Цитата: |
Ребята, а может в форум "Росинка" перенесём обсуждение конкретных тем, с созданием отдельной темы "дорога"? |
Да,совсем забыл!По скромной прикидке на каждого у меня получалось по 600у.е.за гравий(он щебня дешевле)Но если исходить из того,что с родовыми поселенцами в МОСКВЕ туго, денег на "социалку" всегда надо больше |
1.Может Земельку до глины всё же не снимать? Фишка в том,что глина СКОЛЬЗКАЯ! и Пластичная,к тому же "гуляет" туда-сюда(в основном от мороза и воды)
2.Ширина аллей от времени появления "самодвижущихся экипажей" рассчитывается начиная от 6м.(чтоб разъехались ).А на "обочине" ДОРОГИ-растёт травка(сами понимаете какая Grom,привет!) 3.Колотил я тротуарную плитку...Оч-чень ТЯЖЕЛО всё это,особенно по технологии и вручную.50на50-многовато,хотя бы 40на40+не мешает испытать вариант с арматурой\и без.Вообще,в трудозатратном и важном деле важно его НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ! 4.Один из вариантов недопущения в "Росинку" БОЛЬШОГО кол-ва грузовиков-постройка своей лесопилки.Положительный опыт "Ковчега"-налицо,но есть ряд условий. |
Тэ-эк... Хорошо. Раз параметры глиняной плиты будут 0,5*0,5*0,25 тогда вот что получаем. Объем одного = 0,5*0,5*0,25 = 0,0625 м^3. Всего 120 000 блоков. Их общий объем = 120 000*0,0625 = 7500 м^3. На семью приходится 7500/124 = 60,48 м^3 ~ 61 м^3. Т.е это с одного поместья...Ну вообщем можно наскрести. |
Ну и потом главная цель всего этого, чтобы дорога была сухой и твердой. Может подыскать такие растения с развитой корневой системой и высадить их по краям дороги. Чтобы их корневая система в радиусе была не меньше 5 метров. Они почву скрепят. И оно должно быть таким, чтобы быстро воду впитывало с поверхности, недавая образовываться лужам. |
Идея о форме круга очень интересна, но мне этот план родового поместья напомнил чем-то театр, то есть чем ближе к сцене, тем элитнее и привелегированнее место.... Скажите, а идея о 4 подцентров вас не посещала? |
Akir писал(а): |
1.3. Все вопросы решать последовательно полным составом участников. Возможно, это наилучший из всех способов, но имеет, на мой взгляд, один недостаток – обсуждение всех вопросов тормозится до формирования полного состава участников. Но, с другой стороны, этот «недостаток» компенсируется другим – в единстве многократно возрастает сила коллективной мысли (где-то слышал: для коллективной мысли 1+1=11, а не 2), в итоге результат будет быстрее и точнее. |
Grom2112 писал(а): |
928, а мне нужно, чтоб другие думали над моими проблемами круглые сутки и координировали мою деятельность. Мне не нужны начальники.
Инициативная группа это прекрасно, но решать всё нужно коллективно, Мне например не нужен на участке водопровод, я не желаю снова терзать нашу Землю, чтоб удовлетворить свои потребности, как я привыкла в техно мире, а мне это навяжет группа. которую мы выбрали, и что это называется не угробить дело? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4