Уж те, в чьей семье многолюдно знают какое место в ведении быта занимает сей процесс!
Не зря появилась разовая посуда и бытовые моечные машины. А в родовом гнездышке со временем предполагается многолюдность по его определению.
И чего мы будем делать - дежурства в доме или притащим бытовую моечную машину, чтоб жужжала в доме?
Вот "нечаянно" такой простой вопрос и всплыл.
Я подумал - а в поселениях такой вопрос может быть вообще упразднен. Вместо разовой посуды применять съедобную. Пускай не для человека съедобная, но для животных или червей.
К примеру - животным - корове там или лошадке - все равно надо кроме сенца зерно давать. А почему тогда не сделать посуду из этого самого зерна. Для жидких блюд она не пойдет, а вот для остальных - вполне.
Можно наладить нехитрое производство такой посудки. Если к тому же тарелки, спрессованные из зерна или муки, ламинировать тонкой пленкой, как сейчас пакуют продукты в магазинах, то после употребления можно просто сдирать пленку, а тарелки отдавать на съедение.
:D
--
Исправлено Shambo Пн Янв 28, 2008 1:38 am
Замечание:
внесена в путеводитель раздела Растения и земледелие
Если к тому же тарелки, спрессованные из зерна или муки, ламинировать тонкой пленкой, как сейчас пакуют продукты в магазинах, то после употребления можно просто сдирать пленку
и куда её? Правильно, утилизировать. Тогда какой смысл так делать, можно и тарелки помыть.
Вообще в идеале - сыроедение. Причём без нарезания салатов.
Постелил скатёрку на землю, разложил фрукты-овощи. Поел, стряхнул со скатёрки на землю - насекомые съедят.
И всё.
Цитата:
Не зря появилась разовая посуда и бытовые моечные машины. А в родовом гнездышке со временем предполагается многолюдность по его определению.
думаю тут просто кто захочет - помоет посуду, без принуждения. А то и каждый сам за собой.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Есть такое растение, лангенария называется, из семейства кабачков. Плоды этого растения выглядят как кувшинчики. Кожура очень толстая, как дерево и когда плод созреет, его высушивают. Вверху отпиливают ножовкой как бы крышечку и получается готовый кувшинчик. В таких кувшинчиках долгое время ничего не скисает. Если я не ошибаюсь в теме "растения" можно много чего найти.
Кстати зачем изобретать колесо? Экологически чистая посуда уде веками используется. Гончарая посуда чем не экологична?
_________________ Коль хочешь рядом с Богом быть - Богиней стань сама.
Познавая себя - познаешь Бога.
(пока только планирую в мыслях)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет всем!
Вместо тарелок под вторые и нерастекающие блюда прекрасно можно использовать широкие листья винограда.
Сервировка стола в таком виде очень оригинальна. Их можно накрывать прямо на стол и после еды утилизировать в компостную кучу либо на глиняную тарелку, которая при этом меньше испачкается и после еды ее можно будет просто сполоснуть водой.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я читал в книге о Бенгалии (Индия, кто не знает ) - кажется, "Мои бенгальские подруги". Так вот, там посуду делают из НЕОБОЖЖЕНОЙ глины. Она долго не хранится. Ну и не надо! Поели - выкинули в окно. При первом же дожден размокнет и уйдет в землю
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Wunder правильно сказала "зачем изобретать колесо". Кстати можете про эти кабачки прочитать в книге Курдюмова "Умная бахча". Там вы сможете также прочитать как правильно выращивать бахчевые такие как тыквы, арбузы, дыни, кабачки.Советую почитать его серия книг про сад, огород достаточно грамотные и в них написано все с умом и без химикатов
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А может кто-нибуть занает как можно делать заготовки на зиму в "одноразовой посуде"?
Это уже другой вопрос.
А одноразовую съедобную посуду в индусы используют уже давно. Её производят из прессованых листьев какого-то (не знаю точно) растения. Такие тарелки у священных животных индии в большом спросе.
Посуда из обожжённой глины порой бьётся. Осколки на огород рука не подымается выбросить. Поэтому надо искать аналоги индийской технологии.
_________________ Творите своё Родовое поместье - маяк на всех планах бытия только своими руками!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А мы вот когда на Кавказ ходили, с нами был парень, звали его Андрюха. Так он специятельно не взял с собой столовых принадлежностей. Так скать чтобы слиться с природой. Вместо тарелки он брал или сухую кору, или большой лист. Вместо ложки- две сухих палочки. И хочу признаться справлялся он с кашами с завидным проворством. Кстати как доктор, хочу заметить в этом есть определенный смысл. Кушая кашу палочками, пища поступает небольшими порциями, хорошо пережевывается, что нельзя было сказать об остальных голодных туристах, пользующихся благом цивилизации- ложками. И в торой ,немаловажный аспект, особенно в походе, таким необычным принятием пищи человек наедается намного меньшим количеством пищи(сказывается щательное пережовывание). Всем удачи в постижении истины!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
С сыроеденьем в поместье отпадёт вопрос посуды, либо сократиться время на мытьё очень сильно. Капустный лист, виногрыдный или липовый - чем не тарелка? В конце можно и её съесть! Вкусно! Лист хрена - тоже. А перец болгарский - даже ореховое молоко из него пить можно, а потом скушать сам перец.можно извлечь серцеринку яблока и съесть её, а внуть тоже что-то налить. Творческий подход к безотходному обеду/завтраку. Ну, это для ленивых. А если просто стаканы помыть - то средства даже не надо. Ни плиты, ни холодильника, ни многой утвари не надо! Здорово! Мы с мужем уже в квартире не знаем, куда девать всю эту кухонную батарею?! А в холодильнике только одна полка занята. Варочную панель изредка от пыли протираем. В ходу нож, доска, тарелки и вилки с ложками, но и их можно заменить на палочки, если речь идёт о салате. а те, кто не моносыроедит (т.е. мы в том числе), то сырые супы можно пить из перца. Это уж если совсем ложек не хочется. А при сыроедении кушать раз в 5 меньше хочется! А так теперь мытьё посуды почти не отнимает времени.
Съедобно много чего!
Можно, конечно, и посуду есть…
А если задуматься,… зачем ОНА посуда?
Когда Вы срываете огурец, вы его обязательно кладёте в посуду, которую надо мыть, или есть?
А клубнику, малину, смородину, и т.д.
Конечно, если Вы это КУПИЛИ, то стоит помыть и куда-нибудь положить… А потом это, во что положили, как-то утилизировать, или съесть.
Как альтернативу, можно предложить следующее:
– разложить это всё на листья салата, капусты, ревеня, бадана, лопуха, и т.п. а потом съесть,
-бросить в компост;
- бросить в блендер и потом выпить …
- бросить в блендер и вылить в унитаз, или в сортир;
- …;
- возможные варианты не ограничены, но, можно и купить спецсъедобную посуду, потом её съесть, а потом получить массу болезней и вдохновенно их лечить, сознавая, что Вы не загрязнили окружающую среду.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы