Я смотрю на пустой гектар
На моём месте может очутиться любой
И неважно молод ты или стар
Гектар этот - твой.
И вначале пути с чистого листа
Накатывает, иногда такая тоска
А чем гектар может ответить тебе?
Полынью, что растет на каждом пустынном гектаре
И полынь та - не просто слова.
Это ж и есть ответ!
"Всё в порядке, завари чаю с полынью.
Успокой мысли, разбери дела.
И создай для полета мечты разбег"
***
Учитель мудрый, лекарь души
Воздвиг ступени до вершин
И если каждый их увидеть смог б
Соединились бы люди и вдохновлённый Бог
30.06.17
***
Не размером важна звезда.
Ко времени ценность её.
Зажигаясь, она несёт
Жизнь вечную.
30.06.17
***
Он смотрит грустно
Но когда же, он улыбнется?
Неужели.
Ему придётся так и быть?
Этот выбор
и Многие другие
не частность вовсе
и в пределе вечности - его нам не забыть.
19.07.2017
Дольмен, о котором говорили мне
Приснился сегодня под утро во сне
Я шел к нему странной неровной тропой
Но как подошёл ощутил покой
Увидел скамейку удобную справа,
Тень дерева на том сиденье лежала
И Путник мог сесть на неё не спеша
Увидеть даль, горы, и думать - жизнь хороша
Он ящичек мог увидать рядом с ней
А в ящике том тетрадь и пара карандашей
Читал он тетрадь ту: делились в ней люди
О том что почувствовали, и немного о чуде
И разные были записи те -
Об истине, о любви, красоте.
И путник читая их удивлялся, иной записи,
Иногда умилялся. И самому захотелось вдруг взять,
И стих записать, или нарисовать.
О чём-то... какой-то частичкой своей
с людьми поделиться, сделать мир подобрей.
...И вдаль уходил, а тетрадка была
Уже в руках той, что его вечность ждала.
23.01.18
Последний раз редактировалось: Veles (Вт 23 Янв 2018, 23:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ехал давеча за рулем, и в голове крутились мысли про то, что возвращение обратно на землю возможно лишь если посажено дерево родовое, например. И как-то я прикидывал одно к другому и сложилась такая картина, что не только посаженные деревья возвращают, это один этап - второй - это когда человек употребляет плоды этого дерева, или деревьев, которые посажены в память о близких, или плоды своего родового дерева.
Так думая я вспомнил из последних книг как В.Н. Мегре говорил о том как важно донести до потомков свои мысли относительно деревьев и их предназначения, когда до плодоношения кедра оставалось совсем чуть-чуть, его срубают, а значит важность была именно в плодоношении, а не кедре как таковом. Такая вот мысль. И конечно думая таким образом сама картина от какой-то кажущегося непонятности, пусть понемногу,но видится более прикладной ясностью.
Добавлено после 8 часов 38 минут:
Сейчас смотрю новости о ужасных пожарах и паводках на Ставрополье и Красноярском крае. Вот прямо сейчас прямое включение в Красноярском крае, корреспондент ведет репортаж из полностью выгоревшей деревни - одни печки стоят, зрелище ужасающее, пепелище короче.
И что я вижу? Дома вплотную друг у другу почти стоят (возможно это ракурс такой или было 2 печки в доме), но я не вижу никаких садов, никакой растительности, практически голое поле, где гулял ветер и сжигал поочередно все дома. Меня этот факт не удивляет. При скорости ветра 5 м\с скорость распространения огня десятки метров.
Мне думается, что в Родовом Поместье такого бы не возникло, сухих деревьев нет, и при возможности каждый участок окопан канавой может быть. Короче, решение для несчастных - это Родовое Поместье. Да, почвы могут быть разные и торфяные и любые, да и сухая трава может быть, но чтобы так быстро, буквально за одну ночь выгорало поселение - никогда.
