Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#676:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#677:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Вс 06 Апр 2008, 14:36
    —
Если чего-то неурожай,то значит и не нужно в этом году. Урожай будет на следующий год.Ну или чероз год.

#678:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Вс 06 Апр 2008, 20:12
    —
ALIOXS писал(а):
Думаю, наше общение делу не помешает. Днём - сады, огороды, а вечером встреча с единомышленниками. Тем более договорились, что в этот сезон будем есть только то, что растёт на наших участках...
А кто же будет меня поддерживать в случае небольшого урожая? Люди, не уходите до октября!
Эээ, кто-то там про излишний фанатизм когда-то упоминал? Wink

Каждый человек индивидуален и идет своим путем, поэтому давайте в этой теме о сыроедении обойдёмся без излишней патетики и громких слов/призывов от общего имени. равновесие

Скажу за себя - сыромоноедение - мой образ питания, менять который на что-либо еще я не собираюсь. И на это не влияют ни наличие-отсутствие земли, ни урожай-не урожай и т.п. вещи. Smile

Всем сыроедам радости и целеустремленности на пути! Smile

#679:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Вс 06 Апр 2008, 21:12
    —
Извините, я просто пошутила. Конечно же, ничто не может повлиять и на мой образ жизни. Мне очень хорошо от такого типа питания и пока я ничего менять не собираюсь. Удачи вам всем!!!

#680:  Автор: Свободная душаНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Пн 07 Апр 2008, 16:08
    —
DodgeR, сны становятся более управляемыми, количество контролируемых сноведений возрастает. Но это при условии, что человек развивается в данной области.

#681:  Автор: ЗайчинаНаселённый пункт: Поселение в Запорожье СообщениеДобавлено: Ср 09 Апр 2008, 19:10
    —
Цитата:

Эээ, кто-то там про излишний фанатизм когда-то упоминал?

вроде бы я... Каюсь.. Wink
почему так энергии мало?!! спать и есть, есть и спать...
ууу, зайчинская доля...

#682:  Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2008, 22:46
    —
Зайчина, а тебе вкусно то что ты ешь ? или силой ?

Слушайте, трабла, после 10 дней на сыроедении начал болеть желудок, че делать?, мне врачи года три назад ставили диагноз гастрит, точнее гастродуоденит - это больше к кишечнику относиться вроди, короче болит немного выше желудка, близко к солнечному сплетению, у меня вообще желудок никогда не болел, кишечник только, поэтому может это и не желудок, не знаю, боль глухая стагивающая или наоборот распирает, не пойму. У кого-то было подобное ?
Рацион такой: с утра по вечер - простокваша, банан, творог со сметаной и медом, сухарик со сметаной и медом, пророс. горох, капуста, морковка, пророс. пшеница с медом, орехи, простокваша. Еще могу вечером супчик легенький съесть.

#683:  Автор: МистикНаселённый пункт: Н.Новгород СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2008, 23:23
    —
DodgeR,
Исключи кисломолочные продукты. Творог-это вообще термически обработанная простокваша 8O (какое тут сыроедение)
А супчик лёгонькой вечером-это твоя смерть!
Зайди на форум сыроедов - там есть рекомендеции по естественному питанию http://www.syroedenie.com/forum/

#684:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2008, 0:21
    —
DodgeR писал(а):
Зайчина, а тебе вкусно то что ты ешь ? или силой ?

Слушайте, трабла, после 10 дней на сыроедении начал болеть желудок, че делать?, мне врачи года три назад ставили диагноз гастрит, точнее гастродуоденит - это больше к кишечнику относиться вроди, короче болит немного выше желудка, близко к солнечному сплетению, у меня вообще желудок никогда не болел, кишечник только, поэтому может это и не желудок, не знаю, боль глухая стагивающая или наоборот распирает, не пойму. У кого-то было подобное ?

DodgeR, тебе тут уже посоветовали, но добавлю: постарайся научиться отличать живые продукты от мёртвых, и мертвого не употреблять - и многие проблемы сразу отпадут. Idea

Также разберись с временем на переваривание разных продуктов и сочетаемостью, чтобы не иметь проблем. Некоторые продукты перевариваются в желудке, другие - быстро проходят в 12-перстную кишку и тонкий кишечник.
Скажем орехи после яблок можно есть через час, а то и меньше, тогда как после орехов - лучше ничего не сть часа 2-3, т.к. они долго перевариваются в желудке. Idea

У меня за весь период сыроедения пару раз были достаточно сильные боли в желудке после необдуманного употребления сильно кислых фруктов (гранаты, апельсины) с последующим через около часа приемом орехов (фундук). Видимо, это для меня "взрывоопасная" комбинация. Crying or Very sad

А вообще, 10 дней такого "сыроедения" как ты описал - это ничто, это же даже не сыроедение, а просто какая-то разбалансированная диета, которая может усугублять ситуацию...

ЗЫ И конечно же сыроедение должно быть приятным, нужно доверяться организму в выборе живых продуктов (как советует Анастасия). Smile

#685:  Автор: ЗайчинаНаселённый пункт: Поселение в Запорожье СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2008, 8:25
    —
Цитата:

Зайчина, а тебе вкусно то что ты ешь ? или силой ?

еще как вкусно! Wink заставляя себя - разве ччто полезное будет?
DodgeR, мастак ты покушать! Smile Ребята правы, какая-то "усугубляющая диета" у тебя..

#686:  Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2008, 10:06
    —
Ну да это не совсем сыроедение, суп творог и сухарь мертвые, но я ж хочу чтоб не сильно резко, постепенно их исключать, а вы все резко перешли на сырое ? Одни мастера сыроеды советуют резко переходить другие постепенно, то есть значит можно и так и так, это кому как. Вот Зеланд пишет что лучше постепенно переходить, если у кого крепкое здоровье тогда можно и резко. А про время переваривания и сочитания я читал, я еще до нового года про сыроедение начал инфу читать

    Добавлено пользователем cпустя 17 мин., 7 сек.:
хотя творог это не совсем мертвяк, до кипения ж только доводится, это как запаренные крупы, их же можно сыроедам на начальном этапе

#687:  Автор: bischikНаселённый пункт: Berlin СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2008, 10:51
    —
думаю, все дело в сметане. У меня лично от одной мысли "сухарик со сметаной" комок в животе получился.
Сметана, особенно жирная - приличная нагрузка на печень - как раз "вверху под грудиной", а с сухариком в смеси - обволакивает его, чтобы желудочный сок не подступил и не переварил ЭТО.
Да и мед, если его во все толкать - пользы не добавляет.

Смысл сыроедения - научиться чувствовать ВКУС самой еды. Пшеница проросшая - она же такая вкусная! Чего ж ее медом забивать!

Вообше, читая, я думала - "а это вообше съедобно?" Может потому что простоквашу и творог на дух не переношу с детства?

#688:  Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2008, 14:27
    —
>Смысл сыроедения - научиться чувствовать ВКУС самой еды
ну это уже моно, что ж мне сразу вот так вот резко с обычного питания на моно переходить ?, пшеница без меда мне не вкусна и я если буду так есть - пихать ее буду силой, а это ж не правильно ? Как тогда быть ? Или пихать силой пока вкусной не станет ?)

    Добавлено пользователем cпустя 16 мин., 37 сек.:
>нагрузка на печень - как раз "вверху под грудиной"
Чет непойму - че печень может так высоко отдавать ? она ж намного ниже

#689:  Автор: M-u-xНаселённый пункт: Пермский край г.Березники СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2008, 14:50
    —
bischik писал(а):
т.
Смысл сыроедения - научиться чувствовать ВКУС самой еды.


Хорошо и точно сказано !!! В этой фразе живут знания !
Спасибо Ирина!

#690:  Автор: bischikНаселённый пункт: Berlin СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2008, 15:30
    —
Мuх, спасибо.

Про печень - я ребенком много по врачам ходила, помнится, проблены с печенью мне прошупывали именно начиная от грудины и сразу под нижним ребром вправо. Там где-то и желчный пузырь находится, который за переваривание жирного ответственен. Посмотрите в конце концов, учебник анатомии!

Пшеница невкусная? Так зачем Вы ее едите?8O
Поймите так - язык как орган вкуса нам дан для того, чтобы разбирать что организму нужно, а что нет. Солением-перчением и установкой: кашу есть полезно, так что открывай рот!" мы себе здорово сбили наш природный инструмент. Когда Вы едите салат - еше туда-сюда, а если просто добaвляете мед-соль-сахар, чтобы "улучшить" вкус прoдукта - Вы себе здорово вредите.

У одного товариша (могу поискать, если интересно) было - сделайте полное голодание на 36 часов - ни воды ни еды. Потoм соберите всевозможные продукты и взяв в рот (один продукт - даже если это "сборная колбаса"), жуйте его, медленно и вдумчиво. Одни продукты исчезнут изо рта сами - это то, в чем организм нуждается, другие - мелко разжуются, их останется проглотить - организму не очень нужны, но и не во вред, третьи- захочется выплюнуть, так разжеванная масса будет неприятна - так выплюните, Вам это не нужно, скорее во вред.
Через месяц, баланс в организме изменится, можно повторить (и без голодовки)
Так Вы найдете СВОЕ меню, а не будете бежать за стадом (неважно в какую сторону)
(могу поспорить - колбасу захочется выплюнуть) ржач

#691:  Автор: ЗайчинаНаселённый пункт: Поселение в Запорожье СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2008, 19:13
    —
Народ, а кто что думает по поводу поедания морской капусты? не сухой, а той, что на развес продают - мокрой?



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 46 из 102

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group