Вячеслав Богданов писал(а): |
о запрете на продажу нашей Украинской земли!
«МЫ, НАРОД УКРАИНЫ (граждане Украины всех национальностей), РЕШИТЕЛЬНО СТАВИМ ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ НАШЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛИ! земля, ресурсы… являются объектами права собственности Украинского народа (граждан Украины всех национальностей). Ст. 142 Конституции Украины — земля, ресурсы… находятся в собственности территориальных громад (жителей населённого пункта). |
Цитата: |
по участку земли в размере 1 га или чуть более безвозмездно, в пожизненное пользование, с правом передачи по наследству, без права продажи, без налогообложения |
Сергей1976 писал(а): |
1) Это запрет только на продажу земли? Скажем, сдавать в аренду, или предоставлять в пользование - можно? |
2) Это запрет на продажу вообще всей земли на всей территории Украины? |
3) Это запрет на продажу только земли, или вообще всей недвижимой собственности - там, зданий и гаражей тоже? |
4.1. Как с передачей по наследству, по-Вашему - майорат, всё наследует старший ребёнок, делить нельзя, или таки можно? 4.2. Про налогообложение - нельзя обложить налогом только собственно недвижимость поместья, или вообще всю хозяйственную деятельность поместья и создателей поместья, или какие другие варианты? |
Елена Орлова писал(а): |
Если человек один и по документам он не имеет в собственности никакой жил площади, то этому человеку нужно прописаться у кого-то в этом населённом пункте, что бы он числился как житель этих мест. Затем он оформляет договор найма жилого дома на выбранном им участке. Прописывается по этому адресу и спустя определённое время может приватизировать этот жилой дом и участок к нему прилегающий. Денежные затраты при таких действиях составляют сумму по расчётам приватизации за сотку земли. Дом, который числится в договоре можно снести, или переделать только после приватизации. |
Селится и строится на этих землях нельзя, так же как и у вас. Потому что поселившись на этой земле вы нарушаете закон конституции и подвергаете своих детей опасности. Потому как эти земли не прикреплены к скорой помощи, пожарным, милиции. Значит если что-то случится ни одна эта служба вас не найдет. Я считаю что это разумный закон.
Но такие земли можно перевести в земли населенного пункта, это дорого и сложно. |
Ната писал(а): |
Теперь эта земля наша |
Земли сельхоз назначения, леса, посадки, сенокосы продавать нельзя, можно только в аренду взять или суб аренду. |
Приватизировать можно но сложно, но после этого продать нельзя. |
Селится и строится на этих землях нельзя, так же как и у вас. |
До сегодняшнего дня и пока еще сейчас условия для создания Родовых поместий у нас замечательные. |
Если бы они взяли землю в населенном пункте то дороги были бы государственные и государство зимой снег чистит, летом ровняет. Свет проведет государство. Детские площадки сделало государство. |
участок с домом от государства в населённом пункте. Напрасно, тут этот пример совсем не уместен |
Ната, здравствуй. Рада видеть твои буковки! |
кредиты даются под 56% годовых |
не понятно мне ваше удивление |
сельсовет дал помещение. Купил аппаратуру, даете деньги на костюмы. Платит зарплату завклуба. Покупает выступающим детям подарки. Даже спонсор уже есть, местный фермер. Дает зал для выступлений на 150 мест. И нам не нужно на это сдавать деньги. Только делайте и все счастливы и сельсовет и жители села |
перестаньте, пожалуйста, всё путать. Я НЕсчитаю и об этом НЕписала, что якобы приватизация это не продажа
государство имеет право оформить желающим участок с домом в аренду с последующей его приватизацией только тот, который ранее был куплен государством у собственника конкретного участка по благотворительной, в то время, программе. |
Имея машину вы с каждого литра бензина платите на дорогу. Покупая крупу, или булочку, не важно что вы платите налоги. И будете платить не зависимо от того будет сельсовет покупать нашим детям подарки или нет.
|
Но если речь идет о поселении, то дороги надо чистить.
Лично я лучше буду платить государству и они централизовано будут все чистить. |
Лично я лучше буду платить государству и они централизовано будут все чистить. |
Можно что угодно говорить про альтернативные источники энергии, но все кто с этим столкнулся, знают как это дорого, и не особо эффективно.
Если вы хотите поговорить о красивой автономной теории |
знают как это дорого, и не особо эффективно. |
Хотя иностранцу тоже можем, но только участок у него будет 25 соток а не 131.
Я не знаю могут ли иностранные граждане брать землю в аренду, но они точно могут сделать это через подставного директора жителя Украины. |
вы тут даже не говорите из какой вы страны |
у каждого населенного пункта есть границы. Если вам кажется что дом вне населенного пункта то это не значит что это именно так. Наш дом тоже в стороне, до ближайшего соседа 300 м. и это только с одной стороны, с другой 8 км. Но наш участок в межах села. |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 7432 раз(а) | Размер файла: | 77.41 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 7432 раз(а) | Размер файла: | 89.19 KB |
Елена Орлова писал(а): | ||
только Украинской власти.
В результате чего Украина поменяет свои границы. |
Жители Украины желающие строить свои поселения, НО не имеющие средства приобрести эти земли, останутся ни с чем. НЕ направлен против малых продаж земельных участков. Он в частности ЗА бесплатную раздачу участков |
Но меня этот Украинский закон не касается. Я живу в России. Так почему же вы приводите в пример Украинцам Русский закон? |
что так пылко вы желаете доказать, или запретить в этом протесте? Вы хотите, что бы жители Украины ни как не реагировали на действия своей власти? Если вы не житель Украины, что же тогда вас так сильно в этом протесте пугает? |
что же тогда вас так сильно в этом протесте пугает? |
https://nk.org.ua/ekonomika/kitay-tihoy-sapoy-skupaet-ukrainu-87368 |
https://112.ua/glavnye-novosti/kto-imeet-pravo-na-besplatnye-zemelnye-uchastki-i-na-skolko-slozhno-ih-poluchit-509410.html |
Президент ассоциации "Земельный союз Украины" Андрей Кошиль в интервью для "Страна.uа" подтвердил, что процедура получения паев очень коррумпирована.
"По моему мнению, шанс получить бесплатно свои два гектара – мизерный, в 99% случаев людям попросту отказывают. Или требуют деньги. Что, впрочем, тоже не гарантирует положительный результат |
китайцы, приходя на рынок, быстро укореняются, рабочие, приезжающие для реализации проекта, перевозят в страну свои семьи. |
ДА! Вот почему. |
в Хабаровском крае |
на полях местных предприятий |
путинские контролирующие органы, погрязшие как и сам Кремль в коррупции, не остановят это безобразие |
не учли погодные условия, силу ветра, близость лесных насаждений и другие факторы |
Путин со своим кагалом |
Путин со своим кагалом |
местными предприятиями |
Путин со своим кагалом |
кредиты на одних процентах. |
Учетная ставка НБУ, или ставка рефинансирования — норма процента, взимаемого Национальным банком України при рефинансировании коммерческих банков. Это монетарный инструмент, с помощью которого Нацбанк устанавливает для субъектов денежно-кредитного рынка ориентир по стоимости привлеченных и размещенных денежных ресурсов. |
Но так дотошно ковырять и доколупываться - это уж не в какаи рамки.. |
Напрасны тут все ваши старания.
|
покупать участки смогут граждане Украины, территориальные общины, государство, юрлица Украины, иностранные граждане и лица без гражданства, если получат землю в наследство, но они обязаны отчуждить участок в течение года; |
Зеленский заявил 11 ноября, что ко второму чтению в законопроект внесут правки о том, что иностранцы получат право покупать земли сельхозназначения в Украине только после референдума по этому вопросу. |
Сергей1976, я за продажу земли, но только тогда, когда у граждан Украины и граждан других стран будут равные условия для покупки. Т.е кредиты на одних процентах, государственные дотации и прочее. И средний доход граждан Украины и уровень жизни будет хотябы на уровне среднего дохода средней страны Европы. А иначе это просто грабеж. |
— Ну и срок когда заканчивается?