Корреспондент берёт интервью - в прямом эфире. Женщина говорит ему, что жила она и дочь тридцати лет, двое детей. Он спрашивает что будете делать? Не знаю, говорит. Как и не жила даже. И заплакала.
Конечно потеря дома и места для жизни это трагедия. Но может быть это даст шанс новому пробиться и осознать... кто знает. Только не надо руки опускать, так и хочется им пожелать.
Вторая история, это на Ставрополье паводки. Причин паводков несколько, поздей весной это может быть во-первых, заилившиеся речки, где объём воды год от года примерно одинаков, но поскольку речка заиливается, то вода выходит из берегов - ей тесно. Второй момент это плотины и гидрозащитные сооружения, которые обветшали и не справляются. Я вот живу в Санкт-Петербурге и наводнения у нас тут не редкость, но дамба помогает от наводнений. К чему я это всё?
Речки надо или чистить, или создавать условия, которые не допускали бы заиливания, как например усиление скорости течения (при более высокой скорости заиливание происходит гораздо медленнее - вспомним горные речки) - я читал про одного немецкого естествоиспытателя, он выставлял на речке камни в определённых местах, вода наталкиваясь на них ускорялась, его опыт был проведён в наше время, и получалось.
Возможно, техногенное использование земли не позволяет ей впитывать воду. Так, например, масса воды, которую может впитать 1 см3 земли (гумуса) больше массы 1см3 воды (а например мох сфагнум может впитать в 20 раз больше воды чем его масса), это значит, что чем больше земли, тем больше воды она может впитать, а значит весь тот объём ужасающий воды, который пришёлся на населённые пункты, мог бы быть впитан, будь на месте посёлков городского типа или деревень Родовые Поместья. И опять я вижу прямой репортаж и смотрю, что дома стоят близко друг к другу, и нет Поместий, которые могли бы взять на себя воду.
Конечно, мой примитивный анализ не может служить основанием, но из года в год одно и то же происходит, надо что-то делать, конечно же. Жаль, что ценность воздуха мы понимаем, когда нам его начинает не хватать.
Добавлено после 8 часов 43 минут:
Инсайт недели о том, что я долго задавался вопросом: почему полевые травы так сложны в приготовлении, то их надо вымачивать, то отваривать и вообще проводить всевозможные манипуляции.
Ответ у меня такой родился (точнее два): что эти травы просто не привыкли к человеку, вот и стали такими на вкус. И второй ответ, что первоначальное предназначение это лечить человека, и если они сначала были бы вкусными а уж потом лечебными, то это было бы неправильно.
Вот такие вот Божественные приоритеты.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Задумавшись над тем, сколько моих родных сокрыто в тьме веков, я решил подсчитать сколько деревьев нужно будет высадить чтоб каждого вернуть. Пусть даже за последнюю тысячу лет, например. (Без учёта реинкарнации, опять же. Просто вернуть каждого в отдельности)
Допустим, есть 3 поколения в веке, и прогрессия линейная с коэффициентом 2 (почему так? Потому что у мам и папа были у каждого свои мамы и папы), это значит, каждый следующий уровень рода в два раза больше предыдущего. Вам это не напоминает историю про шахматы, когда один человек выиграл у шаха множество зерна, условием было на каждую следующую класть в два раза больше предыдущей? И на 64 клетке, если посчитать, находится весь запас общемирового зерна. Шах не осилил.
А как быть у меня? За последнюю тысячу лет, например? 3 поколения в век, 30 поколений за 1000 лет, и это по-среднему, как говорится, на деле там побольше поколений, поскольку не все ждали 30 лет, чтобы родить, а дети рождались раньше.
Итак, подставляем значения в формулу арифметической прогрессии с коэффициентом 2 и числом членов 30 штук, получается... тадам... 536870912 пятьсот тридцать шесть миллионов восемьсот семьдесят тысяч девятьсот двенадцать человек моей родни за последнюю тысячу лет, нет, я понимаю, что перекрёстно мои давние пра-пра-пра бабушки и прадедушки это родственники других людей, и те в свою очередь высадят деревья и для них, таким образом, охватив всех. Но сама цифра меня ввела в ступор. А если брать хотя бы до рождества Христова? А если взять за последний миллион лет? в общем, надеюсь на всё человечество )
Вот это до Рождества Христова: 576 460 752 303 423 488. Пятьсот семьдесят шесть квинтиллионов! 60 поколений.
А это за последние десять тысяч лет, 300 поколений: 1 в девяностой степени. Количество нулей поражает. почти Гугл. Сто нулей. (может кто не знает, но число со ста нулями называется гугл. Есть в этом какая-то мысль, отсылающая к нашему прошлому, не правда ли?
И после этого кажутся смешными утверждения о том, какой ты уникальный ,единственный сперматозойд среди миллионов, и как тебе и именно тебе повезло среди этих неудачников выбраться вперёд, и именно ты их всех обогнал. Ха-ха. По последним данным, яйцеклетка сама выбирает сперматозойд, кстати, и второе, рассчитав число родственников прошлого, сравнение со сперматозойдом выглядит, нелепо. Вот уж где действительно вероятность родиться именно тебе именно здесь сквозь все эти войны и катаклизмы была низкой - вот где НАСТОЯЩАЯ вероятность. Одна к квинтиллиону, или что-то около этого
В общем, каждый - надежда своего рода, при такой-то статистике.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Продолжаю изучать текст книг, и наткнулся на прекрасную монографию по следам информации о сибирских кооператорах. Монография большая, но интересная очень, там говорится более подробно об организации "Сибирский кооператор", которая называлась в то время "ЗакупСбыт", и имела свои представительства по всему миру, увеличив свой капитал за 2 года с 10 тысяч, до 40 миллионов руб., в общем- почитаете если интересно, там много информации и цифр, позволяющих оценить масштабы, если лень читать, то сразу см. стр. 133. https://yadi.sk/i/UZXO2pRt3LJ6xi
Второй момент, это мысли о кулоне кедра, и я даже набросал схемку того, как накапливает энергию кусочек кедра, как отдаёт, это всё описано в книге, но было любопытно построить модель и сделать какие-то свои выводы.
А выводы я сделал такие, что желательно шлифовать в хорошем расположении духа, тогда одновременность или резонанс волн позволят высвободиться энергии. Или же ещё момент, что Кедр и сейчас, как кулон накапливает эту энергию, например, иначе бы он просто отдавал бы её так... хмм... но он не может её отдавать так , поскольку вероятно только во взаимодействии с человеком появляется эффект. Таким образом, чаще шлифуя высвобождается энергия, изменяющая баланс в светлую сторону.
Опять же (не помню писал или нет) иногда я про себя как бы шлифую кулон, мысленно, хотя он у меня висит на шее, от этого тоже чувства необычные появляются. Я решил так, что уже если он влияет на нематериальный план человека, то и его нужно использовать.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Небольшое эссе на тему что у меня будет на участке или примерный проект моего родового поместья.
Наброски для проекта я набрасывал два года, и вот что из этого вышло.
Принцип границы родового поместья включает в себя несколько уровней, главный из которых - это смысловой. Во-первых, деревья по границе участка выстроены в 4 ряда, где каждый ряд представляет собой элемент нотной октавы, и где деревья это ноты, но одновременно и буквы. То есть фразу выстроенную из деревьев внимательный и знающий человек может спеть Во-вторых, есть слои букв, и буквы разные, и фраза закручена в 4 завитка (по периметру поместья, и далее вглубь). В-третьих, для фразы выбраны различные языки, без знания которых фразу полностью не прочтёшь.
Входная группа организована по принципу перекрытия внутреннего периметра, который заключается в следующем: пока на зайдёшь на участок, то, что делается внутри не видно. Организовано оно следующим образом: два больших дерева, как стражи слева и справа от входа. Посередине полянка, в центре которой находится большая клумба, с высаженными деревьями, дающими постоянно белый цвет, цвет чистоты: вишня, чубушник, сирень, и на фоне их, пара ёлочек. Окаймляет полянку группа деревьев, что является своего рода притвором перед входом на участок. Обойти центральную клумбу на входе можно справа или слева, и уже тогда можно увидеть, что делается на участке и зайти на него, далее выход с полянки на аллею.
Обход, чтобы зайти на участок, закрывающего вход белого щара из деревьев возможен по мосткам, которые сделаны из дерева и находятся на небольшом расстоянии над поверхностью земли, чтобы не повредить растения. При желании, впоследствии мостки можно убрать, и под ними обнаруживается чистая земля для засеивания или трава, специальная газонная трава. Итак, мостки, которые обработаны специальным составом и лаком.
К дому, который находится в условной середине участка лежит аллея, вдоль дорожки которой посажены деревья в честь предков, деревья различных видов, образующие защитный кокон, смыкающие кроны над головой, а справа если идти к дому есть полянка.
Дом представляет собой небольшое одноэтажное строение, на 5 комнат и кухню, по периметру которого сделана терраса из стекла, безрамное остекление. Входная группа распахивается двухстворчатыми дверьми. Позади дома терраса с остеклением продолжается террасой без остекления. Из окон виден небольшой холм, представляющий собой живую церковь, где высажен из деревьев притвор, основная часть и тайная. Эти части особо не выделены, тот холм - усыпальница. Зимой можно скатываться на санках. Из панорамных окон гостиной, выходящих на террасу, открывается вид следующий: слева-направо: холм, сад, озеро.
Построение деревьев на участке сделано по принципу звездного неба, где звезды созвездий неба северного полушария являются разными деревьями и расположены относительно друг друга как расположены в своём звездном пространстве. (Так , например, известно, что Большая медведица 100 тысяч лет назад выглядела по-другому, возможно, берез какое-то время можно будет восстановить изначальный вид звездного неба, в порядке которого были высажены деревья на гектаре. Но это к слову.) Дом будет построен в середине созвездия Большая Медведица, Полярная Звезда - это Родовое Дерево.
Продолжение следует...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Стала занимать меня мысль о том, почему Горький был великим писателем, а его произведения в сущности обошли меня стороной. И вот, будучи в гостях я увидел на полке собрание сочинений Горького, взял наугад две книги, и стал читать рассказ за рассказом. И знаете что? Меня поразила глубина с какой Горький описывал внутренние духовные метания и страдания народа, его горе потери чего-то истинного. Вот момент, который меня поразил особо, из рассказа "Коновалов":
Цитата:
"...Мы с ним спорили всё жарче.
- Да погоди, - кричал я, - как может человек устоять на ногах, коли на него со всех сторон разная тёмная сила прёт?
- Упрись крепче! - возглашал мой оппонент, горячась и сверкая глазами.
- Да во что упереться?
- Найди свою точку и упрись!
- А ты чего не упирался?
- Вот я те и говорю, чудак-человек, что я сам виноват в моей доле!..Не нашёл я точки моей! Ищу, тоскую, и не нахожу!"
Вам ничего не напоминает? А ответ ведь есть! К сожалению, не нашёл в какой именно книге, Анастасия говорила, что соединив все три точки: место Родового Поместья, мысль двоих и третий план, а потом "вознесёт венец над всеми любящий отец..."
Так что ответ ощущался еще Горьким, давным-давно, что есть эта точка, дающая силу.
добавлю:
Далее читая я понимаю, что Горький отлично описывал безысходность царящую в то время, и положительного образа не создал - видно положительный образ прерогатива других тогда была. А прочтя книгу до половины, меня заполнила такая безысходная тоска, где каждый последующий рассказ был гвоздем, вколачиваемым. Каждый рассказ как капля яда отравлял душу, и не давал исхода.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Коротко об опыте приёма Масла из шишки кедровой: по рекомендациям нужно было принимать регулярно. Я купил и во флаконе и в капсулах масло, начав с капсул (их проще принимать) я делал это регулярно, но как перешёл на флакон, то немного засбоил.
Конечно, чтобы была чистота эксперимента, надо было сдать анализы (сравнить до и после), но я этого не сделал. в перерывах между переходом на флакон, я заболел, поскольку не принимал масло недели 2, ну и вирусное какое-то подхватил, в принципе прошло всё нормально, могло быть и хуже, как говорится.
Но на что я обратил внимание особо, что у меня прошло воспаление на миндалинах, неприятно выглядевшее, и это я считаю большим достижением. Уж не знаю достижением чего: или масла, или того, что я ношу кулон, или то, что время от времени направляю кровь в разные части тела.
Сейчас хотелось бы больше сил уделять волосам но голове, поскольку их число сильно меньше чем число волос у мужчины моего возраста. Компьютер, наверное, виноват. Вижу такое же у многих людей, кто с компьютерами связан. Ну и нервы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Читая книги я ловил себя на том, что Анастасия, умная женщина, оставила кучу "пасхальных яиц" и ответов на вопросы, в книгах, для думающих людей, со временем очевидных. И вот одна повторяющаяся странность не давала мне покоя - это то, зачем в истории про Дашу, взорвавшую ракеты, миллиардера - повторяется место про вставание на колено и поцелуя руки. "Ну что за ерунда", - думал я каждый раз когда доходил до этого места. А потом я понял, что это был гештальт с одной стороны, и осознание себя с другой.
"- А как тебя зовут?
- Анастасия, - ответила женщина и протянула мне руку ладонью вниз, словно для поцелуя. Этот жест деревенской женщины в телогрейке и калошах, стоящей на пустынном берегу и старающейся вести себя словно светская дама, рассмешил меня. Я пожал её руку. Целовать, конечно, не стал. Анастасия смущённо улыбнулась и предложила пойти с ней в тайгу - туда, где живёт их семья"
"Анастасия", Встреча, стр. 21
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Интересный вид кулона (или, думаю, его прообраз) я увидел сквозь тысячелетия, посетив выставку в Эрмитаже (это в Санкт-Петербурге, если что :) Если кто-то из вас находится в Санкт-Петербурге, то вы можете посетить выставку: "В стране Дильмун, где восходит солнце...». Археологические сокровища из Национального музея Бахрейна. 3-е — 1-е тысячелетия до н. э." с 6.12.17 по 11.03.18
Это было очень интересно, виды кулонов-печатей, которые носили на веревочках люди того времени, жившие около Бахрейна. Они были каменные, и с нанесёнными на них разными изображениями, выпуклыми и вогнутыми. Предназначение этих кулонов и типы рисунков пока что не до конца ясны, но мы-то с вами кое-что знаем предполагаю, что это был закат ведической культуры на той территории и функционально оттиск печати позволял думать об умершем, печать которого уходила с ним в некрополь. А вот что об этом говорят учёные:
Цитата:
Печати служили основным административным инструментом для регулирования торговли и организации общества. Их оттиски сохранились на глиняных табличках – клинописных хозяйственных и правовых документах, а также ярлыках или пломбах, крепившихся к товарам. Как частные, так и официальные лица могли подтверждать с их помощью право собственности и подлинность документа или вещи. Помимо ключевой роли в делопроизводстве, печати, вероятно, выполняли важную религиозную функцию. Их часто находят в захоронениях рядом с останками умершего, что позволяет судить о его социокультурной и религиозной принадлежности. На лицевой стороне печати-штампа всегда присутствует изображение, которое определял, по-видимому, сам владелец в момент ее изготовления. Существует распространенное мнение, что печати служили амулетами для защиты умершего во время его путешествия в загробный мир.
А вообще представляю вашему вниманию суперинтересную статью: "Страна Пресветлая" которую нашёл в Интернете.
В общем, кое-какие рисунки я попробовал проанализировать, и конечно любовался тем, с какой детализацией нанесены рисунки, их пропорциями и смыслом. Их там были десятки.
Жаль, что не с кем было разделить открытие...
Добавление от 03.02.18: Узнал тут, что Месопотамские цари брали Кедр или из Ливана или из Дильмуна, причём Дильмунский кедр считался гораздо более ценным, его так и называли деревом жизни. Какое интересное совпадение.
Последний раз редактировалось: Veles (Сб 03 Фев 2018, 13:29), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Интересно было бы какие-то новостные сюжеты рассмотреть с точки зрения соответствия или нет идеям Анастасии.
Вот, давайте вспомним цитату одну... Про то, что если женщины станут отказывать мужчинам, которые озабочены войной, в половой близости, то прекратятся войны.
Как многим известно, история с Харви Вайнштейном и хештегом #MeToo является прямым результатом этого стремления за борьбу и сексуальное, можно сказать, принуждение. Такие вот росточки будущего.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте, я хотел бы с вами поделиться своими наблюдениями о запуске поселения, состоящего из Родовых поместий. Мысли, которые могут пригодиться тем, кто захочет или уже в процессе развития своего поселения. Почему я могу говорить об этом, и что мне помогает? Я специалист по недвижимости с 13-летним стажем в крупном агентстве недвижимости Санкт-Петербурга, пониманием того, как продвигать тот или иной продукт, связанный с земельными ресурсами и недвижимостью в целом. Сама сфера, связанная с большими деньгами, а значит и с ответственностью накладывает на себя особые обязанности, одно из которых это честность.
С этого и начнём, обсудим то, что поселениям не хватает, ну вот до крайности на первом этапе. Я буду говорить про то, что не хватает поселениям в Ленинградской области, поскольку это мой регион и я хотел бы развития именно здесь, потом предлагаю обсудить на примере особо выдающихся поселений что им хватает и какие конкурентные преимущества они имеют ну хотя бы с простыми участками отдельными под подряд.
Первая мысль о том, что многим поселениям не хватает плана развития территории, сейчас приведено только месторасположение поселения, скудная, краткая информация и...всё. Соседи там появляются не благодаря, а вопреки, получается. Возможно, это какой-то барьер, но странность и в том, что те, кто решился на этот проект уже готовы. Давайте отнесёмся к проекту по-серьёзному, не как детская шалость, а как действительно важный проект, формирующий будущее России. Прежде всего у поселения должен быть понятный план развития, как в сфере территории, так и правовой сфере, для этого должны быть лица, которые несут ответственность за выполнение данной части работ. Если упростить, то план развития территории, как и любого коттеджного посёлка должен иметь баннер на месте строительства. Большой понятный баннер на месте строительства поселения, его логотип (сделанный профессионально), ситуационный план, название, ответственные за строительство лица. Неплохо бы организовать управляющую компанию с расширенными функциями, своего рода поселениеобразующиее предприятие. Управляющая компания, на плечи которой возложена обязанность, кроме всего прочего, соблюдения договоренностей, кроме всего прочего, посвященных плану развития. Должен быть небольшой слоган, отличающий ваше поселение, посыл миру своеобразный. Разумеется, все участники поселения становятся участниками и управляющей компании. Это всё для того, чтобы каждому, кто хотел бы взять землю для строительства Родового Поместья было всё ясно и понятно, и приятно, и перспективно, и внятно – что, как, и когда будет происходить и кто за это отвечает, и не какое-то нечто, а современное поселение.
Вторая мысль, это во многих поселениях существует обилие правил и обязанностей для новоприбывших, хотя никаким требованиям лично к человеку как поселенцу, кроме как к внешнему виду его поместья не было, посмотрите внимательно в книги. Само поместье не даст возможности вести какую-то коммерческую деятельность, не помешав другим, из-за особенностей планировки (нет, ну всё-таки как же гениально Анастасия это придумала!) Да, есть люди которые едят мясо, есть которые не едят, но как это может влиять на совершенствование среды обитания, если и те и те заняты, в общем-то богоугодным делом - сотворением? К тому же, если верить в проект, и суть то сама среда со временем отучит человека от его негативной привычки, поменяет рацион не в ущерб здоровью – вспомните историю Сони, где сосед-предприниматель сначала понастроил всякого на участке, а потом сносил. Одновременно с этим на желающего купить землю для строительства Родового поместья я накладывал бы всего одно обязательство - следование внешнему проекту, образу поместья, описанному в книгах В.Н. Мегре, что будет установлено управляющей компанией по согласованности сторон - это означает, что перед покупкой человек "набрасывает" проект своего участка, который уже в свою очередь оцифровывается, и приводится в соответствие с нормами действующего законодательства, и образа поместья, где подписывая проект человек таким образом соглашается его исполнять. В данном проекте можно предусмотреть поэтапное выполнение его строительства, а также участие соседей в посадках, если это будет необходимо или приятно соседям. Надо сказать, что члены правления УК, это сами собственники поселения, должность председателя назначается на каждое заседание отдельно жребием.
Третья, это самая, наверное, сложная в настоящее время часть - правовой статус поселения и земель. Не секрет, что это рождает серьёзные проблемы, непродуманность данного вопроса, к тому же сюда можно отнести и коммуникационную проблему: обещанные киловатты и дороги до сих пор не сделаны. На этот вопрос лично у меня взгляд такой - кооперация с местной администрацией, которая может платно предоставить землю, одновременно с поэтапным её выкупом, а также согласованный план развития территории, который должен быть подготовлен заранее, и не в картинках от руки, а профессионально. Подниму и такую проблему, как дороги в поселении - известно, что сейчас в наше время, при формировании любого коттеджного посёлка, дороги, находящиеся внутри него являются отдельным участком, но в виде дорог - что рождает в будущем проблему понятного характера, чья будет эта дорога, ну и второй непонятный момент, это то, что такая дорога в сущности дорогой не является, а значит муниципальные службы не будут её обслуживать, т.к. она должна соответствовать нормам СНИПа. Дополнительный момент в том, что электричество нельзя поставить на такой дороге без согласия собственника, а он может и не согласиться. В общем, решение есть: участки Родовых поместий, где между участками будет расстояние не менее 3 метров и есть решение, когда все собственники участков являются одновременно и собственниками своей части дороги. Пойдём дальше - при установке муниципального столба накладывается сервитут - ограничение использования, а это значит, что продать такой участок будет невозможно, или суперкрайнезатруднительно. Это надо учитывать и рассказывать об этом, но для тех, кто смотрит не на заработок от перепродажи, это не должно смущать совершенно.
Четвертая важная часть это конечно же экономическая. Она возникает у всех, кто спрашивает себя - а на что я буду жить в своём поместье, не превратится ли оно в дачу (я бы сказал так: а пусть бы даже и дачу, куда можно приезжать на лето - что этом плохого? Но почему-то у устроителей поселений такие принципиальные моменты есть) и всё в этом роде. Ответ есть - он связан с любимой деятельностью, но даже если вы захотите работать на земле, то Управляющая компания должна дать возможность, и в конечном счёте обеспечение сбыта, или занятость оплачиваемая, или работа (в силу возможностей самой УК) конечно это высокая ответственность, но давайте честно - в одиночку стабильность сбыта продукции не обеспечить, что является ключевым для поставок этой продукции на рынок (в широком смысле). Сейчас фермерская деятельность это место, где нужно думать и о сбыте, и о качестве работы, и о своих личных жизненных планах, и получается не Поселение из Родовых поместий, а непонятно что, какие-то действительно эко-поселения, проводящие бесконечные семинары, когда множество поселений действует, влекомые прибылью и доходом. Этот взгляд мне напоминает какой-то табор или пример из серии - если ваш бизнес это торговля помидорами, вы же не торгуете ими из дома? Для этого есть рынки, офисы и прочее. Как только деятельность переносится домой, это перестаёт быть домом, а становится рынком. Это неприятно, и образ дома как мест где человек может отдохнуть и спокойно подумать должен укорениться настолько, чтобы человека не тянуло бы из дома сделать офис, а из двора дома - рынок. Таким образом, вся жизнь будет крутиться вокруг пропитания - это, конечно жизнь , которую другу не пожелаешь, а соседи в поселении это и друзья. Вообще же всё должно делаться аккуратно и профессионально - например, если есть идея такая-то, то её не сразу применять, а посмотреть, как оно пойдёт в том или ином случае, применить на ограниченном пространстве, но это уже принципы работы.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Удивительно как давно я не писал о своих наблюдениях, и новостях, связанных с Анастасией и всем-всем-всем. Но уже конец 2018 года, (уже 5.01.2019) и хотелось бы небольшие подвести итоги.
Во-первых, это то, что в нашем регионе образовалась (кажется) серьезная группа по поиску земли, и есть серьёзные шансы на то, что все получится. Приятно, когда соседи это адекватные люди, мыслящие творчески.
Во-вторых, я поучаствовал в Фестивале, который был в декабре в Санкт-Петербурге, помог с рекламной поддержкой, было приятно.
В-третьих попытки упражнения о телепортации не оставляю. И чтение других книг мне в подсказку о том, что это упражнение объединяет правое и левое полушарие мозга, объединяет реальность и таким образом создаёт для человека правильную и точную модель планирования, не знаю как точнее сказать. Одним словом, "точка сборки".
Ну и по мелочи там, например, момент такой, что вот я ношу кулон уже года полтора, и заметил, что половина коры кулона стала темной. Допускаю, что постепенно кедр "пропитывается", и тот срок в 3 (три) года о котором говорил дедушка Анастасии может значить то, что процесс налаживания взаимосвязи кулона и человека будет завершен. В этом году я терял кулон два раза, но благодаря удачному стечению обстоятельств он "возвращался" Также я поменял обычную нить на нить особой прочности, применяемую в обувной промышленности, и она меня еще не подвела - не перетираемая вообще, телесного цвета.
Дальше - будет следующая стадия. Какая - покажет время. )
Вот, кстати, общий вид планируемого к постройке дома.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Доброго всем дня! Опять прошел большой отрезок времени, и хочется поделиться своими наблюдениями за этот период.
Итак, желание людей сделать в Санкт-Петербурге поселение, состоящее из Родовых поместий опять забуксовало. Точнее, забуксовала реализация. Будучи непосредственным участником движения (ПРП Звездное), я теперь понимаю, почему. Желание охватить всё и сразу, уходя от главного - проекта, который есть, желание сделать деньги, непоследовательность в действиях, диалог с властями, который приводит к взаимному непониманию и нежеланию двигаться друг к другу, это конечно тупик, и нужно из него выбираться. И это ещё на первой стадии, когда выделенной земли ещё нет, а есть разработка проекта.
Вторая стадия сложностей ,с которыми сталкиваются все, это денежный вопрос, сборы, правила, система сдержек и противовесов -- какая-то головная боль от всего этого, и по практике других поселений все сталкиваются с одним и тем же. Может быть надо пойти по другому пути? И сразу ,например, выделять деньги в составе стоимости земли на, скажем, банковский вклад, где проценты будут оплачивать расходы, и автоматически списываться в пользу затрат на обустройство ,или как-то так.
В общем, нужен другой подход, где всё выглядело бы достойно. А пока всё не очень...
Печально. Буду работать над этим.
Сейчас нашёл землю, планирую выяснить всю информация о некоммерческих партнёрствах, и управляющих компаниях, чтобы поселение было надежно защищено от посягательств извне, это значит, что должно быть всё в порядке с документами. Так и будет.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы