Итого.
Критерии, когда вероисповедание не мешает исполнению обязанностей Хранителя:
1. Толерантное отношение к вероисповеданию пользователей
2. На личной странице пользователь может рассказать о себе и своем вероисповедании, не навязывая какого-либо учения посетителям ЛС, не рекламируя и не пропагандируя своего вероисповедания на остальном форуме. Следует избегать систематически и обильно цитировать (конспектировать) учение (так как это уже не является личным), призывать стать поклонниками, или заниматься критиканством ЗКР.
3.
Думка писал(а):
Поэтому на сайте могут находиться и общаться люди с любым вероисповеданием и увлечениями, если они не нарушают принципы "совместных усилий" - то есть конструктивности и доброжелательности, без разделяющего за баррикады выяснения, чьё увлечение круче, без навязчивой пропаганды одной стороной своих увлечений и так далее. МАксима такая - не хочешь совместных усилий - всегда есть другие форумы для воинственного самовыражения и прочей "свободы слова" подобного рода.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да не, всё намного проще - всё началось с того, что недавно пользователь Rossich упрекнул Олю в том что она имеет не русское вероисповедание.
Пока голосование в пользу Оли =)
_________________ ...От южных морей до полярного края...
D obrogo dnya vcem! Ya rasskajy pritchu /ictochnika ne pomnu/. Trem clepim mudrecam dali datl opredelenie clonu- Odin derjac za nogi skazal: eto viglyadet kak stolb, 2-oi upirayas ob jivot skazal: on kak ctena, 3-ii derjalsya za hobot i vdrug clon podnyal ego, on kak ptica letaet- skazal on. Ya uvajayu vceh lyudei , kotorie veryat v Tvorca , kakoy bi religii on ne priderjivalcya, t.k. vce religii osveshaut kakuyu-to gran bitiya i mnogie lyudi svoei veroy sozdali EGREGOR i molitvi deistvuyut. Ceichac otricat religii eshe rano, poka CHelovek polnoctyu poverit v svoyu bojestvennoct , t,e, v cebya! Boproc coctoit v tom, chto mi cvoimi chuvctvami potihonechko otkazalic ot mnogih dogm, kotorie tormozyat ili uvodyat ot Boga v Tebe. Pover v cebya i korrektiruya cebya verni cebe pervozdannuyu chictotu! K etomu prizvala Anastasiya, ya tak ponimayu. Kajdii oglyadivayas na cvoi proidennii put i zaglyadivaya v cebya tolko Cam mojet ispravit cvoyu KARMU. Prekrasnomu MIRU v LYUBVI BIT!
Половина России имеет нерусское вероисповедание - христианство.
Из оставшейся части, тоже неруское - начиная от корана, заканчивая всякими сорелигиестическими течениями.
Русское вероисповедение - имеет 0,00..1% населения страны.
Тем не менее многие анастасиевцы, что считают себя православными христианами - создают родовые поместья. А есть многие кто кричат что они русские и так далее, но в сторону воплощения идей, выложеных в книгах В. Мегре - ничего не делают. Т.е. не в религии дело.
1. Главное что у тебя в голове и что ты делаешь.
2. У каждого свой путь.
Тот кто верует во врагов своей веры создаёт этой верой себе врагов. Я обниму как брата кого угодно и бомжа и Иудея если он проявляет себя человеком.
Оль, не расстраивайся из за глупцов, этот тип и мне успел в своё время насолить воюя на этом сайте за чистоту своей веры. Я тогда промолчал надеясь что осознает, но урок видать не впрок. Бог ему судья. Ты у нас красивая, щедрая а главное, нет не добренькая, по настоящему ДОБРАЯ.
А это очень много...
_________________ Выйду утром на крылечко, раскину руки широко
Здравствуй солнце, здравствуй речка
До чего же хорошо!
Мне вопрос не оченъ понятен.
Если у человека какое-то вероисповедание, то почему он стал хранителем на сайте Анастасия.ру а не на сайте своего вероисповедания?
Мне кажется это немного странно, ведъ ЗКР "отрицают" любые вероисповедания.
Мне интересны мотивы такого поведения.
Ещё нужно бы уточнить, является этот хранитель к примеру ярым католиком или его в детстве просто бабушки покрестили.
Святослав (Forest),
Цитата:
Русское вероисповедение - имеет 0,00..1% населения страны
A что для вас является русским вероисповеданием?
Rossich скорее всего имел ввиду религию, корни которых в Руси.
Цитата:
Если у человека какое-то вероисповедание, то почему он стал хранителем на сайте Анастасия.ру
Странная логика.
А что если я например, вышиваю крестиком - то я только должен быть хранителем на сайте по вишиванию крестиком? Только так - и только на нем.
На сайте по кошкам - немогу?
А если я кошек люблю (но вышиваю крестиком) - все равно немогу быть хранителем сайта по кошкам?
Rossich скорее всего имел ввиду религию, корни которых в Руси.
Если бы Rossich разобрался, то Оль верит в религию которую в свое далекое время приняли от Русов. Так что притензии не по существу.
БОГ ЕДИН И МНОЖЕСТВЕН.
Это где это такое "отрицание" в ЗКР прописано?
Между прочим в 90х годах Кришнаиты и последователи Саи-Бабы были первыми, кто поддержал Анастасию и начал распространять её книги в своих эгрегорах. И сейчас говорить, что "им де здесь не место"?
Что-то не помню в рядах "первых анастасиевцев" родноверов...
Так что, Оль. Всё нормально. А Россичу "выговор с занесением в личку"
_________________ Ольга Юнязова. (Когда-то давно меня звали Агния)
Достаточно интересен вопрос.
Об одном вероисповедании. А если у человека несколько вероисповеданий? Тогда как быть?
Допустим, человек признаёт, что одно вероисповедание и другое вероисповедание есть как две веры имеющие жизнь. Что тогда ему делать?
Отказаться от одной веры в угоду другой?
Но какую веру отбросить, если обе веры одинаково имеют статус жизненного.
И каждая вера дополняет другую так, что одна без другой уже будет ущербной.
Например, в произведении Грина - Алые паруса девушка верит в своё. Конечно там только вера. И её вера, не сколько не мешает девушке прекрасно жить, и её вера приводит девушку к такому состоянию, что всепрощение склочников и язвителей за её спиной просто рассыпаются. А девушка, улыбаясь, прощает им, и ещё просит не завидовать.
А если у человека есть такое качество мышления, что три вероисповедания мирно уживаются. И каждое вероисповедание, дополняя другие, ставит всё единое в ещё большем освещении. Как если одно вероисповедание при отсутствии тех двух сразу стало было серым и печальным.
Так как тогда поступить? Если общепринято, что вероисповедание должно быть у человека только одно?
Куда девать остальные? Если они также полноправны и равносильны?
Может попросить Святослава (Forestа) научить Владимира (Rossicha)
вышиванию крестиком?
Может Владимир проявит интерес к вышиванию крестиком так, что ещё научиться вышивать ноликом. И других сможет научить.
Или вязать станет, или шить.
А хочешь, я выучусь шить?
А может, и вышивать?
А хочешь, я выучусь жить,
И будем жить-поживать?
Уедем отсюда прочь,
Оставим здесь свою тень.
И ночь у нас будет ночь,
И день у нас будет день.
Ты будешь ходить в лес
С ловушками и ружьем.
О, как же весело здесь,
Как славно мы заживем!
Я скоро выучусь прясть,
Чесать и сматывать шерсть.
А детей у нас будет пять,
А может быть, даже шесть...
И будет трава расти,
А в доме — топиться печь.
И, Господи мне прости,
Я, может быть, брошу петь.
И будем как люди жить,
Добра себе наживать.
Ну хочешь, я выучусь шить?
А может, и вышивать...
_________________ - Не знали те, кто возжелал прекрасное догнать, чтобы прекрасное познать,
внутри себя таким же нужно обладать.
Анастасия.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы