Пожалуйста, поделитесь опытом все создающие и планирующие поместья, как решить электрический вопрос.
Сколько на одну семью, как осуществить все коммуникации, какие источники.
Как, собственного говоря, обеспечить необходимую "инфраструктуру, присущую удобному существованию".
********* Уважаемые участники темы, существуют люди, желающие пользоваться электричеством в своих Родовых поместьях, и по этому эта тема посвящена обсуждению такой возможности.
Nik109 писал(а):
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной.
Присоединяюсь,
ибо тема итак уже содержит более 70 страниц.
Теплогенератор на дровах (типа Стирлинга) 10 кВт, со встроенным электрогенератором мощностью 1 кВт
(Изготовление ООО "ИТФ", Красноярск или Новосибирск)
Кто-нибудь и когда-нибудь пробовал найти эту фирму?
Если не трудно, напишите мне на ЛС.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Для любителей "безумных" идей, тех кто ищет чего погорячее....камешки, там, разные горячие...
Кто-то в какой-то книге предлагал закапывать в поместье куски радиоактивных отходов. А кто-то жаловался, что солнечные батареи очень сильно зависят от солнца, активности солнечного излучения.
Может кто-нибудь попробует закопать радиоактивные отходы вместе с солнечной батареей. Эффект будет наверняка, такие устройства, правда в более добротном исполнении, летают в космос, а и кое-где у солдатиков применяются. Принципиальную схему видел на стенде во время учёбы.
Заодно можно посмотреть, насколько люди отождествились с идеей, что бы себе под ноги закапывать гадость всякую.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуй, GV.
Практические успехи по нулям, но найдены чертежи, которые можно пытаться воспроизвести. Работа над этим займет много времени - думаю, порядка года. В настоящее время упираюсь в финансы, но вслед за ними все равно идут пока неясные инженерные вопросы, которые предстоит решить.
Что касается распозновалок, то это - пустое. Гораздо лучше сделать одну железку, чем красиво оформить 1000 книжек.
Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 33 сек.:
Параллельно возродилось желание доделать изследования по топливным элементам, описанным у меня на сайте. Наверное, этим летом что-нибудь сделаю. Удивительно, что до сих пор (спустя примерно полгода после публикации) не нашлось НИ ОДНОГО человека, которых хотя бы повторил мои (ничтожные по трудо- и деньгозатратам) эксперименты и где-либо об этом написал.
Здравствуйте!
А тем временем, во всем мире (в том числе и в России) реанимируется атомная энергетика. О чем я и предупреждал еще года два назад.
Вот они, итоги деятельности всего "зеленого" сообщества и анастасийцев, в частности.
Так что будете вы сидеть в своих РП и ждать, пока вам на голову высыпется топливо из очередного взорвавшегося реактора...
Так что будете вы сидеть в своих РП и ждать, пока вам на голову высыпется топливо из очередного взорвавшегося реактора...
Ну вот представь себе, что в твоем распоряжении есть работающий образец "дармрвого" генератора и ты знаешь как изготовить подобные любой мощности. Что дальше?
_________________ С уважением, Александр! Удачи!
вообще то НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЁРТ ,КАКИМ ЕГО ПЫТАЮТСЯ ПОКАЗАТЬ. Наверно никто не будет возражать против того ,что наши предки были не так глупы какими их пытаються показать, например, ветер,как источник энергии они с успехом использовали,использовали для помола муки,да да они использовали как раз систему очень похохую на ветрогенератор, только привод на жернова идет а не на электро генератор и ничего страшного не случалось. со следующего года начнётся выпуск солнечных батарей без применения кремния,а значит это будет дешевле существующих аналогов, а аккумуляторы,обычные свинцовые служат 3-4 года, может лучше что-нибудь придумают,а пока мы имеем это...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы