Защита поместья от лесного пожара.
В последние годы слышал из новостей, что сгорело много тысяч гектар леса и тайги. Умышленные поджоги против Анастасии? Слыша такие новости, я задумывался: «А защищено ли наше поместье от лесных пожаров?».
Лесной пожар распространяется по лесу из-за того, что деревья соприкасаются друг с другом кронами.
Следовательно, чтобы поместье было защищено от лесного пожара, живая изгородь поместья не должна соприкасаться кроной с деревьями соседнего поместья.
Значит не должно быть никакой тенистой аллеи между поместьями.
Здесь должна быть картинка. Статья с картинками здесь:
https://docs.google.com/document/d/1gEIRGS7fCGV5hWvQeTWAs5Rm4tbMChfJ/edit?usp=sharing&ouid=104076715605676983945&rtpof=true&sd=true
Значит нужно посадить деревья и кусты живой изгороди так, чтобы все кроны этих растений не выходили за границы поместья. Если ширина кроны взрослого дерева примерно 14 метров, значит сажать такие деревья в изгородь нужно на расстоянии 7 метров от границы поместья. А кустарники нужно сажать на расстоянии 1,5-2 метра от границы поместья.
Есть ещё причина, чтобы кроны моих деревьев не перекрывали дорогу, так, что не пройти не проехать - это совесть и желание иметь чистые помыслы.
Как же так получилось, что я (да и все вокруг) совершили такую ошибку?
Причина в том, что не подумал, недопонял. Не учёл, что живая изгородь разрастётся и станет шире. Не учёл будущую ширину забора из растений.
Ведь, например, если бы я решил огородить поместье таким толстым забором:
Здесь должна быть картинка. Статья с картинками здесь:
https://docs.google.com/document/d/1gEIRGS7fCGV5hWvQeTWAs5Rm4tbMChfJ/edit?usp=sharing&ouid=104076715605676983945&rtpof=true&sd=true
Стал бы я выдвигать его на дорогу? Сужать проезд самому себе и соседям? Нет, я бы поставил его внутри границ поместья. Ширина живой изгороди, после её вырастания до взрослого состояния равна ширине крон деревьев, то есть около 14 метров.
Вот и получается, что сажать деревья изгороди нужно было на расстоянии 7 метров от границы поместья.
Зачем в поместье нужна пожарная сигнализация.
Пожар по траве и по деревьям распространяется быстро и бесшумно. Если это происходит ночью, то спящие люди в доме могут даже не узнать, что дом уже загорелся. И спасти их может пожарная сигнализация, которая должна вовремя включить сирену, чтобы люди проснулись и, хотя бы успели выскочить из дома и остаться в живых.
Почему пожарные датчики должны быть не только внутри дома, а и снаружи дома по периметру под навесом.
Потому что лесной пожар или травяной идёт по улице и соответственно датчики должны быть на улице. И реагировать в первую очередь на дым, но и на нагрев.
Зачем в поместье нужен несгораемый сейф.
Потому что, выбегая из горящего дома, можно не успеть собрать документы и деньги и не предугадать, в какую сторону придётся бежать. Лучше их заранее положить в несгораемый сейф.
Почему у дома в поместье должны быть два выхода.
Потому что, в случае пожара, дверь может первой оказаться в огне и бежать нужно будет в другую сторону. Мужики могут выпрыгнуть и в окно, но для женщин и детей нужна нормальная дверь.
Добавлено после 1 минут:
Какие растения использовать для живой изгороди.
Если я хочу, чтобы моя живая изгородь была непрозрачной не только летом, а ещё и зимой, то нужно посадить по периметру поместья вечнозеленые растения.
И это должны быть кустарники, так как деревья далеко - 7 метров от границы поместья.
Выбор для кустарников живой изгороди у меня получается такой: можжевельники, шаровидная туя, карликовая сосна. Эти три вида деревьев будут составлять стенку внешнюю стенку живой изгороди моего поместья.
Простая ель - быстро растёт и создаёт отличную непрозрачную непроходимую стенку. Но чтобы ели не вытянулись вверх, нужно оставить их открытыми солнцу с юга, юго-востока и юго-запада.