Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS ПОСЛАНИЕ ОТ НАРОДА УКРАИНЫ (Волеизъявление о запрете на продажу нашей Украинской земли!) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Ната

Ищу половинку :)



Возраст: 46
Зарегистрирован: 17.01.2010
Сообщения: 894
Благодарили 891 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьковская обл.

1002702СообщениеДобавлено: Пт 20 Дек 2019, 17:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

эдуард тимофеевич, Вы видимо пытаетесь построить поместье на земле сельхоз назначения. Обратите свое внимание не земли населенных пунктов. Если вы не можете построится в течении 3 лет, то рекомендую купить домик и к нему приватизировать 225 соток. Или купить с уже приватизированной землей.

Например сейчас можно купить домик метров 45 за 20 000 гривен. И получите колодец, дом, летнюю кухню и сарай. Потом сможете построить новый дом.

Поищите землю в 50-70 км от большого города. Атошники может и разобрали земли возле Киева, но возле других городов земли много. Я живу в 60 км от Харькова и у нас очень много домов продается почти даром. Если и участки с разрушенными домами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Сергей1976



Возраст: 45
Зарегистрирован: 25.11.2019
Сообщения: 277
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: тут

1002703СообщениеДобавлено: Пт 20 Дек 2019, 18:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
кто-то захватил всю мою Родину, всю, до единого гектара, и теперь с каждого россиянина выкуп требует. Бандитские штучки какие-то получаются.


Совершенно риторический вопрос - и кто бы это мог быть, а?

По-моему, идея "запретим всем владеть и торговать землёй, пусть князь, государство, чиновники-распорядители владеют" именно что диаметрально противоположна мысли "нехорошо препятствовать гектарам".
но может быть, это только моё мнение, да...

Будет настроение - напишу про подход о философии владения землёй такого 400-летней давности Джона Локка.




Цитата:
Атошники может и разобрали земли возле Киева


Цитата:
Два га земли стоит 5 тысяч долларов


Это презренный либерастно-рыночный механизм, баланс спроса и предложения. Людям интересно вокруг городов, чем дальше - тем меньше спрос. 5 тысяч на Дальнем Востоке не стОит, как и в 300 км от города. Нет желающих не только на РП.

Но вы же, как я понял, категорически и принципиально против этого капиталистического мира чистогана, и мечтаете о Великом Отце, который у всех отберёт и всё запретит, а затем поделит и будет справедливо бесплатно Родину выдавать по гектару в одни руки по карточкам, и ни-ни никаких цен и (взаимовыгодной) торговли? Тогда получится практически, неизбежно, "вас много а я тут одна, и жри, что дают!" и работа генералам ФСИН, по-моему то.

Пресловутые 6 соток Великие Отцы всегда давали попользоваться - далеко: по теперешним меркам, километрах в 200 от Киева (пара часов езды, просто тогда езда была на автобусе да электричке два часа 50 км, а сейчас чаще на авто), и всегда на тех землях, которые колхозу не нужны, не обработать плановым сельским бригадирам. Вспомните.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ната
Сергей1976



Возраст: 45
Зарегистрирован: 25.11.2019
Сообщения: 277
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: тут

1002704СообщениеДобавлено: Пт 20 Дек 2019, 18:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще, любопытно. У нас тут животрепещущие вопросы, земля и воля. Как бы она в чёрный передел не перешла, да-с, милейшие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей1976



Возраст: 45
Зарегистрирован: 25.11.2019
Сообщения: 277
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: тут

1002723СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 2019, 13:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей1976 писал(а):
подход о философии владения землёй такого 400-летней давности Джона Локка.



Его мысль проста - земля, как и, скажем, рыба в океане, не принадлежит никому конкретно. Всем и никому. Но как только закинул удочку и выловил, приложил труд к рыбе - то рыба становится твоей. Как и, скажем, дикоросы в лесах: кто собрал, того и грибы.

Схоже и с землёй. Мол, в состоянии по умолчанию земля ничейная, но как только человек на ней поселился и стал обрабатывать, приложил к ней себя, свой труд - то земля, поля, становятся его. Сколько может обработать...

Да, он считал, что притязания феодала с мечом, или короля, на то, что вся Америка или вообще, полмира по карте (тоже реальные исторические факты) принадлежат Его Величеству королю Испании, пусть даже там нога человека не ступала - они, эти притязания, по мнению Локка ничтожны и аморальны.

"каждый имеет право на пока что свободный гектар, и получит его насовсем, когда сможет обработать" - это, по-моему, весьма перекликается с идеями Локка.


Проблема тут, по-моему, в том, что Локк концепцию "присоеденил труд, и так сделал своим" - выводит из концепции, что каждый человек, по его мнению, принадлежит лишь самому себе. И, так сказать, своё распространив, труд, работу, обрабатывание - присоединяет к своему и грибы да землю под своим садом.

Но у нас вокруг весьма сильны идеи, что человек сам себе не принадлежит и принадлежать не может, что всегда должен быть Великий Утёс, который всеми владеет и только и имеет право что угодно с человеком делать, и как угодно заставлять силой. А иначе, мол, всё погибнет, все друг друга перережут и "хотите как в Париже?!". Интересы общества из всех людей - они ведь, по определению и общему мнеию, всегда превыше интересов собственно людей, а?

Поэтому, я подозреваю, и мысли Локка не приживаются, и у Мегре тоже, обязятелен "владетель всех и всем" и введён князь, жалующий, дающий гектары "отобранной Родины". Sad


Ссылка на многа букв:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B0
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Муссорщик



Возраст: 62
Зарегистрирован: 16.01.2009
Сообщения: 1107
Благодарили 730 раз/а
Населённый пункт: Кишинев, Молдова

1002832СообщениеДобавлено: Ср 08 Янв 2020, 15:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем Доброго я Дня Желаю!
Сергей1976 писал(а):
Муссорщик писал(а):
Коли земля становится предметом торга и товаром


Правильно ли я Вас понял, что Вы против торговли землёй вообще?
Сергиес, ты видимо не понял, зачем Богданов Вячеслав, открыл вот эту свою тему?
И хоть я не являюсь гражданином Украины, но у меня жена из Украины, так что в Области одной на Украине, у меня живёт родня (по линии жены),
А в Области другой на Украине, живёт мой брат, племянница моя и моя тётя, так что мне совсем не безразлична Судьба украинской земли, да и Народа Украины.
Ты ссылки прочитал, которые привёл Богданов Вячеслав на этой своей теме?
Вот одна из ссылочек цитата:
Цитата:
А НА ЗЕМЛЕ БЫТЬ ДОБРУ!

Прилагаются:
— копии ПОСЛАНИЯ ОТ НАРОДА УКРАИНЫ органам власти Украины (Волеизъявление о запрете на продажу нашей Украинской земли!) с Приложением извлечений из Конституции Украины — обоснование, что народ Украины (граждане Украины всех национальностей) — единственный источник власти в Украине, как единственный собственник всего национального богатства Украины (в том числе всей земли и её природных ресурсов), а также каждый отдельный гражданин как представитель народа Украины — источника власти и как сособственник этого национального богатства. А органы государственной власти — как слуги народа, обязаны (уполномочены) охранять землю и ею управлять, но не распоряжаться, в том числе и в виде продажи.
Сергиес, это только на "бумаге", власть, земля, природные ресурсы, принадлежат Народу Украины, а по факту, власть, распоряжение землёю, природными ресурсами, находятся в руках у слуг народа.
Сергиес, если ты хотя бы попытался, переместись своею мыслью через Времени Отрезок Тёмных Сил, то ты возможно бы и понял, то всё, что говорит Богданов Вячеслав не этой своей теме, является не чем иным как Шагом к Возвращению к Божественной Программе,
Ну разве что, за исключение того, что средь Детей Отца - Творца, не может быть ни слуг и ни господ.
Адам Предназначение животным дал, которые для Человека и являются и добрым другом и помощником его.
Сергиес, Бог Землю Сотворил и Отдал её в Дар своим Любимым Детям, всем без исключения, так почему ж тогда за Дар от Бога, дети Бога, должны платить одни другим, да ещё вдобавок, мзду платить в виде налогов?
Сергиес, Дары от нашего Отца-Творца, быть не должны предметом торга и товаром, по отношению к Отцу-Творцу, это является кощунством.
Коль мой ответ тебе понятен, Сергиес, то хорошо, а если нет, то значит позже ты его, возможно и поймёшь.
Ната писал(а):
Сергей1976, ну что вы такое пишете? Все ведь понятно, у нас хотят принять закон о продаже земли сельхоз назначения и земель запаса. Речь о запрете продажи земли сельхоз назначения, а то потом негде будет поместья строить.
Сергей1976 писал(а):
Я явно не в курсе украинских реалий.
Коль украинских реалий ты не в курсе, Сергиес, то зачем на это тему ты зашёл и в неё "своё" внести желаешь?
Да и не только лишь украинских реалий ты не в курсе, ты также и не в курсе о Прекраснейшей Реальности, о которой в Книгах ЗКР показано, Рассказано и которая становится уже Материальной!
Вот по твоей землячке Гинте (Ginta Cirule), видно, что Девушкою этой, Движет Образ Сотворения Поместья Родового своего и своего Любви Пространства на Века, а по тебе такого, Сергиес, не видно,
Ты в основном здесь говоришь о технологиях, (о технике), о ценах, да и о законах, европейско-прибалтийских в основном, которые уж очень от Божественной Программе далеки?!
Serrgejs, Сергей1976 , Серёжа, очнись, в тебе же есть от Прародителей твоих далёких, - Ведрусские Частички, так постарайся же в себе их Пробудить!
С Уважением ко Всем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей1976



Возраст: 45
Зарегистрирован: 25.11.2019
Сообщения: 277
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: тут

1002834СообщениеДобавлено: Ср 08 Янв 2020, 16:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Муссорщик писал(а):

Serrgejs, Сергей1976 , Серёжа


По неосторожности (глупости?) утерял контроль над тем аккаунтом. Но да, говорят, легко распознаётся по стилю и манере письма Smile То буквао-сочетание скорее, было задумано как парафраз Сергей С. Серёжа - тоже приятно Smile Smile


Муссорщик писал(а):

Правильно ли я Вас понял, что Вы против торговли землёй вообще?


Сергиес, это только на "бумаге", власть, земля, природные ресурсы, принадлежат Народу Украины, а по факту, власть, распоряжение землёю, природными ресурсами, находятся в руках у слуг народа.


Совершенно с Вами согласен. И в СССР, хотя и земля не была частной, реально владел и распоряжался - всегда госчиновник некий. И запрет торговать, по-моему, им, чиновникам мало мешает "расхищать", так как аренда на 99 лет мало отличима от продажи.


Муссорщик писал(а):
зачем Богданов Вячеслав, открыл вот эту свою тему?


Я подумал, что он хотел бы ограничить произвол чиновников в распоряжении землёй. Повлиять на чиновников, чтобы не делали плохого. Я тоже.


Муссорщик писал(а):
единственный собственник всего национального богатства Украины (в том числе всей земли и её природных ресурсов), а также каждый отдельный гражданин как представитель народа Украины — источника власти [/b]и как сособственник этого национального богатства.

Собственник всего и собственник ничего. По-моему, собственность - это когда есть возможность распоряжаться, делать с ней, с собственностью, что-то. Государство Украины, и конкретные чиновники - да, фактически собственники, см.выше.

Но я боюсь, что просто запретив всем и каждому распоряжаться - придём к тому, что собственников-то, и вовсе не станет.


Муссорщик писал(а):

Сергиес, Бог Землю Сотворил и Отдал её в Дар своим Любимым Детям, всем без исключения, так почему ж тогда [b]за Дар от Бога, дети Бога, должны платить одни другим, да ещё вдобавок, мзду платить в виде налогов?


Они (государевы люди) говорят, что платить налоги надо так как эти налоги идут на предоставление обществу, стране, всем-всем-всем нужных услуг и вещей.

Вы против налогов вообще, или против налогов на недвижимость конкретно? А то я как-то не понял. И да, здесь это оффтоп. Хотите сказать про налоги - открывайте отдельную тему, или пишите мне ЛС (что тоже я бы лично приветствовал).

Муссорщик писал(а):
Сергиес, Дары от нашего Отца-Творца, быть не должны предметом торга и товаром, по отношению к Отцу-Творцу, это является кощунством.


