Fikfok писал(а): |
Я думаю ИГ это оптимально. Золотая середина. Я за. Она будет включать компетентных людей или, как минимум, наиболее заинтересованных в том или ином вопросе. Они берут проблему, решают, ищут информацию, взаимодействуют с другими ИГ. А на общих собраниях рассказывают о своих результатах (отчитываются что ли ). Те их или поправляют или одобряют. Получается прямо как в конструкторских бюро. Один отдел расчитывает параметры фюзеляжа, другой крыльев, третий хвостового оперения. Между ними существует очень тесная взаимосвязь, передают друг другу информацию, уточняют и корректируют ее. И так шаг за шагом углубляются в проблему, детализируют ее. |
Цитата: |
Это худший вариант.
|
Vladimirwas писал(а): |
Игорь, всё замечательно, только теперь Вы забыли: Ваш участок - №928 или поближе? Пожалуйста, определяйтесь скорее, пока ещё есть выбор... |
safonova писал(а): |
. Мне кажется, мы тоже творческий коллектив и должны не смотря на сложность (и некоторую "затянутость") в принятии решений придерживаться этого стиля. |
Сначала должен быть стратегический план. Потом его деталировка и структурирование. Оценка своих сил и финансовых возможностей. ПОТОМ группы и старт работ. |
Должен быть единый координационный центр, имеющий полномочия принимать решения при дефиците времени или малозначительности решения (то, что оно малозначительное, не значит, что его не надо решать). Не будешь же по каждому пустяку собирать собрания. |
стоит прислушаться к опыту Игоря
|
Вы лишаетесь оперативности в принятии решений. "Колхозная" система принятия решений - самая трудоёмкая, долгая и, как правило, принимаются не самые лучшие решения (по той причине, что совокупный опыт и знания коллектива всегда уступают знаниям отдельного профессионала). |
Если одни будут работать, а другие "поправлять", то это быстро закончится тем, что поправляющим скажут - делайте сами! Никто не любит, когда его поправляют. В особенности этого не любят люди, делающие дела, которых поправляют те, кто занимается чем-то другим. |
Если хотите действительно быстро и эффективно действовать, то устройте выборы и назначьте 3-5 человек (из добровольцев), которые будут думать над вашими проблемами круглые сутки и координировать деятельность участников и групп. Инициативные группы для решения конкретных вопросов так же хорошо бы создать... |
Должен быть единый координационный центр, имеющий полномочия принимать решения при дефиците времени или малозначительности решения (то, что оно малозначительное, не значит, что его не надо решать). Не будешь же по каждому пустяку собирать собрания. |
Сначала должен быть стратегический план. Потом его деталировка и структурирование. Оценка своих сил и финансовых возможностей. ПОТОМ группы и старт работ. |
Вы, к сожалению, не творческий коллектив. Поскольку не объединены одной творческой профессией, как, например, в газете или театре, где каждый занимает своё место в структуре и с позиций этого места реализует свой профессиональный и творческий потенциал. |
У меня уже есть участок 14,4 га в Краснодарском крае. Просто хотел предостеречь вас от наступания на старые грабли. |
Akir писал(а): |
Не секрет, что для Вселенной есть два пути - Божественный, как единство противоположностей, и т.н. "цивилизованный", с наделением/разграничением полномочий, образованием властных центров. |
Да, в насильственно создаваемых структурах едиственно возможная система принятия "эффективных решений" - авторитарная. |
Но Поселение мы создаём Мечтой, а не властью. Поэтому и процесс формирования другой - не "управленческий", а Созидательный. |
Отдельно насчёт оперативности решений. Да, оперативность ниже, но гораздо выше точность: "не в суете помысленное притворится". |
"Действия ИГ контролируются всеми участниками проекта, каждая ИГ должна учитывать мнения всех участников. " |
Да, такой подход достаточно больно бьёт по тем, кто обладает гордыней и не привык считаться с мнением других. Но нужны-ли они в поселении? |
А остальные должны слепо следовать решениям "мудрецов"? Могу сказать, что будет дальше - со временем мысль остановится у тех, и у других. |
Думаю, не стоит перенимать опыт у сегодняшних политиков и предпринимателей; "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." |
Идея создания ИГ принципиально другая. ИГ создаются самими участниками, если они считают необходимым решение какого-либо вопроса. Позиция и сотворчество большинства участников поселения будет определять надобность такой ИГ и действия инициаторов. |
Думаю, единым координационным центром будет всё поселение. Собрания можно проводить раз в месяц, все малозначительные вопросы могут решаться ИГ либо посредством интернет-голосования. |
Сначала необходимо выбрать правильный путь принятия решений (и развития поселения), и только потом принимать решения. |
Настоящий Творческий коллектив объединяется Мечтой, а не профессией. |
"Позиция в структуре" не объединяет, а разъединяет коллектив. |
Не нужно думать, что "структура" выше Человека - Человек может жить и без "структуры", а вот сможет-ли "структура" без Человека? |
Тогда расскажите пожалуйста подробнее, в чём заключались ваши "грабли"? |
Интересно, чего в сегодняшней жизни добились вы сами? Что даёт вам право ТАК говорить о людях, добившихся в жизни успеха? Как написано над каждой второй стойкой бара а США:"Если ты такой умный, то где твои деньги?" |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4