» (тем более, что это выглядит весьма контрастно на фоне обращения Владимира Николаевича «БЕРЕГИТЕ СВОЙ ОБРАЗ»). Обсуждая этот вопрос, мы так и не достигли понимания, почему же был изменён образ объединения.
Одна из наиболее вероятных причин подмены образа, выдвигаемая Читателями (название раздела обсуждается в интернете и вне сайта), это смягчение пафоса в позиционировании себя как *Предпринимателя с чистыми помыслами*, то есть из чувства, так называемой, скромности.
Если, действительно, именно это является основной причиной замены образа, то хочу высказать свое личное мнение, что я не согласен с таким поворотом событий. Мы ведь не говорим: *Я дарю тебе это с более чистым сердцем*, или *отпускаю тебя с более чистой душой*, тогда почему же мы должны стесняться называть свои помыслы чистыми и, проявляя ложную скромность, подавать их в сравнительной форме?
На мой взгляд, Наталья Ризаева правильно сказала в теме «БЕРЕГИТЕ СВОЙ ОБРАЗ. Обращение Владимира Мегре к читателям»: *с малодушными настроениями и родовое поместье не создать.
Хотя, как по мне… на подобные *смягчения пафоса*, я отвечаю цитатой из книги «Сотворение» (гл. «Необычная сила»):
– Яйцо от курицы цыплёнка курицы взрастит. Яйцо от утки возродит утёнка. Яйцо орлицы миру принесёт орла. Кем ощущаете себя, то и от вас родится.
Если объединяться под образом *Предпринимателей с БОЛЕЕ чистыми помыслами*, наверное, это объединение принесёт какую-то пользу. Ведь птичья ферма тоже выполняет какую-то свою функцию, но это объединение никогда не подарит миру *Птицы для познания Души*.
Поэтому повторюсь, лично для меня, образ *Сообщество с БОЛЕЕ чистыми помыслами* гораздо слабее образа *Сообщество с чистыми помыслами*.
Но, напомню, прямого ответа на форуме на то, кто и зачем изменил образ мы так и не получили, поэтому причина может быть и совершенно другой.
Возможно, раздел получил своё название от первой размещенной в нём темы.
Я когда-то занимался сайтостроением и изучал скрипты подобных форумов. Насколько помню, в некоторых из них была такая функция: если вручную не задать разделу имя собственное, скрипт в качестве названия раздела берет название первой размещенной в нём темы.
То есть, возможно, это накладка чисто техническая.
Поэтому если для Фонда, и в целом для Движения, это не принципиально, и есть техническая возможность изменить название раздела, прошу убрать из названия слово *более* и оставить его в редакции *Сообщество предпринимателей с чистыми помыслами*.
Ликсеич, вы провоцируете администрацию на бан?
Как понимать то, что вы наделали с чужими сообщениями?
Нельзя править чужие сообщения ни в каком виде.
Вы допустили злоупотребление правами автора темы.
Восстановите всё до первоначального вида.
Тема перенесена в Перемещённые.
Как восстановите, напишите ЛС, чтобы тему вернуть в раздел Сообщество предпринимателей с более чистыми помыслами
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Наталья, что ж Вам во всём провокации-то видятся?..
Форум — это не столько место для выплеска эмоций, сколько площадка для обмена и сбора информации. То есть описанное в темах будут читать (на этом будут учиться) и через год, и через пять...
Я сделал то, что и обещал: *притушил* высказывания, которые к теме не относятся, для того, чтобы новый читатель смог визуально отличить мысли по теме от отступлений.
Человека, зашедшего в тему, интересуют, в первую очередь, тематические рассуждения и пройдя по топикам он сразу найдёт их, не разыскивая в общей массе написанного. А, захочет поковыряться в отступлениях — тоже никто не мешает. Они все сохранены.
И второй положительный эффект от визуализации: пишущий, наглядно наблюдая свои мысли *затуманенными*, в следующий раз подумает, стоит ли делать отступления от тематических вопросов.
Тем самым достигается две цели: экономия времени читателей и сокращение пустой болтовни писателей. Ни в этом ли роль модераторов?
Да и в отношении чувств писателей такой метод гораздо мягче, чем снос поста без разбора, есть ли там мысли по теме, нету ли.
После данных разъяснений вы всё-таки настаиваете на том, чтобы я разговоры по теме *смешал* с отступлениями?
Что же касается Прав…
Правами невозможно злоупотребить, воспользоваться сверх меры.
Право либо есть, либо его нет.
Вменить в вину субъекту его права - это юридическая коллизия.
Если рассматривать наш частный случай...
П. 5.2 Правил обязывает меня стать модератором темы.
Да, п. 8.3 говорит о том, что модификация сообщений модераторами не производится.
Но, п. 8.4 даёт мне право лично решать применять/не применять данные правила.
Я, исходя из вышеописанных соображений о визуализации, решил не применять п. 8.3. Тем более, что смысла сообщений это никак не меняет.
Поэтому... ну, не нужно о правах и правилах.
В Правилах форума тако-о-ого понаписано... и этим та-а-ак можно крутить...
Так что предлагаю перейти от административных к общечеловеческим понятиям. Они и понятней, и приятней.
Появилась проблема - её и решать, а не банами стращать.
И если что-то непонятно лучше спросить, а не *с места в карьер*.
И ещё, Наташ, на требования и вопросы, заданные публично отвечать буду также - публично, а не в личку. Просто диалог, в котором при присутствующих, то даётся часть информации, то прячется, считаю неприличным. Что, к слову, запрещено п. 7.3. Правда, там речь идёт о дискуссиях форумчан, а не об администрировании. Но, коли уж правила чистоплотности вменены *подчинённым*, то и *руководство* должно их придерживаться, хотя бы на глазах у подчинённых. Это я уж, как управленец управленцу говорю.
Ликсеич, очень жаль, что вы не можете дать оценку своему действию.
То, что вы влезли в чужие сообщения и произвели в них свои действия, это безнравственно, нарушение авторских прав пользователя.
Форум не приветствует подобное и не поощряет.
Ликсеич, пожалуйста, оставьте манипуляцию смыслами и определениями, вы всё прекрасно понимаете.
Ваши действия рассматриваются, как провокация администрации на вступление с ней в полемику и скатывание темы в оффтоп.
Вы могли просто тему закрыть, если для вас она исчерпана.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ликсеич, очень жаль, что вы не можете дать оценку своему действию.
То, что вы влезли в чужие сообщения и произвели в них свои действия, это безнравственно, нарушение авторских прав пользователя.
Форум не приветствует подобное и не поощряет.
Ликсеич просто затенил цветом шрифта написанное не по теме, но ничего не исправлял в текстах, как же это может быть безнравственно и нарушать права? По моему такое "исправление" постов пользователя гораздо гуманнее и менее безнравственно, чем полное удаление поста с форума, что на самом деле и является нарушением свободы слова в нашей стране согласно конституции РФ.
"Статья 29 Конституции РФ
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается."
Евгений Мирошкин, ваши рассуждения про затенения не являются аргументом.
Смотрите сами:
Под чужим постом стоит подпись - "Исправлено Ликсеич 16 Янв 19, 14:26, Ср."
1. Кто по-вашему должен идти и проверять, Что именно и в каком виде было внесено изменений?
2. Где указано, что автор темы может самостоятельно вносить изменения в чужие сообщения? Это даже модераторам делать нельзя.
Правила форума одинаковы для всех, нет исключений.
Если у кого-то есть вопросы, для этого есть специальный раздел для вопросов администрации. В крайнем случае, можно написать модератору письмо с вопросом уточнения своих намерений.
Евгений Мирошкин, вы же всё это прекрасно знаете.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Наташ... У меня 3 производства, детский клуб... Вот мне заняться больше нечем, как только вступать во всякие полемики с администрацией форума...
Был задан конкретный вопрос. Я на него ответил. И теперь этот ответ вменяется как полемика?
Задать вопрос и требовать заткнуться, не дать возможности ответить. Не это ли есть манипуляция?
Я апеллирую конкретными пунктами правил в отличие от...
Но, впрочем, действительно, это разговор не этой темы.
Я всё-таки найду как-нибудь время и приглашу к беседе в другой теме.
Ну, а пока, не надо за меня ничего домысливать. Я говорю открытым текстом: *Я не собираюсь ни с кем воевать, никого провоцировать, подначивать, задирать... на этом форуме. У меня достаточно дел и в реальной жизни, чтобы тратить её на подобную чепуху.*
Добавлено после 2 часов 2 минут:
Руководствуясь соображениями, что указания регулировщика являются приоритетными над прочими правилами дорожного движения, игнорировал правила форума и исполнил требования администратора сайта: отменил визуальное разделение написанного по теме от сопутствующего материала.
Извините за вмешательство в диалог - в предыдущем посте был поставлен вопрос:
при проведении ярмарки-фестиваля получили УБЫТКИ организаторы минус 3 млн руб...
У них проблемы и как им помочь ?
По твоим словам Ликсеич - ты уважаемый предприниматель какую помощь Ты можешь предложить? И вообще предприниматели - ясно что у организаторов нет опыта... а здесь Вы рассуждаете кто БОЛЕЕ.
Я так понял, что ответа НЕТ. По типу "Мы вас не просили рожать"...?
Прошу прощениясумма убытка составила 250 000 р, ....
Последний раз редактировалось: spektr-ss20 (Пт 18 Янв 2019, 14:19), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
spektr-ss20, вопрос Ярмарки к данной теме не имеет никакого отношения, поэтому и ответов не жди. Если действительно хочешь чем-то помочь организаторам, открой соответствующую тему, там и пообщаемся.
Модераторы не читают новых постов в разделе *_Перемещённые темы*
Вам, самой-то, не смешно?
Но, впрочем... коли *Вселенная* указала направление - нужно двигаться по направлению пинка...
Хорошо!..
Но, что бы также сдержать данное мною обещание: не вести сепаратных переговоров,
Ликсеич писал(а):
на требования и вопросы, заданные публично отвечать буду также - публично, а не в личку.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы