Если опустить противостояние христиан, иудеев и мусульман и взглянуть только на христиан, то можно прийти в ужас.
Глубокий раскол ,противостояние православных и католиков, протестантов и баптистов, только течений сколько - иеговы, десятинники, мормоны, суботники и т.д. и все не признают друг друга.
Никто из них не выполняет заповедей Иисуса (полюби ближнего, полюби врага своего и т.д.)но на свой лад пересказывают Библию и с каждым годом раскол усугубляется.
В Украине глубокое непримиримое противостояние Московского и Украинского патриархата, доходящее до уличных драк. Ну если православные священники не могут между собой договорится, то что говорить о простых растерявшихся верующих.
Очень похоже на передел сферы влияния и територии
Объединение не предвидится, только дальнейшее деление.
В начале 7й книги рассказ о намоленых христианских иконах, а далее очень красиво и нейтрально сказано, что не путайте деятельность Иисуса Христа и православных великих старцев с христианством и церковью.
От этого и нужно отталкиватся. И немного поразмышляв, отделить семена от плевел.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
s_slava: В идеале вера должна быть такой, как у Анастасии, но когда ты уже живешь в раю. Но мы еще его не создали. А человек не может без веры! И что же мы видим сегодня?
Любой вакуум обязательно заполняется, это закон физики! Вот и заполняется этот вакуум видоизмененными, вольно толкуемыми идеями Анастасии! И это ужасно - зайдите на сайт anastasiaclub.ru.
Уважаемый s_slava, следует отдать должное, Вы Человек действительно высокодуховный и глубоко мыслящий.
Все же немогу понять причем здесь на форуме то о чем говорят на anastasiaclub.ru.?
Раз поняли, что там ничего хорошего нет, то и не ходите туда. Общайтесь с нормальными людьми если нравится на этом форуме. По моему здесь никто никому и не собирается насильно навязывать свое мнение на щет христианства. Да в принципе и всех религий. А вот задуматься об этом серьезно действительно стоит. А то, что на anastasiaclub.ru. видоизменяются вольно толкуемыми идеями Анастасии так это не только Вас поражает, а и меня тоже. Но это же не повод обвинять в этом Anastasia.ru.
С уважением, Владимир.
_________________ Сколько людей - столько и путей. vladimir_222@mail.ru
Анастасия: Смысл Жизни - в Истине, Радости и Любви...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У меня есть одна подружка, она верующая и ходит в церковь что – то вроде «Послания пророка». Я тоже несколько раз была у них на собраниях, там говориться о Боге,Библии и.т.д. но не в этом дело........ Сейчас большое значение отдается КРЕЩЕНИЮ, причем во всех церквях( как в традиционных так и не традиционных). Почему? Анастассия говорит, что христианство придумали жрецы и тем самым отводят людей от истины, я думаю т.к. Библия пророчит конец света и погибель грешников. И все эти люди, верующие в Бога, готовяться к раю где – то там, после смерти, не зная о том, что рай – здесь, НА ЗЕМЛЕ( только его надо самим создавать)!!!!!!! Но Анастасия никогда не говорила насчет крещения.Вот в чем мой вопрос – ведь Иисус Христос пришел на землю что бы снять кодировку с израильского народа = пришел людям дать учение, как правильнее жить, показывая все на своем примере. И он также показал, что надобно креститься......... ?! ( меня еще маленькую крестили в провославной церкви), но КАК НАМ(МНЕ) КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ???????? Или вовсе не надо крестить, а если и крестить то почему, зачем?????? что – то не могу я разобраться в вопросе этом.....
Пусть свет рассеит тьму
И рай на земле настанет;
Людские сердца запоют;
И любовь всю свою пусть земле и Богу подарят! Tatjana
dzoti: но КАК НАМ(МНЕ) КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ???????? Или вовсе не надо крестить, а если и крестить то почему, зачем?????? что – то не могу я разобраться в вопросе этом.....
Что здесь разбираться то?
Если верите, что крещение спасет или действительно благословит Духом Божьим Ваших детей, несмотря на то, что тот кто крестит - разные христианские направленя непризнают друг в друге путь к Богу, то крестите если чувствуете в этом необходимость. А будет польза или нет расскажите.
По моему люди, которые сами не знают кто прав и тянут каждый рубаху на себя врятли помогут найти Бога. А само исполнение такими людьми даже самых лучших заповедей и обрядов не значит по большому щету ничего.
Я бы Вам посоветовал, что б Ваши дети чувствовали Бога в своем Сердце, а не ходили кланяться попу и повторять, что они рабы Божьи, в то время когда Бог сотворял не рабов, а себе подобных...
С уважением, Владимир.
_________________ Сколько людей - столько и путей. vladimir_222@mail.ru
Анастасия: Смысл Жизни - в Истине, Радости и Любви...
dzoti, никаких крещений Вам не нужно, не нужно ни одно религиозное действие. Прочитав все 7 книг Анастасии, понимаешь, что ты АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН!!! Вот это дух захватывает!
По моему люди, которые сами не знают кто прав и тянут каждый рубаху на себя врятли помогут найти Бога.
Нет, они то как раз знают кто прав и кто обладает наиболее совершенным пониманием и обьяснением. А дальше действуют из лучших побуждений - во имя справедливости и торжества истины.
Сегодня, 22 декабря вечером, прочитала "от корки до корки" все, что есть в теме "Христианство в 7 книге". И вот что хотелось бы сказать. Слава, я разделяю Вашу боль. Во мне седьмая книга тоже вызвала БОЛЬ И ЧУВСТВО, ЧТО БЕДА УЖЕ СЛУЧИЛАСЬ. Всем остальным хочу сказать, что Вы, родные мои, судите о том, чего не знаете. Никто из Вас не знает и не осознает, что Русское Православие - это не ритуалы и обряды; Русское Православие - это реальная практика богообщения. Да, общения Человека со своим Родителем. Русское Православие - это радость и праздник. Это я Вам говорю не потому, что мне на проповеди священник так сказал, или я в книге прочитала. Это я Вам говорю потому, что это мой личный опыт. Опыт моего сердца и разума. Русское Православие - это реальный и во многом успешный опыт противостояния уродующему действию системы. В этом - в БОГООБЩЕНИИ, в жизни Человека в созидательном русле и есть суть и смысл Русской церкви, православной церкви. И что же? Теперь в эту Церковь летят комья грязи! Первые комья, а сколько их еще будет? Это ли не беда?
Почему беда случилась? Помните в Еванглии слова, обращенные к нам, людям: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный". Беда случилась из-за несовершенства - незнания и непонимания.
Иначе не стал бы ставить по одну сторону Христа и просветленных старцев, а по другую - Церковь.
Есть надежда, что Владимир Мегре выправится, одумается и опомнится. Он столько раз уже демонстрировал свою высоту. Если же нет - огромное число россиян отшатнется от него и от его книг. Об этой грусной перспективе не хочется даже и думать.
Я думаю, те, кто искренне понимают Иисуса Христа, давно были против церковного мракобесия.
У меня у самого есть такие друзья и знакомые.
Тот, кто задумывается о сути того, что хотел сказать Иисус -- неизбежно от церкви откажется.
Это и вправду несовместимые вещи.
Раньше меня очень удивляло -- почему.
Думал, что я чего-то не понимаю.
И так проходили годы, теперь могу сказать -- многие годы.
И теперь я наконец эту ситуацию понял.
Русское православие, немецкая евангелическая церковь и западный католицизм -- это мрачные, порочные системы, грызущиеся друг с другом ради паствы.
И ничего более они из себя не представляют.
Нет более надёжного способа быть разобщённым с Богом, как быть внутри христианской церкви (про иудаизм я уж вообще молчу).
Святые, которых канонизирует церковь?
Все различны.
Одни жили в медитациях и молитвах в лесу -- и вправду высокоразвитые, прекрасные люди.
Они не имели контактов с церковью, они имели контакт с Природой и немного -- с людьми.
Другие прославились тем, что огнём и мечом насаждали угодную Риму и западу религию, называя язычеством и темнотой то, что на самом деле было очень близко к настоящему Богу.
За это их потом и возвели в ранг "святых".
На том, что над людьми глумились и надсмехались, "святость" свою построили.
Что тут ещё сказать?
Разве что добавить, что "русское православие" -- такая же секта "христианства", как баптисты или Свидетели Иеговы.
Нет там ничего от картины Мира, которую видели Ведруссы.
То есть религия, недавно насильно навязанная.
Но уже наступило "привыкание" и отождествление себя с ней?
Наверное, были и люди на Руси. которые к концу татаро-монгольского ига думали, что так оно и должно быть, что так даже лучше, и что хозяйничанье татар-монголов -- это необходимая часть жизни России.
Привыкли за 200 лет.
Но были и люди. которые не привыкли и не смирились.
И они победили.
Сегодня то же самое повторяется с "христианством".
Спасибо Отцу за это.
За эту возможность проснуться.
_________________ Александр Ширмер
Последний раз редактировалось: alexberlin (Пн 23 Дек 2002, 0:22), всего редактировалось 1 раз
Я внимательно читаю книги и не видела, чтобы там был призыв не ходить в церковь или закрывать церкви. Анастасия говорила, что церковь единственная, которая воспитывала людей по божьим заповедям.
В.Мегре показал, как появилось на Руси Христианство. Но ведь это и не секрет. В исторической литературе о жизни княгини Ольги и князя Владимира описаны события тех дней. Люди сильные духом предпочли смерть. Слабые духом приняли религию, но приняли не душой и сердцем. Появились те, кто мог на этом зарабатывать. Начались раздоры между князьями, изменился образ жизни. И именно после крещения Руси повалили на Русь разные завоеватели. Это исторические факты. И тем, кто об этом не знал или не задумывался над этим, тяжело принять такую информацию.
То о чем говорится в церкви, об этом нам говорят и родители наши. И если батюшка в церкви или родители только говорят о заповедях Христа, а сами их не придерживаются, то прихожане и дети таких родителей будут нарушать законы божьи.
Мне не нравится, когда в церкви говорят, приди исповедуйся, покайся и отпустятся твои грехи. Кто отпустит грехи? Человек над этим и не задумывается. И опять совершает грех. А ведь только сам человек может себе отпустить или не отпустить грех. Через Бога внутри нас.
Я думаю не нужно горячиться, а все хорошенько осмыслить. Навести порядок в своих мыслях и поступках.
_________________ Антонина
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы