А если только читать заученный текст, то толку от этого будет очень мало или вообще не будет... так что нам пора всем учиться на прямую объщаться с нашим Отцом и желательно своими словами.
Я думаю, что рассудочное аргументирование осознанной молитвы Отцу малоубедительно, не зависимо от того, прочёл этот аргумент в книге Мегре, или прочёл в этом форуме.
Я думаю, Galy, это будет так:
Наступила Весна - и в природе, и в душе!
Встал босыми ногами на свой малой Родине,
взглянул на облака,
восхитился буйством цветения вишни,
вдохнул восторженно свежего воздуха,
представил мечту свою в яви на конкретном участке земли
и выдохнул-пропел из себя слова благодарности Тому, кто сотворил всё это.
И радостная песнь-молитва полилась из души прямиком Отцу!
Услышит!
Обязательно услышит!
И - ответит!
Ветерком ласковым,
птичьим пением,
дождинкой, упавшей как-бы ниоткуда - с ясного безоблачного неба...
Думаю, через чувства наши проявится искренность и незабубённость молитвы.
Всего лучшего!
_________________ Здравия - всем!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
И если уж вы приняли сторону того типа, который взялся быть судьёй Иисуса, то не упоминайте Иисуса.
Не брался быть судьёй...
Wardron писал(а):
но я заметил, что слово УТЕШЕНИЕ вас раздражает то замените его на облегчение, выздоровление, исцеление поскольку его смысл именно таков.
Слово УТЕШЕНИЕ меня не раздражает... Просто не нуждаюсь в утешениях... А заменять одно слово на другое, увольте вы же не синонимы привели... Эффект от Утешения может быть облегчение может быть даже исцеление, но это не одно и тоже...
Т.е УТЕШЕНИЕ - это воздействие...
А исцеление - это реакция..
И совсем неоднозначно, что УТЕШЕНИЕ приносит ИСЦЕЛЕНИЕ... Зачастую наоборот! Вот обдумайте корень словаа, пожалуйста...
Wardron писал(а):
Будте конкретней молодой человек, сам несу боль или с мамой
несу сам... Но при этом обстоятельства бывают разные, одни помогают тебе, другие - мешают!
Такой вопрос :
Если у человека учитель не из православной церкви - это грех ?
И что больше ЦЕРКОВЬ, где вы общаетесь с духовным отцом или сам
РАЗГОВОР???
Wardron писал(а):
Я уже писал, что мой духовный отец (православный священник) как и я поклонник книг Мегре. Что ещё добавить или пояснить?
Добавьте, пожалуйста вот что... Какая культура ОБЩЕНИЯ вам больше нравится ВЕДИЧЕСКАЯ, которую описал В.Мегре или ПРАВОСЛАВНАЯ?
Да можете изначально рассказать... ЧТО ДЛЯ ВАС ПРАВОСЛАВИЕ и ВЕДИЗМ, к чему ВЕДУТ человека-человечество...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Перс,
Вы совершенно правы...жизнь становиться такой интересной, когда понимаешь сколько всего неизведанного...и главное что есть надежда на эту прекрасную жизнь. А красивая молитва она как дар , который мы можем приносить в виде благодарения за все что создано Творцом, за новый день и солнышка тепло, за мир в душе.
Недавно купил книгу. В статье про Владимира-I было указано что христианство распространилось по Руси быстро из-за того что Язычество не успело пустить глубокие корни.
а вы в этом уверены? не надо слепо полагаться на чужие мнения! наше дохристанское, слоговое письмо, например, всё-таки было и применялось в отдельных местностях вплоть до середины тысячелетия. Долго держались (неявно)тверчане и ещё некоторые группы славов. На периферии - север Руси (Вологда, Архангельск). "Огнём и мечом" крестили Новгород Великий, Ростов Великий. Ну, в общем, Мегре уже писал о миллионах сожженых "язычников" и "еретиков"...
А может это вовсе и не бред. Понимаете, возможно ведический период на Руси был не таким как его себе представляют, т.е. не языческим. А то язычество, о котором мы знаем, это тоже насаждения жрецов. Ведь известно о нём, что было многобижие, в каждом поселении были свои боги. Затем, христонизатор руси Владимир, решил создать единый для всех пантеон богов. Ну, а потом ему и христианство понадобилось. Ведь, помните, как в одной из историй, рассказанных Анастасией, было в деревне 99 семей, которые раз в три года общались с Богом. А потом к ним пришло 100 проповедников. Как вы думаете, что они проповедывали? Вот язычество они и проповедывали. Поэтому и в правду, что и язычество корни не успело пустить. Просто жрецы поняли, что Русь проглотит его и не подавится, а им хотелось большего. Поэтому если не получилось у них с язычеством, они христанизацию стали проводить, но мы то это проглотили и опять не подавились. Известно, что христианство на Руси до середины 16 века было иным, нежели даже сейчас. Его исповедывали люди, которые селились в лесу, т.е. уединялись на природе и искали диалога с Богом, пытались понять и воплотить в собственной жизни учение Христа. И лишь потом эта тенденция сменилась на повсеместное храмо- и моностыростроительство из-за того, что князья в те времена решили всех окончательно подчинить себе крепосным правом и служением отечеству.
Вот такое у меня мнение.
то язычество, о котором мы знаем, это тоже насаждения жрецов.
Правильно думаете,qwerty!
Все эти якобы "боги" - очень поздние, новейшие для того времени порождения. Перун, к примеру. И вспомните, как толковала значение имени Сварог маленькая девочка из школы Щетинина(во 2-й книге)
Это известно что Перун был богом княжеской дружины.У славян был период когда главным и единым богом являлся Род .И вообще по гипотезе Ярослава Рыбакова Род Сварог Даждьбог являются разными именами одного единого бога.
Славу творите во всем Свентовиту:
"Слава Богу нашему!"
Скорбите же сердцем нашим -
этим вы смели отречься
от злого деяния нашего,
и так притекли к добру.
Пусть обнимаются дети!
И творите:
"Все сотворенное
не может войти в расторгнутый ум!"
Чувствуйте это, ибо лишь это умеете,
ибо тайна та велика есть:
как Сварог и Перун -
- есть в то же время и Свентовит.
Светлые мысли светлые дела !! Очень приятно читать слова произнесённые от света мысли . Надеюсь как ранее бывшего здесь словесного хауса не увидим !!
Всех благ
Последний раз редактировалось: Shintaro (Пт 17 Янв 2003, 14:28), всего редактировалось 1 раз
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы