Съедобная посуда *
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Растения и земледелие

#1: Съедобная посуда * Автор: peter from moskowНаселённый пункт: Cтрана Москва СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2005, 15:45
    —
Уж те, в чьей семье многолюдно знают какое место в ведении быта занимает сей процесс! Very Happy

Не зря появилась разовая посуда и бытовые моечные машины. А в родовом гнездышке со временем предполагается многолюдность по его определению.

И чего мы будем делать - дежурства в доме или притащим бытовую моечную машину, чтоб жужжала в доме?

Вот "нечаянно" такой простой вопрос и всплыл.

Я подумал - а в поселениях такой вопрос может быть вообще упразднен. Вместо разовой посуды применять съедобную. Пускай не для человека съедобная, но для животных или червей.
К примеру - животным - корове там или лошадке - все равно надо кроме сенца зерно давать. А почему тогда не сделать посуду из этого самого зерна. Для жидких блюд она не пойдет, а вот для остальных - вполне.

Можно наладить нехитрое производство такой посудки. Если к тому же тарелки, спрессованные из зерна или муки, ламинировать тонкой пленкой, как сейчас пакуют продукты в магазинах, то после употребления можно просто сдирать пленку, а тарелки отдавать на съедение.

Very Happy Very Happy :D

--
Исправлено Shambo Пн Янв 28, 2008 1:38 am

#2:  Автор: WebDiНаселённый пункт: Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2005, 16:25
    —
peter from moskow
Цитата:
Если к тому же тарелки, спрессованные из зерна или муки, ламинировать тонкой пленкой, как сейчас пакуют продукты в магазинах, то после употребления можно просто сдирать пленку
и куда её? Правильно, утилизировать. Smile Тогда какой смысл так делать, можно и тарелки помыть.

Вообще в идеале - сыроедение. Причём без нарезания салатов.
Постелил скатёрку на землю, разложил фрукты-овощи. Поел, стряхнул со скатёрки на землю - насекомые съедят.
И всё.

Цитата:
Не зря появилась разовая посуда и бытовые моечные машины. А в родовом гнездышке со временем предполагается многолюдность по его определению.
думаю тут просто кто захочет - помоет посуду, без принуждения. А то и каждый сам за собой.

#3:  Автор: WunderНаселённый пункт: Германия BW СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2005, 18:48
    —
Есть такое растение, лангенария называется, из семейства кабачков. Плоды этого растения выглядят как кувшинчики. Кожура очень толстая, как дерево и когда плод созреет, его высушивают. Вверху отпиливают ножовкой как бы крышечку и получается готовый кувшинчик. В таких кувшинчиках долгое время ничего не скисает. Если я не ошибаюсь в теме "растения" можно много чего найти.
Кстати зачем изобретать колесо? Экологически чистая посуда уде веками используется. Гончарая посуда чем не экологична? Very Happy

#4:  Автор: Rodser СообщениеДобавлено: Вт 30 Авг 2005, 13:45
    —
Привет всем!
Вместо тарелок под вторые и нерастекающие блюда прекрасно можно использовать широкие листья винограда.
Сервировка стола в таком виде очень оригинальна. Их можно накрывать прямо на стол и после еды утилизировать в компостную кучу либо на глиняную тарелку, которая при этом меньше испачкается и после еды ее можно будет просто сполоснуть водой.
Rolling Eyes

#5:  Автор: avn СообщениеДобавлено: Вт 30 Авг 2005, 19:02
    —
Я читал в книге о Бенгалии (Индия, кто не знает Very Happy ) - кажется, "Мои бенгальские подруги". Так вот, там посуду делают из НЕОБОЖЖЕНОЙ глины. Она долго не хранится. Ну и не надо! Поели - выкинули в окно. При первом же дожден размокнет и уйдет в землю Smile

#6:  Автор: JaneerНаселённый пункт: Краснодарский край г. Белореченск СообщениеДобавлено: Пт 11 Янв 2008, 18:31
    —
Wunder правильно сказала "зачем изобретать колесо". Кстати можете про эти кабачки прочитать в книге Курдюмова "Умная бахча". Там вы сможете также прочитать как правильно выращивать бахчевые такие как тыквы, арбузы, дыни, кабачки.Советую почитать его серия книг про сад, огород достаточно грамотные и в них написано все с умом и без химикатов

#7:  Автор: AksiniaНаселённый пункт: Синегорье Краснодарский край СообщениеДобавлено: Пт 11 Янв 2008, 18:46
    —
А может кто-нибуть занает как можно делать заготовки на зиму в "одноразовой посуде"?

#8:  Автор: Evgeny_KНаселённый пункт: Алтайский край СообщениеДобавлено: Пт 11 Янв 2008, 19:00
    —
Цитата:

А может кто-нибуть занает как можно делать заготовки на зиму в "одноразовой посуде"?

Это уже другой вопрос.
А одноразовую съедобную посуду в индусы используют уже давно. Её производят из прессованых листьев какого-то (не знаю точно) растения. Такие тарелки у священных животных индии в большом спросе.
Посуда из обожжённой глины порой бьётся. Осколки на огород рука не подымается выбросить. Поэтому надо искать аналоги индийской технологии.

#9:  Автор: IvgaНаселённый пункт: из мира грёз, Киев СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 2008, 19:30
    —
Laughing А что мелочится, каждому по ложке и из одний посудины.. например жареную картошку со сковородки, она так самая вкусная получается=)))

#10:  Автор: айболитНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Чт 07 Фев 2008, 2:36
    —
А мы вот когда на Кавказ ходили, с нами был парень, звали его Андрюха. Так он специятельно не взял с собой столовых принадлежностей. Так скать чтобы слиться с природой. Вместо тарелки он брал или сухую кору, или большой лист. Вместо ложки- две сухих палочки. И хочу признаться справлялся он с кашами с завидным проворством. Кстати как доктор, хочу заметить в этом есть определенный смысл. Кушая кашу палочками, пища поступает небольшими порциями, хорошо пережевывается, что нельзя было сказать об остальных голодных туристах, пользующихся благом цивилизации- ложками. И в торой ,немаловажный аспект, особенно в походе, таким необычным принятием пищи человек наедается намного меньшим количеством пищи(сказывается щательное пережовывание). Всем удачи в постижении истины!

#11:  Автор: AksiniaНаселённый пункт: Синегорье Краснодарский край СообщениеДобавлено: Чт 07 Фев 2008, 17:23
    —
А что? Это мысль! Надо будет попробовать летом в поместье. Думаю дочке должно понравиться кушать из листочка.

#12:  Автор: anealin2Населённый пункт: Кишинёв-Волгоград СообщениеДобавлено: Пт 28 Мар 2008, 14:10
    —
С сыроеденьем в поместье отпадёт вопрос посуды, либо сократиться время на мытьё очень сильно. Капустный лист, виногрыдный или липовый - чем не тарелка? В конце можно и её съесть! Вкусно! Smile Лист хрена - тоже. А перец болгарский - даже ореховое молоко из него пить можно, а потом скушать сам перец.можно извлечь серцеринку яблока и съесть её, а внуть тоже что-то налить. Творческий подход к безотходному обеду/завтраку. Ну, это для ленивых. А если просто стаканы помыть - то средства даже не надо. Ни плиты, ни холодильника, ни многой утвари не надо! Здорово! Мы с мужем уже в квартире не знаем, куда девать всю эту кухонную батарею?! А в холодильнике только одна полка занята. Варочную панель изредка от пыли протираем. В ходу нож, доска, тарелки и вилки с ложками, но и их можно заменить на палочки, если речь идёт о салате. а те, кто не моносыроедит (т.е. мы в том числе), то сырые супы можно пить из перца. Это уж если совсем ложек не хочется. А при сыроедении кушать раз в 5 меньше хочется! А так теперь мытьё посуды почти не отнимает времени.

#13:  Автор: ramini СообщениеДобавлено: Вт 07 Июл 2009, 17:58
    —
про необожженную посуду это удобно я была в индии там повсеместно ипользуют такую посуду сама из нее ела

#14:  Автор: полковникНаселённый пункт: г. Братск СообщениеДобавлено: Ср 29 Июл 2009, 8:33
    —
ramini писал(а):
про необожженную посуду это удобно я была в индии там повсеместно ипользуют такую посуду сама из нее ела

А технологию изготовления не узнавала? Smile

#15:  Автор: ДЕЮНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Пт 31 Июл 2009, 2:52
    —
Съедобно много чего!
Можно, конечно, и посуду есть…
А если задуматься,… зачем ОНА посуда?
Когда Вы срываете огурец, вы его обязательно кладёте в посуду, которую надо мыть, или есть?
А клубнику, малину, смородину, и т.д.
Конечно, если Вы это КУПИЛИ, то стоит помыть и куда-нибудь положить… А потом это, во что положили, как-то утилизировать, или съесть. 
Как альтернативу, можно предложить следующее:
– разложить это всё на листья салата, капусты, ревеня, бадана, лопуха, и т.п. а потом съесть,
-бросить в компост;
- бросить в блендер и потом выпить …
- бросить в блендер и вылить в унитаз, или в сортир;
- …;
- возможные варианты не ограничены, но, можно и купить спецсъедобную посуду, потом её съесть, а потом получить массу болезней и вдохновенно их лечить, сознавая, что Вы не загрязнили окружающую среду.

#16:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Пт 31 Июл 2009, 16:01
    —
Не изобретайте велосипед. Во многих кафе сейчас еда подаётся в бумажных тарелочках, это - просто хорошо прессованная бумага. В воде, в почве - быстро раскисает и исчезает.

А про листья на большую семью - это в день надо 12-20 листиков, если одноразово. Как заготовить и сохранить достаточное количество листьев на зиму, до апреля, скажем?



forum.anastasia.ru -> Растения и земледелие


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group