— Через одиннадцать месяцев и семь дней. — Как дальше жить собираетесь? — Заявление написал, чтоб срок продлили… — Что? Как это продлили? Почему? — Потому что нет там воли, на той воле нет порядка. Нет воли без земли. — А кто вам мешает выйдя на свободу взять землю и создать такое же хозяйство, только на свободе? Обзавестись семьёй? — Эх гражданин начальник, вот и я никак не пойму. Кто же нам в России мешает дать каждому россиянину по гектару земли? Никак не пойму? Россиянам российская земля принадлежит или не россиянам? — Сейчас, согласно закону, принятому Государственной Думой, землю может купить каждый человек, — сообщила женщина-депутат. — А если нет у меня таких денег, чтоб купить всего один гектар земли, значит, и Родины у меня нет? Так получается — нет и не будет? А если Россия — моя Родина, то у кого я должен покупать её? Получается, что кто-то захватил всю мою Родину, всю, до единого гектара, и теперь с каждого россиянина выкуп требует. Бандитские штучки какие-то получаются. И не по закону это и не по понятиям. Вот вы, гражданин начальник, — обратился Харламыч к председателю комиссии, — генерал, по лампасам вижу. Так, освободите нашу Родину от того, кто захватил её и выкуп требует. Или и вы тоже будете платить выкуп за свой кусочек Родины? — Заключённый Харламыч, прекратить разговоры, — вмешался Николай Иванович. Он увидел, как побагровел шрам на щеке в прошлом боевого генерала, как сжались его кулаки. Шагнул генерал к заключённому, стоят они и смотрят в глаза друг другу. Смотрят и молчат. Потом тихо сказал генерал: — Покажи хозяйство своё, россиянин, — и добавил, совсем тихо, словно про себя: — свой кусочек Родины за колючей проволокой. |
Муссорщик писал(а): |
Коли земля становится предметом торга и товаром
|
коли земля Народа Украины, будет продаваться чужеземцам, то останутся без Родины своей. |
любой желающий может получить даже не гектар, а целых два
желающих нет!!! |
кто-то захватил всю мою Родину, всю, до единого гектара, и теперь с каждого россиянина выкуп требует. Бандитские штучки какие-то получаются. |
Атошники может и разобрали земли возле Киева |
Два га земли стоит 5 тысяч долларов |
подход о философии владения землёй такого 400-летней давности Джона Локка.
|
Сергей1976 писал(а): | ||
Правильно ли я Вас понял, что Вы против торговли землёй вообще? |
А НА ЗЕМЛЕ БЫТЬ ДОБРУ!
Прилагаются: — копии ПОСЛАНИЯ ОТ НАРОДА УКРАИНЫ органам власти Украины (Волеизъявление о запрете на продажу нашей Украинской земли!) с Приложением извлечений из Конституции Украины — обоснование, что народ Украины (граждане Украины всех национальностей) — единственный источник власти в Украине, как единственный собственник всего национального богатства Украины (в том числе всей земли и её природных ресурсов), а также каждый отдельный гражданин как представитель народа Украины — источника власти и как сособственник этого национального богатства. А органы государственной власти — как слуги народа, обязаны (уполномочены) охранять землю и ею управлять, но не распоряжаться, в том числе и в виде продажи. |
Сергей1976, ну что вы такое пишете? Все ведь понятно, у нас хотят принять закон о продаже земли сельхоз назначения и земель запаса. Речь о запрете продажи земли сельхоз назначения, а то потом негде будет поместья строить. |
Я явно не в курсе украинских реалий. |
Serrgejs, Сергей1976 , Серёжа |
Правильно ли я Вас понял, что Вы против торговли землёй вообще? Сергиес, это только на "бумаге", власть, земля, природные ресурсы, принадлежат Народу Украины, а по факту, власть, распоряжение землёю, природными ресурсами, находятся в руках у слуг народа. |
зачем Богданов Вячеслав, открыл вот эту свою тему? |
единственный собственник всего национального богатства Украины (в том числе всей земли и её природных ресурсов), а также каждый отдельный гражданин как представитель народа Украины — источника власти [/b]и как сособственник этого национального богатства. |
Сергиес, Бог Землю Сотворил и Отдал её в Дар своим Любимым Детям, всем без исключения, так почему ж тогда [b]за Дар от Бога, дети Бога, должны платить одни другим, да ещё вдобавок, мзду платить в виде налогов? |
Сергиес, Дары от нашего Отца-Творца, быть не должны предметом торга и товаром, по отношению к Отцу-Творцу, это является кощунством. |
зачем на это тему ты зашёл и в неё "своё" внести желаешь?
|
Гинте (Ginta Cirule), видно, что Девушкою этой, Движет Образ Сотворения Поместья Родового своего и своего Любви Пространства на Века, а по тебе такого, Сергиес, не видно,
|
которые уж очень от Божественной Программе далеки?! |
по факту, власть, распоряжение землёю, природными ресурсами, находятся в руках у слуг народа. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4