Цитата: |
Жень, поищи пожалуйста на форуме тему… типа *Чего хочет Бог* (я полагаю, их есть на этом форуме).
И брось, пожалуйста, мне ссылочку, я перенесу Твой пост туда. |
Берговин О.А. писал(а): |
Майя Владимировна, здравствуйте. Пишет Вам участник форума Аnastasia.ru Берговин Олег Алексеевич (ник *Ликсеич*). Вторично перечитывая книги, я задумался над любопытным фактом: несмотря на то, что информация об объединении предпринимателей с чистыми помыслами опубликована ещё в самой первой книге (22 года назад), объединение до сих пор не создано, хотя Анастасия и говорила, что такое объединение является благотворной реакцией вселенского масштаба. Несмотря на то, что информация о Поместьях пришла позже информации об объединении, Поместья уже спроектированы, построены и высажены. В Поместьях рождены и подрастают дети. А объединение (по сути - простое юр. лицо), вокруг которого должно сформироваться сообщество, до сих пор не создано. Задавшись вопросом, я решил посмотреть, что же происходит в Движении с этим направлением. Зайдя на сайт Аnastasia.ru, в раздел посвященный предпринимательству, я обратил внимание на то, что раздел имеет название «Сообщество предпринимателей с БОЛЕЕ чистыми помыслами». Не буду акцентировать внимание на том, усилило это образ или ослабило, но налицо факт - образ изменён. Посмотрев информацию о ранее создаваемых и ныне существующих объединениях заметил, что по объединяющему фактору они делятся на две группы рисков. Первая группа - это попытки объединить предпринимателей на основе духовного общения. Поскольку предприниматели это, как правило, люди дела, а не болтовни, поэтому группы, объединенные только этим фактором, как правило, долго не живут. Люди, вдохновлённые идеей Анастасии, сначала очень легко объединяются. Но, потом, пообщавшись (а по-простому – наговорившись), сбив первоначальную охотку жажды объединения понимают, что просто разговоры им не интересны и уходят из этих групп, после чего объединение благополучно распадается. Вторая группа - это попытки объединиться на основе своих, уже существующих предпринимательских дел. То есть создать смежные связи. Но, поскольку первоначальные группы малочисленны, а реестр предпринимательских дел довольно велик, в результате предпринимателей-смежников находиться мало. И создать смежные связи получается очень редко, а, стало быть, и объединяющий деловой фактор практически отсутствует. Как правило, такие группы и группки перебираются в соцсети и позиционируют себя там ни шатко, ни валко по принципу: а вдруг, из смежников, кто-то да найдётся. Есть ещё один немаловажный момент: фактор риска, который присущ обеим группам - это отрыв от корня вдохновения: Форум > Фонд > В.Н. Мегре > Анастасия. Уходя с сайта Аnastasia.ru они разрывают информационную связь. Я бы сказал, разрывают связь с образом-первоистоком, который подпитывает и поддерживает Помещиков в повседневной жизни. Ну, а растеряв вдохновение, они охладевают и к объединению. Возможно, это прозвучит несколько метафорично, но росток с оторванным корнем развиваться не может. Сам, являясь предпринимателем и общаясь в предпринимательской среде, я знаю, что предприниматели - это, как правило, люди самодостаточные, и объединить их можно только делом. Поэтому напрашивается простой и очевидный вывод: для объединения предпринимателей нужно создавать общие проекты, в которых предприниматели будут участвовать совместно. Замысел объединения состоит в том, чтобы создавать проекты, направленные на совершенствование среды обитания, в которых предприниматели могли бы объединить свои: опыт, знания, навыки, кадровые возможности, оборудование, финансы, ключи во власть и прочее ресурсы. Это могут быть как небольшие региональные проекты (к примеру: высадка можжевельника в детских садах для сокращения респираторных заболеваний у детей), так и глобальные (создание продуктов очищающих воду или воздух, например, *коробочка Анастасии*, или лоббирование законов для улучшения среды обитания). Конечно, Анастасия говорила о влиянии объединения на Вселенную не из-за совместных предпринимательских дел, а из-за влияния этого объединения на психологический климат коллективов, которыми руководят предприниматели. Но, поскольку предпринимателей можно объединить только делом, общее дело должно быть цементирующим составом объединения, а духовный контакт, который и будет влиять на коллективы предпринимателей, произойдёт сам собой, в процессе делопроизводства. Таким образом, мы решаем сразу, как минимум, две задачи: улучшаем психологический климат и совершенствуем среду обитания. Для успешного создания объединения есть ещё несколько немаловажных факторов, которые, дают дополнительный ряд положительных эффектов, но я не буду затрагивать их в этом письме. И так уже занял достаточно Вашего внимания. Так вот. Осознав такое положение вещей, я поставил перед собой цель: создать объединение предпринимателей на вышеописанных принципах. Но, прежде чем двигаться дальше, сначала нужно определить точку опоры, то есть, до формирования объединения, нужно понять: Кто же мы? *Предприниматели с чистыми помыслами* или *Предприниматели с БОЛЕЕ чистыми помыслами*? С одной стороны, можно было бы сказать, что само по себе название раздела на форуме мало на что влияет. Висят буковки на экране, ну и пусть себе висят. Но эти буковки формируют корень образа, который предприниматели будут проносить в своих мыслях в будущие проекты. И насколько чист, ясен и понятен будет образ объединения, настолько же просто и легко станут притворяться в материю и проекты, помысленные объединением. Для прояснения вопроса со словом *более* я на форуме создал тему: «Почему *с БОЛЕЕ чистыми помыслами*?» (тем более, что это выглядит весьма контрастно на фоне обращения Владимира Николаевича «БЕРЕГИТЕ СВОЙ ОБРАЗ»). Обсуждая этот вопрос, мы так и не достигли понимания, почему же был изменён образ объединения. Одна из наиболее вероятных причин подмены образа, выдвигаемая Читателями (название раздела обсуждается в интернете и вне сайта), это смягчение пафоса в позиционировании себя как *Предпринимателя с чистыми помыслами*, то есть из чувства, так называемой, скромности. Если, действительно, именно это является основной причиной замены образа, то хочу высказать свое личное мнение, что я не согласен с таким поворотом событий. Мы ведь не говорим: *Я дарю тебе это с более чистым сердцем*, или *отпускаю тебя с более чистой душой*, тогда почему же мы должны стесняться называть свои помыслы чистыми и, проявляя ложную скромность, подавать их в сравнительной форме? На мой взгляд, Наталья Ризаева правильно сказала в теме «БЕРЕГИТЕ СВОЙ ОБРАЗ. Обращение Владимира Мегре к читателям»: *с малодушными настроениями и родовое поместье не создать. Хотя, как по мне… на подобные *смягчения пафоса*, я отвечаю цитатой из книги «Сотворение» (гл. «Необычная сила»): – Яйцо от курицы цыплёнка курицы взрастит. Яйцо от утки возродит утёнка. Яйцо орлицы миру принесёт орла. Кем ощущаете себя, то и от вас родится. Если объединяться под образом *Предпринимателей с БОЛЕЕ чистыми помыслами*, наверное, это объединение принесёт какую-то пользу. Ведь птичья ферма тоже выполняет какую-то свою функцию, но это объединение никогда не подарит миру *Птицы для познания Души*. Поэтому повторюсь, лично для меня, образ *Сообщество с БОЛЕЕ чистыми помыслами* гораздо слабее образа *Сообщество с чистыми помыслами*. Но, напомню, прямого ответа на форуме на то, кто и зачем изменил образ мы так и не получили, поэтому причина может быть и совершенно другой. Возможно, раздел получил своё название от первой размещенной в нём темы. Я когда-то занимался сайтостроением и изучал скрипты подобных форумов. Насколько помню, в некоторых из них была такая функция: если вручную не задать разделу имя собственное, скрипт в качестве названия раздела берет название первой размещенной в нём темы. То есть, возможно, это накладка чисто техническая. Поэтому если для Фонда, и в целом для Движения, это не принципиально, и есть техническая возможность изменить название раздела, прошу убрать из названия слово *более* и оставить его в редакции *Сообщество предпринимателей с чистыми помыслами*. Заранее, благодарен. Для того чтобы увеличить вероятность доставки письма, высылаю его тремя каналами связи. 1. Бумажный вариант – почтой на адрес: Россия, 600000, г. Владимир, а/я 126. 2. Электронным письмом на адреса: root@kedr.elcom.ru и fond@anastasia.ru. 3. Разместил его в разделе форума Anastasia.ru «Сообщество предпринимателей с более чистыми помыслами», в теме «Почему *с БОЛЕЕ чистыми помыслами*?» Ссылку на письмо, размещенное на форуме отправил sms-сообщением на номер телефона Фонда +7 920 902-79-79 и личным сообщением на Ваш ник MayaL. С уважением к Вам и к тому, что вы делаете, Берговин О.А. |
Цитата: |
Ликсеич, очень жаль, что вы не можете дать оценку своему действию.
То, что вы влезли в чужие сообщения и произвели в них свои действия, это безнравственно, нарушение авторских прав пользователя. Форум не приветствует подобное и не поощряет. |
Наталья Ризаева писал(а): |
Как восстановите, напишите ЛС, чтобы тему вернуть в раздел Сообщество предпринимателей с более чистыми помыслами |
Ликсеич писал(а): |
на требования и вопросы, заданные публично отвечать буду также - публично, а не в личку. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4