Цитата: |
Но что это по сравнению с тем ЧТО можно получить - от здоровья и долголетия до уникального умения видеть прошлое и будущее. |
Дмитрий М. писал(а): |
И масло под знаком "Звенящие Кедры России" тоже? |
Александр Блохин писал(а): |
Видеть, а не смотреть.
Слышать, а не слушать. Чувствовать, а не ощущать. |
Алексей писал(а): | ||
+ я полагаю вы еще работаете на работе? Ну а по теме... Предлагаю вам почитать с самого начала, там немного. http://s0no.livejournal.com/tag/%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8 Это первое упражнение от дедушки Анастасии в современной интерпретации. |
Veles писал(а): |
Пока думаю. |
(кстати, через недели 3 приема масла получается осадок какой-то на дне бутылочки, но я не встряхивал, оно стоит на полочке, поэтому наверно). )) |
Я уже не говорю про чистоту помыслов, поскольку только человек с чистыми помыслами сможет добиться результата в этом упражнении. |
Sataka писал(а): |
О какой чистоте помыслов может идти речь, если ты, Veles, мясо ешь |
Ханжей не люблю. Ты, похоже, из таких. Ты понимаешь разницу между "обвинять", "искать выход", "размышления", "идеал"? Или у тебя что-то не так по жизни, и ты просто докапываешься? |
Что же касается общей темы моей страницы, то да - употребление мяса мешает упражнению по "телепортации", я об этом писал, и для себя я это установил однозначно. |
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. |
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носи́те больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. |
Быт.1:29—30. И сказал Бог: вот, я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам: сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая,: дал Я всю зелень травную в пищу. Вот древнейшее известие о первобытной пище человека и животных: для человека ею служили различные травы с их кореньями и деревья с их плодами, для животных же — травная зелень. Основываясь на умолчании бытописателя о мясе как предмете пищи, большинство комментаторов полагает, что оно в первое время до потопа или, по крайней мере, грехопадения, не было в употреблении не только у людей, но даже и у животных, среди которых, следовательно, не было хищных птиц и зверей. Первое известие о введении мяса и вина в пищу человека относится к эпохе после потопа (Быт. 9:3). Нельзя не усмотреть также в этом особенного божественного помышления о всех вновь сотворенных существах, выразившееся в заботе об их хранении и поддержании их жизни (Иов. 39:6; Пс. 103:14—15, 27, 135:25, 144:15—16; Деян. 14и др.). |
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте
Запрещение вкушения крови и человекоубийства. «только плоти с душею ее, с кровью ее не ешьте…» Давая новый закон о пище, Бог вводит в него существенное ограничение - запрещает употреблять в пищу кровь животных. Причина этого запрещения указывается здесь же, именно в том, что кровь животного как бы отождествляется с его душой. Подобная идея встречается и во многих других местах Священного Писания (Лев 17.11,14; Втор 12.16). Любопытно, что кроме Священного Писания, она находится в сочинениях многих древних писателей, и по преимуществу у классиков (Вергилия, Емпедокла, Пифагора и др.). Таким образом, общенародная психология древности основной принцип животной жизни, т. е. то, что называется душою, полагала скрытым в крови его. Становясь на точку зрения этой наивной психологии и желая на почве ее внушить человеку возможно больше уважения ко всякой чужой (в том числе и животной) жизни, Бог и дает запрещение употреблять в пищу кровь. Это - первая Ноева заповедь; впоследствии, при Моисее, она получила более подробное изложение и более обширную аргументацию физическую, моральную (обрядовую; Притч 28.17) и прообразовательную (Лев 17.11; ср. Евр 10.4 и Ин 1.17). |
живые слова. Не все поняли, смотрю. Я поясню - живость слов в том, что каждой букве в слове соответствует другое слово, а каждой букве там - следующее. Это образует некоторое подобие дерева - как образ живого текста. |
||||||
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 15648 раз(а) | Размер файла: | 105.64 KB |
канавы участка
чистая и рыхлая земля |
Serrgejs писал(а): | ||
Гуглите "сапропель" и "плодородный ил". ...не всегда тёмная болотная почва - плодородна, но часто. |
Шишмарёва Тамара писал(а): |
1. Veles: Как и чем ты будешь увеличивать скорость своей мысли?
Чтобы ускорить мысль, надо дать возможность чувствам раскрыться. 2. Вернуть деньги в оборот своей страны, пусть ненамного, но всё же значит вернуть Родину. Не понятно. Прочитайте в книге «Анаста» главу: «Не сдавайся Родина, я с тобой». |
"...Мы с ним спорили всё жарче.
- Да погоди, - кричал я, - как может человек устоять на ногах, коли на него со всех сторон разная тёмная сила прёт? - Упрись крепче! - возглашал мой оппонент, горячась и сверкая глазами. - Да во что упереться? - Найди свою точку и упрись! - А ты чего не упирался? - Вот я те и говорю, чудак-человек, что я сам виноват в моей доле!..Не нашёл я точки моей! Ищу, тоскую, и не нахожу!" |
Печати служили основным административным инструментом для регулирования торговли и организации общества. Их оттиски сохранились на глиняных табличках – клинописных хозяйственных и правовых документах, а также ярлыках или пломбах, крепившихся к товарам. Как частные, так и официальные лица могли подтверждать с их помощью право собственности и подлинность документа или вещи. Помимо ключевой роли в делопроизводстве, печати, вероятно, выполняли важную религиозную функцию. Их часто находят в захоронениях рядом с останками умершего, что позволяет судить о его социокультурной и религиозной принадлежности. На лицевой стороне печати-штампа всегда присутствует изображение, которое определял, по-видимому, сам владелец в момент ее изготовления. Существует распространенное мнение, что печати служили амулетами для защиты умершего во время его путешествия в загробный мир. |
И это ещё на первой стадии, когда выделенной земли ещё нет, а есть разработка проекта.
Вторая стадия сложностей ,с которыми сталкиваются все, это денежный вопрос, сборы, правила, система сдержек и противовесов Может быть надо пойти по другому пути? И сразу ,например, выделять деньги в составе стоимости земли на, скажем, банковский вклад, где проценты будут оплачивать расходы, и автоматически списываться в пользу затрат на обустройство ,или как-то так. Сейчас нашёл землю, планирую выяснить всю информация о некоммерческих партнёрствах, и управляющих компаниях, чтобы поселение было надежно защищено от посягательств извне, это значит, что должно быть всё в порядке с документами. |
Люди как люди... Квартирный вопрос только испортил их... |
что многим поселениям не хватает плана развития территории, сейчас для этого должны быть лица, которые несут ответственность за выполнение данной части работ. |
то пожарного, то фельдшера |
должен быть ответственнuый человек для этого (или организация), но в том-то и дело, что деньги, который удалось собрать |
если, скажем, на землях сельхозназначения вы запланируете заливать фундамент ленточный, то это будет незаконно.
снесут власти, т.к. это незаконно. Конечно, нужно по возможности обходиться с минимумом посредников, но ответственный человек не значит посредник, и самому нужно разбираться тоже, а уж кто как выбирает - дело его. нормы закона тоже нужно учитывать, |
Само поместье не даст возможности вести какую-то коммерческую деятельность
вспомните историю Сони, где сосед-предприниматель сначала понастроил всякого на участке, а потом сносил. если ваш бизнес это торговля помидорами, вы же не торгуете ими из дома? Для этого есть рынки, офисы и прочее. Как только деятельность переносится домой, это перестаёт быть домом, а становится рынком. Это неприятно, и образ дома как мест где человек может отдохнуть и спокойно подумать должен укорениться настолько, чтобы человека не тянуло бы из дома сделать офис, а из двора дома - рынок. |
Хотя большую часть её продукции скупали приезжающие прямо к ней люди из города, услышавшие о необычной девочке и её чудесном поместье. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4