Цитата: |
красивейщих женщин одиноках, умных |
chapalocha писал(а): |
...Как же такое вышло?...
...Я сама осталась с маленьким ребенком вот так, без мужа, без его помощи, без его интереса даже к собственному ребенку. Хотя когда то мы были вместе, нам казалось что мы две половинки одного целого, что мы хотим создать поместье вместе, и даже вместе рожали. А потом оказалось... ...почему отцы стали массово бросать своих детей?.. ...Что же мы делаем не так? Ответы абстрактного типа мол увидишь почувствуешь, не подходят... |
Так как я обнаружила стооолько просто красивейщих женщин одиноках, умных....и с маленькими детьми. Как же такое вышло? |
я обнаружила стооолько просто красивейщих женщин одиноках, умных....и с маленькими детьми. Как же такое вышло? Причем не просто с детками, а с очень маленькими детками, от года до трех, таких очень много. |
Опять же говорю, человек он мне был чужой, не родной. я не увидеал это , я была полна идей и сил их воплощать, он попася под руку так сказать |
Мне хотелось побыстрее все сделать и зажить |
стооолько просто красивейщих женщин одиноках, умных....и с маленькими детьми |
Очень жаль, что нам с Вами не удалось пролить свет на эту проблему. |
chapalocha проделала ОГРОМНУЮ работу над собой |
на свой вопрос она уже ответила |
То, что она выбралась из этого - она своего рода героиня |
А Вы себя воспринимаете как Богиню? |
Самое главное, что она изменила свое мировоззрение и образ жизни, и соответсвенно не передаст то старое хозяйство своей дочери в наследство |
я почувствовала. что меня начали разбирать по кусочкам. |
я увидела желание меня поковырять |
вы стали меня разбирать |
Мой пост нисколько не был для того, чтоб разбирать мою жизнь |
Моя история, это моя история, у каждого она своя. Но заканчивается одинаково. Вот в чем был вопрос. Мне трудно разобраться во всем, даже в своей жизни. |
ПРосто есть видимо какие то закономерности, почему же все таки все приходит к одному. |
Но я постаралась высказать то, что чувствую, а что чувствуешь, всегда трудно переложить на слова |
Я просто не люблю выбранные из текста предложения... Это даже не цитата. Это просто рваный кусок |
Мне же хотелось бы , чтоб она подумала, каким образом было бы возможно избежать этой ситуации вовсе. |
Понимаете, ТО наследство не передаст, так другое может. Безотцовщина - не есть хорошо. |
Так как я обнаружила стооолько просто красивейщих женщин одиноках, умных....и с маленькими детьми. Как же такое вышло? Причем не просто с детками, а с очень маленькими детками, от года до трех, таких очень много |
почему отцы стали массово бросать своих детей, матерей своих детей, ведь чаще всего все таки дети рождаются не случайно, чаще всего оба хотят. Что же мы делаем не так? |
Я считаю разбирание по кусочкам не принесет тех желаемых плодов.А просто все усложнит, запутает. |
А зарбирая меня конкретно я себя чувствую раздетой перед публикой)))) |
Надо,чтоб не ОНА ПОДУМАЛА, а я подумаю |
Какие-то общие закономерности может и есть,но они настолько общие,что никому конкретно общие рекомендации не помогут,без применения в это общее своей личной ситуации. |
Безотцовщина - не есть хорошо |
Он "бросил" ЕЁ, а не НАС!!! И если вы хотите что бы ваш ребёнок вырос без комплекса неполноценности ни в коем случае не внушайте ему мысль о том, что ЕГО БРОСИЛ ОТЕЦ!!! |
Про секс, кстати, вот мало кто от него смог полностью отказаться, а ведь это Большая работа над собой |
Знаете, раз пошел такой разговор, мой бывший муж гуляет сейчас по женщинам, как по поляне. У него их тьма, и он мне звонит рассказать, как и с кем он сейчас встречается. |
Ты уверен, что любимый должен заботиться о тебе. А с чего ты это взял? Это искреннее желание твоего любимого, или это твои фантазии? Почему ты решил, что любимый должен соответствовать твоим фантазиям? Только потому, что он тебя любит? Но он любит тебя не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а потому что ему нравится любить тебя. При чем тут твои ожидания? Твои ожидания приносят только вред твоей любви. Как можно любить человека, который не выполняет обещанное? Ну, как!? И, правда, никак, если ты забыл, что это твое верование о том, что любимый должен выполнять обещания. А если ты взрослый человек, то ты знаешь, что иногда люди бывают разными, в том числе и забывчивыми. На кого тебе тогда злиться?" |
Хотя, все советы и подсказки меркнут в сравнени с тем, как нежно и аккуратно ЛЮБОВЬ ведёт по жизни и разрешает все семейные неурядицы. Лучшего подсказчика и не сыскать. |
стооолько просто красивейщих женщин одиноках, умных....и с маленькими детьми. |
Требования разрушают отношения и не только в семье. Убираешь в себе этот мусор – все вокруг тебя начинает меняется само собой. |
А иногда бывает, что при вполне хорошем отношении мужа женщина вдруг начинает видеть в нем какие-то негативные стороны (повторяющие ситуации в материнской семье), и под влиянием ее мыслей супруг начинает этот негатив воплощать. Мысль - штука сильная... |
cricher писал(а): |
Так ведь никто не учит как сохранить любовь. Даже в сказках рассказывают о том, что происходит до свадьбы, а потом просто жили долго и счастлво.
Мне помогла очень книга "5 языков любви" Как раз о том, как сохранить любовь после свадьбы. Просто на равне с "академией родовых поместий" пора уже открывать "академию семьи" |
Мы рождаемся в семье с определенными проблемами для того, чтобы у нас была возможность разрешить собственные отношения между полами, будучи еще с родителями. По сути - это подарок судьбы. Но кто же этим воспользовался? Единицы. Обычно подросток стремиться сбежать от того, что ему не нравиться как можно раньше. Потом создает собственную семью, с мыслью о том, что у него то все будет по-другому. А проблема или чаще клубок проблем как были, так и остаются. Дорогие мои, их нужно решать не тогда, когда вы остались уже одни. |
Сам себе ты нафантазируешь такой духовный рост, что можно нимб рисовать и к лику святых причислять!!! |
Вы знаете, что меня крайне удивляет в этой теме ? Здесь о любви и о любимом речи и не идёт вовсе ! Попробуйте просмотреть тему сначала. Ни словечка! |
Я думала,почему же так?Почему именно - "За что боролся,на то и напоролся"? - Это страх.Женщины,у которых всё хорошо делают огромную ошибку - начинают бояться,что станет хуже(Да имногие мужчины тоже). |
Нужно стараться не забывать, что при рождении ВСЕМ выдана корона, ее надо всегда носить, с осанкой, голова прямо вперед, с плечь все прошлое и все переживания, обиды, неудачи. |
И силу и защиту ты сможешь получить от любимого своего, если будешь вести себя как настоящая женщина |
И психология у нас разная, и обязанности в семье у нас разные, и даже чакры работают по-разному. Катюша, просто золотые слова насчет свободы мужикам! Так вот, согласно Ведам, муж должен быть СВОБОДЕН, и приниматься ТАКИМ КАК ЕСТЬ |
А когда девушка выходит замуж, то очень сильно переплетается с судьбой мужа, сливается с ней, даже фамилию его берет. А насчет того, что ГЛАВНОЕ В МУЖЧИНЕ -- его цели и задачи по жизни -- так это просто в точку! Иначе женщина просто не сможет помогать ему в сотворении, быть верной, смиренной и любящей, вдохновлять мужа на подвги и получать от НЕГО защиту и ответственность. Женщина, понимающая и принимающая такие вещи достойна быть богиней и любимой женой. |
В прицине chapalocha уже ответила на этот вопрос, что надо сначала себя начиться любить. А если этого у тебя нет, то как можно это дать другому? |
Надинэ, Вы меня ну прямо ясно что не взлюбили)). |
вы хотели чтоб я написала тут истину, совет который бы действовал. чтоб всем помогло, хотели чтоб я тут монолог устроила. Как я поняла, по вашим нажимам на меня. |
Я же хотела диалога. Я хотела вместе разобраться, услышать ДРУГИХ людей |
я просто предложила тему для обсуждения , которая меня тогда взволновала. |
ЛЮБОВЬ важнее всего на свете. Просто ее надо распознать, ее надо сберечь.... |
В БИБЛИИ НАПИСАНО! ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ! |
познай себя и ты познаешь весь мир! |
Любовь должна быть во всем, а не когда рядом мужчина. |
надо сначала себя начиться любить. А если этого у тебя нет, то как можно это дать другому? |
Цитата: В БИБЛИИ НАПИСАНО! ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ! Ну, в Библии много разного написано, всё надо проверять и пропускать через собственные мозги и чувства. А что, если я думаю, что любимого своего можно любить БОЛЬШЕ, чем себя, например ? Цитата: познай себя и ты познаешь весь мир! Что ж, нам есть к чему стремиться. Цитата: Любовь должна быть во всем, а не когда рядом мужчина. Но когда мужчина рядом, любви становится больше. Так вот, по моему, ЛЮБИТЬ СЕБЯ - это бесполезное дело. Помните историю Нарцисса ? Можно очень любить себя, холить и лелеять, но быть абсолютно одинокой и никому не нужной. А можно генерить внутри себя любовь, увеличивать её объём, раздувать и поддерживать этот огонёк, и дарить любовь всем и каждому, но особенно сильно Ему, единственному и неповторимому, самому любимому на Свете. Ухватываете разницу ? Цитата: надо сначала себя начиться любить. А если этого у тебя нет, то как можно это дать другому? Любовь У КАЖДОГО из нас внутри. Нам ВСЕГДА есть , что подарить другому. Вопрос - хотим ли ? |
Валерия, друг мой милый! Я вовсе не в обиде на тебя. Извини, если я чем-то зацепил тебя. Я врач, занимаюсь семейной психологией, и просто обязан обращать внимание своих друзей на их неправильные установки. |
Valgena, … Мне мама внушила, что сначала учеба, а потом мальчики. |
Говорят есть разная любовь:любовь к ребёнку,к жене(мужу),к родине,любовь к жизни,любовь к знаниям,любовь к Богу.Это неправда.Любовь едина её невозможно отличитьЕсли ради предмета своей любви Вы готовы пожертвовать всем и даже жизнью (если подступит край...),только тогда это любовь.Всё остальное имеет другое название. |
если любишь больше любимого - ты ТЕРЯЕШЬ СЕБЯ,ТЕРЯЕШЬ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ,УПОДОБЛЯЯСЬ ЛЮБИМОМУ СВОЕМУ. |
А любовь Нарцисса не была любовью к себе.Это называется САМОВЛЮБЛЁННОСТЬ.Поверхностность любви к себе.Нездоровое восхищение своим внешним видом.Разница между САМОВЛЮБЛЁННОСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ к себе такова же,как между настоящей любовью(Анастасии к Мэгре) и фанатичной влюблённостью в кинокумиров. |
Любить себя это значит относиться к себе так,чтобы не причинять себе никакого вреда - как сыну Божьему. |
Но есть и другой вариант:встретив любовь,человек,если он истинно мудр,если любовь его сильна и правдива - может выше уровнем,чем он сам,она меняться его заставлят.Не насильно - в такой любви человек к себе по другому относиться начинает.Старается поступать только справедливо,только правду говорить,пребывать только в хорошем настроении - потому что,встреченный любимый Богом кажется,и хочется Богиней стать ему.Соответствовать. |
Надинэ, поддерживаю splendidaverita в части любви к себе. Все проблемы человека лежат в своих корнях именно в не любви к себе. |
Девушка. Красивая, умная , добрая и т.д. Отличный карьерный рост. Она заботится о своём внешнем виде, фигуре, причёске, одежде. Любит себя, самодостаточная. И одна. У неё всё гармонично, и ей комфортно. И она сама же не позволит это нарушить. |
Мне кажется, что самое страшное - это РАВНОДУШИЕ К СЕБЕ И К МИРУ. А всё остальное , в принципе, лечится. |
Ну погибнет этот любимый, будет другой. А любовь - это , понимаете ли, вообще стресс для организма, нарушение пульса, нагрузка на седце, волнения, переживания. Сплошной вред себе. Иногда приходится наступить на свои желания, чтобы сделать лучше любимому. Потом дети пойдут - это вообще атас! Бессонные ночи, сумасшедшие дни. Да и просто членовредительство какое-то с этими потомками. |
Цитата: Любить себя это значит относиться к себе так,чтобы не причинять себе никакого вреда - как сыну Божьему. Противоречие. А как тогда можно собой пожертвовать, своей жизнью ради любимого? |
Мне кажется, что самое страшное - это РАВНОДУШИЕ К СЕБЕ И К МИРУ. А всё остальное , в принципе, лечится. |
"Со мной ты мыслишь будущее иль без меня?" |
Надинэ, вы знаете, если можешь помочь, то помогай, если можешь, но не хочешь, не говори что можешь. Я не понимаю такие вещи, простите. Если что то думаешь, говори, помогай, не жди когда тебя будут упрашивать. Как то странно, и честно сказать, высокомерно. Типо я то все знаю, но подожду когда вы либо сами догадаетесь, либо меня попросите. Что то в этом роде. Не понимаю чего вы добиваетесь, думаю моя первая догадка была правильной. Вы вампирите тут)), кровушки моей хотите. Не дам))))))))))). |
Надинэ, Вы меня ну прямо ясно что не взлюбили)). Знаете, что меня задело в ваших высказываниях, то что вы хотели чтоб я написала тут истину, совет который бы действовал. чтоб всем помогло, хотели чтоб я тут монолог устроила. Как я поняла, по вашим нажимам на меня. Я же хотела диалога. Я хотела вместе разобраться, услышать ДРУГИХ людей. |
Надинэ писал(а): | ||||||||
chapalocha,
Ну что Вы, право? Вы мне вполне симпатичны. (правда, Вашим близким и знакомым я бы посоветовала убирать от Вас подальше колющие и режущие предметы, включая осиновые колья, а то мало ли ...)
Да нет, Мне просто всегда интересны конкретные примеры и чёткие мысли на тему, а общие фразы и словесное растекание - нет. А когда Вы сообщили, что не желаете приводить примеры из своего опыта, дабы не чувствовать себя неприятно, я , помнится, немедленно извинилась.
Мне показалось, Вы достигли желаемого результата.
Мне эта тема тоже показалась интересной... |
Это личный ответ Надинэ.
Вот вы так пишите, вроде счастливы в семейной жизни, вроде сама мама уже, вроде и Анастасию прочитали. А такие гадкие вещи мне пишите. Про какие то колья, острые предметы, которые от меня надо убирать подальше. Не знаю. и не стыдно вам..... Не знаю. неприятно вы делаете, а ещё к свету идете, Любовь говорите в вас большая.... Стыдоба и только.... |
Если переросла или не твое, тут уж и так понятно. Просто бывает некоторые девушки начитаются Анастасии и начинается... От такого неожиданного заявления мужчина и вправду сбежать может. А вот если постепенно и его приводить к мысли... |
а любить себя - это для меня вообще что то новое, не до конца понимаю как... |
пусть муж не читал книг Мегре и более- даже противник всего этого, со всеми вытекающими последствиями, (как в моем случае) , соответсвенно против воздержания от секса , Но, если жена чувствует, что именно- ОН ЕЁ ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА, и набравшись терпения и любви, постепенно шаг за шагом, ............. Может проще все намного!!! ВЕДЬ ВЕЧНОСТЬ ВПЕРЕДИ, чтоб не рушить Семью - МОЖНО ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ СЕКСА В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ, а в этой подтянуть его до одинакового уровня осознанности... |
Важно различать действительно ли вы осознали пагубность секса или это в вас говорит страх перед сексом. Если страх, то лучше продолжать им заниматься и работать со своим страхом, тогда когда-нибудь сможете от него осознанно отказаться и не поссоритесь с любимыми. В общем, все будет в порядке. Все перекосы от не понимания своих истинных желаний и попыткам следовать определенным красивым идеям. |
Не все ведь сейчас люди поняли то,что поняли Вы |
rufma писал(а): |
есть осознание его ненужности как самоцель, "секс ради секса". |
или после этого "секса" ничего не помнить... |
Может мужчинам просто любви не хватает, а они привыкли ее именно так и получать? |
Valgena писал(а): | ||
Золотая мысль. |
А потом оказалось, что я замужем за чудовищем. почему сразу это не открывается? Почему нас потом ударяет по голове? |
Но меня волнует больше, почему отцы стали массово бросать своих детей, матерей своих детей, ведь чаще всего все таки дети рождаются не случайно, чаще всего оба хотят. Что же мы делаем не так? |
Здравствуй Валерия =), ты знаешь я вот начинаю за собой замечать что когда нахожусь на работе, перестаю быть собой, как бы закрываюсь, становлюсь как другие, общаюсь о том о чем и все, и даже когда на какие-то вопросы у меня есть свое мнение, я стараюсь его не высказывать да бы не вызвать кучу вопросов и допытываний, и многие даже не знают о моем мировозрении, о моей жизни после работы, мне интересно у всех ли так? Ведь если станешь показывать что ты другая, не такая как все, то и будешь отстранена от всех, будешь как бы изгоем, отдельно от всех |
rufma писал(а): |
... А что если М хочет видеть Ж со стрижкой?8O |
Цитата:
Но меня волнует больше, почему отцы стали массово бросать своих детей, матерей своих детей, ведь чаще всего все таки дети рождаются не случайно, чаще всего оба хотят. Что же мы делаем не так? |
А сейчас я слушаю что он мне говорит, и меня тошнит. как можно было так ловко скрывать свою тупость? Знаете, раз пошел такой разговор, мой бывший муж гуляет сейчас по женщинам, как по поляне. У него их тьма, и он мне звонит рассказать, как и с кем он сейчас встречается. Он со мной ДРУЖИТЬ хочет. лучший друг Федька. Так что рекомендации от Анастасии надо соблюдать ВСЕ как по рецепту от врача. Это очень хорошие идеи, но выполнять их надо грамотно. |
Тебе нехватает САМОУВАЖЕНИЯ и женской гордости, поэтому и не ценят тебя мужчины, хоть ты красавица и умница. Научсь уважать себя, и тебя сразу станут уважать другие. |
А тебе персональный вопрос.Чем же должна гордиться жена? И какая у нее первейшая обязанность перед мужем? |
Смотреть надо внимательно как он к маме относится, как папа к маме относится, |
не нагулялся - бежать от такого сломя голову. Я в свое время так и сделала (спасибо бабушка в свое время все уши прожужжала, как важно присмотреться) |
И еще почаще ставить себя на место других. А что чувствует сейчас его друг, с которым ты встречалась? То же что и ты, когда твой мальчик начал гулять? Представить что было в голове и чувствах у твоего мальчика, когда он начал гулять? |
Хочешь стать с ним - два сапога - пара, продолжай и дальше. Нет - остановись. Ищи серьезных отношений. Выстави себе приоритеты. |
Я же не ищу выгоду или победу. Я умею побеждать, но мне это УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО. Я просто лечу людей от их болезней, в том числе от глупости, жадности, похотливости, чванства, лживости, я забочусь о том, чтобы у всех вас, милые девушки, сложились хорошие семьи, в любви и согласии. Поэтому, Сашенька, я не буду с тобой сражаться, я предпчитаю носить тебя, богиня, на своих виртуальных руках. Счастья тебя и успехов в НАСТОЯЩИХ делах! |
С его другом мы расстались, поэтому измены не было... Тот друг меня очень сильно любит. Я его не обманывала и не изменяла... |
Ты с ним встречалась,не любя,для галочки,чтобы не быть одной.А он тебя любил...Он доверился тебе,а ты его использовав,сбежала.Его невыразимой боль была - такой же как боль твоя,когда Фёдор изменил...А ты вместо того,чтоб научится так не поступать с другими на примере своём - также стала поступать.А значит снова и у тебя такая будет боль. |
Капелька, нельзя с другим встречаться,если любишь одного.А если ошибаешься и веришь,что страсть новая пришла,то значит,что не ценишь ты те чувства,что были в тебе,а значит,ты слова свои не ценишь,раз просто отрекаешься от них. |
Капелька, но ведь ты говоришь что у Федора есть девушка, значит есть и секс с ней, неужели тебе не больно знать об этом, ведь ты мечтаешь о вашем будущем, хочешь серьезных отношений |
К Капельке, раз ты все это вот так взяла да выложила смело, значит в глубине души понимаешь что что-то с вашими отношениями не так. Обязательно у тебя все благополучно получится! |