Вы за то, что нельзя, надо запретить вообще всем и каждому - передавать возможность распоряжаться конкретно землёй? Идейно как бы и понятно. Но как реализовать - неясно мне. Ясно, что нельзя давать чиновникам власть "у Наташи отобрать, Ивану отдать". Понимаю, что Вы против также и того, чтобы Наташа взяла у Ивана деньги (или там, 20 овец и холодильник Розенлев, хороший, финский, как в "кавказской пленнице"), и отдала Ивану землю для выращивания картошки.
А дальше? Вообще никому нельзя ограничивать, хочет Иван сажать картошку там, где в прошлом году сажала Наташа - нельзя ему запрещать гнать всё ещё хотящую там же сажать Наташу, ну, раз это Дар Отца, и всем равно принадлежит? Я тут как-то теряюсь и не понимаю, что Вы предлагаете, чего бы Вы (в идеале) хотели.


Муссорщик писал(а):
зачем на это тему ты зашёл и в неё "своё" внести желаешь?


Интересно. Любопытно. Хочется обсудить, узнать, как другие представляют себе, как бы лучше сделать. В идеале же, все хотим, что на Херсонщине, что на Алабамщине - чтобы были одинаковые Божественные, в Вашей терминологии, устои?

Обсуждая то, к чему призывает Думу Украины Вячеслав Богданов, я бы хотел постараться понять, к чему бы мне парламентариев попризывать и к чему мне людей поагитировать.

Муссорщик писал(а):
Гинте (Ginta Cirule), видно, что Девушкою этой, Движет Образ Сотворения Поместья Родового своего и своего Любви Пространства на Века, а по тебе такого, Сергиес, не видно,

Гинта большая молодец. Хотелось бы ей по возможности помочь.
Конкретно про её землю - она свой Родовой дуб посадила на земле, которая ей юридически чужая, и никак на неё юридически и бюрократически не оформлена. Хочет на Века, но юридически уже через какой месяц-три могут добиться, что государевы люди её оттуда силой выкинут. По-моему, это риск, но она вот, выбрала так. Впрочем, Гинта здесь это явно оффтоп. Лучше уж в её теме её похвалите, ей, наверное, будет приятно.

Муссорщик писал(а):

которые уж очень от Божественной Программе далеки?!


По-моему это как раз ещё один повод обсудить, как бы можно было бы приблизить. Исходные, теперешние условия разные, но ведь желаемые-то, идеальные, к которым стремится - как бы должны быть по меньшей мере, схожи, а?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ната

Ищу половинку :)



Возраст: 46
Зарегистрирован: 17.01.2010
Сообщения: 894
Благодарили 891 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьковская обл.

1002835СообщениеДобавлено: Ср 08 Янв 2020, 16:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Муссорщик, Все люди нужны и все мнения важны. они позволяют взглянут на ситуацию с разных сторон. Без таких людей как Сергей, все бы утонуло в розовых .... и романтике. Все бы бегали по полям нюхая ромашки и ничего бы не строили и не сажали. А те что и построили бы. то долго это бы не просуществовало. Логичный и практичный ум это очень важная составляющая этого движения. Все мысли на пользу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Сергей1976



Возраст: 45
Зарегистрирован: 25.11.2019
Сообщения: 277
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: тут

1002851СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2020, 12:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Муссорщик писал(а):
по факту, власть, распоряжение землёю, природными ресурсами, находятся в руках у слуг народа.


Более того. Есть подозрение, что "нахождение в руках слуг народа" и опасно разбазариванием, и приводит к куда как меньшей заботе о земле.

Сдать в аренду на 99 лет, по сути, продать, за взятку лично себе - это пожалуйста, чиновнику мало что мешает. А как в коллизии с мусором, обсуждаемой здесь https://forum.anastasia.ru/post_1002765.html#1002765 не на своей земле, чтобы чиновник сам лично убирал выброшенный другими, и постарался защитить и найти спиливающих голубую ёлочку - то этого ни за что! "всё вокруг Советское, всё вокруг моё!"

Ответственности и желаний хозяйствовать, распоряжаться, управлять слуги народа хватает, когда совсем уж гора мусора наберётся - трактором столкнуть в овраг и закопать...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB